苹果10亿美元购英特尔手机基带芯片业务 收2200员工

时间:2019-08-31 来源: 国际新闻
苹果10亿美元购英特尔手机基带芯片业务,收编2200员工

7月25日,美国时间,美国芯片巨头英特尔和苹果联合宣布,他们已签署协议。苹果将收购大部分英特尔的智能手机调制解调器(基带芯片)业务,包括相关的知识产权,设备和租赁,约2,200个。英特尔员工将加入Apple。该交易价值10亿美元,预计将于2019年第四季度完成。

基带芯片是负责移动电话通信功能的芯片。

Apple通过此次收购收购了当前和未来的无线技术专利,以及自己现有的专利组合。将有多个无线技术专利涵盖从蜂窝标准协议到调制解调器架构和调制解调器操作的所有内容。

英特尔将保留为非智能手机应用开发调制解调器的选择,例如PC,物联网设备和自动驾驶汽车。

Ingle最初是Apple的iPhone基带芯片的供应商。自2017年以来,Apple和高通公司在全球范围内开展了知识产权诉讼战争。苹果放弃了与高通的合作,转而采用英特尔芯片。

但今年4月16日,苹果和高通达成了和解协议。双方在全球范围内撤销了法律诉讼。 Apple向高通公司支付了未折现金额。两家公司还达成了为期六年的许可协议。包括两年的扩展选项和多年的芯片组供应协议。

苹果和高通宣布达成和解后几个小时,英特尔立即宣布它将退出5G智能手机调制解调器(基带芯片)业务,该业务已花费了10年和数十亿美元的努力,但从未见过明确的盈利路径。

对苹果的出售也为英特尔的业务找到了一个很好的“家”。

英特尔首席执行官BobSwan表示:“该协议使我们能够专注于开发5G网络技术,同时保留我们团队创造的关键知识产权和调制解调器技术。我们一直尊重Apple,我们相信他们将为这个才华横溢的团队提供合适的环境。这些关键资产。我们期待着努力投入5G,以最好地满足我们全球客户群的需求,包括网络运营商,电信设备制造商和云服务提供商.

Apple硬件技术高级副总裁Johny Srouji表示:“我们多年来一直与英特尔合作,并且知道像Apple这样的团队对技术设计充满热情,并致力于开发世界上最好的体验。 Apple很高兴有这么多优秀的工程师加入我们不断发展的蜂窝通信技术业务,他们将在Apple的创意和动态环境中茁壮成长。加上我们对创新知识产权的重大收购,他们的参与将有助于加速我们的发展。未来将使Apple脱颖而出。“

根据之前的媒体报道,英特尔和苹果之间的重复谈判已持续一年,从2018年夏季开始。谈判的最后一次暂停是由于苹果与高通于2019年4月达成和解协议。/p>

英特尔曾向更广泛的买家开放此次收购,但在与一系列公司联系后,它又回到了与苹果的谈判桌上。

李媛

新闻排行
  1. ?  前几天才很多人讨论LV价值3万块钱的风筝,吹一吹,钱就吹走了!  对于有钱人家,你永远想不到他们的玩具有多豪。  激发出夕阳红粉丝热情的周董,日前秀出他篮球场上的新宠儿,一个价值约一万六千的香奈

    ?  前几天才很多人讨论LV价值3万块钱的风筝,吹一吹,钱就吹走了!  对于有钱人家,你永远想不到他们的玩具有多豪。  激发出夕阳红粉丝热情的周董,日前秀出他篮球场上的新宠儿,一个价值约一万六千的香奈...

  2. ?怀疑收受贿赂!贵州茅台酿酒厂前副总裁高守红被起诉中信经纬客户8月6日根据贵州省人民检察院官方微博6日,中国贵州茅台酒厂(集团)有限公司前副总经理高守红涉嫌受贿,贵州省调查省监察委员会结束由贵州省人民

    ?怀疑收受贿赂!贵州茅台酿酒厂前副总裁高守红被起诉中信经纬客户8月6日根据贵州省人民检察院官方微博6日,中国贵州茅台酒厂(集团)有限公司前副总经理高守红涉嫌受贿,贵州省调查省监察委员会结束由贵州省人民...

  3. 从世界历史的角度来看,国家的发展就像逆流而上,如果不发展,就会退却。因此,只有勤奋发展才能继续赶超先

    从世界历史的角度来看,国家的发展就像逆流而上,如果不发展,就会退却。因此,只有勤奋发展才能继续赶超先...

  4. 腾讯新闻《潜望》王攀8月20日,小米集团公布了2019年上半年及其第二季度业绩。第二季度,小米集团实现收入519.51亿元,同比增长14.8%;调整后净利润36.4亿元,同比增长71.7%。小米集团

    腾讯新闻《潜望》王攀8月20日,小米集团公布了2019年上半年及其第二季度业绩。第二季度,小米集团实现收入519.51亿元,同比增长14.8%;调整后净利润36.4亿元,同比增长71.7%。小米集团...

  5. ?  第三批全国重点马克思主义学院已于近日陆续公布。  澎湃新闻(注意到,至少已有首都师范大学等8所高校马克思主义学院入选的消息获披露。  目前,全国共37所高校的马克思主义学院被确定为全国重点马克思

    ?  第三批全国重点马克思主义学院已于近日陆续公布。  澎湃新闻(注意到,至少已有首都师范大学等8所高校马克思主义学院入选的消息获披露。  目前,全国共37所高校的马克思主义学院被确定为全国重点马克思...

  6.   11:47:39二次元的小鸣人  在《火影》动画中宇智波鼬的实力已经接近于神,那鼬神的能力都是谁教的呢?

      11:47:39二次元的小鸣人  在《火影》动画中宇智波鼬的实力已经接近于神,那鼬神的能力都是谁教的呢?...

  7. (王志良,记者李妍)“这些对我来说太重要了。如果你找不到它们,你就不知道如何生活。我真的很感激你。”

    (王志良,记者李妍)“这些对我来说太重要了。如果你找不到它们,你就不知道如何生活。我真的很感激你。”...

  8. ?死色唇膏,好妻子奖杯.你收到了中国情人节礼物吗?Chinanews.net客户北京8月7日(上官云元秀月)Tanabata抵达,想送另外一半的礼物?对许多人来说,这可能是一个“致命的问题”。如果礼物

    ?死色唇膏,好妻子奖杯.你收到了中国情人节礼物吗?Chinanews.net客户北京8月7日(上官云元秀月)Tanabata抵达,想送另外一半的礼物?对许多人来说,这可能是一个“致命的问题”。如果礼物...

  9. 从狗的出生到18个月的年龄,狗将经历两个不同的恐惧阶段。这两个恐惧时期非常重要,因为它与狗的生命有关。

    从狗的出生到18个月的年龄,狗将经历两个不同的恐惧阶段。这两个恐惧时期非常重要,因为它与狗的生命有关。...

  10. 外国的丈夫和妻子来医院做亲子鉴定,因为他们的儿子彼此不一样。评估结果表明他们与子女没有血缘关系。到底是怎么回事?孩子出生后,这对夫妇非常高兴,但随着年龄的增长,他们发现孩子变得越来越黑,越来越不喜欢

    外国的丈夫和妻子来医院做亲子鉴定,因为他们的儿子彼此不一样。评估结果表明他们与子女没有血缘关系。到底是怎么回事?孩子出生后,这对夫妇非常高兴,但随着年龄的增长,他们发现孩子变得越来越黑,越来越不喜欢...

友情链接