“下半年经济工作怎么干”系列述评①

时间:2019-08-15 来源: 国际新闻
?

“如何做好下半年的经济工作”系列评论1

将高质量的开发要求付诸实践

经济日报中国经济网记者熊莉

今年上半年,面对国内外风险挑战日益加剧的复杂局面,虽然中国经济增长率有所下降,但总体上仍保持稳定,稳定,向上的发展态势,主要宏观经济指标保持在合理的范围内。

“对于中国庞大的经济,提升质量和效率,转型升级远比经济增长率重要。”谈到上半年的经济形势,中原银行首席经济学家和中国国际经济交流中心委员会委员王军认为,无论是“望远镜”还是“放大镜”,都不能忽视中国经济运行中的积极因素。经济运行和经济结构优化调整的亮点不容忽视。由五个概念和高质量发展引领的新股息正在积累。

那么,如何把握下半年的经济工作呢? 7月30日召开的中央政治局会议指出,要坚持稳步推进的总体基调,坚持以供给侧结构改革为主线,坚持新的发展观,促进优质发展,坚持推进改革开放。

王军认为,实现优质发展的挑战主要体现在四个方面:稳定就业的压力,特别是结构性就业压力仍然很大,小微企业的问题仍然不能放松,反周期调整需要妥善处理工作的强度和规模,以及外部发展环境不确定性带来的诸多风险挑战。

“为促进高质量发展,消费升级仍是重点。”中国人民大学副校长刘元春在接受“经济日报”采访时表示,应进一步关注健康消费和消费等新消费短板。他认为有必要稳定期望,增强信心,释放市场投资空间,并增加对私人投资的支持。稳定的投资不是简单的短期紧急刺激政策,而是中长期结构调整和高质量发展要求的结合。

“经过这些年的调整,中国已经告别了过去'投资饥饿'。政治局会议确定了下半年促进优质发展的政策措施,并明确表示房地产不应该是用作短期刺激措施。经济手段,其他领域过去都要像以往一样大。也很难。刘元春提出要更加关注投资主体,投资方式和投资领域,以及进一步制定一系列稳定的投资措施。

为了实现高质量的发展,我们必须坚持宏观经济政策必须稳定,微观经济政策必须生存,社会政策必须走出低谷的整体思路。王军认为,财政政策与货币政策之间的协同作用至关重要。要抓住反周期调整的力度,协调和理顺财政政策和货币政策这两大政策。财政政策应保持总量的扩大,优化结构,适度增加中央政府基础设施投资规模和发放地方特殊债务;货币政策应保持稳定总体,松散结构,管理货币供应总门,调整和优化融资结构,继续加大对小微企业的支持力度。

根据国家统计局发布的最新数据,以新产业、新业态、新模式为主要内容的新动能正在迅速聚集,成为支撑我国经济高质量发展的重要力量。对此,刘元春表示,目前,我国新动能总量仍相对较小,近期增速有所放缓,对传统经济的渗透有待进一步加强。因此,如何确保新技术、新模式、新模式和战略性新兴产业政策周期的趋同非常重要。财政政策和货币政策应继续加大有利于新经济增长的基础设施建设和环境改造力度。

针对就业稳定问题,王军认为,就业是中国经济的最大基础,就业稳定体现了中国经济的整体稳定与健康。下半年,除增编社会保障“保护垫”、“保护网”外,还必须继续高度重视稳定就业工作,重视使用适当的金融工具,提前规划。劳动力技能培训,以满足新一轮技术和工业革命的需要。在此基础上,继续适当增加居民收入,促进国内市场健康发展,鼓励消费。此外,要有效控制小微企业和民营企业的税负和各项经营成本。不反弹,继续降低企业税费,重点降低劳动成本、环保成本、系统成本、物流成本等,继续释放企业。发展活力。

混沌的云依然平静。刘元春说,只要我们继续保持实力,站稳脚跟,我们将在艰苦奋斗中不断壮大实力,挖掘改革创新潜力,在积极进取中开辟新的局,中国经济船舶一定能乘风破浪。打破波浪,稳定距离。

频道热点
  1. 18:13来源:凤凰城青岛可以享受财政支持政策:上半年青岛有35家外国金融机构支持外资金融机构发展绿色,让外
  2. 所有城市官方车辆都在年底之前安装ETC记者昨天从该市ETC工作安排会议上了解到,到今年年底,该市的车辆ETC?
  3. ?“如何做好下半年的经济工作”系列评论1将高质量的开发要求付诸实践经济日报中国经济网记者熊莉今年上半年,面对国内外风险挑战日益加剧的复杂局面,虽然中国经济增长率有所下降,但总体上仍保持稳定,稳定,向上
  4. ?01来源该产品是芸香科植物佛手柑的干果。02相关名称佛手柑,佛手柑,五指普通话,手柑橘,鼠尾草,蜂蜜,橘子03起源主产于广东,广西,四川,重庆。04收获加工当果实在秋季没有变黄或变黄时,将其收获,切
  5. 所有城市官方车辆都在年底之前安装ETC记者昨天从该市ETC工作安排会议上了解到,到今年年底,该市的车辆ETC?
  6. ?01来源该产品是芸香科植物佛手柑的干果。02相关名称佛手柑,佛手柑,五指普通话,手柑橘,鼠尾草,蜂蜜,橘子03起源主产于广东,广西,四川,重庆。04收获加工当果实在秋季没有变黄或变黄时,将其收获,切
  7. ?01来源该产品是芸香科植物佛手柑的干果。02相关名称佛手柑,佛手柑,五指普通话,手柑橘,鼠尾草,蜂蜜,橘子03起源主产于广东,广西,四川,重庆。04收获加工当果实在秋季没有变黄或变黄时,将其收获,切
  8. ?三个部门:高速卡车没有高速通行费,车辆均匀充电(轴)类型,并确保卡车通行费的整体负担不会增加)新华社根据国务院办公厅发布的《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,从2020年1月1日
  9. ?7月27日晚,北京时间,林书豪在台湾的分享会上描述了他对NBA职业生涯的感受,并谈到了他自己上赛季在猛龙队和自由球员市场的职业生涯。这个演讲的主题被称为《等待的艺术》,但林书豪在现场流下了眼泪,让人
  10. ?01来源该产品是芸香科植物佛手柑的干果。02相关名称佛手柑,佛手柑,五指普通话,手柑橘,鼠尾草,蜂蜜,橘子03起源主产于广东,广西,四川,重庆。04收获加工当果实在秋季没有变黄或变黄时,将其收获,切
新闻排行
  1. 在电视剧《卫子夫》中,林枫演奏的林枫从头到尾共有7首美丽的琵琶。其他宴会不计算在内。在七个中,有两个?

    在电视剧《卫子夫》中,林枫演奏的林枫从头到尾共有7首美丽的琵琶。其他宴会不计算在内。在七个中,有两个?...

  2. ?国家医疗保险局:降低高价值医疗耗材的高价,严格控制不合理使用国务院办公厅近日发布《治理高值医用耗材改革方案》重点关注高价值和过度使用等高价值医疗耗材的改革。国务院新闻办公室今天(1日)召开政策简报会

    ?国家医疗保险局:降低高价值医疗耗材的高价,严格控制不合理使用国务院办公厅近日发布《治理高值医用耗材改革方案》重点关注高价值和过度使用等高价值医疗耗材的改革。国务院新闻办公室今天(1日)召开政策简报会...

  3. 文浩满聪英国媒体7月20日报道,英国的下一任总理,受欢迎的后续候选人鲍里斯约翰逊的同居女友,表示对于约?

    文浩满聪英国媒体7月20日报道,英国的下一任总理,受欢迎的后续候选人鲍里斯约翰逊的同居女友,表示对于约?...

  4. ?  由于注重手感、颜值和功能,黄章打磨的对称式设计魅族虽然16系列旗舰机的销量并不好,但却赢得了众多魅力朋友的赞誉。因此,对于下一个魅族16sPlus的新旗舰,很多网友都充满了期待,不幸的是,该机仍

    ?  由于注重手感、颜值和功能,黄章打磨的对称式设计魅族虽然16系列旗舰机的销量并不好,但却赢得了众多魅力朋友的赞誉。因此,对于下一个魅族16sPlus的新旗舰,很多网友都充满了期待,不幸的是,该机仍...

  5. 22:50:04每日对话财务最近的科学和技术委员会表现良好。相关科技股也表现良好。特别是与华为相关的5G股票更

    22:50:04每日对话财务最近的科学和技术委员会表现良好。相关科技股也表现良好。特别是与华为相关的5G股票更...

  6. 在尤文图斯上个月引进德雷赫特之后,夏季窗口签约已经停止了20天。今天Danilo抵抗都灵,Kansello也在曼城。

    在尤文图斯上个月引进德雷赫特之后,夏季窗口签约已经停止了20天。今天Danilo抵抗都灵,Kansello也在曼城。...

  7. ?[深度]海康威视“高中入学考试”记者|席曼林编辑|曾福彬随着白马股票的爆炸和业绩增长的失速增长,海康威视(.SZ)的半年报也引发了投资者的冷汗。与基本业绩增长20%以上相比,海康威视今年上半年实现营

    ?[深度]海康威视“高中入学考试”记者|席曼林编辑|曾福彬随着白马股票的爆炸和业绩增长的失速增长,海康威视(.SZ)的半年报也引发了投资者的冷汗。与基本业绩增长20%以上相比,海康威视今年上半年实现营...

  8.   原创懒熊体育昨天我要分享

      原创懒熊体育昨天我要分享...

  9.   去年杭州西湖灵隐景区内发生的“1113浙大女生谋杀案于7月26日宣判,被告人熊志成被判处死刑。澎湃新闻?

      去年杭州西湖灵隐景区内发生的“1113浙大女生谋杀案于7月26日宣判,被告人熊志成被判处死刑。澎湃新闻?...

  10. ?从中央广播电视总站Tanabata特别节目《天下有情人》播出还有一天!在炎热的夏天,朋友们准备好西瓜和小长椅,期待这个节目吗?作为“五彩缤纷的七夕”中发布的最后一种颜色,这种颜色不仅代表了夏日的炎热

    ?从中央广播电视总站Tanabata特别节目《天下有情人》播出还有一天!在炎热的夏天,朋友们准备好西瓜和小长椅,期待这个节目吗?作为“五彩缤纷的七夕”中发布的最后一种颜色,这种颜色不仅代表了夏日的炎热...

友情链接