广发被限增新业务6月:旗下对冲基金曾大亏 公司回应

时间:2019-08-15 来源: 国际新闻
?

3e98-iatixpm5570314.jpg

惩罚仍在继续!广发证券被限制增加新业务6个月,其对冲基金遭受重大损失,该公司给出了最新的回应

经纪中国

广发证券今天收到了监管机构发出的机票。 “公司将根据监管要求积极纠正。”广发证券对这一限制业务的决定做出了回应。

就在今天(8月5日),广发证券终于收到了中国证券监督管理委员会关于监管措施的决定。根据公告,由于香港子公司广发控股(香港)有限公司(“广发控股香港”)的风险合规问题,广发证券将被限制增加场外衍生品业务的规模为6几个月并增加限制。对新业务类型进行6个月的行政监督。对此,广发证券对经纪中国记者作出回应,表示将根据监管要求积极整顿。

b7fd-iatixpm5570373.jpg

fa08-iatixpm5570440.jpg

业内人士认为,广发证券受限制的场外衍生品业务归因于广发控股香港,可能与2018年底爆发的对冲基金亏损事件有关。今年3月,广发证券宣布Pandion广发控股香港基金于2018年遭遇重大投资亏损。由于该基金属于合并范围,公司2018年的综合净利润减少人民币9.19亿元,超过2017年。经审计净利润的10%。

f074-iatixpm5570480.jpg

受证券及期货事务监察委员会监管6个月

首先,缺乏风险管理和控制,包括缺乏对香港子公司新业务风险的控制,风险控制系统尚未全面覆盖香港子公司的风险数据,以及监督检查香港附属公司的风险控制规定的实施不足;/P>

第二,广发控股香港的合规管理存在缺陷,缺乏对香港子公司合规管理有效性的监督;

第三是对GF Holdings Hong Kong缺乏内部控制,包括财务和组织结构控制等;

第四,作为数据报告的主要负责人,广发控股香港的月度数据统计工作做得不好,提交给我们的数据不准确。

例》决定对广发证券实施行政监管措施,将场外衍生品业务规模扩大六个月,并限制新业务类型增加六个月。

事实上,早在2019年3月25日,广发证券就收到了香港子公司的问题,已收到广东证监会的票。广东证监局认为,广发证券对海外子公司控制不力,未能有效督促海外子公司加强合规风险管理,审慎开展业务,并决定采取行政和监管措施予以纠正。该公司必须是2019年。在6月30日之前更正,并提交了书面整改报告,但并未限制公司的相关业务。

具体整改措施包括:

一是充分履行股东职责,依法参与境外子公司治理,加强境外子公司的风险管理和控制,形成权责明文,程序明确,有效检查的管理机制。和平衡。

二是加强信息系统的投入和人员配置,提高合规控制和内部控制管理水平。

三是建立健全境外子公司审计审计制度,检查和评估境外子公司内部控制的有效性。

四是严格查处对海外子公司造成重大风险的责任人员的责任,并以书面形式向广东省报告问责结果。公司应采取有效措施,建立并不断完善海外机构的合规管理,风险管理和内部控制制度。

当时,广发证券还表示,公司高度重视,将进行整改,并采取措施建立并不断完善涉及海外机构的合规管理,风险管理和内部控制制度。

或者其对冲基金的损失

针对广发证券被禁止的场外衍生品业务,一些业内人士认为,这可能与2018年底爆发的对冲基金损失事件有关。2018年底,外国媒体报道花旗银行亏损由于亚洲对冲基金的高度波动性外汇交易,或面临亏损1.8亿美元。与此同时,据报道,对冲基金是广发控股。香港。有关详细信息,请单击《炒汇巨亏!花旗银行1.8亿美元亏损难挽回?与广发控股旗下对冲基金究竟有何关联》

2d74-iatixpm5570528.jpg

今年3月27日,广发证券就此事发出通知,称广发投资(香港)有限公司是广发控股香港的全资子公司,于2016年在开曼注册成立。战略基金 Pandion Fund以衍生品对冲策略为主导,2018年亏损1.39亿美元,2018年12月31日净值0.4亿美元。

根据公告,GF Investment Hong Kong在Pandion Fund共投资了三只自有资金。截至2018年12月31日,广发投资香港自有资金共投入万美元,占基金权益的99.90%。特别值得注意的是,由于Pandion基金已纳入广发证券的综合财务报表,因此广发证券2018年的综合净利润减少人民币9.19亿元,超过2017年经审计净利润的10%。

与此同时,由于Pandion Fund收到主要经纪人的额外保证金通知,2018年12月31日的金额为1.29亿美元(包括3亿美元的初始保证金)。根据开曼律师事务所Campbells的法律意见,GF Holdings的香港相关子公司可能存在潜在诉讼或潜在诉讼,诉讼结果尚不确定。

据了解,Pandion基金在成立之初主要投资于股票衍生品,并逐步扩大到投资利率产品,外汇衍生品和外汇波动差异掉期。自2018年8月以来,由于外汇波动剧烈和相关市场缺乏流动性等因素,该基金遭受重大损失。同时,由于采用了国际市场上使用的Cayman伞形结构,

Pandion基金也存在多个嵌套问题,这增加了资本渗透管理和风险控制的难度。

明年,它将从0.5点补充到1.5点

据经纪公司的中国记者介绍,在2019年的评估期内,广发证券至少收到两张监管机票,其中一张与海外子公司有关,并已扣除一定的分数。随着发布限制业务的监管措施,可以确定广发证券将在2020年的分类评估中得到补充。

今年3月25日,广发证券收到广东证监局发出的监管函,纠正了海外子公司控制不力的问题,未能有效监督境外子公司加强合规风险管理和审慎经营。根据《证券公司分类监管规定》的相关规定,2019年分类评估中将扣除1分。

今天,广发证券收到中国证券监督管理委员会颁发的海外子公司《行政监管措施决定书》,并将限制场外衍生品业务规模增加六个月,并限制新业务类型增加六个月。

根据分类评估的有关规定,“公司被公开谴责,限制经营活动,暂不接受行政许可相关文件,暂停新业务审批或增设或收购业务分支机构,每次扣除2.5分“据说,在2019年的分类评估期内,广发证券对海外子公司的控制权的扣除尚未完全实施,明年的分类评估应该补充概率很高。

这一点可反映在证券及期货事务监察委员会有关2019年证券公司分类及评估的通告中。

中国证监会在经纪人发布的通知中发布通知,要求调整审核今年专家评审的标准。其中两个专门提到了经纪人如何在2019年没有扣除完整点数的问题。现在看起来非常有趣。

,风险管理能力评价标准的相关指标扣除2分。在重大行政监督措施正式制定后,将在明年进行分类。在评估中,差异得到了补充。据此,从一家证券公司扣除了2分。“

该报告还提到了另一种情况。 ,风险管理能力评估标准的相应指标扣除1分。在正式制定行政监督措施后,差异将在明年的分类评估中得到补充。据此,一家证券公司将被扣除一分。“

在2019年的评估期内,广发证券被降级至两个级别,从AA到BBB。随着广发证券收到《中国证券监督管理委员会行政监管措施决定书的公告》,可以澄清相关扣减的差异将在明年的分类评估中得到补充。

”相关的规定有关。也就是说,广发证券在2020年的分类评估中可能会因违反海外子公司而扣留0.5分。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈志杰

频道热点
  1. ?惩罚仍在继续!广发证券被限制增加新业务6个月,其对冲基金遭受重大损失,该公司给出了最新的回应经纪中国广发证券今天收到了监管机构发出的机票。“公司将根据监管要求积极纠正。”广发证券对这一限制业务的决定
  2. ?今天已秘密开发七个月的智能手机。这是一款基本的手机,将于今年下半年发布。然而,从设计到原型再到批量生产,手机面临很大的不确定性,因此发布日期仍然非常多变。值得一提的是,新机器的负责人是吴德洲,他是前
  3. 福特福克斯,一个着名的轮辋名称,一个美国-欧洲黑马与速腾,卡罗拉,思域和轩逸在紧凑的销售名单中占据前?
  4. ?今天已秘密开发七个月的智能手机。这是一款基本的手机,将于今年下半年发布。然而,从设计到原型再到批量生产,手机面临很大的不确定性,因此发布日期仍然非常多变。值得一提的是,新机器的负责人是吴德洲,他是前
  5.   15:24  来源:美食印象她的甜蜜:2019年茶饮品牌5强榜单大公开  在“宁可三日无肉,不可一日无茶”?
  6.   15:24  来源:美食印象她的甜蜜:2019年茶饮品牌5强榜单大公开  在“宁可三日无肉,不可一日无茶”?
  7. ?Failurewhenreceivingdatafromthepeer从主营业务的角度来看,7家申报企业中有3家是锂电池材料制造商,即嘉源科技,天奈科技,荣白科技;2是锂电池生产设备制造企业,分别是
  8. 福特福克斯,一个着名的轮辋名称,一个美国-欧洲黑马与速腾,卡罗拉,思域和轩逸在紧凑的销售名单中占据前?
  9. ?惩罚仍在继续!广发证券被限制增加新业务6个月,其对冲基金遭受重大损失,该公司给出了最新的回应经纪中国广发证券今天收到了监管机构发出的机票。“公司将根据监管要求积极纠正。”广发证券对这一限制业务的决定
  10. ?社会评论:美方征收关税,中方不存在性质。据中国官方消息,鉴于美国发布新的关税威胁,中国已决定暂停对进口美国农产品征收关税,中国公司也暂停购买美国农产品。这一消息传达了中国的明确态度:它不接受美国对其
新闻排行
  1. 注意!在中文网官方微观背景中回归相关关键词:“健康”,“实用”,“八卦”.可以看到更多内容!Big/home/

    注意!在中文网官方微观背景中回归相关关键词:“健康”,“实用”,“八卦”.可以看到更多内容!Big/home/...

  2. 最近,河南谭姓女性醉酒驾驶玛莎拉蒂赶上宝马,造成2人死亡,4人受伤不断报道。从李天一开始,每个人都开始

    最近,河南谭姓女性醉酒驾驶玛莎拉蒂赶上宝马,造成2人死亡,4人受伤不断报道。从李天一开始,每个人都开始...

  3. 时间已经不知不觉又过了一年,而前WBO世界中量级冠军比利乔桑德斯又一次发出了无聊的挑战。这位前两级世界?

    时间已经不知不觉又过了一年,而前WBO世界中量级冠军比利乔桑德斯又一次发出了无聊的挑战。这位前两级世界?...

  4.   6月26日,泸州老窖在河南郑州正式发布了泸州老窖第十代特别歌曲。作为中国名酒的重量级代表之一,泸州?

      6月26日,泸州老窖在河南郑州正式发布了泸州老窖第十代特别歌曲。作为中国名酒的重量级代表之一,泸州?...

  5. 21:56:22有趣又有趣心理学:如果一个男人真的爱你,他会告诉你这三个秘密!1.关于你的未来如果一个男人真的

    21:56:22有趣又有趣心理学:如果一个男人真的爱你,他会告诉你这三个秘密!1.关于你的未来如果一个男人真的...

  6. ?政策研究室变电站8月1日上午,国家发展和改革委员会为地方发展和改革委员会主任召开座谈会。国家发展和改革委员会党委书记和峰会的任何领导出席了会议并发表了讲话。党组副书记,副局长穆红主持会议并作了总结。

    ?政策研究室变电站8月1日上午,国家发展和改革委员会为地方发展和改革委员会主任召开座谈会。国家发展和改革委员会党委书记和峰会的任何领导出席了会议并发表了讲话。党组副书记,副局长穆红主持会议并作了总结。...

  7.   养多肉除了需要保证充足的光照之外,浇水也土壤也是非常重要的因素,想要养好多肉,首先就要配置合适的

      养多肉除了需要保证充足的光照之外,浇水也土壤也是非常重要的因素,想要养好多肉,首先就要配置合适的...

  8. 几天前,南沙区珠江街综合行政执法大队通过内部检查,傍晚蹲着。它成功摧毁了建筑垃圾运输野鸡队并查获了3?

    几天前,南沙区珠江街综合行政执法大队通过内部检查,傍晚蹲着。它成功摧毁了建筑垃圾运输野鸡队并查获了3?...

  9. 继承中国古代艾灸,弘扬中医精华夏天是夏天的主要空气,可以说是阳气,性质上升,一旦它侵入人体,就会导致

    继承中国古代艾灸,弘扬中医精华夏天是夏天的主要空气,可以说是阳气,性质上升,一旦它侵入人体,就会导致...

  10. 6月11日,科技界非常忙碌。除了华美科技举办新产品发布会外,小米还举办了新的智能产品发布会。新产品小米?

    6月11日,科技界非常忙碌。除了华美科技举办新产品发布会外,小米还举办了新的智能产品发布会。新产品小米?...

友情链接