掌握麻醉“最佳剂量” 分娩镇痛可覆盖全产程_凤凰网健康_凤凰网

时间:2019-08-23 来源: 国际新闻

(记者顾白)今年3月,国家卫生和健康委员会确定了913家医院作为该国第一家分娩和镇痛试点医院。北京和家医院作为试点医院之一,倡导“整个劳动过程中无痛苦”的理念。多年来分娩镇痛的比例已超过90%,并参与制定国家分娩镇痛技术和管理规范以及质量控制标准。同时,将总结和分析何家20年的临床经验和数据,以找到“中国法”。

分娩镇痛实现“一边产子一边看手机”

北京和睦家医院妇女健康中心产科主任于沙莎说,在分娩过程中,子宫收缩,子宫颈扩张,盆底和肌肉组织的压力扩张传染到大脑。通过神经反馈,让母亲感到痛苦。随着医学文明的发展,产科和麻醉科密切合作,通过给予母亲低剂量的麻醉药来缓解疼痛,帮助母亲完成生产过程。这是分娩镇痛。

在欧洲和美国,90%的女性会使用鞘内镇痛,但这一比例不到10%。对于公立医院,特别是综合性公立医院,主要原因是麻醉师不足。麻醉医师本身就是稀缺资源,麻醉科需要为外科人群服务,而且通常不考虑涉及舒适医疗的分娩镇痛。

在过去的概念中,分娩的镇痛是麻醉师在公骨开三指后干预镇痛。然而,随着全球共识的推动,越来越多的专业人士不再纠缠于公口是否开三指,但在分娩时,分娩镇痛的时间是根据母亲的需要确定的。大多数医院都会采用硬膜外镇痛。穿刺完成后,将放置硬膜外导管。将持续给予低浓度的麻醉剂以缓解疼痛,并且疼痛将从“非常”降低至“三点”甚至三点。下面,产妇可以悠闲地看电视,聊天,玩手机,或者在美丽的房间里睡觉。根据Sasha的说法,分娩镇痛是对人性的尊重,而产妇护理也是以人为本和生育文明的体现。

北京和睦家医院麻醉科主任刘伟表示,分娩镇痛的原则是通过麻醉药阻断神经传导,使大脑皮层不会感到疼痛刺激。减轻疼痛有许多优点。当疼痛发生时,母体血压升高,心率增加,过度换气,体内肾上腺素水平升高,这也会给胎儿带来一定的压力。在疼痛得到控制后,这些压力反应在一定程度上受到阻碍,使生产变得相对平静。研究表明,使用分娩镇痛的女性产后抑郁症的发生率显着降低。

此外,分娩镇痛还可以减少剖腹产的可能性。例如,一些孕妇因为害怕疼痛而选择剖腹产,并放弃自然分娩的机会;一些难产妇女需要使用镊子,胎儿抽吸等方法来协助分娩,如果她们不能忍受,她们也应该转为剖腹产手术。然而,剖腹产手术本身具有副作用,例如组织粘连和伤口的慢性疼痛。未来孕产妇健康的风险也会增加。分娩镇痛可以让这部分母亲有机会尝试自然分娩。

掌握麻醉“最佳剂量”全产程无痛

值得注意的是,在中国各医疗机构中应用分娩镇痛技术的细节并不完全相同,即使在行业中理解上也存在很多差异。许多医疗机构担心分娩镇痛对第二产程生产力的影响,并将在第一产程后期停止镇痛。事实上,第二阶段的劳动是最痛苦的时期。

目前,国际上的共识是,整个分娩镇痛,即分娩镇痛应该涵盖整个分娩过程,也就是说,即使在分娩的第二阶段,母亲也应该无痛苦。虽然镇痛可能会稍微延长第二产程,但它不会影响母亲和婴儿的生产结果,也不会产生不良影响。 “用于分娩镇痛的药物浓度非常低,仅为麻醉期间所用药物浓度的十分之一或更低,对运动和生产力的影响几乎可以忽略不计,”刘伟说。 “医疗镇痛不仅仅是麻醉。医生的任务是做好分娩镇痛,不仅要止住疼痛效果,还要不影响分娩过程。麻醉师和产科医生,助产士需要合作作为一个团队,可以随时调整分娩镇痛药物。最佳剂量和时间。“

北京和家医院自成立以来就引入了国际医学理念。它也是中国最早进行无痛分娩的医院。它有超过20年的历史和经验。从一开始,医院倡导的概念就是“全产品镇痛”。刘伟说,产妇在正规分娩镇痛后的任何时间开始镇痛,包括整个分娩过程,直到婴儿出生,产妇伤口结束,产后两小时观察期为正式结束。此外,麻醉师将每周7天,每天24小时值班,提供镇痛服务,并根据母体对药物的反应调整药物的使用,并护送整个过程。

不要因谣言误会“无痛分娩 ”

在促销过程中经常听到无痛分娩。刘伟回应说,技术评估取决于它的效果如何,它能给患者带来多少好处,副作用的风险有多高,有多严重,以及是否有其他方法可以解决。它会带来永久性伤害吗? “这项技术在国际申请中如此受欢迎和长期存在的原因是,这些好处是积极的,所有可能的不良反应都是可控制的,相对较小的,短暂的,并且存在严重的永久并发性。非常罕见的可能性非常罕见,如文献和研究报告所证明的那样,例如在意外穿孔后发生的头痛,以及在保护性反射被打破后可能发生的短暂神经损伤。可以自然恢复,从长远来看,大多数患者都没有不良反应。“刘伟说。

关于产后背痛和无痛,每个人都在关心婴儿是否对婴儿的智力产生影响,刘伟说,“无论是否无痛,30%至40%的母亲会产生产后背部疼痛,脊柱内输送镇疼痛对婴儿影响不大。“值得注意的是,并非所有女性都适合无痛分娩。首先,母亲必须自愿选择,同时注意手术中的禁忌症,如局部皮肤感染,血液凝固异常,血小板减少或中枢神经功能本身,包括严重脊柱侧凸,腰椎手术史等。不适合分娩镇痛。

频道热点
  1. 原来刘宝杰聊聊山东体育2010.7.31我想分享7月31日上午,北京时间,第三轮潍坊杯继续进行。在C组的两场比赛?
  2. ?统一在漳州中心遗址销毁非法枪击案四川新闻网,漳州,8月12日(记者岳东)今天上午报道,公安部启动了“中央公安机关集中统一销毁非法枪支和爆炸物”。活动的主题是在湖北武汉,沉阳,福州,福建,榆林,广西和
  3. ?中国的立场是积极和建设性的(国际论坛)LydiaSamabaks我访问过中国,学习,交流和学习,个人觉得中国经济充满活力。中国共同建设“一带一路”倡议,不仅继续为国内经济发展增添动力,也为国际合作创
  4. 原来刘宝杰聊聊山东体育2010.7.31我想分享7月31日上午,北京时间,第三轮潍坊杯继续进行。在C组的两场比赛?
  5. ?统一在漳州中心遗址销毁非法枪击案四川新闻网,漳州,8月12日(记者岳东)今天上午报道,公安部启动了“中央公安机关集中统一销毁非法枪支和爆炸物”。活动的主题是在湖北武汉,沉阳,福州,福建,榆林,广西和
  6. ?  二青会传递圣火。  8月8日,第二届全国青年运动会正式在山西太原拉开帷幕。  脱胎于全国城市运动会,全国青年运动会与奥运会同为四年一届,并且本次二青会是中国体育历史上规模最大的综合性运动会不仅包
  7. 原来刘宝杰聊聊山东体育2010.7.31我想分享7月31日上午,北京时间,第三轮潍坊杯继续进行。在C组的两场比赛?
  8. 我必须在2天前分享电车回家纳志杰提到的第一个词是“油耗”。然而,最近,互联网上有一则消息称Nazhijie正?
  9. (记者顾白)今年3月,国家卫生和健康委员会确定了913家医院作为该国第一家分娩和镇痛试点医院。北京和家医院作为试点医院之一,倡导“整个劳动过程中无痛苦”的理念。多年来分娩镇痛的比例已超过90%,并参
  10.     今天组大家带来的这组照片,拍摄于1941年6月的北平。没错,是在打排球,不过不是学生。    而?
新闻排行
  1.   北京时间今晚十点,索尼在美国召开了一场发布会,公布与目前的α7RIII相比,新型全画幅微型摄像机α7RI

      北京时间今晚十点,索尼在美国召开了一场发布会,公布与目前的α7RIII相比,新型全画幅微型摄像机α7RI...

  2. ?数据图:湖北省枝江市文安镇方家屯村,收割机正在田间进行收割作业,收获即将来临。周兴亮的照片(新中国70年)从吃到吃,中国用于粮食安全的“饭碗”中国新闻社,北京,8月11日:从吃到吃,中国的“食物碗”

    ?数据图:湖北省枝江市文安镇方家屯村,收割机正在田间进行收割作业,收获即将来临。周兴亮的照片(新中国70年)从吃到吃,中国用于粮食安全的“饭碗”中国新闻社,北京,8月11日:从吃到吃,中国的“食物碗”...

  3. ?实际使用外资超过5300亿元北京,8月13日(记者王伟)商务部外商投资司司长13日介绍,1-7月,国外实际利用外资继续稳步增长。1-7月,全国新设外商投资企业24,050家,实际使用外资金额5,33

    ?实际使用外资超过5300亿元北京,8月13日(记者王伟)商务部外商投资司司长13日介绍,1-7月,国外实际利用外资继续稳步增长。1-7月,全国新设外商投资企业24,050家,实际使用外资金额5,33...

  4. 22:48:58老车司机在汽车市场寒冷的冬天,汽车市场下半年的发展已成为每家汽车公司的重要问题。根据国家乘用

    22:48:58老车司机在汽车市场寒冷的冬天,汽车市场下半年的发展已成为每家汽车公司的重要问题。根据国家乘用...

  5. 优势资源创造发展势头领先的公司点燃创新引擎该市的医药卫生行业正在汹涌澎湃“一活水池”被评为首批国家中

    优势资源创造发展势头领先的公司点燃创新引擎该市的医药卫生行业正在汹涌澎湃“一活水池”被评为首批国家中...

  6. ?惩罚仍在继续!广发证券被限制增加新业务6个月,其对冲基金遭受重大损失,该公司给出了最新的回应经纪中国广发证券今天收到了监管机构发出的机票。“公司将根据监管要求积极纠正。”广发证券对这一限制业务的决定

    ?惩罚仍在继续!广发证券被限制增加新业务6个月,其对冲基金遭受重大损失,该公司给出了最新的回应经纪中国广发证券今天收到了监管机构发出的机票。“公司将根据监管要求积极纠正。”广发证券对这一限制业务的决定...

  7. ?30天无理由退换货!这个反复暴露的旅游省已经挥霍每日经济新闻云南风光旖旎,一直是名副其实的旅游省,但前几年经常出现的低价旅游和强制购物的缺点,也为这个旅游天堂的良好发展蒙上了一层阴影。云南当前旅游业

    ?30天无理由退换货!这个反复暴露的旅游省已经挥霍每日经济新闻云南风光旖旎,一直是名副其实的旅游省,但前几年经常出现的低价旅游和强制购物的缺点,也为这个旅游天堂的良好发展蒙上了一层阴影。云南当前旅游业...

  8.   “大陆不缺少机会,只要你愿意深耕这片土地,天地就在你的脚下。”台商吴锦琼7月9日在海口与60名台湾师

      “大陆不缺少机会,只要你愿意深耕这片土地,天地就在你的脚下。”台商吴锦琼7月9日在海口与60名台湾师...

  9. 昨天中国互动我想分享国防部14日发布解放军近期在东南沿海空域的例行演习。当地媒体也对此消息进行了后续报

    昨天中国互动我想分享国防部14日发布解放军近期在东南沿海空域的例行演习。当地媒体也对此消息进行了后续报...

  10. ?华龙网-八月十四日下午五点新重庆客户八月份,重庆的气温迅速升温,徐汇楼的节目也很受欢迎。徐汇府的C-bit产品是一个公园(规划)平树,位于潜江凌云,面积约112-138平方米。它毗邻规划的200,0

    ?华龙网-八月十四日下午五点新重庆客户八月份,重庆的气温迅速升温,徐汇楼的节目也很受欢迎。徐汇府的C-bit产品是一个公园(规划)平树,位于潜江凌云,面积约112-138平方米。它毗邻规划的200,0...

友情链接