索达吉堪布:什么是世界上最难的修行?

时间:2019-08-28 来源: 国际新闻

昨天为后代工作讲述我要分享的故事

Sodaji Kemp:世界上最难的做法是什么?

2017-01-11 Sodagi Kembu Dama Miaolin

在阅读之前,让我们做出最好的Bodhicitta!

皈依心心

佛陀是神圣的,神圣的,神圣的祭司

从现在开始到菩提,

我使用修复等资源

为了好处,我愿意做出很大的改变。

坚持不懈的最困难的行为是什么?

也就是说,当我们无缘无故地遭受羞辱,无所事事的尴尬,或通过各种手段折磨自己时,我们可以忍受它。

宽容是生活中最难做的事情。俗话说:“耐心高,言语高,头上有刀。”《入菩萨行论》也说:“罪太罪恶,很难无所作为。”所有的罪行都不像嗔心脏是如此可怕;所有苦行僧都不像安仁那样困难。

世界上有各种各样的禁欲主义,例如外面道路中日食的无意义的禁欲主义。为了实践法律,佛教有禁食和悲伤的规定。但相比之下,这些苦难并不算什么,但身体却遭受了一些困难。坚持不懈的最困难的行为是什么?也就是说,当我们无缘无故地遭受羞辱,无所事事的尴尬,或通过各种手段折磨自己时,我们可以忍受它。但即使很难,我们也要依靠很多理由,尽力修复和忍受。

故事

1

在过去,释迦牟尼佛出生于一个名叫忍者的仙女。他希望永远不要嫉妒所有众生。那时,为了摧毁他的行为,一个恶魔有意识地变成了一千个人,用恶毒的语言咒骂他,用俚语咒骂他,并用难以说话的话语侮辱他。当他去城里的时候,这些人把大粪倒在他的头上,衣服上,蹲下,然后用扫帚砸了他的头。这些人总是伤害他到处都是,但无论别人如何对待他,忍者永生都没有瞪眼,从没想过要报复他的牙齿,甚至说“我做了我做错了”。他只是暗暗地希望:“汲取修复和宽容的优点,回到至尊菩提。在我成为佛陀之后,我必须先改善这些人!”

作为佛陀的学者,我们此时也应该提醒自己。

请注意,嫉妒和同情直接相互矛盾。大乘佛教的主要目标是使所有众生受益并帮助所有众生。然而,一旦你有了一颗心,你不仅不会让所有众生受益,而且还会想要伤害他们。这完全违背了大成的教义。因此,在所有的罪中,没有比仇恨更严重的了。话虽如此,一旦逆境出现,这并不容易。

故事

2

日本的白银禅师以其宽容而闻名。有一个女孩感染了一个男人并生了一个孩子。女孩害怕佛法的父母谴责,并告诉她的父母,这件事是由白尹完成的,因为她的父母一直尊重禅师,她认为这样可以免除父母的责备。

那些不了解真相的父母听了女儿的谎言,把刚出生的婴儿扔给了禅师。他说:“你是一个假僧人,已经腐蚀了佛门。我以前没见过你丑陋的脸,被你欺骗过。想想你做一件像野兽一样糟糕的事。这是你的儿子,拿走它!“

禅老师用一种微弱的声音说:“这是真的吗?”他默默地带着孩子。

父母甚至认为没有禅师并且到处传播这个问题。不久之后,人们都知道禅宗大师的“丑陋行为”,他们用眼睛看着对方。

禅师拥有一个弱小的婴儿,并要求刚刚分娩的人喝牛奶。那些人说:“嘿!如果你不看你孩子的贫困部分,你就不会得到它!”

时间过去了,女孩的良心正在受苦。她不想看到人们对禅师的不公平对待,最后向父母承认了一切。

父母非常害羞地来到禅师那里悔改。听完禅师之后,仍然是同一句话:“是这样吗?”

想象一下,如果它是我们,它会如此轻盈吗? “忍耐”必须经得起考验。

有些人已经练习了一段时间,他们觉得自己做得很好。似乎当他们达到一定程度时,他们开始感到自满。事实上,你不必太早开心。有时,这种领域不一定经得起考验。

故事

3

曾经有一个脾气暴躁的老人。为了避免咒骂,他在起居室里写了三个大字,以提醒他要有耐心。

过了一会儿,他觉得安仁秀很好,他对此很满意。每个人都开始吹嘘自己。

有一天,为了测试他,有一个耳光,故意来到起居室,假装不知道:“你怎么看这三个字?”

他微笑着回答说:“白仁堂。”

“嘿,白仁堂。”他重复了一遍,然后走了出去。

过了一会儿,我回来问道:“我很抱歉,我忘记了它叫什么,你能再说一次吗?”

这位老人有点不耐烦,并没有说得那么好:“数以百计的大厅。”

“好的,谢谢。”

过了一会儿,他回来又问了同样的问题。 老人特别生气,大声喊道:“你难道不记得这三个字吗?这是一个百心十足的人!”

听到,笑着说:“嘿 - 这不是一个教堂!”

可以看出,安仁是最难修复的,而其他人不喜欢的语言或行为可以使他们自己的感受暴露出来。

故事

4

还有另一个故事,同样如此:

一位在战场上长期战斗,厌倦战争的将军专程前往宗义禅师要求僧人。禅师说:“别担心,慢慢来。”

将军祈祷:“我现在可以放下一切,我的妻子,孩子和家人都不是问题。现在请羞辱我!”

禅师告诉他:“慢慢说。”将军别无选择,只能回去。

有一天,将军早起,跑到寺庙拜佛。当宗禅师看见他时,他问:“为什么将军这么早来拜佛?”

将军说:“除了心火,早期的仪式老师尊重。”

禅老师开玩笑地回答说:“这么早起床,你不害怕偷人吗?”

将军非常生气并大声喊道:“你这个老怪物,演讲太伤人了!”

禅师笑道:“轻轻地放一个扇子,火再次燃烧。那么多么暴力,它怎么能被放下?”

从上面的故事可以看出,范太太不能过早说大话,认为一切都被打破并放手,但是当涉及到违规时,什么领域就会被扫除。

- 由Sodag Kempi《苦才是人生》推荐

回到偈

文殊菩萨是勇敢而聪明的,而莆仙慧星也是无情的,

我要回到Zhungen,我会一直和他一起学习。

三个佛叹了口气,如果它是最好的,

我要回到Zhungen,我是胜利的赢家。

收集报告投诉

频道热点
  1. ?“沉药”调查:患者的治疗费用是数百万,此类药物的销售仍然“热”,涉及这些制药公司记者朱平北京报道图/21世纪经济报道(甘钧摄)“它已经花了40万到50万元。现在我无法治愈它。它无法治愈。我当时不知道
  2. 昨天为后代工作讲述我要分享的故事SodajiKemp:世界上最难的做法是什么?2017-01-11SodagiKembuDamaMiaolin在阅读之前,让我们做出最好的Bodhicitta!皈依心
  3.   书法观2天前我要分享  书法由唐到宋,杨凝式是一转折人物,苏轼评曰:“自颜、柳没,笔法衰绝。加以唐末丧乱,人物凋落,文采风流扫地尽矣。独杨公凝式笔迹雄杰,有二王、颜、柳之余,此真可谓书之豪杰,不
  4. 昨天为后代工作讲述我要分享的故事SodajiKemp:世界上最难的做法是什么?2017-01-11SodagiKembuDamaMiaolin在阅读之前,让我们做出最好的Bodhicitta!皈依心
  5. 我最后一次看到钢琴家郎朗的热门搜索,还是因为与妻子吉娜的大结婚。这一次,郎朗也关注吉娜。原因是当他们在机场一起时,他并没有帮他的妻子带行李。他自己走路,吉娜不仅背着一个大背包。还拉了行李箱。在机场记
  6. ?“沉药”调查:患者的治疗费用是数百万,此类药物的销售仍然“热”,涉及这些制药公司记者朱平北京报道图/21世纪经济报道(甘钧摄)“它已经花了40万到50万元。现在我无法治愈它。它无法治愈。我当时不知道
  7. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端证券时报记者于德江上周,上海和深圳证券交易所网站共披露了16封询盘信,这些信件仍处于较低水平。委托5%的投票权一直以来,交易所一直高度重视与控股股东
  8.   书法观2天前我要分享  书法由唐到宋,杨凝式是一转折人物,苏轼评曰:“自颜、柳没,笔法衰绝。加以唐末丧乱,人物凋落,文采风流扫地尽矣。独杨公凝式笔迹雄杰,有二王、颜、柳之余,此真可谓书之豪杰,不
  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端证券时报记者于德江上周,上海和深圳证券交易所网站共披露了16封询盘信,这些信件仍处于较低水平。委托5%的投票权一直以来,交易所一直高度重视与控股股东
  10. ?“沉药”调查:患者的治疗费用是数百万,此类药物的销售仍然“热”,涉及这些制药公司记者朱平北京报道图/21世纪经济报道(甘钧摄)“它已经花了40万到50万元。现在我无法治愈它。它无法治愈。我当时不知道
新闻排行
  1. ?100亿私人疯子“堕落”的笔记CapitalHall作者|孙建南罗伟光,数百亿私人疯子,早已不再有能力在市场上“翻云”,但却被诉讼和债务纠缠在一起。8月13日上午10点,8月14日上午10点,罗伟光

    ?100亿私人疯子“堕落”的笔记CapitalHall作者|孙建南罗伟光,数百亿私人疯子,早已不再有能力在市场上“翻云”,但却被诉讼和债务纠缠在一起。8月13日上午10点,8月14日上午10点,罗伟光...

  2. ?曼谷,7月31日(记者王国安)中国国务委员兼外交部长王毅7月31日出席在泰国曼谷举行的中国-东盟外长会议后会见了中外记者。王毅说,中国-东盟外长会将取得丰硕成果,下面有五个重要共识:&nbs

    ?曼谷,7月31日(记者王国安)中国国务委员兼外交部长王毅7月31日出席在泰国曼谷举行的中国-东盟外长会议后会见了中外记者。王毅说,中国-东盟外长会将取得丰硕成果,下面有五个重要共识:&nbs...

  3.   美女街拍:小姐姐穿一字肩连衣裙逛街,显腿显瘦显身材料这件衣服是你良好身材的最佳表现,所以你不需要任何额外的珠宝来修饰自己。接下来,跟着小编看看这位年轻女士的穿着技巧。姐姐妹妹穿的单肩连衣裙,除了

      美女街拍:小姐姐穿一字肩连衣裙逛街,显腿显瘦显身材料这件衣服是你良好身材的最佳表现,所以你不需要任何额外的珠宝来修饰自己。接下来,跟着小编看看这位年轻女士的穿着技巧。姐姐妹妹穿的单肩连衣裙,除了...

  4. 各位大家好,我是蒋晓峰,每天的比赛都没有感情。LOL亚洲赛事已举办三次。这项活动涉及亚洲的大多数顶级球?

    各位大家好,我是蒋晓峰,每天的比赛都没有感情。LOL亚洲赛事已举办三次。这项活动涉及亚洲的大多数顶级球?...

  5. ?  二青会传递圣火。  8月8日,第二届全国青年运动会正式在山西太原拉开帷幕。  脱胎于全国城市运动会,全国青年运动会与奥运会同为四年一届,并且本次二青会是中国体育历史上规模最大的综合性运动会不仅包

    ?  二青会传递圣火。  8月8日,第二届全国青年运动会正式在山西太原拉开帷幕。  脱胎于全国城市运动会,全国青年运动会与奥运会同为四年一届,并且本次二青会是中国体育历史上规模最大的综合性运动会不仅包...

  6.   树洞,我和男友交往两年,他一直有一个闺蜜。以前我他们是长途关系,偶尔他们看到他们不是在半夜聊天。

      树洞,我和男友交往两年,他一直有一个闺蜜。以前我他们是长途关系,偶尔他们看到他们不是在半夜聊天。...

  7. ?17:33:08有趣而有趣的说法导语:5个幻觉幻想,压力越大越模糊,网友:我嫉妒大家好,今天的幻觉地图在线,欢迎流传!图1:紫色马铃薯的内部看起来像一个宇宙有人打开紫色土豆看到的照片。这个紫薯的内部

    ?17:33:08有趣而有趣的说法导语:5个幻觉幻想,压力越大越模糊,网友:我嫉妒大家好,今天的幻觉地图在线,欢迎流传!图1:紫色马铃薯的内部看起来像一个宇宙有人打开紫色土豆看到的照片。这个紫薯的内部...

  8. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 北京中医院骨科医生吴迪&nbsp&nbsp&nbsp?

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 北京中医院骨科医生吴迪&nbsp&nbsp&nbsp?...

  9. -1-错误是暂时的遗憾,失踪是永远的遗憾!不要害怕错过你的错误.-2-我宁愿原谅别人,不要让别人原谅你。-3-

    -1-错误是暂时的遗憾,失踪是永远的遗憾!不要害怕错过你的错误.-2-我宁愿原谅别人,不要让别人原谅你。-3-...

  10. ?8月4日宁波中国新闻社(邢伟)东京奥运会女子排球预选赛将于4日继续在宁波举行。中国女排在同一天以3:0击败土耳其女排,并以三连胜的战绩赢得了预选赛B组第一名。为了获得东京奥运会的门票。土耳其队是中国

    ?8月4日宁波中国新闻社(邢伟)东京奥运会女子排球预选赛将于4日继续在宁波举行。中国女排在同一天以3:0击败土耳其女排,并以三连胜的战绩赢得了预选赛B组第一名。为了获得东京奥运会的门票。土耳其队是中国...

友情链接