原创文章!抖音从注册到热门的实操教程分享

时间:2019-08-27 来源: 国际新闻

  有小伙伴问我,做微商有什么好的引流方法。

  现在引流的渠道很多,但不是所有平台都适合去做,所以这里挑重点,只讲一个平台:抖音。

  基本上我们团队现在很少做其他平台,把精力全都放在了抖音上面。

  所以这次写一篇抖音相关的教程,包括账号注册、养号、引流、账号定位各个注意事项。

  

  短视频现在有多火大家有目共睹,抖音3个亿的月活用户,基本涵盖了所有人群,适用于所有行业,因此也成了营销人眼里的香饽饽。

  下面说说具体怎么做。

  首先是注册抖音号:

  有人可能对账号注册不是很在意,但是其实这第一步,也有很多“讲究”。

  做抖音记住一句话:一机一卡一号。

  怎么理解这句话呢?

  意思就是说一个手机,只能登陆一个账号,并且只能用一个网络。(不能用wifi登陆)

  如果你想同时运营多个抖音号,那么一定要注意,不能用同一个手机注册大量账号。

  如果一个手机注册了N个账号,那么恭喜你,你的这些号很大可能性会GG。

  如果你的账号被封禁了,那么最好是换一台设备;不换设备的话,最好是把手机进行格式化。其实最好是用改机软件进行硬改,不过这个不是今天要讲的重点,这里不多说了。

  注册完账号之后,接下来就是养号

  养号的原理,就是为了让抖音把你当做一个正常用户,而不是一个单纯为了引流的营销号。(据说养过的号,比没有养过的账号更容易上热门哦)

  所以为了提高账号上热门的概率,最好先不要急着发作品,而是进行养号操作。

  虽然很多人没养号也可以上热门,但俗话说:细节决定成败,为了保证效果,我自己注册新号之后,一般都会先养号在发作品。

  养号的具体步骤如下:

  刷视频,评论作品

  把自己当做一个正常的用户,给别人的作品点赞,评论,转发即可,每天刷视频时间不低于一个小时;一个新注册的账号,大概刷五天左右就可以发布作品了。

  注意细节:

  关于点赞:点赞频率建议在1:10,或者更多,切忌点赞太过频繁

  关于评论:评论务必要能够引起其他人回复,如果别人没有回复,不计算有效评论

  关于刷视频:刷视频的时候,一定不能刷太快,必须等视频播放完一次之后(或者2、3次)再刷下一个,刷的太快也不会计算为有效播放数。

  为什么养号

  前面讲到,养号的目的,其实是为了避免抖音系统,把我们判断为营销号

  一个正常的用户,肯定是会刷视频、点赞、播放的

  如果一个新注册的号,什么都不做直接就发布作品,很容易会被识别为营销号,那你想要热门自然是难上加难

  养号完成之后,就可以发布作品,这个时候需要给自己的账号进行定位。

  账号定位:

  什么是账号定位?

  所谓账号定位,直白一点说,就是保持账号垂直度

  即:你想要做什么类型的账号,就持续发布这一类的视频。

  比如你想做一个减肥账号,那你可以发减肥教程、健身之类相关的视频,但一定不能发做菜、美食教程这类作品,一个账号跨领域发布作品是大忌。

  为什么这么讲呢?

  第一,随意发布内容会让用户觉得你不专业,不利于后期变现

  第二,现在抖音的算法是“兴趣推荐”,垂直内容有利于系统判断你的账号类型

  举个直观的例子:

  如果系统判定你的账号是一个健身账号,基于抖音的兴趣推荐机制,你的视频肯定会被系统推荐给喜欢健身的用户。这样一来,你的作品上热门的几率就会大很多,因为你的读者都是喜欢健身的,他们会有大概率给你的作品点赞;

  反过来说,如果你的抖音号,今天发的是健身视频,明天又发炒菜视频,那么系统连你的账号究竟是什么类型都识别不了,怎么把作品推荐给精准用户呢?把健身类型的视频,推荐给了一群喜欢做菜的宝妈,那这个视频还可以上热门吗?

的推荐机制都是一样的,所以一定要保证账号的垂直度。

  关于发布时间:

  由于是做自媒体出身,所以对于发布时间,我也会尽量挑选相对合适的时间发布作品。

  从用户的角度考虑,什么时候用户刷抖音的时间最多,也就是我们最佳的发布时间。

  大多数人都是朝九晚五的工作时间,所以上午十一点(吃午饭),傍晚六点(吃晚饭),相对来说是比较好的发布时间。

  那么最好的发布时间在我看来,是在上午10-11点,傍晚5-6点。

  虽然发布时间和能否热门之间并没有直接关系,但细节决定成败,把每一个步骤都做好,终究没有坏处。

  当然,具体的发布时间,还是看你的账号类型。

  我这里说的时间段,是指大多数人比较有空的时间,不适用于所有行业。

  如果你的用户,作息时间和我举例的不一样,那么还是要根据你的读者,什么时间段比较多,来挑选适合你的作品发布时间。

  抖音的推荐机制:

  做过自媒体的朋友应该都清楚,自媒体作品的推荐机制,这个很多人应该都知道,我简单讲一下。

  

  1、兴趣推荐

  抖音能火,很大程度上归功于它的推荐机制,即:用户喜欢什么,它就给你推荐什么类型的内容

  比如:你经常给宠物视频点赞,那么抖音就会经常给你推宠物相关的视频,基于这个推荐机制,所以我们的账号才会有“定位”一说。

  2、流量池

  这是目前很多信息流平台,都在采用的一种推荐算法,抖音也不例外。

  即:先把你的作品展示给一小部分用户,比如100个人;

  如果作品的反馈较好,那么系统就会给你的作品更多推荐:1000人;

  这样一直循环,直到你的作品真正上门。

  那么上热门,究竟和哪些数据有关?

  1、完播率;

  2、点赞;

  3、评论;

  4、转发;

  这些数据高,都可以反映你的作品是否有趣、是否有看点,所以需要注意一下这四个数据。

  抖音怎么引流:

  目前短视频引流的方法基本大同小异,可以在作品植入联系方式的,植入广告是最好的选择,比如b站;不能在作品植入硬广的,那么就在个性签名加联系方式,或者是通过私信引流。

  抖音目前肯定是不能在作品里面插硬广的,所以主要还是以私信+个性签名为主。

  怎么做呢?

  个新签名:

  这个很简单,在你的资料里加上对应的广告就行,比如你是做健身的,你可以这样写:

  健身交流,+威:xxx领取资料

  注意,“微信”“纯数字”等字眼,你可以用对应的字符表示,避免抖音说你敏感。

  还有一种就是私信:

  给大家一个参考数据:

  抖音引流的话,从个性签名加你的人,估计占2-3成,私信来的大概能占7-8成,所以作品热门之后,要记得主动私信用户,引导他们加你。

达到当天最大量

频道热点
  1.   日本动漫火影忍者《博人传》动画117集将于更新,本集的标题为“柠檬的秘密”,木叶丸去找喜欢之人,但被柠檬拒绝,木叶丸离开后左思右想不对劲,又返回到柠檬的家,柠檬隐藏着什么秘密呢?    木叶丸和
  2. 医院却开出1200斤的药材平均每日用药20斤!  都市现场昨天我要分享  来源|都市现场综合成都经济  转载请注明来源  近日,家住陕西商洛的冯先生因为父亲之前曾住院治疗两个多月,被一家医院催缴欠费
  3. 大石桥市动员商业环境调配突出全面整改工作问题中新网辽宁新闻7月29日(张伟)为了落实省市优化经营环境的要求,7月26日,大石桥市召开了全面整顿优秀业务发展动员大会。大石桥市委常委,副市长韩德怀先生出
  4.     大家好,很高兴又能和大家见面了,非常感谢您在百忙之中点开这篇文章,小编真的倍感荣幸。大家都有看过《围城》这部作品吧,在剧里面放映出了不少的婚姻现状问题,在剧中男主角就是陈道明,而女主角就是李
  5.   有小伙伴问我,做微商有什么好的引流方法。  现在引流的渠道很多,但不是所有平台都适合去做,所以这里挑重点,只讲一个平台:抖音。  基本上我们团队现在很少做其他平台,把精力全都放在了抖音上面。  
  6. 医院却开出1200斤的药材平均每日用药20斤!  都市现场昨天我要分享  来源|都市现场综合成都经济  转载请注明来源  近日,家住陕西商洛的冯先生因为父亲之前曾住院治疗两个多月,被一家医院催缴欠费
  7.   “一环百园”  为落实新一轮百万亩造林行动建设任务,进一步满足市民绿色休闲需求,近日,北京市发改委下达昌平区贺新公园、大兴区西红门公园等8个项目专项建设任务。  8个公园项目均位于第一道绿化隔离
  8.   “一环百园”  为落实新一轮百万亩造林行动建设任务,进一步满足市民绿色休闲需求,近日,北京市发改委下达昌平区贺新公园、大兴区西红门公园等8个项目专项建设任务。  8个公园项目均位于第一道绿化隔离
  9.   日本动漫火影忍者《博人传》动画117集将于更新,本集的标题为“柠檬的秘密”,木叶丸去找喜欢之人,但被柠檬拒绝,木叶丸离开后左思右想不对劲,又返回到柠檬的家,柠檬隐藏着什么秘密呢?    木叶丸和
  10.   “一环百园”  为落实新一轮百万亩造林行动建设任务,进一步满足市民绿色休闲需求,近日,北京市发改委下达昌平区贺新公园、大兴区西红门公园等8个项目专项建设任务。  8个公园项目均位于第一道绿化隔离
新闻排行
  1. 《烈火英雄》票房继续上涨,黄晓明的表演又回来了,杜江的三声呐喊太过惊人了。在线四天票房突破500万,作?

    《烈火英雄》票房继续上涨,黄晓明的表演又回来了,杜江的三声呐喊太过惊人了。在线四天票房突破500万,作?...

  2. 大家好,我是一名牛厨师。今天是七夕节。首先,祝大家节日快乐。在文章正式开始之前,让我们先谈谈Tanabata

    大家好,我是一名牛厨师。今天是七夕节。首先,祝大家节日快乐。在文章正式开始之前,让我们先谈谈Tanabata...

  3. ?云南省扫黑办通报,自5月28日向社会通报孙小果案件办情况进展以来,有关部门和地方开展了深入调查核查工作,查阅了大量有关案件的相关档案材料,调查了大量案件当事人,业内人士及相关人员,取得了新的重要进展

    ?云南省扫黑办通报,自5月28日向社会通报孙小果案件办情况进展以来,有关部门和地方开展了深入调查核查工作,查阅了大量有关案件的相关档案材料,调查了大量案件当事人,业内人士及相关人员,取得了新的重要进展...

  4. ?购买皮卡后的最大费用应该是燃料成本。由于经济原因,甚至很多人都选择了柴油皮卡。皮卡车的油耗不仅与发动机变速箱有关,而且与我们的驾驶习惯有很大关系。即使同一辆车,不同的人的油耗会有所不同,那么如何驾驶

    ?购买皮卡后的最大费用应该是燃料成本。由于经济原因,甚至很多人都选择了柴油皮卡。皮卡车的油耗不仅与发动机变速箱有关,而且与我们的驾驶习惯有很大关系。即使同一辆车,不同的人的油耗会有所不同,那么如何驾驶...

  5.     大多数女性都知道怀孕最初的迹象之一是月经延迟;但如果你的经期本来就不准,那就很难判断月经推迟

        大多数女性都知道怀孕最初的迹象之一是月经延迟;但如果你的经期本来就不准,那就很难判断月经推迟...

  6. 7月底,shell搜索室被发布《2019上半年城市居住报告》(简称“报告”)。数据显示,2019年上半年,北京买家

    7月底,shell搜索室被发布《2019上半年城市居住报告》(简称“报告”)。数据显示,2019年上半年,北京买家...

  7. 我想昨天分享的狩猎云网络[狩猎云网北京]8月13日报道狩猎云网最近了解到,StarPatrolIntelligence宣布完成8

    我想昨天分享的狩猎云网络[狩猎云网北京]8月13日报道狩猎云网最近了解到,StarPatrolIntelligence宣布完成8...

  8.   雨天车祸发生率是晴天的5倍,夏季遇风雨天行车时,司机的视线受阻,视距较近,尤其是遇到较强的暴风雨?

      雨天车祸发生率是晴天的5倍,夏季遇风雨天行车时,司机的视线受阻,视距较近,尤其是遇到较强的暴风雨?...

  9. ?夏季是儿童口腔正畸学的高峰期。在许多医院,正畸诊所的数量急剧增加,电子商务也利用了商机。已经引入了各种硅胶支架和隐形支架。天府晨报记者发现,网上商店便宜,价格几百元,销售量极高。硅胶支架价格仅为65

    ?夏季是儿童口腔正畸学的高峰期。在许多医院,正畸诊所的数量急剧增加,电子商务也利用了商机。已经引入了各种硅胶支架和隐形支架。天府晨报记者发现,网上商店便宜,价格几百元,销售量极高。硅胶支架价格仅为65...

  10. 凤凰网房地产通讯8月7日,雅居乐生活服务有限公司(股票代码:HK)公布了2019年中期业绩。根据业绩公告,雅

    凤凰网房地产通讯8月7日,雅居乐生活服务有限公司(股票代码:HK)公布了2019年中期业绩。根据业绩公告,雅...

友情链接