WEY品牌高开低走:同比降幅近四成 产品互抢销量

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻


产品抢夺对方的销售WEY品牌高低走了

北京商报

9b01-icmpfxa3505257.jpg

自该品牌成立以来一直畅销的WEY已开始陷入高开低圈。长城汽车最近公布的数据显示,作为长城汽车的高端品牌,今年前7个月,WEY销量为5441万辆,同比下降36.11%。

北京商报记者了解到,WEY品牌VV7首款机型推出后,月度销量一度突破1万台,而该品牌也被视为自主品牌的成功案例。然而,目前,WEY品牌的整体销售不景气,月销量已下降至1,000辆。压力加倍,竞争对手脱颖而出。长城汽车的相关负责人表示,许多奢侈品牌已经从诞生到市场接受。经过十多年的发展,WEY品牌已经发展了不到三年。经历一些起伏是正常的,从长远的角度来看待WEY品牌的趋势。

同比下降近40%

数据显示,今年前7个月,长城汽车销量为553,900辆,同比增长5.33%。然而,随着长城汽车对高端WEY品牌的影响,它处于低迷状态。今年前7个月,WEY品牌销售额同比下降近40%。其中,VV5和VV7车型的销量分别为9,635和10,900,分别下降77.33%和73%。

虽然今年7月WEY品牌的整体销量略微增加了2.34%,但其车型仅增加了VV6,主车型VV5和VV7的销量下降,分别下降了59.55%和60.72%。

2016年,长城汽车发布了高端品牌“WEY”。作为自有品牌推出的中高端品牌,WEY品牌在国内自主品牌中处于领先地位。从那时起,销售的持续增长证明了长城汽车推出WEY品牌战略的正确性。

已推出的VV7和VV5型号已迅速成为WEY品牌的销售力量。然而,双重打破车辆的销量并未持续很长时间。在达到销量峰值后,VV7和VV5车型的销量开始下滑。根据数据,VV7在市场的第一个月销售了3,166辆。 2017年11月,销量攀升至10,100台,月销量超过10,000台。然而,自2018年2月以来,VV7车型的销量开始下滑,并一路走向冰点。在VV7之后推出的VV5车型也延续了高低销量的销售趋势。上市首月的销量为4,569辆,销量超过10,000辆。然而,它在2018年2月开始下降,2019年的销售没有改善。目前,VV7和VV5车型的月销量仅维持在2,000台左右。

模型内部抓住了乘客的来源

尽管销售量持续下降,但WEY品牌经销商似乎并非“物有所值”,而且每种型号的终端折扣相对稳定。

“目前,所有型号的WEY品牌都已转为全国六大排放量,优惠幅度相对稳定。”一个WEY品牌4S店的销售人员表示,汽车市场正处于淡季,该店也开始推广,但WEY品牌定位奢侈品,所以型号的报价仅在1万元左右。

长城汽车的相关负责人表示,通过价格简单地收获消费者并不是一种良性的营销方式,也不是奢侈品牌建设可持续发展的道路。 WEY品牌坚持不以“降价”来降低价格,更倾向于以“品牌和口碑”赢得市场。然而,在国内汽车市场销售整体下滑的背景下,WEY品牌在销售价格方面的持续存在使得经销商的日子不太好。 “今年的汽车市场并不好,商店也没有得到改善。”以上销售是坦率的。

业内人士认为,除了国内汽车市场冷,WEY品牌销量下滑和VV6车型市场份额后VV5,VV7两款车型的市场份额不无关系,出现“同房他妈”现象,可以不会为WEY品牌带来新的增长量。

一位WEY品牌销售人员为北京商报记者计算了账号,与2019年旗舰车型相同,VV5和VV6国六款车型在相同的基本情况下,VV6的最终价格仅比VV5高出1000元。上述销售表明该商店中最畅销的型号是VV6,比VV5更具成本效益。

竞争对手希望赶上

对于目前WEY品牌遇到的困难,长城汽车的相关负责人认为,销售目标是衡量品牌的重要指标,但品牌声誉是品牌的核心生命力。 WEY品牌正在积累销售额,而产品的质量和用户。口口相传同样重要。

在产品规划方面,WEY品牌发布了2020 VV6,定位智能安防SUV,并将在以后扩展PHEV,高性能版本等基于现有VV7型号的型号,从而产生VV7系列。上述相关负责人表示:“WEY品牌已经建立了更清晰,更清晰,差异化的产品布局。通过产品升级和产品矩阵扩展,消费者可以有更多的质量选择。“

值得一提的是,当WEY品牌按照既定计划制定产品时,竞争对手也在加紧布局。根据数据,力克今年上半年的累计销量为55万台,而WEY的销量仅为47,000台。虽然整体销量仍然低于WEY,但从上半年的销量来看,不难看出后来者的领导者,没有给WEY品牌一个喘息的机会。

数据显示,今年前7个月中国品牌乘用车销量为455.1万辆,同比下降20.8%;市场份额为39.1%,下降3.9%。

业内人士表示,独立股的减少意味着市场已从增量转为股票竞争,而奢侈品市场一直是合资进口网站,面临着自身“桁架”问题和竞争对手的压力。耐力不足的WEY将面临实现向上突破的巨大挑战。

北京商报记者刘洋实习记者刘小萌/文和照片

主编:赵惠芳

频道热点
  1. 现货金触及1490黄金市场的大市场即将来临!黄金期货突破了1500大关。现货黄金触及149024K99新闻在三亚盘中市场,黄金市场市场强劲。在市场风险厌恶情绪的推动下,黄金期货现已突破1,500美元
  2. 0055YanzhaoMetropolisDaily邢台邢台市人大常委会任免人员名单(邢台市第十五届全国人大常委会第23次会议通过)首先,决定任命:司国梁是邢台市人力资源和社会保障局局长;王
  3. 产品抢夺对方的销售WEY品牌高低走了北京商报自该品牌成立以来一直畅销的WEY已开始陷入高开低圈。长城汽车最近公布的数据显示,作为长城汽车的高端品牌,今年前7个月,WEY销量为5441万辆,同比下降3
  4. 0055YanzhaoMetropolisDaily邢台邢台市人大常委会任免人员名单(邢台市第十五届全国人大常委会第23次会议通过)首先,决定任命:司国梁是邢台市人力资源和社会保障局局长;王
  5. 0055YanzhaoMetropolisDaily邢台邢台市人大常委会任免人员名单(邢台市第十五届全国人大常委会第23次会议通过)首先,决定任命:司国梁是邢台市人力资源和社会保障局局长;王
  6. 0055YanzhaoMetropolisDaily邢台邢台市人大常委会任免人员名单(邢台市第十五届全国人大常委会第23次会议通过)首先,决定任命:司国梁是邢台市人力资源和社会保障局局长;王
  7. 外国的丈夫和妻子来医院做亲子鉴定,因为他们的儿子彼此不一样。评估结果表明他们与子女没有血缘关系。到底是怎么回事?孩子出生后,这对夫妇非常高兴,但随着年龄的增长,他们发现孩子变得越来越黑,越来越不喜欢
  8. 小组规则:5:10准时打卡,根据微信显示的时间,有意识地红包5元晚。如果您有特殊情况,可以提前一天在团体中休息。这位先生同意你有意识。注意:原始专辑已由作者授权并按组排序。原文:破鹂离开原文:失去青
  9. 速递易回应会尽快处理如今,许多社区都有快递柜,临时包裹在一段时间内是免费的。“很明显收到的短信收费超过24小时,结果是21小时1元。太坑了。”7月15日,四川安悦的任何一个人在互联网上发布消息,并在
  10. 现货金触及1490黄金市场的大市场即将来临!黄金期货突破了1500大关。现货黄金触及149024K99新闻在三亚盘中市场,黄金市场市场强劲。在市场风险厌恶情绪的推动下,黄金期货现已突破1,500美元
新闻排行
  1. 北京,7月24日,华美科技(纽约证券交易所股票代码:HMI)作为一家智能可穿戴设备公司,一直致力于通过技术

    北京,7月24日,华美科技(纽约证券交易所股票代码:HMI)作为一家智能可穿戴设备公司,一直致力于通过技术...

  2. ?  19:46  来源:三立国际教育哪些国际学校是你心中的宠儿?现在越来越多的家庭会选择让孩子去国外大学学习和接受良好的外国大学教育。大多数家庭的首选可能是美国。出国留学的父母有很多心,尤其是即将崛

    ?  19:46  来源:三立国际教育哪些国际学校是你心中的宠儿?现在越来越多的家庭会选择让孩子去国外大学学习和接受良好的外国大学教育。大多数家庭的首选可能是美国。出国留学的父母有很多心,尤其是即将崛...

  3.   中秋节还有50天,“月饼大战”为何提前打响?四川网上新闻(袁成林,蒲祥林)7月25日,记者在红旗连锁?

      中秋节还有50天,“月饼大战”为何提前打响?四川网上新闻(袁成林,蒲祥林)7月25日,记者在红旗连锁?...

  4. 8月7日,今天,湖人前锋勒布朗詹姆斯通过Instagram故事在家中不断更新他的Taco视频。结果,当詹喊叫时,他?

    8月7日,今天,湖人前锋勒布朗詹姆斯通过Instagram故事在家中不断更新他的Taco视频。结果,当詹喊叫时,他?...

  5. ?8月14日,在中国互联网协会,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息技术信息中心),2019年中国互联网企业百强会议和百强企业高峰论坛商业文献被选为一体凭借其高增长和卓越的市场表现,排名前2

    ?8月14日,在中国互联网协会,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息技术信息中心),2019年中国互联网企业百强会议和百强企业高峰论坛商业文献被选为一体凭借其高增长和卓越的市场表现,排名前2...

  6. ?[深度]海康威视“高中入学考试”记者|席曼林编辑|曾福彬随着白马股票的爆炸和业绩增长的失速增长,海康威视(.SZ)的半年报也引发了投资者的冷汗。与基本业绩增长20%以上相比,海康威视今年上半年实现营

    ?[深度]海康威视“高中入学考试”记者|席曼林编辑|曾福彬随着白马股票的爆炸和业绩增长的失速增长,海康威视(.SZ)的半年报也引发了投资者的冷汗。与基本业绩增长20%以上相比,海康威视今年上半年实现营...

  7. 作为汉族的传统日本伞,油纸伞已有1000多年的历史,是世界上最早的保护伞。然而,随着钢骨伞的出现,传统油

    作为汉族的传统日本伞,油纸伞已有1000多年的历史,是世界上最早的保护伞。然而,随着钢骨伞的出现,传统油...

  8. ?巨大的公告传闻称没有重组方,称重组申请尚未被法院接受每日经济新闻文字|每日经济新闻张蓓7月31日,巨人集团(维权)(,SH)发布澄清公告称已通过核实确认该公司尚未主动进行重组计划,并未收到相关通知部

    ?巨大的公告传闻称没有重组方,称重组申请尚未被法院接受每日经济新闻文字|每日经济新闻张蓓7月31日,巨人集团(维权)(,SH)发布澄清公告称已通过核实确认该公司尚未主动进行重组计划,并未收到相关通知部...

  9.   hello,大家好!  这里是青豆卡卡西,我是青豆,  之前和大家分享夏季适合养护什么花卉的时候, ?

      hello,大家好!  这里是青豆卡卡西,我是青豆,  之前和大家分享夏季适合养护什么花卉的时候, ?...

  10. ?  08:52焦点威海站高校毕业生一半薪水付房租租赁市场稳定需财政支持第一财经日报  为了支持当地住房租赁市场,中央将动用财政资金奖补北上广深等16个试点城市,涉及到的真金白银会有多少?  第一财经

    ?  08:52焦点威海站高校毕业生一半薪水付房租租赁市场稳定需财政支持第一财经日报  为了支持当地住房租赁市场,中央将动用财政资金奖补北上广深等16个试点城市,涉及到的真金白银会有多少?  第一财经...

友情链接