这里的写字楼一半都空着?业主纷纷降价出售|租客

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻
?

这里的办公楼有一半是空的?业主以低价出售价格,一些租户也收取了“回扣”.

最近,深圳写字楼空置率上升的话题再次升温。

自去年下半年以来,深圳高端写字楼空置率逐步上升。据专业机构的国际统计,目前深圳甲级写字楼的空置率高达23%。为什么?

深圳办事处空置率在当地上升至50%

曾富在深圳从事办公室租赁业务已有多年。他告诉记者,今年的写字楼租赁市场是他经历过的最困难的一年。自去年下半年以来,办公楼撤退的情况一直在增加,他手中的销售量一直在增加。上升。

621b-ichcymv1339904.jpg

700e-ichcymv1339965.jpg

深圳市房地产办公室经理曾富:现在市场有点呆滞,客户数量少,交易率相对较低。一些业主有一些时间搬迁,可能半年内没有出租。

0221-ichcymv1340040.jpg

随后,中央电视台财经记者访问了深圳宝安,南山,福田,罗湖等地区,发现深圳高端写字楼空置率逐步上升。一些调解员表示,甲级写字楼的一些空置率高达30%。到处都可以看到深圳中心区新办公楼的广告。许多负责办公楼的中介机构都在抱怨,许多商店也纷纷倒闭。

dcac-ichcymv1340134.jpg

深圳一家办公室房地产经纪人:最初,办公楼一般是四五家中介公司。同一家公司开了一家店,相距11米,相距12米。现在它被缩减到办公楼下面的商店,不会超过第二个。回家,减少一半。许多中介机构都在转换,因为中介机构没有基本工资,而且他很难生存。

b02b-ichcymv1340190.jpg

与此同时,联合办公室和共享办公室等创新办公楼的空置情况不容乐观,对低端办公楼的影响正在逐渐显现。

深圳办公室房地产经纪人:联合办公室全部有几十个单位。现在它基本上是空的,超过一半。今年以来,空缺率很高,空置率为40%。

b173-ichcymv1340252.jpg

进入2019年后,深圳甲级写字楼的空置率继续攀升。根据第一太平戴维斯的数据,在2019年第一季度,深圳的甲级写字楼没有新的供应。然而,其空置率上升0.2%至18.2%,前海区甲级写字楼空置率超过50%。 %。

7183-ichcymv1340344.jpg

2a56-ichcymv1340403.jpg

美联物业国家研究中心经理张天明:2018年下半年,全市甲级写字楼空置率约为17%-18%。在2019年上半年,空置率上升至25%左右。其中,福田区的空置率目前为16%,南山区的空置率相对较高,约为22%,其中前海相对较高。

深圳写字楼租金最高下跌40%至历史新高

2019年上半年,深圳甲级写字楼空置率继续上升,也给租金增长带来压力。许多业主开始了价格战。

金先生在深圳市罗湖区地王大厦有一幢190平方米的办公楼。他已经租了很长时间了。租房者在今年3月和4月退休后,他再次释放办公大楼,但四个月内没有人。问。

0750-ichcymv1340458.jpg

金先生告诉记者,办公楼不能出租,他只能选择与城市一起降价。最初,他将租金降低了10%,申请人很少。最终,他下跌了25%并取得了成功。

f9ae-ichcymv1340526.jpg

在低端写字楼,租金下降是一种普遍现象。深圳一家资深高端办公室投资促进办公室的工作人员告诉记者,由于租赁成本较高,高端写字楼更容易受到市场动荡的影响。降低租金已成为吸引顾客的最重要手段。更有甚者,许多房主也为租金发动了价格战。

深圳市罗湖区办公大楼钟先生:一些业主将更加紧急,低区的下降将达到30%。高区的下降将达到10%-20%,因为高区的办公楼将高于建筑物。下面的风景更好。

根据高力国际发布的报告,从2008年到2017年,深圳甲级写字楼平均租金的年均增长率为5.1%,是一线城市中最好的。然而,截至2018年底,深圳甲级写字楼的平均租金为每平方米每月237元,同比下降0.6%。第一太平戴维斯公布的数据显示,今年一季度,深圳甲级写字楼市场平均租金环比下降1.7%,同比下降4.1%至每平方米225.8元每月。

0ca5-ichcymv1340578.jpg

美联物业国家研究中心经理张天明:目前,2019年上半年的整体租金价格一直在下降,与2018年相比有较大幅度的下降。总体而言,为20%-30%其中福田区的表现相对较好。更好的是,整体租金在240-260元/平方米之间,南山区的租金在220-240元/平方米左右。南山地区部分工业园区相对较弱,价格下降较为明显。有些项目下降了40%甚至更高。

7f54-ichcymv1340635.jpg

深圳写字楼不仅仅是房屋市场的“回扣”。

在深圳写字楼高空置率的情况下,福田中央商务区的许多办公室业主和代理商采取了各种措施,采取了各种手段,希望尽快吸引租户。

b811-ichcymv1340696.jpg

多年来一直从事写字楼租赁市场的钟先生告诉记者,在交易迟滞,租金下降和空置率进一步提高的背景下,深圳写字楼市场的供需关系发生了很大变化。今年。市场供应超过需求,租户变得更多有权发言。

5a2b-ichcymv1340977.jpg

在深圳,一方面,办公楼的空置率继续上升,租金也在下降。另一方面,有租赁公司以低价吸收办公楼,并为租户提供定制服务。中介说,租客通过租船公司租用,最大的好处是装修费用可以大大降低。目前,他负责的办公空间面积,租船比例超过40%。

此外,除了降低乘客的租金外,业主还开始承担所有的代理费。钟先生告诉记者,此前的代理费是租户和业主的一半,但现在业主全权负责,甚至租户也收取了中介的回扣。

7a9b-ichcymv1341020.jpg

钟先生,深圳市罗湖区办公大楼钟先生:有些客户希望与您一起回租办公楼。一些回扣可能要花费一千元,也就是他租的办公楼的价格。他们也没有明确的数字,他们可能有十分之一或五分之一。

8cd7-ichcymv1341070.jpg

中国城市经济专家委员会副主任宋丁:这种严重的供过于求的情况是今年的一个特例。供需终端都在调整。因此,中间采用了一些具体的运作策略。实际情况是供需关系更加紧密。走得更稳一点。因此,在这方面,我们今天看到了这样一个非常复杂的现象。事实上,这一切都是为了适应新形势,适应新的租赁关系。

深圳甲级写字楼数量激增,高风险企业不等待看

最终导致曾经“不安全”的深圳甲级写字楼现在变得如此困难?在深圳金融业集中的地区,中央电视台财经记者发现,福田中央商务区办公楼的空置现象可能与金融机构的退出密切相关。

3f2b-ichcymv1339895.jpg

2018年,随着金融业整顿和监管收紧,一些金融公司退出,办公室业主对引入金融客户更加谨慎。

记者走访时,福田区高端写字楼的一些投资者明确表示拒绝进入金融机构。福田区办公室管理处的一位人士告诉记者,整栋楼里没有互联网金融公司。有些人主动离开,有些人已经过期,业主不会续租,或者直接撤退,新的不是租来的。

f0d6-ichcymv1339946.jpg

此外,从需求方面来看,金融业整顿的影响仍在继续。另一方面,根据深圳市市场监管局的统计,深圳一季度新注册企业下降了13.7%。业内人士表示,短期内,深圳写字楼市场仍面临严峻形势。

0f77-ichcymv1340022.jpg

中国城市经济专家委员会副主任宋丁:现在每个城区都在进行产业转型升级。在这次转型过程中,它将改造旧物业,这将形成新的供需关系。因此,我认为整个深圳现在都面临着一个大的方向,就是在供给方面,一方面,一方面需求在改善,另一方面,在这个改善和改革的空间中,到为他们的供需找到一个新的匹配空间。

94a6-ichcymv1340103.jpg

深圳写字楼空置率较高,租金有所下降,除需求方面变化外,另一个原因是近年来深圳写字楼供应量持续处于较高水平。

ee9c-ichcymv1340155.jpg

根据高力国际的数据,截至2019年上半年,深圳甲级写字楼存量达到553万平方米,比上年增长8.3%和19.3%。 2019年下半年,深圳预计将向市场提供超过108万平方米的新办公空间,主要是在南山和前海。

件的租户每年可以获得高达500万元的办公室租金补贴,可以连续三年使用。

6e62-ichcymv1340208.jpg

中国城市经济专家委员会副主任宋丁:前海有5万或6万家注册公司,其中大部分都不在前海,据说前海已经取得了这样的政策吸引力。事实上,希望在前海地区注册企业,加快回报。我认为这项政策可能会在未来三年内产生明显效果。

主编:张宇

频道热点
  1. nSiliconValleyPlus先生(ID:guigujiaxiansheng)n在2019年上半年,硅谷的活力仍然存在:Zoom,Slack,Uber,Lyft,Pinterest和Beyon
  2. ?“深圳商报”,2019年8月15日,8月13日下午5点,龙岗南湾街道秋水山公园后门段发生交通事故:一辆突破性的工程车,斜坡下有叉车人群造成了女子当场死亡,两名儿童受伤。车祸和老虎一样凶猛,安全性比万
  3. ?北京,北京,8月14日(记者尹妮)今年以来,针对网络文学领域中低调色情问题,“反恶非歧视”部门大力组织专项整顿,深入规范市场秩序,持续严格的行业监管。截至7月底,国家“扫黄色情”办公室转入网络文学网
  4. ?营业额为5.5亿元!爆炸ETF上市的第一天成为焦点,公募基金热情追求科技浪潮马家岳今天,受到业界关注的华宝科技ETF在交易的第一天就很活跃。截至收盘,该基金上涨1.17%,成交额达到5.5亿元,迅速
  5. ?国内成品油价格将在下周二迎来“连续两次亏损”记者|彭强这一轮国内成品油价格已经下跌。8月16日,即本轮汽油和柴油价格调整周期的第八个工作日,商品分析机构卓创信息测量的原油变化率为-6.68%,汽油和
  6. 17:25来源:黑龙江卫视路“一起吃饭,一起出汗更好”正变得越来越受欢迎。步行,最实惠的保健方法,已成为健
  7. ?北京,北京,8月14日(记者尹妮)今年以来,针对网络文学领域中低调色情问题,“反恶非歧视”部门大力组织专项整顿,深入规范市场秩序,持续严格的行业监管。截至7月底,国家“扫黄色情”办公室转入网络文学网
  8. 坐拥一亿的净资产,这位61岁的老人仍然很热,音乐女演员麦当娜怎么做呢?这位世界上最酷的女演员,除了穿着
  9. ?国内成品油价格将在下周二迎来“连续两次亏损”记者|彭强这一轮国内成品油价格已经下跌。8月16日,即本轮汽油和柴油价格调整周期的第八个工作日,商品分析机构卓创信息测量的原油变化率为-6.68%,汽油和
  10. ?这里的办公楼有一半是空的?业主以低价出售价格,一些租户也收取了“回扣”.最近,深圳写字楼空置率上升的话题再次升温。自去年下半年以来,深圳高端写字楼空置率逐步上升。据专业机构的国际统计,目前深圳甲级写
新闻排行
  1. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月13日消息,vivoNEX产品经理李翔曝光了NEX新

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月13日消息,vivoNEX产品经理李翔曝光了NEX新...

  2. ?原标题,两家公司在股市,齐家仓海外机构,“清扫货”中国资产⊙记者王鹏○编辑张义文近年来,中国资产对海外基金的吸引力越来越大。不仅A股被纳入多个国际指数,而且外资中国债券的规模也在继续上升。根据最新统

    ?原标题,两家公司在股市,齐家仓海外机构,“清扫货”中国资产⊙记者王鹏○编辑张义文近年来,中国资产对海外基金的吸引力越来越大。不仅A股被纳入多个国际指数,而且外资中国债券的规模也在继续上升。根据最新统...

  3. ?国内成品油价格将在下周二迎来“连续两次亏损”记者|彭强这一轮国内成品油价格已经下跌。8月16日,即本轮汽油和柴油价格调整周期的第八个工作日,商品分析机构卓创信息测量的原油变化率为-6.68%,汽油和

    ?国内成品油价格将在下周二迎来“连续两次亏损”记者|彭强这一轮国内成品油价格已经下跌。8月16日,即本轮汽油和柴油价格调整周期的第八个工作日,商品分析机构卓创信息测量的原油变化率为-6.68%,汽油和...

  4. ?   来源:海外网络山西二清会已经准备好了太原水上运动中心第二届全国青年运动会将于8月8日在山西太原举行。这是新中国成立以来山西省规模最大,最全面的综合性体育赛事。为了迎接这次体育赛事的到来,山西省

    ?   来源:海外网络山西二清会已经准备好了太原水上运动中心第二届全国青年运动会将于8月8日在山西太原举行。这是新中国成立以来山西省规模最大,最全面的综合性体育赛事。为了迎接这次体育赛事的到来,山西省...

  5. 点击上面的申江服务指南,关注小神在上海吃喝玩乐西藏地区,对于大多数普通人来说,总是戴着神秘的面纱。这

    点击上面的申江服务指南,关注小神在上海吃喝玩乐西藏地区,对于大多数普通人来说,总是戴着神秘的面纱。这...

  6. 8月3日,马毅P离婚后第一次叹了口气。全文如下:“农村的牛奶冰淇淋在田野里充满了浓郁。如果你想活几年,?

    8月3日,马毅P离婚后第一次叹了口气。全文如下:“农村的牛奶冰淇淋在田野里充满了浓郁。如果你想活几年,?...

  7. 21:56:22有趣又有趣心理学:如果一个男人真的爱你,他会告诉你这三个秘密!1.关于你的未来如果一个男人真的

    21:56:22有趣又有趣心理学:如果一个男人真的爱你,他会告诉你这三个秘密!1.关于你的未来如果一个男人真的...

  8. 第二天,47个城市取消了台湾对台湾的免费旅行。这是最后一批。幸运。在飞机降落之前,这是一个猛烈的撞击,

    第二天,47个城市取消了台湾对台湾的免费旅行。这是最后一批。幸运。在飞机降落之前,这是一个猛烈的撞击,...

  9. A股控制隐藏的秘密:神秘的财富经常出现多渠道资本围困蒋世贞“国家资本在上一轮上市公司股权转让中发挥着?

    A股控制隐藏的秘密:神秘的财富经常出现多渠道资本围困蒋世贞“国家资本在上一轮上市公司股权转让中发挥着?...

  10. ?鸡肉价格见底周期性行业和目前的补货需求正在推动鸡价逐步上涨,每个环节的利润都会重新分配。本报记者许梦宇/文中国是鸡肉的主要消费者。2018年,鸡肉总消费量为1153万吨,占全球鸡肉消费总量的11%;

    ?鸡肉价格见底周期性行业和目前的补货需求正在推动鸡价逐步上涨,每个环节的利润都会重新分配。本报记者许梦宇/文中国是鸡肉的主要消费者。2018年,鸡肉总消费量为1153万吨,占全球鸡肉消费总量的11%;...

友情链接