硅谷独角兽“创败者”反思:VC帮不上太多忙

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻


8fe6-icmpfxa5135408.jpg

“一个不太糟糕的VC是一个好的VC。”

文浩曹禺

编辑丨蔡一峰

来源丨投中网

你对生活中的胜利者有什么期望?

年轻人才,高调的欣赏,资本热情以及背后的顶级风险投资人的支持.各种“证据”表明,年轻的Gumroad创始人Sahil Lavingia面对生活的赢家。

与普通人相比,27岁的Sahil 非“主流”的道路。坚持他的“小公司”。他还慷慨地发了一篇文章,分享了对创始独角兽“失败”的反思。这篇文章引起了对Medium的极大反响,达到了100万次点击,顺便说一句,收获了100,000多个喜欢。

硅谷的迷人天才,8年的创业经历了大起大落。

2008年,当他的同龄人还在高中读书时,15岁的萨希尔实现了经济独立。他通过销售应用赚了10万美元。

在17岁时,Sahil被Pinterest创始人Ben Silbermann和Evan Sharp发现,他立即从大学毕业并成为Pinterest II。

19岁时,萨希尔突然想到了一个主意。为摄影师,画家和其他创作者创建了一个内容电子商务平台,因此立即制作了一个产品,并在第一天轻松收获了数万次访问。

73b3-icmpfxa5135469.jpg

在同一年,他放弃了一个大的Pinterest选项,并独自创立了Gumroad,争辩说他可以成为独角兽。在短短四天内,他从一家顶级企业发展成为110万美元;三个月后,他获得了700万美元的融资。

在这一点上,Sahil几乎拥有成功企业家的所有标签和品质:聪明,执行,果断和手持资源,最有价值的还是很年轻。

但创业并不容易。三年后,由于市场规模等因素,公司停止增长,而Sahil不得不勉强裁掉75%的员工,然后才离开自己。

当Gumroad面临关闭时,VC仍表示愿意支持。他建议他出售Gumroad并开办一家新公司。然而,Sahil决定单独运营Gumroad租赁办公室以降低成本,将剩余资源集中用于优质服务,并作为多服务维护公司工作,并在第二年实现了转机。

今年是Sahil创立Gumroad的第八个年头。 Gumroad不仅实现了持续的盈利,而且逐渐剥离了风险投资,实现了企业的独立性,并带来了总计2亿美元的收入。

创业合作伙伴表示,他们非常同情Sahil的创业经历并深受启发:在一个习惯于成功谈论成功的世界中,他敢于分享“失败”并大胆披露公司的财务状况。非常年轻和令人钦佩。

经过长时间的崇拜,小朋友们更多地讨论了Sahil在创业过程中的选择和实际操作。例如,Sahil放弃了Pinterest的很多选择,但没有成功创造出独角兽。原因是什么?国内公司可以从中学习Gumroad的商业模式是什么?为初创企业引入风险投资的利弊是什么?我们为什么要剥离风险投资?在公司大规模裁员之后,为什么它还能稳步增长?

几位创业朋友建议他们希望与萨希尔会面并进行交流。然后今天有我们小组的“局”。

一方面,我们从在互联网上投票的读者那里收集了一些问题。另一方面,我们联系了Sahil,并询问他是否愿意与中国投资网络的读者交谈。

萨希尔对铸造网说:“听起来不错,安排好吧!”

中国风险投资与美国企业家的小型“交流会”

我们代表中国网的读者询问了Sahil的12个灵魂问题。问答全文如下:

1.您如何定义合格的企业家? (北京PE投资经理)

Sahil:在我看来,任何人都可以成为一名合格的企业家,只要它能够取得突破。你开始迈出这一步,你是一名企业家。

在风险投资的早期阶段,融资进展非常顺利。在介绍投资者之后,您对最初的内心做出了哪些改变?资本对企业家精神的影响是什么? (PE风险控制经理,北京)

Sahil:在融资之前和之后,我的初衷并没有改变。制作真正有价值的产品,开创真正有价值的业务。资本就像燃料,可以加速公司的发展,但它不能从根本上改变目标。资本不应该改变这些。

3.在您看来,什么样的VC是一个好的VC?除了资金,VC还能为初创企业提供什么?什么是风险投资不应该做? (北京风险控制总监)

Sahil:一个不错的VC是一个好的VC。只要不与特别讨厌的VC一起工作,就没有问题。他们可以提供资金,然后回到行业知识,联系等。这可能就是这种情况。 VC不能帮助太多,只关注自己的产品。

你创立的Gumroad引入了风险投资,后来独立于融资运作。你对企业家有什么建议吗? (跨境并购合作伙伴,上海)

Sahil:我的建议是找出你为什么要做你现在正在做的事情。

对我来说,我的第一件事就是支持我的创作者,创造一个有价值的公司是第二位。其他人可能有不同的答案。没有对错。但是人们应该理解他想要的生活以及如何从他的系统借用来实现这一点。

632c-icmpfxa5135526.jpg Sahil Lavingia

初创公司面临的一个重要问题是团队建设。 Gumroad的核心团队是如何建立的?后续大规模裁员对公司业务有何影响? Gumroad的前员工目前的状况如何? (北京风险控制总监)

Sahil:一开始,团队成员来自我的圈子和VC介绍,我也会看看Twitter粉丝中是否有合适的候选人。我多次谈论和谈论过咖啡,但只有极少数人可以组建团队。雇用人员非常困难。我没有见过任何人可以轻易做到这一点。

6.您如何看待Gumroad用户(创作者)最关心的流量和销售情况?你做了哪些努力来帮助他们增加收入? (深圳AI企业创始人)

Sahil:它几乎独立运行。创作者将分享产品给他的观众,这将推动Gumroad的品牌认知。 Gumroad现在每月有大约1000万访客。

为了维持公司的运营,Gumroad已经进行了大规模的裁员。现在的前雇员在做什么? (互联网从业者,北京)

萨希尔:这名前雇员在复员后一个月内找到了工作。裁员太糟糕了。我不得不拆除多年来建造和投资的团队。但生活就是这样。现在他们的情况比以前好。

8.裁员后,公司的业绩仍然保持增长,增长的驱动因素是什么?经济周期? (北京风险控制总监)

Sahil:如果你能做一个自然成长的事业。通过口口相传的增长,即使您的业务经历急剧缩小,您也可以继续增长。这也是投资软件业务的重要原因之一:反脆弱性。

9.在启动Gumroad的过程中,您认为哪些关键点可以改进? (FA,上海)

Sahil:所有的链接!有很多需要改进的地方,但我们还有很多时间去做。

10.如果你能再次回来,你会做出不同的选择吗? (跨境并购合作伙伴,上海)

萨希尔:不,我很高兴能够到现在。

11.将来,你会关注Gumroad很长一段时间,还是会看看新的方向?哪个区域更有趣?您是Pinterest的第二名员工,您是否考虑过做社交产品? (北京社会产品创始人)

Sahil:我很高兴做Gumroad。在这个阶段,我想在创作者的商业生态系统中做更多的事情。 Gumroad是一个很棒的平台。我将在未来继续前进,但不会在不久的将来。

12.过去,你曾经想要创办一家独角兽公司。你现在的追求是什么? (北京社会产品创始人)

萨希尔:这只是在做点什么。我很高兴Gumroad成为一款出色的产品,这就是我的目标。从长远来看,我尽量不定义它,我会逐渐做到这一点,每周比上周更好。

13.最后,您是否考虑过Gumroad拓展中国市场? (投资网络)

Sahil:Next Gumroad可以支持支付宝。可能是明年。

后记:关于Sahil的故事和Gumroad的商业模式,一位企业家与我们分享了一些观点和感受,这非常有价值。现在,经过我的许可,我分享了以下内容:

19岁的Sahil Lavingia拥有一家相对成功的公司,其目标是Fast Company。在读完他的经历后,他并没有感到怜悯,而是为他感到高兴。我也很佩服Sahil开拓他的创业经历并从中学到很多东西!

起初,Sahil放弃了Pinterest的“法拉利”,并将“丰田”改为了国道上的艰难道路。现在看来每个人都会感到难以置信。但真正站在2011年的很多人甚至没有听说过iPhone今天的移动互联网世界还不得而知。像所有企业家一样,他勇敢地做出了自己的选择。

Gumroad有点像2011年之前的公开评论,专注于长尾和面向服务提供商。但是有一个显着的差异。 Gumroad的潜在用户水平远非公众评论。事后看来,正是这种差异使得Gumroad在移动互联网浪潮即将来临时无法驾驭风浪。

但是从Gumroad,我看到了企业家值得思考的两点。

第一点是商业模式。 Gumroad是一个纯粹可供创作者用于销售的工具。它看起来像创造者世界中的亚马逊。核心价值在于为创作者提供一种工具,可以轻松地销售他们的作品。买家由创作者创建。社交媒体和其他异地渠道获取。这种模式可能是互联网上的一种选择,现在流量被巨人垄断了。

第二点是明确定位,让用户自己找到。 Gumroad由创作者定位,而不是由消费者定位。在这方面,中国也有成功案例,如58和市场,在移动互联网分红期间查获了两个子业务的租赁和招聘,突破了“大而不精”的局面,高速成长为当前的O2O生活平台。清晰的定位不仅有助于产品本身,还有助于客户和口口相传。

Jay Ye,深圳一家人工智能公司的创始人

频道热点
  1. “快速使用双节棍”双节棍肯定不是陌生人。李小龙的电影和周杰伦的歌曲都与双节棍有关。在松江区中山街,有这样一个双节棍。今年6月,创造了吉尼斯世界纪录,用双节棍杀死了52支蜡烛1分钟。和小松一起去看吧。
  2. 我们的报纸乌鲁木齐8月21日记者李春霞报道:“我们公司有100多名员工。今年5月社会保险费率降低后,公司每月支付不到1万元的社保。我们用这笔钱。奖励员工和提高工作积极性。“8月21日,ShahAla
  3. 小组规则:5:10准时打卡,根据微信显示的时间,有意识地红包5元晚。如果您有特殊情况,可以提前一天在团体中休息。这位先生同意你有意识。注意:原始专辑已由作者授权并按组排序。原文:破鹂离开原文:失去青
  4. “快速使用双节棍”双节棍肯定不是陌生人。李小龙的电影和周杰伦的歌曲都与双节棍有关。在松江区中山街,有这样一个双节棍。今年6月,创造了吉尼斯世界纪录,用双节棍杀死了52支蜡烛1分钟。和小松一起去看吧。
  5. 外国的丈夫和妻子来医院做亲子鉴定,因为他们的儿子彼此不一样。评估结果表明他们与子女没有血缘关系。到底是怎么回事?孩子出生后,这对夫妇非常高兴,但随着年龄的增长,他们发现孩子变得越来越黑,越来越不喜欢
  6. 停止“林氏住院治疗”很容易,很难扭转私立医院的趋势。工人日报据新闻报道,8月19日,河南省中医院就“河南省中医院西医院”媒体曝光发表声明,导致工人住院,未到达基准工资“,说事件的发生表明内部管理存在
  7. 产品抢夺对方的销售WEY品牌高低走了北京商报自该品牌成立以来一直畅销的WEY已开始陷入高开低圈。长城汽车最近公布的数据显示,作为长城汽车的高端品牌,今年前7个月,WEY销量为5441万辆,同比下降3
  8. 小组规则:5:10准时打卡,根据微信显示的时间,有意识地红包5元晚。如果您有特殊情况,可以提前一天在团体中休息。这位先生同意你有意识。注意:原始专辑已由作者授权并按组排序。原文:破鹂离开原文:失去青
  9. 诅咒警儿“活7岁”教师被踢出学校网络结构表)北京,8月21日据香港《文汇报》报道,香港华人基督教协会,道教助理校长戴建辉发布消息,诅咒警察的孩子“活了7岁”,“20岁去世“死前”,引起整个城市的批评
  10. 吉利汽车(.HK)的表现在四年多以来首次大幅下挫。8月21日下午,吉利汽车在香港联合交易所披露了中期业绩数据。上半年营业收入475.6亿元,同比下降11%,高于市场预估的459.2亿元;净利润为40
新闻排行
  1. 在中国的汽车市场,合资品牌由于其较早的开发时间和出色的产品实力,已经在中国人的心目中形成了成功的典范

    在中国的汽车市场,合资品牌由于其较早的开发时间和出色的产品实力,已经在中国人的心目中形成了成功的典范...

  2.   原创喂车昨天我要分享

      原创喂车昨天我要分享...

  3. ?鸡肉价格见底周期性行业和目前的补货需求正在推动鸡价逐步上涨,每个环节的利润都会重新分配。本报记者许梦宇/文中国是鸡肉的主要消费者。2018年,鸡肉总消费量为1153万吨,占全球鸡肉消费总量的11%;

    ?鸡肉价格见底周期性行业和目前的补货需求正在推动鸡价逐步上涨,每个环节的利润都会重新分配。本报记者许梦宇/文中国是鸡肉的主要消费者。2018年,鸡肉总消费量为1153万吨,占全球鸡肉消费总量的11%;...

  4. 文/猫头鹰茄子一直以来,海军和海军航空公司都喜欢为他们的战舰和舰队设计有趣,生动和精神的“扬声器”,?

    文/猫头鹰茄子一直以来,海军和海军航空公司都喜欢为他们的战舰和舰队设计有趣,生动和精神的“扬声器”,?...

  5. ?4月25日,在瑞士联邦总统UeliMaurer和百度董事长李艳红的共同见证下,“瑞士”国家小程序在百度应用程序上正式启动。作为第一个国家级政府和民生百度智能小项目,“瑞士”国家小项目不仅可以提供权威

    ?4月25日,在瑞士联邦总统UeliMaurer和百度董事长李艳红的共同见证下,“瑞士”国家小程序在百度应用程序上正式启动。作为第一个国家级政府和民生百度智能小项目,“瑞士”国家小项目不仅可以提供权威...

  6.   去年杭州西湖灵隐景区内发生的“1113浙大女生谋杀案于7月26日宣判,被告人熊志成被判处死刑。澎湃新闻?

      去年杭州西湖灵隐景区内发生的“1113浙大女生谋杀案于7月26日宣判,被告人熊志成被判处死刑。澎湃新闻?...

  7. 几天前,南沙区珠江街综合行政执法大队通过内部检查,傍晚蹲着。它成功摧毁了建筑垃圾运输野鸡队并查获了3?

    几天前,南沙区珠江街综合行政执法大队通过内部检查,傍晚蹲着。它成功摧毁了建筑垃圾运输野鸡队并查获了3?...

  8. ?中新网宁德8月11日(记者叶茂)中国渔业协会11日在福建省宁德市授予“中国大黄鱼之都”称号。这是宁德市在2018年中国渔业协会授予的“中国大黄鱼之乡”称号后获得的又一个“金牌”。图为许可网站。叶富国

    ?中新网宁德8月11日(记者叶茂)中国渔业协会11日在福建省宁德市授予“中国大黄鱼之都”称号。这是宁德市在2018年中国渔业协会授予的“中国大黄鱼之乡”称号后获得的又一个“金牌”。图为许可网站。叶富国...

  9. ?导读:她是一个话唠少女,把丹丹老师都逗乐了,正是这样一个青春年华的少女,有着自己独特的少女音色,得到星推官的欣赏。范博伊因参加第三季《明日之子》而闻名。会有越来越多喜欢她的粉丝,她会被她的柔情所感动

    ?导读:她是一个话唠少女,把丹丹老师都逗乐了,正是这样一个青春年华的少女,有着自己独特的少女音色,得到星推官的欣赏。范博伊因参加第三季《明日之子》而闻名。会有越来越多喜欢她的粉丝,她会被她的柔情所感动...

  10. 许多中年成功人士需要一个能够反映自己独特性的分步模型。作为豪华车的代表,梅赛德斯-奔驰几十年来一直在?

    许多中年成功人士需要一个能够反映自己独特性的分步模型。作为豪华车的代表,梅赛德斯-奔驰几十年来一直在?...

友情链接