从培训班到学区房,你的每一分焦虑都暗中标好了价格

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻

酷玩实验室作品

首发于微信号 酷玩实验室

微信ID:coollabs

1969年10月29日晚上10:30,洛杉矶。

互联网之父克兰罗克正以一种全新的方式将“登录”一词传递到500公里外的斯坦福研究所。

这是人类历史上第一次用互联网传输信息。

“L”成功,“O”成功。

当“G”等待时,机器突然坠毁。

最终,这种不完美的方式第一次结束了,但开启了人类历史的新前奏。

在接下来的几十年里,无数天才般的伟大思想加入了互联网,并将人类带入了一个新时代。

今天,在一天内在微博网站上发布的内容可能超过过去60年发布的《纽约时报》的总和;在世界上最大的视频网站上一天上传的图像可以连续播放98年。

信息时代即将到来,信息爆炸的时代即将来临。

然后,带来的是知识的焦虑。

在互联网的海洋中,每个人都觉得其他人正在学习丰富的五辆汽车,每个人都担心他们会被抛在后面。

因此,每个人都渴望向自己学习,每个人都想掌握一项技能,这样他们就永远不会落后于时代。

阅读课,写作课,计算机课.无论你是否学习,你都学不会学习,然后报告。

看着这些焦虑的人,有些人在角落里尖叫着,冷笑一声。无论课程如何,我们都会发给他一笔财富。

1 近年来,互联网经济和人工智能一直很火爆。

那些有创业梦想的人想要分享一部分互联网经济;不工作的白领想要学习编程和UI设计才能进入互联网行业。

结果,产生了大量的IT培训机构。

他们制作的广告都很有吸引力:就业,证书,与各个部门的合作,培训期间没有费用,以及新技术的培训。

件中的每一个都是一个吸引人的地方,它对任何想要进步并希望站在风口浪尖上的人都具有极大的吸引力。

接近年龄的硕士学位学生会被焦虑所吸引。

2016年初,她觉得自己的行业大幅下滑,公司开始裁员。这种紧张的气氛让她感到不堪重负。

在这个时候,她看到一个名为“安瑞”的培训机构的广告。教学内容只是她感兴趣的UI设计,她承诺在培训结束后推荐这项工作。

在互联网上注册帐户后,她接到了安瑞客户服务部门的电话。

在电话中,另一方表示,他们的组织已在全国30多个城市建立了培训中心,并与全国2000多家企业合作。

培训课程为期120天,分为4个阶段。研究结束后,该组织将为每位学生推荐工作。

还可以推荐工作?有工作就有保障啊。

此外,120天的学费可以一次性支付元,也可以先学习就业后再付款

听起来非常有保障。

听了几节课后,她支付了所有的学费。

两地之间的来回和分心,使她的公司受不了,并伪装她离开。她咬紧牙关后,立刻离开,准备全身心投入学业。

毕竟,当她完成学业后,她可以做新的工作。

正是在这个时候,她逐渐发现了一些问题。

所谓的“全日制教学”实际上是一种远程视频教学。总部的讲师将解释练习,每个分支都将接受研究。

她也慢慢意识到,无论风格或颜色如何,她都没有设计积累。设计好作品很困难。她一直期待着改进基础艺术,而且只有一位在线教授在晚上学习。

组织中的大多数离线时间都安排他们完成毕业工作。这是未来转诊工作的重要衡量标准。

换句话说,他们没有时间学习基本艺术。

还有更多来和她一起来。他们每个人都有不同的期望:那些刚刚毕业的人想要使他们的专业技能更专业;如果他们的创业失败,他们别无选择,只能学习一项技能;他们有一个怀孕的妻子,不想改变职业。

简而言之,他们都希望通过这里让自己的生活更美好。但这里真的好吗?

后来她还了解到,所谓的“就业后先付费然后付钱”实际上是一笔贷款。在20个月内偿还,本金和利息总额为24,800,单单利息就有8000块

随着课程进展到第三阶段,工作建议开始了。这个时候,之前所有的承诺,都打了折扣。

安瑞开始安排模拟面试。当她问老师模拟时,如果面试官问她是否没有相关工作经验,老师回答“他们知道你是培训机构出来的,一般不会问”。

她觉得有些不对劲,但她不知道出了什么问题。 后来,它成为向所有人推荐工作的竞争。一个帖子,几个人注册。在与其他人竞争后,她通过了一家公司的采访。 然而去了不到一周,就被对方以莫须有的借口辞退了。她开始面试并被拒绝。原因是相似的:她所学到的东西不足以让她在设计行业站稳脚跟。 她最终重新回到原来的业务,收入远远超过她找到的设计工作。 那里的许多同学遇到了类似的情况,然后一个接一个地改变了职业生涯。 那些美好的愿望和原始的意图,那些迷人的承诺和期望,已经成为鸡的羽毛,消耗时间和金钱。 这不是骗局。 但如果没有,如果他们赚了很多钱,培训机构会得到什么? 2 当我们遇到工作场所的瓶颈或未能改变职业时,很多人会想,如果我去了一所好大学,那么一切都会有所不同吗? 但是,为了进入一所好大学,你只能比其他人更强大。 没有必要对高三的悲惨审查说多少。每个经历过它的人在回忆起时都会有不同的口味。中国知名高中的严格程度并不一定意味着当前成就和巨大压力共存的局面不是秘密。 除了正常的上课时间外,还有一些无法避免的黑暗和明亮的补救措施。 尽管每个人都参与了这些过程,但一些场外因素也会引发抨击。 例如,出国留学。 但是一些骗子也在盯着胖子。 一位家长给了孩子一次家长会,竟然发现整个班级里,只有自己的孩子没有出国游学过。你的孩子落后了。

她急忙去了解互联网上的一些学习机构,并接到一位自称“旅游导师”的电话,说他们是教育部的资源,他们可以享受第一次30%的折扣。是时候申请参加考察了。

在父母浏览了该机构所谓的“官方网站”之后,他们认为这是合适的,并支付了1万元的押金。

但是,之后,我还没有收到相关信息和行程,导游也无法联系,她这才意识到自己被骗了。

还有很多父母正面临着她的处境。他们不想,而且不容易负担,但他们必须这样做。

根据新东方发布的《2019中国国际游学行业发展报告》,由于其他所有人已经离开,2018年参加国际考察团的人数已达到105万人,年市场规模达到200亿元。而且数量会越来越多。

一旦出国旅游,价格为30,000-50,000。真有用吗?这么高的价格合理吗?我担心答案是否定的。

学习旅游团提供的门票价格通常高于常规票价。

家长希望孩子有机会与海外着名学校的学生交流。学习旅行机构在学校租用教室,找几个外国人参加社交活动。无论如何,中国孩子不会问太多问题。

我想参观博物馆和研究基地,并直接租车去吸引学生。然而,这些博物馆基本上是免费和开放的,在旅行期刊价格表上,这已成为一个收费项目。

他们之间的利润落入了旅行社和学校的手中。

在没有学习的情况下旅行是很常见的:一些学生发现他们基本上是在下飞机时旅行。经验丰富的海外着名学校也成了学校一日游,甚至组织者在行程中写了“途经大型直营购物中心,可以采购世界名牌商品”。

如此高的价格,这种学习方式,能真正保证学习的质量吗?我恐怕不得不提出一个很大的问号。

3

“孩子四岁,词汇量只有1500左右。这还不够吗?”

在美国肯定够了,在海淀肯定是不够。

这是一个段落,但它也是一种无助的现实。

从某种意义上说,小学生的压力不一定很小。几十年来,在“不让孩子失去起跑线”的概念下,父母希望孩子进入初中时有一个良好的开端。

此时,商机已经出现。

今年7月,东莞数百名家长因为孩子的入学问题向警方报案。

在培训中心允许孩子进入初中的承诺下,父母们充满希望,将孩子送到东莞市桥头镇培训中心进行辅导。

在辅导过程中,补习班的负责人声称只要另外多交钱,就一定能让学生进入有名的初中学习。如果不成功,可以全额退还。

许多父母相信补习班的校长,甚至放弃了进入其他学校的机会。

在父母付钱之后,孩子们不仅没有机会进入这所着名的学校,而且退款为时已晚,无法兑现。

负责人知道谎言无法隐瞒并选择投降。

这次事件中,被骗的家长多达170人,涉案金额达200多万,最高的一笔为5万。

这种事情不是第一次。

2016年5月30日,一些家长赶到上海说服培训中心讨论这个论点。

家长说,说服声称只要他们参加了他们的培训,就会建议学生参加一些优秀的私立初中入学考试,承诺升学率达到90%-95%。

在培训课上张贴的海报展示了他们多年的记录:130余名学生都升入了上海最优秀的那批高中。

培训课程分为四个阶段,每期3000元,共计元。

即使价格很高,许多父母也会为孩子付钱,并且每周都会让孩子上课。

然而,在参加了由说服组织组织的许多“优秀私立中学入学考试”之后,他们发现几乎没有人被录取,一些家长还错过了正常民办中学的报名流程。

家长希望培训机构提供入学名单,他们想要检查分数,但组织无法得到任何东西。

然后,一些家长发现海报上的人数超过了2015年参加培训的人数。这不是假的吗?

在随后的媒体报道验证中,发现该机构没有培训资格,上海市民办教育信息网里,也不存在这样一家学校。

父母不应该认为他们花了很多钱,孩子们花费他们的课外时间,这将是结果。

但培训机构并不关心这一点。无论你是否可以上学,都与他们无关。

结束

在香港,有一部名为《没有起跑线》的纪录片。面对激烈的竞争,父母会计算孩子的出生时间,以便他们可以将孩子送到他们喜欢的学校。

因为这些学校只定期招聘固定数量的人。用父母的话说,“在子宫中获胜。”

从儿童到成人,我们整个社会都充满了焦虑。每个人都希望他们能够希望孩子的生命更有价值。

但在一些人看来,这也成了他们发财的机会。

那些彩虹般的广告宣言,那些令人陶醉的美丽承诺,都集中在我们的心态和愿意为这种心态付钱的钱包上。

确实,我们的父母,我们每个人,每个学生都不应该完全反对和管理他们的义务。

但令人遗憾的事实是,事件的最终受害者往往是我们自己。

开始持有的希望很大,最终结果令人失望。

如果我们不警惕,加上谨慎和更多的判断力;

如果你不能清楚地了解什么适合你,什么适合你的孩子。

在这场关于知识的军备竞赛中,最终的结果可能是培训机构赚了很多钱,我们没有任何好处。

酷玩实验室整理编辑

首发于微信公众号:酷玩实验室(ID:coollabs)

如需转载,请后台留言。

分享给朋友或朋友圈请随意

参考资料:

n

曲艺蚁,《培训4个月,包你上岗做IT丨人间骗局》,发布于微信公众号“人间theLivings”

n

王蔚,《监管缺位乱象丛生 200亿元的游学市场谁来管?》,发布于“央广网”

n

剪刀和剪刀手,《暑假出国游学:明知道是“坑”,为何家长还要往里跳?》,发布于“国际教育网”

n

n

n

n

n

n

频道热点
  1. 为什么这么多人喜欢看清歌?这是因为他们美丽的旗舰;紫禁城有绿墙和红墙;以及那个男人和无数女人的爱与恨。而在如此众多的清歌中,最令人印象深刻,最好的口碑是《甄传》,女演员孙燕的精湛演技令人印象深刻,仿
  2. 原来的医生说我会在4小时前分享它近年来,猝死的术语逐渐进入了人们的视野,尤其是关于猝死的新闻更为关注,这种猝死的中心来源占据了它的很大一部分,这就是我们所说的心脏病。“心脏”是人体最重要的器官之一。
  3. 女人的乳头有什么作用?这个女人怎么样?女人的乳头有什么作用?女人越靠近乳头的位置,就越有可能拥有一个高贵的孩子。这是因为古人认为乳房是用来喂养孩子的,所以乳房上的镣铐都是善良的表现;对男人来说,特别
  4. 原来的医生说我会在4小时前分享它近年来,猝死的术语逐渐进入了人们的视野,尤其是关于猝死的新闻更为关注,这种猝死的中心来源占据了它的很大一部分,这就是我们所说的心脏病。“心脏”是人体最重要的器官之一。
  5.   开播到收官一直被吐槽,《带着爸爸去留学》的她,是女版苏大强?  文/再一一  根据小编多年的经验,角色形象的选择对于演员来讲非常重要,因为这往往决定了很长一段时间里你在观众心目中的形象到底是怎样
  6. ?建设上海河湖的“家园”,守护长治九卿在过去的一个多月里,上海水务大楼8楼一直灯火通明。白天,在第一线检查中央生态保护督察队的马伟忠晚上加班,收集问题,完善症结,制定对策。河流和每个水面都应该被理解,
  7. 为什么这么多人喜欢看清歌?这是因为他们美丽的旗舰;紫禁城有绿墙和红墙;以及那个男人和无数女人的爱与恨。而在如此众多的清歌中,最令人印象深刻,最好的口碑是《甄传》,女演员孙燕的精湛演技令人印象深刻,仿
  8.   08弥弥情感好吃,挑食的孩子也爱吃!  对于早餐是很多人很惆怅的一件事情,因为早上总是没有时间做,或者就是做的早餐孩子不爱吃。但是今天的这份早餐就完美的解决刚才的两个问题,今天的
  9.   开播到收官一直被吐槽,《带着爸爸去留学》的她,是女版苏大强?  文/再一一  根据小编多年的经验,角色形象的选择对于演员来讲非常重要,因为这往往决定了很长一段时间里你在观众心目中的形象到底是怎样
  10. ?建设上海河湖的“家园”,守护长治九卿在过去的一个多月里,上海水务大楼8楼一直灯火通明。白天,在第一线检查中央生态保护督察队的马伟忠晚上加班,收集问题,完善症结,制定对策。河流和每个水面都应该被理解,
新闻排行
  1. ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将

    ?重庆文化产业投资活跃,民营企业探索道路,文化贸易“走出去,引进”18分钟前《无主之地3》Moser有一部无所畏惧的宣传片22分钟前中国之星计划向公众开放,现在正在走向美好的未来。22分钟前蓝光开发将...

  2. ?中新网青海格尔木,8月5日(孙睿)2019年中国青海格尔木昆仑文化旅游节于5日晚举行,主题为“会见格尔木魅力昆仑山”。“Germu”是蒙古语音译,意为“河流密集区”,位于青藏高原腹地,青海省西部和柴

    ?中新网青海格尔木,8月5日(孙睿)2019年中国青海格尔木昆仑文化旅游节于5日晚举行,主题为“会见格尔木魅力昆仑山”。“Germu”是蒙古语音译,意为“河流密集区”,位于青藏高原腹地,青海省西部和柴...

  3.   hello,大家好!  这里是青豆卡卡西,我是青豆,  之前和大家分享夏季适合养护什么花卉的时候, ?

      hello,大家好!  这里是青豆卡卡西,我是青豆,  之前和大家分享夏季适合养护什么花卉的时候, ?...

  4. 八月的银溪花海,鲜花充满活力。农历七月初七是中国的情人节。这是传统节日中最浪漫的节日。对于大多数年轻

    八月的银溪花海,鲜花充满活力。农历七月初七是中国的情人节。这是传统节日中最浪漫的节日。对于大多数年轻...

  5. ?新罗宾逊大厦国际在线特刊:据国外媒体报道,新加坡中央商务区罗宾逊大厦近日开业!该建筑自建成以来受到了很多关注,因为它不仅“呼吸”而且还“反重力”。乍一看,您可能会认为建筑物令人难以置信。上部的建筑物

    ?新罗宾逊大厦国际在线特刊:据国外媒体报道,新加坡中央商务区罗宾逊大厦近日开业!该建筑自建成以来受到了很多关注,因为它不仅“呼吸”而且还“反重力”。乍一看,您可能会认为建筑物令人难以置信。上部的建筑物...

  6. ?GETTY)  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp海外网8月7日电在7月底举行的美国民主党初选第二轮辩论中,华裔企业家杨安泽表现亮眼,赢得大批粉丝。近日,这位华

    ?GETTY)  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp海外网8月7日电在7月底举行的美国民主党初选第二轮辩论中,华裔企业家杨安泽表现亮眼,赢得大批粉丝。近日,这位华...

  7. ?统一在漳州中心遗址销毁非法枪击案四川新闻网,漳州,8月12日(记者岳东)今天上午报道,公安部启动了“中央公安机关集中统一销毁非法枪支和爆炸物”。活动的主题是在湖北武汉,沉阳,福州,福建,榆林,广西和

    ?统一在漳州中心遗址销毁非法枪击案四川新闻网,漳州,8月12日(记者岳东)今天上午报道,公安部启动了“中央公安机关集中统一销毁非法枪支和爆炸物”。活动的主题是在湖北武汉,沉阳,福州,福建,榆林,广西和...

  8.   “一环百园”  为落实新一轮百万亩造林行动建设任务,进一步满足市民绿色休闲需求,近日,北京市发改委下达昌平区贺新公园、大兴区西红门公园等8个项目专项建设任务。  8个公园项目均位于第一道绿化隔离

      “一环百园”  为落实新一轮百万亩造林行动建设任务,进一步满足市民绿色休闲需求,近日,北京市发改委下达昌平区贺新公园、大兴区西红门公园等8个项目专项建设任务。  8个公园项目均位于第一道绿化隔离...

  9. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月13日消息,vivoNEX产品经理李翔曝光了NEX新

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!8月13日消息,vivoNEX产品经理李翔曝光了NEX新...

  10. 中国的基础设施团队以其强大的实力而闻名。我不知道有没有朋友看过工人的围墙。当工人们建造墙壁时,他们可

    中国的基础设施团队以其强大的实力而闻名。我不知道有没有朋友看过工人的围墙。当工人们建造墙壁时,他们可...

友情链接