131家券商上半年业绩放榜 这项业务已成比拼实力关键

时间:2019-08-25 来源: 国际新闻
?

131名经纪人的上半年表现被列入名单,而中信可以获得最多!这项业务已成为竞争力的关键

“中国证券报”记者从经纪部获悉,中国证券业协会近日公布了2019年上半年131家证券公司成员未经审计的经营业绩排名,包括总资产,净资产,收入,净利润和净资本。共有23个指标,如来自购买的收入。

你如何竞争对方的业务?

中信证券的净利润第一

中金公司跌出前十名

2019年上半年(截至6月30日,下同),证券公司净利润前十大经纪商为中信证券,国泰君安,海通证券,华泰证券,广发证券,国信证券,招商证券,神舟宏远,银河。证券,中信建设投资。值得注意的是,中金公司在今年上半年排名第13位,并且排名前十位。

2019/2018上半年净利润排名前20位的经纪人

8a94-ichcymw1498766.png

中国证券业协会

与去年同期相比,前五大净利润中介(中信证券,国泰君安,海通证券,华泰证券,广发证券)基本保持稳定,但排名略有不同。

此外,前十大总收入模式相对稳定。 2019年上半年,证券公司营业收入前十名证券公司分别为中信证券,国泰君安,海通证券,广发证券,华泰证券,招商证券,国信证券,申万宏源,银河证券,中信建设投资。

2019/2018上半年收入排名前20位的经纪人

cbf6-ichcymw1499129.png

中国证券业协会

A股市场在今年上半年变得温暖

推动经纪业务收入增长

在经纪业务方面,上半年,随着A股市场转暖,各类券商交易证券业务的净收入均有不同程度的增长。其中,交易证券(包括席位租赁)的代理人净收入前10名经纪商为国泰君安,银河证券,国信证券,广发证券,华泰证券,中信证券,招商证券,申万宏源,海通证券,方正证券。

在2019/2018上半年,证券交易业务的前20名经纪公司(包括座位租赁)

8030-ichcymw1499483.png

中国证券业协会

在投资银行业务方面,一些中型经纪业务如雨后春笋般涌现,但投资银行业务的前十大券商仍由头部经纪人主导。

2019/2018上半年投资银行业务净收入排名前十的经纪人

09aa-ichcymw1500530.png

中国证券业协会

经纪业务的主导作用突显

资本是否足以成为竞争实力的关键

衡量一家公司的规模,总资产是重要的量化指标。 2019年上半年,中信证券,国泰君安,华泰证券,广发证券,海通证券,招商证券,申万宏源,银河证券,中信建投,国信证券等十大资产经纪商。与去年同期相比,除了略有不同的排名外,十大券商的资产仍然排在前十位。

2019/2018上半年总资产排名前20位的经纪人

ce40-ichcymw1500581.png

中国证券业协会

值得注意的是,在2019年上半年,无论是净利润还是总收入,经纪业务收入,前十大经纪商都是上述资产规模的前十大经纪商。

业内人士指出,证券公司之前的大部分重资产业务都是投资业务(自营,直接投资等),但自2013年以来,证券公司的资本中介业务大幅增长,接近规模投资业务,主要受益于融资业务和股权质押回购等创新业务的实施。统计数据显示,首席证券公司的重资产业务占总资产的一半以上。

重资产业务的发展也将促进证券公司的传统业务转型。随着“重资产”业务的深入,证券公司的传统渠道佣金业务模式已成为过去。未来,它将成为一个全面的商业模式,同时关注佣金业务,资本中介业务和私人资本投资业务。

自2018年以来,许多证券公司通过各种方式为股票和债券提供“补血”。业内人士指出,在渠道业务规模缩减的背景下,证券业的主导作用将在未来更加突出。在净资本为王的时代,资本充足率已成为竞争力量的重要手段。此外,KIB刺激了市场活力,直接投资业务和投资业务也可能迎来风潮。

陈志杰

频道热点
  1. ?新华社北京八月十七日号:点亮生命之灯“最美丽的医生”以极大的爱心揭开生命(第一)新华社记者陈聪,邱炳清,董晓红,夏珂在生活中做事,他们处于不利地位,仁慈的核心总是被打败;以生命的名义,他们攀登了医学
  2. ?天津税收积极推动不同类型支付群体的网络移动支付。打开最后一英里阳光网天津8月15日消息(记者陈庆斌通讯员孙晓斌)随着政府机构的社会保险费和城乡居民的基本养老保险费转移工作,如何优化付款人的支付体验,
  3. ?新华社北京八月十七日号:点亮生命之灯“最美丽的医生”以极大的爱心揭开生命(第一)新华社记者陈聪,邱炳清,董晓红,夏珂在生活中做事,他们处于不利地位,仁慈的核心总是被打败;以生命的名义,他们攀登了医学
  4. ?北京,8月15日(路透社)-13日下午2点,一名21岁的男子在悉尼市中心的一把刀中丧生,导致一名21岁的女子死亡,一名41岁的中国女性公民受伤。在逮捕了这名男子后,新南威尔士州警察证实他与恐怖主义无
  5. ?新华社北京8月14日电据《欧洲时报》报道,最近,卢森堡卫生部长艾蒂安施奈德证实,该国将成为欧洲第一个使大麻生产和消费合法化的国家。该立法草案预计将于2019年晚些时候公布,届时允许出售大麻类型,并将
  6. ?反对派的非法活动迫使许多商店关闭,报摊老板:当我看到示威者时,我觉得很可怕。[全球网络记者张丽媛]据18日报道,香港“东方网”报道,反对派示威者计划于今日(18日)从维多利亚公园到遮打花园举行集会,
  7. ?“金融时报”国务院8月16日召开的常务会议强调,要改革和完善贷款市场利率的形成机制。同日,央行发布公告称,将从8月20日起改革和完善贷款市场报价率(LPR)形成机制。与此同时,中国人民银行要求从8月
  8. ?天津税收积极推动不同类型支付群体的网络移动支付。打开最后一英里阳光网天津8月15日消息(记者陈庆斌通讯员孙晓斌)随着政府机构的社会保险费和城乡居民的基本养老保险费转移工作,如何优化付款人的支付体验,
  9. ?反对派的非法活动迫使许多商店关闭,报摊老板:当我看到示威者时,我觉得很可怕。[全球网络记者张丽媛]据18日报道,香港“东方网”报道,反对派示威者计划于今日(18日)从维多利亚公园到遮打花园举行集会,
  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端“袋鼠妈妈,袋鼠妈妈,有一个袋子,袋子是为了保护蟑螂。”我相信很多人不禁唱出澳大利亚乳业的歌。最近,袋鼠妈妈Aoyou被掏空机构“虎鲸”BlueOr
新闻排行
  1. ?用例司法威慑包含“傍名牌”“傍名牌”曾经是许多中小品牌快速崛起的捷径,这使得许多品牌必须预先注册许多类似品牌的商标。但这种被舆论谴责的捷径现在受到法律的制约。几天前,经过最高人民法院再审判决,“九粮

    ?用例司法威慑包含“傍名牌”“傍名牌”曾经是许多中小品牌快速崛起的捷径,这使得许多品牌必须预先注册许多类似品牌的商标。但这种被舆论谴责的捷径现在受到法律的制约。几天前,经过最高人民法院再审判决,“九粮...

  2. 2019年布克奖项名单宣布阿特伍德的新作品已在名单上公布7月24日,第20届布克奖名单公布。MargaretAtwood的?

    2019年布克奖项名单宣布阿特伍德的新作品已在名单上公布7月24日,第20届布克奖名单公布。MargaretAtwood的?...

  3. 有趣的GIF趣味地图:鸭子:你说的时候一定不要相信。我小时候被解雇了!这是锻炼瑜伽的正确方法。此操作不?

    有趣的GIF趣味地图:鸭子:你说的时候一定不要相信。我小时候被解雇了!这是锻炼瑜伽的正确方法。此操作不?...

  4. ?在对深圳未建造的土地进行全面盘查后,深圳市发现11.94平方公里的未经批准的土地已获批准,这限制了深圳土地的集约化发展。8月6日,深圳特区报道,最近发起了《深圳市已批未建土地处置专项行动方案》(简称

    ?在对深圳未建造的土地进行全面盘查后,深圳市发现11.94平方公里的未经批准的土地已获批准,这限制了深圳土地的集约化发展。8月6日,深圳特区报道,最近发起了《深圳市已批未建土地处置专项行动方案》(简称...

  5.   七彩云南昆明7月24日讯七彩云南评论简南俊近日,云南省曲靖市民购买曲靖野生蘑菇并前往昆明寻找细菌钉?

      七彩云南昆明7月24日讯七彩云南评论简南俊近日,云南省曲靖市民购买曲靖野生蘑菇并前往昆明寻找细菌钉?...

  6. ?  在过去一周的比赛里,GRF分别输给了GEN.G与AF,让联盟成为沙盒的一员。与此同时,季后赛席位的数量变得越来越激烈,有三支球队的战绩为7胜3负。AF也处于季后赛的最后位置,GEN.G和SKT正

    ?  在过去一周的比赛里,GRF分别输给了GEN.G与AF,让联盟成为沙盒的一员。与此同时,季后赛席位的数量变得越来越激烈,有三支球队的战绩为7胜3负。AF也处于季后赛的最后位置,GEN.G和SKT正...

  7.   众所周知,法律面前人人平等,在交通法规面前也是如此。但有一大爷,竟认为交警不会查年纪大的人。  

      众所周知,法律面前人人平等,在交通法规面前也是如此。但有一大爷,竟认为交警不会查年纪大的人。  ...

  8. ?政策研究室变电站8月1日上午,国家发展和改革委员会为地方发展和改革委员会主任召开座谈会。国家发展和改革委员会党委书记和峰会的任何领导出席了会议并发表了讲话。党组副书记,副局长穆红主持会议并作了总结。

    ?政策研究室变电站8月1日上午,国家发展和改革委员会为地方发展和改革委员会主任召开座谈会。国家发展和改革委员会党委书记和峰会的任何领导出席了会议并发表了讲话。党组副书记,副局长穆红主持会议并作了总结。...

  9. A股控制隐藏的秘密:神秘的财富经常出现多渠道资本围困蒋世贞“国家资本在上一轮上市公司股权转让中发挥着?

    A股控制隐藏的秘密:神秘的财富经常出现多渠道资本围困蒋世贞“国家资本在上一轮上市公司股权转让中发挥着?...

  10.   云南柏联普洱茶庄园是柏联集团在云南省普洱市澜沧县景迈山打造的世界第一个集茶叶种植、生产、加工、窖

      云南柏联普洱茶庄园是柏联集团在云南省普洱市澜沧县景迈山打造的世界第一个集茶叶种植、生产、加工、窖...

友情链接