康美案最新通报:22名当事人将被罚 6人市场禁入

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻
?

sh600518.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

康美案的最新通知! 22个党派将受到处罚,6人将被禁,有些人将受到惩罚!证监会:虚假行为“受到严重影响,后果尤其严重”

证券时报网

常平

根据中国证监会的数据,中国证监会最近对康美药业(.SH)(目前简称ST康美(权利))涉嫌财务欺诈发出了处罚和禁令。

该公司之前以高达300亿美元的现金“错误”震惊了A股市场。

证券及期货事务监察委员会表示,康美药业的财务欺诈“受到严重影响,后果尤为严重”。

中国证券监督管理委员会:康美药业的财务欺诈行为“受到严重影响,后果尤其严重”

▲▲▲

中国证券监督管理委员会表示,目前计划通过初步调查和审判与康美药业有限公司及其负责人员打交道。

4773-ichcymw1037811.jpg

件工程项目包含在报告中,固定资产夸大。同时,康美药业涉嫌在相关年报中未披露控股股东及关联方的非经营性占用资金情况。上述行为导致康美药业披露的相关年度报告中存在虚假记载和重大遗漏。

证监会认为,康美药业有预谋,有组织,长期,系统地实施金融诈骗,恶意欺骗投资者,影响极其恶劣,后果尤为严重。中国证监会已事先通知有关各方,并建议对包括康美药业和马兴田在内的22个方面实施行政处罚,并禁止六方证券市场。下一步,中国证监会将充分听取当事人的意见和建议,坚持法治和专业原则,加快办案进度,用现有手段,严格依法惩处。涉嫌犯罪的,应当严格按照有关规定移送司法机关追究刑事责任。

中国证监会表示,信息披露制度是资本市场健康发展的基石,是维护投资者权益的重要保证。上市公司应严格遵守信息披露规定,确保披露的信息真实,准确,完整。康美药业等公司一直傲慢自大,不怕法治,害怕投资者,失去诚信的底线,触及法治的红线,撼动上市信息披露制度的基础公司。

中国证监会表示,下一步将继续保持非法信息披露,加大纪律处分力度,加强监管和冲击的高压态势,全面实施行政处罚,刑事责任等三维问责制度。民事赔偿和廉正记录。为了提高违法违法违规成本,通过持续,精确的监督,上市公司和大股东能够说实话,做真实账户,促进中介机构履行职责,共同把握信息市场。资本市场的“生命线”。

回到Kangmei Pharmaceutical本身,康美药业于4月30日披露了年度报告,并在2017年年报中披露了《2018年度前期会计差错更正专项说明的审核报告》,揭露了其财务欺诈和其他财务欺诈行为。宣布结束后,市场是徒劳的。

的有关规定。

2019年8月9日,中央电视台焦点访谈《财务造假须严惩》该特别报道将康德新,康美药业,富仁药业(维权)等一批上市公司的违法违法行为命名为涉嫌财务欺诈。

在遭遇问题后,康美药业的股价开始下跌。截至目前,股价仅报3.06元/股,比2018年的最高价低近90%。康美药业曾经是市场价值1000亿元的“大白马”。截止2018年5月底,市值曾超过1400亿元。今天,仅剩下152.2亿元人民币,萎缩超过1200亿元人民币。不幸的是,被子的投资者遭受了重创。

b877-ichcymw1037872.jpg

截至今年第一季度末,康美药业的股东人数仍超过28万。

我最近收到了一封警告信!

▲▲▲

在康美药业及相关负责人员被处置的同时,投资者也对康美药业背后的审计机构给予了高度重视,并认为相关审计机构可能会“不经审查”。

根据该资料,郑中珠江会计师事务所有限公司为康美药业2016年至2018年年度报告的审计师。会计师事务所对康美药业2016年年度报告和2017年年度报告的标准有无保留意见。在康美药业涉嫌欺诈的消息传出后,会计师事务所对康美药业2018年度报告作出了保留。

值得注意的是,根据之前的媒体报道,由于涉嫌违反康美药业审计业务中的证券相关法律法规,郑中珠江于今年5月被证券监管部门调查。

近日,由于个别项目的实践存在问题,郑江珠江收到了警告信。

d42f-ichcymw1037946.jpg

根据福建证监局披露的行政监管行动决定,郑中珠江和研究所注册会计师陈昭,马云山发出警告信。

福建证监局是指在郑中实施的广州中茂花园建设工程有限公司(以下简称中茂花园或公司)2016年和2017年年度报告审核质量检查珠江,发现郑中珠江有5个实践。问题的方方面面。

首先,没有针对异常情况进行进一步的审计程序。

的规定。

其次,获得的审计证据并未保持专业的怀疑。

的要求。

第三是在部分控制测试中不保持专业怀疑。

的要求。

第四,一些通信程序不到位。

的要求。

第五,从部分截止测试中获得的审计证据不足。

的规定。

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈志杰

频道热点
  1. ?自治区各族干部群众一致表示开展教育和培训是对保护人权的尊重。新疆各族人民真诚支持和支持国务院新闻办公室8月16日发布的综合新闻《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书指出,自教育培训工作开始以来,新疆连
  2. ?国内成品油价格将在下周二迎来“连续两次亏损”记者|彭强这一轮国内成品油价格已经下跌。8月16日,即本轮汽油和柴油价格调整周期的第八个工作日,商品分析机构卓创信息测量的原油变化率为-6.68%,汽油和
  3. ?这里的办公楼有一半是空的?业主以低价出售价格,一些租户也收取了“回扣”.最近,深圳写字楼空置率上升的话题再次升温。自去年下半年以来,深圳高端写字楼空置率逐步上升。据专业机构的国际统计,目前深圳甲级写
  4. 买房和贷款买房的优点和缺点如何选择买房时如果你想买房子,那么付款方式肯定是完全的方式和贷款人,但很多买家纠缠在两种方法之间,不知道选择买房的方式对你自己来说是最好的,那么买房和买房有什么好处和坏处?
  5. ?“深圳商报”,2019年8月15日,8月13日下午5点,龙岗南湾街道秋水山公园后门段发生交通事故:一辆突破性的工程车,斜坡下有叉车人群造成了女子当场死亡,两名儿童受伤。车祸和老虎一样凶猛,安全性比万
  6. ?自治区各族干部群众一致表示开展教育和培训是对保护人权的尊重。新疆各族人民真诚支持和支持国务院新闻办公室8月16日发布的综合新闻《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书指出,自教育培训工作开始以来,新疆连
  7. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端康美案的最新通知!22个党派将受到处罚,6人将被禁,有些人将受到惩罚!证监会:虚假行为“受到严重影响,后果尤其严重”证券时报网常平根据中国证监会的数
  8. ?自治区各族干部群众一致表示开展教育和培训是对保护人权的尊重。新疆各族人民真诚支持和支持国务院新闻办公室8月16日发布的综合新闻《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书指出,自教育培训工作开始以来,新疆连
  9. ?自治区各族干部群众一致表示开展教育和培训是对保护人权的尊重。新疆各族人民真诚支持和支持国务院新闻办公室8月16日发布的综合新闻《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书指出,自教育培训工作开始以来,新疆连
  10. 17:25来源:黑龙江卫视路“一起吃饭,一起出汗更好”正变得越来越受欢迎。步行,最实惠的保健方法,已成为健
新闻排行
  1. 10:24来源:良好的教学视频工厂谈论医学检验中心的生产周期目前,越来越多的体检中心开始关注自己的宣传,通

    10:24来源:良好的教学视频工厂谈论医学检验中心的生产周期目前,越来越多的体检中心开始关注自己的宣传,通...

  2. ?8月6日上午,松江区云间幼儿中心和贫困儿童临时托儿所将投入运营,进一步完善松江区儿童保护制度,更好地保护儿童的合法权益。该中心位于松江社会福利院的分支机构,松江社会福利院也是郊区第一家有儿童部门的福

    ?8月6日上午,松江区云间幼儿中心和贫困儿童临时托儿所将投入运营,进一步完善松江区儿童保护制度,更好地保护儿童的合法权益。该中心位于松江社会福利院的分支机构,松江社会福利院也是郊区第一家有儿童部门的福...

  3. 在斯大林格勒战役中,普通人也付出了沉重的代价。有些护士不能谈婚姻。他们正忙着拯救伤员。绷带。眼泪流了

    在斯大林格勒战役中,普通人也付出了沉重的代价。有些护士不能谈婚姻。他们正忙着拯救伤员。绷带。眼泪流了...

  4. 7月31日,上海拳击协会迎来了新的“头”前奥运拳击冠军邹世明。上海市拳击协会第五届会议选出第五届协会领?

    7月31日,上海拳击协会迎来了新的“头”前奥运拳击冠军邹世明。上海市拳击协会第五届会议选出第五届协会领?...

  5. 前段时间,古丽娜正在热门搜索,但不是因为工作,而是因为花篮。当然,这个花篮的到来并不简单。当时,古丽

    前段时间,古丽娜正在热门搜索,但不是因为工作,而是因为花篮。当然,这个花篮的到来并不简单。当时,古丽...

  6.   最高人民检察院    图为该案庭审现场  明知长江武汉段全线禁采江砂,仍然纠集十多艘船只编队作业

      最高人民检察院    图为该案庭审现场  明知长江武汉段全线禁采江砂,仍然纠集十多艘船只编队作业...

  7.     她因太美15岁便出道了,豪门生活17年,富商前夫为复合追遍世界。她就是温碧霞,温碧霞被星探挖掘后

        她因太美15岁便出道了,豪门生活17年,富商前夫为复合追遍世界。她就是温碧霞,温碧霞被星探挖掘后...

  8. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,年卡()现价下跌27.87%,报0.88元;营业额约6418万股,涉及8066万元。年卡今年创下1.39元的高位,然后股价大幅下挫

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,年卡()现价下跌27.87%,报0.88元;营业额约6418万股,涉及8066万元。年卡今年创下1.39元的高位,然后股价大幅下挫...

  9. ?社会评论:美国想部署和摧毁亚洲,盟国不制造炮灰美国国防部长埃斯珀表示,他希望在亚洲部署美国陆基中程常规导弹。如果美国这样做,肯定会导致该地区非常激烈的军备竞赛。美国如此贪婪地追求绝对和全面的军事优势

    ?社会评论:美国想部署和摧毁亚洲,盟国不制造炮灰美国国防部长埃斯珀表示,他希望在亚洲部署美国陆基中程常规导弹。如果美国这样做,肯定会导致该地区非常激烈的军备竞赛。美国如此贪婪地追求绝对和全面的军事优势...

  10. 赵其成告诉来访的媒体记者,有关家养猪的情况。赵其成夫妇向来访的媒体记者介绍了他们家的扶贫计划。西部网

    赵其成告诉来访的媒体记者,有关家养猪的情况。赵其成夫妇向来访的媒体记者介绍了他们家的扶贫计划。西部网...

友情链接