潜望丨小米国内承压海外迅猛 IoT业务扛起增长大旗

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻


腾讯新闻《潜望》王攀

8月20日,小米集团公布了2019年上半年及其第二季度业绩。第二季度,小米集团实现收入519.51亿元,同比增长14.8%;调整后净利润36.4亿元,同比增长71.7%。

小米集团上半年的总收入为人民币957.1亿元,同比增长20.2%;调整后净利润为人民币57.2亿元,同比增长49.8%。

根据财务报告,2019年第二季度,小米智能手机的收入与去年同期相比增长了5.0%,达到320亿元人民币。在2019年第二季度,小米的智能手机销量达到3210万台,与去年同期的3200万台基本相同。

在销售基本持平的情况下,收入增长了5%,表明小米智能手机(“ASP”)的平均销售价格在第二季度有所改善。小米在财务报告中披露,中国和海外市场的平均售价分别比去年同期上升13.3%和6.7%。在2019年第二季度,小米售价2000元以上的智能手机占智能手机总收入的32.3%。

海外的国内压力很快

值得一提的是,今年第二季度小米手机的销量与去年同期相比非常接近,但市场情况不同。

小米没有透露其在中国市场和海外市场的手机出货量,但从第三方机构的收入和数据可以看出这一点。

小米的财务报告显示,2019年第二季度,海外市场继续保持强劲增长,收入增长219亿元,比去年同期增加33.1%164亿元。这意味着小米第二季度在国内市场的收入为301亿元,同比增长4.5%,而去年同期为288亿元。这也反映了小米在国内市场的缓慢增长,但在海外市场仍然快速增长。

今年,由于华为的压力,国内市场将成为手机业务的重点。小米,OPPO,vivo和Apple在国内市场一直承受着巨大的压力。

根据IDC国际数据机构的报告,华为今年第二季度在中国市场的出货量为3630万台,同比增长27%。与此同时,vivo,OPPO,小米,苹果等品牌都有不同程度的下降。

641

根据IDC报告,小米今年第二季度在中国市场的出货量为1170万台,比去年同期的1450万台减少了280万台。

然而,在这种背景下,小米在手机整体销售方面取得了很大的发展,特别是在海外市场,这导致整体销售和收入有了一定的增长。

小米在财务报告中透露,根据Canalys的数据,在2019年第二季度,小米的智能手机出货量在40多个国家和地区中名列前五。同期,西欧小米智能手机出货量从去年的290万台增加到今年的430万台,同比增长48%,排在第三,仅次于三星,华为和苹果。

641

小米还表示,运营商渠道目前正在欧洲部署。例如,小米的旗舰手机如小米MIX 3和小米9系列已经在英国,法国,西班牙,意大利,瑞士和其他国家的运营商渠道销售。

小米还透露,在2019年第二季度,小米在西班牙公开市场渠道智能手机出货量排名第二。

据IDC数据显示,小米智能手机连续八个季度在印度保持第一批出货量。在2019年第二季度,印度前五大智能手机市场与上一季度相比没有变化,即小米,三星,vivo,OPPO和Realme,分别占28.3%,25.3%,15.1%,9.7%和7.7%分别。分享。

641

其中,小米今年第二季度在印度市场出货了1040万台,比去年同期的1000万台增长了4.8%。其他五大品牌也有不同程度的增长。由于去年出货量基数较小,排名第五的Realme在今年第二季度增幅最大。

值得一提的是,对于小米来说,其在印度市场的单季手机出货量已突破1000万台,今年第二季度中国市场接近中国市场,出货量为1170万台。

考虑到印度智能手机市场的整体出货量在今年第二季度增长了9.9%,而中国智能手机市场同期下降了6.1%。在这样的大趋势下,小米在印度的智能手机出货量可能会持续几个季度。它超过了中国市场的出货量。这意味着小米确实在开辟印度第二战场方面取得了重大突破。

此外,考虑到小米在第二季度在全球市场上出货了3200万部智能手机,IDC预计其在国内市场的出货量将达到1170万部。据测算,小米同期在海外市场的出货量。它约为2030万台,远远超过其在国内市场的手机出货量。我不得不承认,小米近年来在海外市场的发展仍然非常快。

小米表示,将继续在国际市场上建立和扩展其新的零售网络。截至2019年6月30日,共有520家海外Mi Home门店,同比增长92.6%,其中79家位于印度。此外,截至2019年6月30日,小米在印度拥有1,790多家Mi Store专卖店,专注于二线城市和农村地区。

物联网和消费品成为最大的增长动力

2019年第二季度,小米物联网和消费品部门收入为149亿元,比去年同期增长44.0%。

在整个小米系统中,有三个主要业务,包括智能手机,物联网和消费产品,以及互联网服务。今年第二季度,小米的智能手机业务收入增长了5%,物联网和消费产品收入增长了44.0%,而互联网服务收入增长了15.7%。

小米集团第二季度的整体收入增长了14.8%,主要依靠物联网和消费品业务的增长。小米物联网和消费产品主要包括电视,笔记本,手镯,空调,智能门锁,智能音箱,扫地机器人等。

小米金融报道,其智能电视业务在中国大陆和海外市场均取得了良好的业绩。在2019年第二季度,小米电视的全球出货量为270万台,同比增长41.1%。

据奥威网统计,截至2019年6月30日的六个月,小米电视出货量在中国大陆市场份额中排名第一,位居世界前五。截至2019年第二季度,小米智能电视在印度智能电视市场连续五个季度保持了第一的销量。

然而,随着全球智能手机市场逐渐趋于饱和,各种手机公司也开始瞄准电视市场,这给已进入该领域多年的小米带来了一些压力,目前排名很高。

华为荣耀于今年8月10日发布了荣耀智慧屏,售价为3799元。虽然该产品被命名为智能屏幕,但其产品形式与智能电视没有区别。 Glory Smart Screen是世界上第一款使用华为HarmonyOS的产品。它也是华为家族的第一款大屏幕产品。它采用55英寸4K UHD全屏幕,配备红军818处理器。

荣耀直接将智慧屏幕带到小米有优势的电视市场,小米的Redmi是一台大屏幕电视,以对抗品牌的辉煌。 8月19日,小米集团副总裁兼Redmi总经理陆卫兵通过微博宣布,Redmi将于8月29日推出首款采用70英寸巨屏的电视产品。

事实上,无论是在手机还是电视领域,小米都希望其Redmi品牌能够与荣耀品牌相提并论,并希望小米品牌能够与华为品牌相提并论。华为希望它的荣耀与小米和Redmi相同,华为的品牌定位将高于小米。

除了电视,家用电器也是小米AIOT战略的重要组成部分。截至2019年6月30日的六个月,Mijia空调出货量达到约100万台。此外,小米还进入了智能厨房电器市场。

小米在2019年第二季度丰富了物联网产品组合。在笔记本电脑方面,小米的市场份额有所增加。根据IDC的报告,小米在中国大陆笔记本电脑出货量的市场份额从2018年第二季度的5.5%增加到2019年第二季度的8.7%。

上半年,电子商务交易公司数量为38亿元人民币

在2019年第二季度,小米的互联网服务收入达到46亿元人民币,同比增长15.7%,略好于公司的整体增长。与公司整体收入519.51亿元相比,小米互联网服务收入占8.8%。

其中,小米的广告业务收入达到25亿元人民币,同比略微下降0.6%。由于中国大陆广告市场疲弱,特别是其他互联网公司的广告费用对小米的主要广告收入贡献有所减少。

小米游戏收入为6.751亿元,同比下降4.1%。然而,游戏业务的毛利从2018年第二季度的人民币212.5百万元增加至2019年第二季度的人民币4.082亿元,同比增长92.1%。游戏的毛利率从2018年第二季度的30.2%上升至2019年第二季度的60.5%,原因是小米优化游戏分销和内容提供商毛利率较高所带来的游戏收入快速增长。

小米的其他互联网增值服务收入达到14亿元人民币,同比增长89.9%,主要是由于金融科技业务和优质商品平台收入的快速增长。

中国大陆智能手机广告和游戏以外的互联网服务收入,包括产品电子商务平台,金融科技业务,电视互联网服务和海外互联网服务收入,为2019年互联网服务的总收入做出了贡献。季度,达到36.0%,与2018年第二季度相比增加了108.8%。

截至2019年6月30日止六个月,电子商务平台的商品交易总额(“GMV”)达到人民币38亿元,同比增长113.9%。 2019年6月,超过65%的GMV来自非小米手机用户。

2019年第二季度,小米的金融科技业务收入达到人民币7.92亿元,同比增长62.7%。

小米电视互联网服务也在不断发展和多元化。电视互联网服务收入主要来自广告费,付费订阅和应用商店。随着小米在国外的智能手机业务的增长,小米的海外互联网服务收入也有所增加。

尽管小米互联网服务在第二季度的增长率为15.7%,但仅略高于公司整体增长率,考虑到今年中国整体广告市场疲软,小米依赖其他业务支持其广告业务收入的下降。增长速度并不容易。

毫不奇怪,电子商务和金融技术等互联网服务将在小米系统中发挥越来越重要的作用。无论在理论上还是在实践中,小米互联网服务都是一个比智能手机业务更具增长可能性的业务。

事实上,今年上半年的电力质量,GMV增长了113.9%,远远高于小米集团的整体增长率,这意味着小米互联网服务没有太大的增长空间。对于小米来说,只有互联网服务收入的比例越来越高,其“互联网公司”的质量也越来越高。

频道热点
  1. 吉利汽车(.HK)的表现在四年多以来首次大幅下挫。8月21日下午,吉利汽车在香港联合交易所披露了中期业绩数据。上半年营业收入475.6亿元,同比下降11%,高于市场预估的459.2亿元;净利润为40
  2. 老虎2天前我想分享众所周知,家庭中不同的人在饮食上有不同的口味。例如,家庭中的老一辈需要吃软食,而普通成年人喜欢味道的食物,孩子喜欢甜食和新鲜食物。似乎炉子的日常使用已经很难满足整个家庭的口味。或者
  3.   玉米笋炒时蔬    By便当先生  配料:  玉米笋适量、红甜椒适量、盐适量  烹饪步骤:  1.·食材·【主料】:玉米笋|荷兰豆|红甜椒|蟹味菇|香菇【辅料】:盐|糖|生抽    2.荷兰豆掐
  4. 中央电视台新闻:20日上午,上海自由贸易区临港新区正式亮相,标志着上海自由贸易区临港新区的正式启动。距离上海市中心70多公里的新城临港,将进行新一轮的开放使命。临港:上海新一轮发展战略空间临港位于上
  5. 腾讯新闻《潜望》王攀8月20日,小米集团公布了2019年上半年及其第二季度业绩。第二季度,小米集团实现收入519.51亿元,同比增长14.8%;调整后净利润36.4亿元,同比增长71.7%。小米集团
  6.   玉米笋炒时蔬    By便当先生  配料:  玉米笋适量、红甜椒适量、盐适量  烹饪步骤:  1.·食材·【主料】:玉米笋|荷兰豆|红甜椒|蟹味菇|香菇【辅料】:盐|糖|生抽    2.荷兰豆掐
  7. 我们的报纸乌鲁木齐8月21日记者李春霞报道:“我们公司有100多名员工。今年5月社会保险费率降低后,公司每月支付不到1万元的社保。我们用这笔钱。奖励员工和提高工作积极性。“8月21日,ShahAla
  8. 我们的报纸乌鲁木齐8月21日记者李春霞报道:“我们公司有100多名员工。今年5月社会保险费率降低后,公司每月支付不到1万元的社保。我们用这笔钱。奖励员工和提高工作积极性。“8月21日,ShahAla
  9. 诅咒警儿“活7岁”教师被踢出学校网络结构表)北京,8月21日据香港《文汇报》报道,香港华人基督教协会,道教助理校长戴建辉发布消息,诅咒警察的孩子“活了7岁”,“20岁去世“死前”,引起整个城市的批评
  10. 本文来自微信公众号:Casting中,第一张来自中国的图片本文作者SahilLavingia是一位传奇人物,由Pinterest创始人在青少年时期创立。他辍学并成为Pinterest的第二名员工。1
新闻排行
  1. 20:15:24娱乐BigCoffeeGirl《中餐厅3》最后,播出了。本季,黄晓明担任经理,杨子和秦海军也加入。可以说该计划有很大的观点。毕竟,杨子的声誉现在很大!在新计划中,会员们处于饥肠辘辘的

    20:15:24娱乐BigCoffeeGirl《中餐厅3》最后,播出了。本季,黄晓明担任经理,杨子和秦海军也加入。可以说该计划有很大的观点。毕竟,杨子的声誉现在很大!在新计划中,会员们处于饥肠辘辘的...

  2.   云南柏联普洱茶庄园是柏联集团在云南省普洱市澜沧县景迈山打造的世界第一个集茶叶种植、生产、加工、窖

      云南柏联普洱茶庄园是柏联集团在云南省普洱市澜沧县景迈山打造的世界第一个集茶叶种植、生产、加工、窖...

  3. ?新浪美国股票英国首相鲍里斯约翰逊正在制定一揽子措施,以帮助面临因英国退欧而面临破产风险的公司。英国政府已经编制了一份英国大型雇主名单,其中建筑和制造业受影响最大。英国官员正在加紧准备10月31日的截

    ?新浪美国股票英国首相鲍里斯约翰逊正在制定一揽子措施,以帮助面临因英国退欧而面临破产风险的公司。英国政府已经编制了一份英国大型雇主名单,其中建筑和制造业受影响最大。英国官员正在加紧准备10月31日的截...

  4. 18:13来源:凤凰城青岛可以享受财政支持政策:上半年青岛有35家外国金融机构支持外资金融机构发展绿色,让外

    18:13来源:凤凰城青岛可以享受财政支持政策:上半年青岛有35家外国金融机构支持外资金融机构发展绿色,让外...

  5. ?  万物智能互联的大迁徙时代,5G技术尚未找到最适合自己的应用生态和承载硬件,曾经被手机抢占了大量注意力的智能设备或许可以随着5G技术商用化的脚步实现逆风翻盘。  据IDC最新报告,2019年可穿戴

    ?  万物智能互联的大迁徙时代,5G技术尚未找到最适合自己的应用生态和承载硬件,曾经被手机抢占了大量注意力的智能设备或许可以随着5G技术商用化的脚步实现逆风翻盘。  据IDC最新报告,2019年可穿戴...

  6. ?中信在线海海8月2日(高智淼)电影《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)票房第八天突破15亿元(人民币,下同),创造了中国大陆动画的票房纪录电影。电影制作方的轻媒体受到了票房的影响。在沪深股指集体下

    ?中信在线海海8月2日(高智淼)电影《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)票房第八天突破15亿元(人民币,下同),创造了中国大陆动画的票房纪录电影。电影制作方的轻媒体受到了票房的影响。在沪深股指集体下...

  7.   早起有“三个好习惯”的女生,不化妆也能变白,还不容易被晒黑!  肤白貌美是女生永远的追求,常言道

      早起有“三个好习惯”的女生,不化妆也能变白,还不容易被晒黑!  肤白貌美是女生永远的追求,常言道...

  8. 作为汉族的传统日本伞,油纸伞已有1000多年的历史,是世界上最早的保护伞。然而,随着钢骨伞的出现,传统油

    作为汉族的传统日本伞,油纸伞已有1000多年的历史,是世界上最早的保护伞。然而,随着钢骨伞的出现,传统油...

  9. ?营业额为5.5亿元!爆炸ETF上市的第一天成为焦点,公募基金热情追求科技浪潮马家岳今天,受到业界关注的华宝科技ETF在交易的第一天就很活跃。截至收盘,该基金上涨1.17%,成交额达到5.5亿元,迅速

    ?营业额为5.5亿元!爆炸ETF上市的第一天成为焦点,公募基金热情追求科技浪潮马家岳今天,受到业界关注的华宝科技ETF在交易的第一天就很活跃。截至收盘,该基金上涨1.17%,成交额达到5.5亿元,迅速...

  10. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspYangcheng晚报记者莫锦熙报道:第二届世?

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspYangcheng晚报记者莫锦熙报道:第二届世?...

友情链接