艺海潜行悟大道——陈仕彬书画作品欣赏__凤凰网

时间:2019-08-22 来源: 国际新闻

%5C

成千上万的泉水溢出2019年(新工作)90cmX180cm

艺海潜行悟大道

文/张悦

摘自《中关村》2013年11月29日

2013年11月4日,“道路大道陈世斌书画世界巡回演唱会”的第二站刚刚结束。虽然记者没有来法国体验这场艺术盛宴,但他很幸运能够进入陈世斌的艺术工作室。大道大厅美术馆是一场赏心悦目的盛宴。

五年前,陈世斌为汶川地震所做的工作《众山皆响》煽动了艺术界。由于这幅画,陈世斌对汶川一直有着特殊的感情。 2013年是汶川大地震五周年。陈世斌回到汶川,花了几个星期收集风。他经历了汶川从五年前的废墟转变为重建后人民的福祉。它无情地给了他无限的情感。所以陈世斌发出了感伤的笔墨,创作了一系列反映新汶川自然景观和风俗的作品。以“汶川新面貌”为主题的系列作品诞生了。这些作品以陈世斌的书法代表作品《奥林匹克(宣言)赋》书法和卷轴走出国门,并在法国卢浮宫呈现给世界人民。

%5C

%5C

%5C

陈世斌是汶川新面貌系列的一部分

其中一幅画作特别引人注目,也许是因为陈世斌的工作室陈列室的布局,一个《水磨古镇》专属墙。这幅画描绘了汶川灾难后水磨镇第一镇的重建。虽然记者没有参观古镇的水墨,但这个汉族和少数民族地区融合了大陆风情和藏羌文化。西樵人文与禅宗佛教文化的地理氛围使我长期存在。如今,陈世斌用笔墨结合了山谷,湖泊和山脉的民俗风光,古老的街道和浓郁的风情。它展示了古代水磨镇灾难发生后的新面貌。当记者观看这些作品时,他们认为他们已经远离了。上帝旅行到其他地方。

我从未见过陈世斌的杰作《众山皆响》的真实面貌,但这《水磨古镇》在我心中也充满了重量。

《水磨古镇》

请欣赏横屏

%5C

汶川水磨古镇90cm×360cm 2013

路。

千里之行始于足下

在陈世斌个人美术馆的橱窗里,展出了几幅“古代绘画”。我知道放在如此重要位置的画作必须非常珍贵,但记者很长时间都看不到作者是谁。然而,在与陈世斌交谈时,天来知道“古代绘画”实际上是陈世斌19岁时创作的作品。在19岁的时候,我能够创作出如此成熟而精致的画作,这真让观众震惊!

陈仕彬19岁作品之一

%5C

我从论文中看到了岁月的痕迹

时间尴尬,不到50岁的陈世斌从事书画工作已有30多年。在陈世斌准备开设自己的艺术博物馆的开幕式上,他总结了他生活中各个阶段的作品,甚至还发现了他创作的第一幅山水画。他想要反思他所走过的道路,这也是他艺术道路的总结。

陈世斌30岁时去了北京。在30岁之前的15年里,陈世斌渗透到了四川的山川。阅读和教学,关闭了大门,为他的绘画和书法乃至他的生活奠定了基础。在他30岁之后的15年里,我被送到首都,问老师和朋友,以及书法和绘画的创作。我受到儒家“利用世界”思想的影响,并在文化事业上投入了大量资金。我创办了PHE(和平,健康和环境保护)国际青年书画大会。并计划将“中国文明遗产创新示范区”甘肃白银打造成“中国儿童艺术敦煌”,成立世界青少年儿童艺术博览中心。虽然需要很多精力,但它也是一种奖励。陈世斌希望进一步加入世界,扩大自己的胸膛,修复画外的工作。

主线似乎是“走路”。

古人说:“如果你提升,你将自卑。陈世斌深受打动。”继“不仅贯穿陈士彬之前的整个艺术之旅,而且还着眼于他后来的绘画和书法创作与自我训练。

陈仕彬非洲写生作品

%5C

%5C

%5C

部分草图

陈世斌的所谓“路线”分为两个方面。其中一个是在山间和书房之间散步。陈世斌说,风景画家想要认可风景,不看风,胸前有一座小山。他从黄宾虹到黄山,吴上九华山,四游玉,西湖和富春江,他的足迹遍布神州。他深受感受的是他生命中的素描。陈世斌发现,黄宾虹通过十年的盛大游览融入自然,体验生活,寻找中国画的灵魂。与此同时,他也在寻求古人绘画和自然理性的证据。陈世斌出生于四川南部,从小就有山地建筑群。他常常寻找山峰,潜入野生猴子的白熊沟里;曾经在山上住过一个星期的感受大自然,幸存下来的突如其来的雷电.事实上,每个画家都有着不同但又难忘的“走路”故事,陈世斌的故事绝不是一个口号。但是,这些年的旅行并没有让陈世斌享受到乐趣。在接下来的几年里,陈世斌还不得不做一系列详细的城外素描计划,走出工作室,寻找草稿。在神舟,书房和工作室的土地上,不是一种特殊的“行走”去除了吗?陈世斌总是徘徊在书海和传统经典中。他认为这是每个中国画家的享受和必修课程。

其次,陈世斌还将通过交流展览环游世界,观察他自己的创作。回顾前五届展览,陈世斌具有特殊的意义。当陈世斌从这位18岁的老师毕业时,他在学校里举办了第一次个展,这让陈世斌对他的艺术充满了信心。随后,20岁的“五个青年书画展”策划和组织,在川南地区产生了巨大的影响。第三次展览是2006年在广州会展中心举办的个展。这是继陈世斌离开四川后的第一次展览。然后是2008年在中国国家美术馆举办的“无道路”书画展,以及今年4月陈世斌个人艺术博物馆开幕时的第一次“大道”。法国卢浮宫的展览是陈世斌首次在国外展出。他还希望为海外书画传播和中国文化做出贡献。

“书画双绝的巴蜀奇才”

陈世斌是着名的“书画宝齐七彩”。这个标题绝不是记者给出的好名字。事实上,在记者见到陈世斌之前,已经听说过。

古人说:“这幅画全部来自书法。”陈世斌对此深信不疑。他说,中国书法就像是中国画家的画作。如果中国画家没有书法基础,他的艺术创作就会发展。在某些阶段会出现瓶颈。陈世斌的工作充分反映了这一点。他的画作既包括藤蔓的逃逸,也包括蝎子的八轮,以及石涛的气质和金色农民的崛起。他充分放大了大场景中的书法精神和人文气质,不仅使绘画和环境的写作环境更加迷人,而且绘画的标题也成为最好的书法。

陈仕彬书法作品

%5C

2017 137cm×70cm

严谨,意境高。

这不是一个寒冷的日子。书法领域最能反映艺术家的境界,但这个领域的培养并非一蹴而就。陈世斌的童年是在文化大革命中度过的。当他5岁时,他在他家的双门上写下了宋代的五个大字。毛主席万岁。这五个角色吸引了前庭后院的许多邻居。每个人都不敢相信这是一个5岁的孩子写的。正是这五个字为陈世斌练习书法打开了大门。

那一年,陈世斌没有征求意见,但在他家的每个角落,他从童年到童年所研究的所有教科书的角落都被陈士彬的话所覆盖。兴趣是最好的老师,而陈世斌在不知不觉中进入了艺术殿堂。

当他18岁时,陈世斌开始参加各种展览和比赛。那时,他的书法在他的同事中脱颖而出。后来,由于李铁夫家族及其后代李齐金先生,王朝文先生和钟福禄先生的影响,他的艺术潜力开启了。到了20世纪80年代初,陈世斌也开始收藏书画。他在谢武良,张彩琴,张大千,冯建武等众多着名艺术家的原作中学到了丰富的艺术营养。经过20年的磨砺,他探索了自己的艺术之路。

纵观陈世斌近20年的绘画,他对传统传承的探索和当代精神的转变从未被打断过。他吸收了前人绘画技巧的精髓,并仔细观察了他的作品。其中,黄宾虹,黄秋元,陈子庄,李可染,傅抱石.在此基础上,陈世斌大胆练习笔墨技术。早在1990年,就有一个具有个人风格的冰川景观。然而,陈世斌并未冻结这一点,但仍在寻求不断探索的变革。

陈世斌认为,在艺术创作中,最好的艺术家不一定能在短时间内拥有固定的风格。艺术探索的精神将逐渐消失,潜力将无法探索。

事实上,探索精神吸引了无数人不断挖掘自身和世界的无限潜力。对于艺术家来说,对艺术世界的探索是无止境的,这也是艺术的魅力所在。 “寻找高峰和起草草稿”不仅要求艺术家“阅读数以千计的书籍,旅行数千英里”,还要求艺术家们在艺术的深刻中寻找闪亮的宝藏,并将其塑造成为公认的艺术珍品。世界。

陈世斌的漫长旅程刚刚开始,他的座右铭还有另一句话,就是蝎子说:“我没有受到诱惑,我不害怕,我会去做,我是不这样做,我没想到。这是一位绅士。“走在路上的话”与“大道”相吻合,陈世斌惊呆了。

陈仕彬作品欣赏

>>>>风景

%5C

你喜欢山上的日落2016 70cmX138cm

%5C

高灵腾云2019(新作)90cmX180cm

%5C

大爆炸2019(新作品)90cmX180cm

>>>>鲜花和鸟类

%5C

突然,春风来到2012年,35厘米×50厘米

%5C

Lanzhutu 2013 100cm×68cm

%5C

石榴2017 70X50cm

%5C

莲花2018 43cm×69cm

>>>>书法

%5C

%5C

%5C

频道热点
  1. 邢台昨天要分享的一面事情近日,2019年,河北省消防救援队山岳(高海拔)救援技术培训班在邢台启动。来自全
  2. ?在美国费城拍摄引起的6次射击:枪手仍然没有通过电话与警方通话今日美国)海外网络8月15日当地时间14日下午,美国费城Nicetown-Tioga社区的枪击事件造成至少6名警察受伤,枪手仍然面对警察。
  3. ?在美国费城拍摄引起的6次射击:枪手仍然没有通过电话与警方通话今日美国)海外网络8月15日当地时间14日下午,美国费城Nicetown-Tioga社区的枪击事件造成至少6名警察受伤,枪手仍然面对警察。
  4. ?原标题,两家公司在股市,齐家仓海外机构,“清扫货”中国资产⊙记者王鹏○编辑张义文近年来,中国资产对海外基金的吸引力越来越大。不仅A股被纳入多个国际指数,而且外资中国债券的规模也在继续上升。根据最新统
  5. 日本和韩国化妆品正在争夺中国市场,这次赢得了据新闻网8月7日报道,韩国媒体报道称,在中国市场,韩国化妆
  6. ?原标题,两家公司在股市,齐家仓海外机构,“清扫货”中国资产⊙记者王鹏○编辑张义文近年来,中国资产对海外基金的吸引力越来越大。不仅A股被纳入多个国际指数,而且外资中国债券的规模也在继续上升。根据最新统
  7. 成千上万的泉水溢出2019年(新工作)90cmX180cm艺海潜行悟大道文/张悦摘自《中关村》2013年11月29日2013年11月4日,“道路大道陈世斌书画世界巡回演唱会”的第二站刚刚结束。虽然记
  8. 在上文中,有人说:“如何尽可能准确地找到用户组的”群体的共性“,并分析用户图像,这是社区运作初期必须完成的工作。社区用户之间的群体共性越强,社区的内容和价值输出越一致,相应社区的更新率就越高。“还有
  9. [海峡两岸快报第115号]习总书记“1.2演讲”的突出特点强调“共同”系列会谈:习近平总书记的“1.2讲话”突出了海峡两岸的“共性”,具有重要意义中共中央台办,国务院台湾事务办公室主任刘结一写了一篇
  10. 在上文中,有人说:“如何尽可能准确地找到用户组的”群体的共性“,并分析用户图像,这是社区运作初期必须完成的工作。社区用户之间的群体共性越强,社区的内容和价值输出越一致,相应社区的更新率就越高。“还有
新闻排行
  1. 赵其成告诉来访的媒体记者,有关家养猪的情况。赵其成夫妇向来访的媒体记者介绍了他们家的扶贫计划。西部网

    赵其成告诉来访的媒体记者,有关家养猪的情况。赵其成夫妇向来访的媒体记者介绍了他们家的扶贫计划。西部网...

  2. ?云南省扫黑办通报,自5月28日向社会通报孙小果案件办情况进展以来,有关部门和地方开展了深入调查核查工作,查阅了大量有关案件的相关档案材料,调查了大量案件当事人,业内人士及相关人员,取得了新的重要进展

    ?云南省扫黑办通报,自5月28日向社会通报孙小果案件办情况进展以来,有关部门和地方开展了深入调查核查工作,查阅了大量有关案件的相关档案材料,调查了大量案件当事人,业内人士及相关人员,取得了新的重要进展...

  3.   现在小球时代盛行,得分节奏都在加快,现在已经有三双数据显示,只有魏绍有27次。我相信每个人都会看到

      现在小球时代盛行,得分节奏都在加快,现在已经有三双数据显示,只有魏绍有27次。我相信每个人都会看到...

  4. ?01下午三点左右,马伊被宣布离婚。文章说:我喜欢易艺,同行中途,一两个宽,其余的生命很长,仍然深情。来自JaneBookApp的图片马一祯说:你和我都喜欢它,努力工作,相互实现。这种情况令人遗憾,但

    ?01下午三点左右,马伊被宣布离婚。文章说:我喜欢易艺,同行中途,一两个宽,其余的生命很长,仍然深情。来自JaneBookApp的图片马一祯说:你和我都喜欢它,努力工作,相互实现。这种情况令人遗憾,但...

  5. ?根据《劳动报》,上海普通高等学校普通大学招生课程的入学时间为7月15日。8月1日上午10点,2019年上海市高职院校(专业)志愿者填写报告。今年入学的结果是什么?上海市教育考试研究所表示,从本科普通

    ?根据《劳动报》,上海普通高等学校普通大学招生课程的入学时间为7月15日。8月1日上午10点,2019年上海市高职院校(专业)志愿者填写报告。今年入学的结果是什么?上海市教育考试研究所表示,从本科普通...

  6.   近日,太仓接连发生两起因酒后驾车导致的事故。    来自贵州毕节的小伙子吴某(男,22岁)在来太打

      近日,太仓接连发生两起因酒后驾车导致的事故。    来自贵州毕节的小伙子吴某(男,22岁)在来太打...

  7. ?GETTY)  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp海外网8月7日电在7月底举行的美国民主党初选第二轮辩论中,华裔企业家杨安泽表现亮眼,赢得大批粉丝。近日,这位华

    ?GETTY)  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp海外网8月7日电在7月底举行的美国民主党初选第二轮辩论中,华裔企业家杨安泽表现亮眼,赢得大批粉丝。近日,这位华...

  8. 俗话说:我生活在这个世界上。大约三分之一的人在睡眠中度过,但许多人失眠,失眠,第二天醒来,但他们更累

    俗话说:我生活在这个世界上。大约三分之一的人在睡眠中度过,但许多人失眠,失眠,第二天醒来,但他们更累...

  9. ?温州山区深夏,瀑布无法到达阳光充足,门票仅30元现在是夏季,一年中最热的时候,每天的温度达到38度,伴随着雷雨。下雨后,加入高温就像是天然蒸笼。看到天气预报,这种闷热的天气将继续下去。持续的高温黄色

    ?温州山区深夏,瀑布无法到达阳光充足,门票仅30元现在是夏季,一年中最热的时候,每天的温度达到38度,伴随着雷雨。下雨后,加入高温就像是天然蒸笼。看到天气预报,这种闷热的天气将继续下去。持续的高温黄色...

  10. ?北京海关破获该关历史最大走私毒品入境案件  新华社北京8月8日电(记者王晓洁、鲁畅)记者8日从北京海关获悉,北京海关近日破获一起走私毒品可卡因入境案件,抓获中国籍犯罪嫌疑人1名,缴获毒品可卡因24.

    ?北京海关破获该关历史最大走私毒品入境案件  新华社北京8月8日电(记者王晓洁、鲁畅)记者8日从北京海关获悉,北京海关近日破获一起走私毒品可卡因入境案件,抓获中国籍犯罪嫌疑人1名,缴获毒品可卡因24....

友情链接