一加电视浮出水面 手机厂商接连入局胜算几何?

时间:2019-08-31 来源: 国际新闻


新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!

e41f-icmpfwz9061387.jpg

蓝鲸TTM记者齐志英

最近,一位首席执行官刘作虎在社交网络上宣布了电视标识,第一部电视名为OnePlus电视。

在此之前,据报道,知情人士表示,将在9月底在中国,美国和印度推出一系列加一台电视。 Bluetooth SIG消息显示加号电视的尺寸为43英寸,55英寸,65英寸和75英寸。此外,该消息显示,加一电视还将提供蓝牙5.0和“独特的Android电视体验”。

One plus不是中国第一家电视领域的手机制造商。几天前,华为正式发布了荣耀与智慧的画面。小米也以智能手机为主营业务,多年来也在互联网电视领域得到了部署。那么,未来一台加电视能在这个领域占有一席之地吗?

此外,当彩电业正在谈论寒冷的冬天时,上述手机制造商已相继奠定了电视领域。这背后的原因是什么?面对传统电视品牌的竞争,互联网电视赢得了计算几何?

一加品牌相对薄弱,海外市场遭遇强敌

One plus是OPPO的全资子公司。自2013年成立以来,刘作虎一直强调“不正确”的理念。一加品牌自诞生以来就拥有海外市场的基因。今年,加上邀请好莱坞顶级演员罗伯特唐尼成为“品牌推广大使”,试图进一步提升其在海外市场的影响力。

一个加核心业务一直是手机。虽然它已经成立6年,但其手机业务在海外市场取得了一定的成绩。在Counterpoint的2019年第一季度全球高端手机市场份额排名中,一加一手机仅落后苹果,三星和华为,排名第四。印度市场的一加手机表现也非同寻常,Counterpoint宣布印度第二季度智能手机高端市场报告显示,一款手机市场占有率超过三星和苹果的市场份额排名第一。

fda8-icmpfwz9061431.png

48e5-icmpfwz9061469.png

不过,在中国手机市场销售统计报告中,一加手机已被列为“其他品牌”。第一手机研究所院长孙延喜表示:“在中国,小米,华为等公司都有自己的专卖店,专卖店的潮流也在海外。在这方面,用户体验水平还有一些差距。“

去年9月,一加建议部署智能电视。当时,亿嘉科技首席执行官刘家虎通过长博宣布,一开始将以智能电视开始,并以探险家的心态加入互联网智能家居领域。

然而,就目前的情况而言,自2013年以来开发的互联网电视经历了重大改组。乐视,电视和电视都被打破了。业内人士表示,目前,只有小米电视和华为刚刚推出的荣耀和智能屏幕产品才能站在现场;一加一是互联网电视领域的新人,除了互联网电视品牌外,传统电视品牌也抢夺电视市场。

家电行业资深观察员刘步尘表示:“一加一,小米,荣耀,三个品牌的三个性格。总的来说,荣耀比技术和产品更长,小米比营销和品牌更长。将电视添加到一个电视中非常困难。“

独立照明分析师傅亮也认为,与华为和小米相比,加上缺乏品牌优势,他说:“一加品牌在中国没有支持,需要同时面对小米,荣耀和传统电视制造商的竞争,TCL,康佳等海信传统电视品牌也在推动互联网改造新产品。“

据了解,虽然荣耀智慧屏刚刚进入电视领域,但其产品配备了红军818智能芯片,AI相机NPU芯片,旗舰级手机级Wi-Fi芯片,以及首款红盟系统,开发技术。在印度的重要战场上,IDC的数据显示,小米电视在2019年第一季度拥有智能电视市场39%的份额;而小米电视一直在降低性价比路线,并已降低了55英寸电视的价格。高达2000元。

此前,刘作虎曾表示,一加一是正在研究图形芯片。业内人士表示,如果在其电视产品中使用自主研发的芯片,则可能是其电视差异化的机会。

在产品定位方面,刘作虎曾表示,一加电视产品将保持与手机相同的旗舰路线,并坚持只有旗舰产品的战略。

对此,刘步尘说:“一加一品牌不强,做旗舰电视,品牌很难带来附加值,不好。另外,印度市场也很有竞争力,三星,小米都比较强势“。

与此同时,傅亮也认为:“夏米提前以低价进入彩电市场。如果一加在印度推出中高端旗舰电视,那取决于是否有市场未来印度市场对中高端电视产品的需求。“

手机制造商继续进入电视领域,几何的几率?

时期。 2019年,中国彩电市场仍呈现出双重下滑的两难境地。奥威云网数据显示,中国彩电市场不仅进一步降低了利润,而且还进入了滞胀阶段。 7月份,国内彩电市场整体零售量为275万台,同比下降10.5%;整体零售额74亿元,同比下降13.8%。 %。

作为彩电行业的新人,手机厂商的日子实际上并不好,而国内智能手机行业的出货量也出现了下滑。根据Counterpoint在2019年第二季度的全球智能手机出货量排名,今年第二季度全球智能手机出货量为3.64亿部,比去年同期下降1.2%。这也是全球智能手机出货量。成交量连续第七个季度下跌。

孙艳喜说,目前,智能手机行业的两难困境主要是因为功能无法进一步打破。 “现在手机产品的质量非常可靠,因此消费者需要根据功能的选择更换新的硬件。”

在这方面,傅亮同意:“智能手机市场正在从4G转向5G,新机器并没有带来更新的重大变化,这并没有让消费者大放异彩。”

值得一提的是,智能电视作为彩电行业的一部分,其出货量并没有下降,而且在行业的低迷环境中尤为引人瞩目。根据《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》,2019年第一季度中国智能电视市场出货量约为1,084万台,同比增长1.7%;预计2023年的市场出货量将达到4938万台。

近日,各大手机厂商纷纷进入电视领域:华为推出荣耀智能屏幕,红米电视的官方微博已经推出,而有关OPPO智能电视项目的消息并未被打破。那么,为什么智能大屏幕领域的手机制造商呢?

对此,傅亮说:“首先,手机行业空间有限;第二是因为电视行业具有较高的成熟度和较低的准入门槛。移动电话连接到电视的地方很多,还有移动电话制造商的互联网接入。了解新电视产品的创建。“

此外,刘步尘说,“以小米和华为为例,这些企业已进入电视领域。他们对电视业务带来的收入和利润不感兴趣,但基于他们的共同判断.未来必须物联网时代。物联网时代由多个显示屏组成。如果你没有进入最大的电视屏幕,它们的物联网战略布局就不完整了。“

根据市场研究机构志燕咨询预测报告,中国物联网产业的市场规模将在2018年超过2万亿元,到2022年将达到7.2万亿元。物联网将对各行业和行业产生间接价值规模将占2025年。占国内经济总产出的11%。

孙延喜向记者指出,“现在,电视已经开始采取互联网内容路线。随着5G的到来,电视领导不再是所谓的硬件,而是更加面向内容。此外,手机厂商也有消费者群体的优势。主要购买手机85后,用户群体对手机品牌的认可度非常高,他们也了解手机厂商所倡导的互联互通。

然后,已经连续进入游戏的手机制造商在战场上与传统电视公司争夺电视市场的机会很少。

记者注意到,在市场份额方面,创维,海信,长虹,TCL等传统电视公司仍占据主导地位。根据Ovi Cloud在2019年1月至6月期间彩电市场的全渠道零售量数据,四个合并销售份额已超过一半。

c9f5-icmpfwz.png

对此,刘步尘表示:“传统电视企业的最大优势在于产品技术的良好发展,产业链相对完整,对产品本身的认识更加深刻;大多数手机和互联网公司都做到了没有产业链的优势,甚至很多企业都没有产品开发和设计能力,但没有制造能力,而是对产品应用和互动有了更深刻的理解。“

谁将成为未来电视领域的王者,只有时间给出答案,而这一领域的手机制造商布局为用户提供了更多选择。

频道热点
  1. 邪恶父亲的监护权被撤销“性侵犯案件不仅要考虑现在,还要考虑受害者的明天。”陕西省西安市长安区检察院检察长李文凯说。几天前,法院在进行性侵犯案件时,依法起诉被告,法院依法作出裁决。与此同时,它还支持受
  2. 
  3. 上市银行董监高“买买买”年内斥资近3000万元增持自家股票本报记者件。这样的银行股价,有没有触发银行董监
  4. 邪恶父亲的监护权被撤销“性侵犯案件不仅要考虑现在,还要考虑受害者的明天。”陕西省西安市长安区检察院检察长李文凯说。几天前,法院在进行性侵犯案件时,依法起诉被告,法院依法作出裁决。与此同时,它还支持受
  5. 邪恶父亲的监护权被撤销“性侵犯案件不仅要考虑现在,还要考虑受害者的明天。”陕西省西安市长安区检察院检察长李文凯说。几天前,法院在进行性侵犯案件时,依法起诉被告,法院依法作出裁决。与此同时,它还支持受
  6. 
  7. 周大生的金饰“缺少短二”“褪色”重量和诚信热门聚光灯有必要对问题商家施加严厉的处罚,为“失去信任”付出足够的代价,并且不允许商人将“诚信”与“黄金的重量”一起“洗掉”。黄金一直在中国人民中占有一席之
  8. 在中国的众多景点中,湖泊可以被视为一个亮点。清澈透明的湖水似乎能清除心中分散注意力的思想,感受生命之
  9. 周大生的金饰“缺少短二”“褪色”重量和诚信热门聚光灯有必要对问题商家施加严厉的处罚,为“失去信任”付出足够的代价,并且不允许商人将“诚信”与“黄金的重量”一起“洗掉”。黄金一直在中国人民中占有一席之
  10. [解散]谁拥有香港?昨天,新加坡国立大学郑永年教授在香港发表了一篇关于香港情况的文章([解散]对话郑永年:香港风暴将如何结束?)。在阅读之后,许多岛友讨论了郑教授提到的“二次回归”。跟随上述思路的文
新闻排行
  1. ?17:47:04大音乐浪潮文章脱轨已经五年了,但现在马一贞和文章仍然离婚了。很多人都很困惑,甚至有些措手不及,但实际上,麦易和文章将离婚的事实早已成定局!早在文章结婚之前,马一祯就已经是一位受欢迎的

    ?17:47:04大音乐浪潮文章脱轨已经五年了,但现在马一贞和文章仍然离婚了。很多人都很困惑,甚至有些措手不及,但实际上,麦易和文章将离婚的事实早已成定局!早在文章结婚之前,马一祯就已经是一位受欢迎的...

  2. “第一代鸡公”改了网红?85年的本昌之旅目前曝光,最近的照片非常薄,人们无法识别它“鞋子坏了,帽子破了

    “第一代鸡公”改了网红?85年的本昌之旅目前曝光,最近的照片非常薄,人们无法识别它“鞋子坏了,帽子破了...

  3. 作为汉族的传统日本伞,油纸伞已有1000多年的历史,是世界上最早的保护伞。然而,随着钢骨伞的出现,传统油

    作为汉族的传统日本伞,油纸伞已有1000多年的历史,是世界上最早的保护伞。然而,随着钢骨伞的出现,传统油...

  4. 赵其成告诉来访的媒体记者,有关家养猪的情况。赵其成夫妇向来访的媒体记者介绍了他们家的扶贫计划。西部网

    赵其成告诉来访的媒体记者,有关家养猪的情况。赵其成夫妇向来访的媒体记者介绍了他们家的扶贫计划。西部网...

  5. ?在一年中最热的天气保持身体凉爽是首要任务,但什么是“冷却秘密”是正确的?新浪科技讯北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,在当年最热的天气里,保持身体凉爽是首要任务,但哪个“降温秘方”是正确的?让我

    ?在一年中最热的天气保持身体凉爽是首要任务,但什么是“冷却秘密”是正确的?新浪科技讯北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,在当年最热的天气里,保持身体凉爽是首要任务,但哪个“降温秘方”是正确的?让我...

  6. ?美国一极右论坛或下线:3起枪击案嫌疑人曾在此发表极端言论  当地时间8月5日,在美国连续发生两起大规模枪击事件后,美国网络论坛8chan开始无法登陆。为其提供网络安全服务的公司Cloudflare在

    ?美国一极右论坛或下线:3起枪击案嫌疑人曾在此发表极端言论  当地时间8月5日,在美国连续发生两起大规模枪击事件后,美国网络论坛8chan开始无法登陆。为其提供网络安全服务的公司Cloudflare在...

  7. ?131名经纪人的上半年表现被列入名单,而中信可以获得最多!这项业务已成为竞争力的关键“中国证券报”记者从经纪部获悉,中国证券业协会近日公布了2019年上半年131家证券公司成员未经审计的经营业绩排名

    ?131名经纪人的上半年表现被列入名单,而中信可以获得最多!这项业务已成为竞争力的关键“中国证券报”记者从经纪部获悉,中国证券业协会近日公布了2019年上半年131家证券公司成员未经审计的经营业绩排名...

  8. ?南方日报,2019年8月1日11:49A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信■张东风根据广东省公安厅的数据,仅今年上半年,全省共查获521起网络犯罪案件,共查处3780人,查获泄

    ?南方日报,2019年8月1日11:49A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信■张东风根据广东省公安厅的数据,仅今年上半年,全省共查获521起网络犯罪案件,共查处3780人,查获泄...

  9. 盆景花西阳仍然抗阴,教你观察叶子和辨析阴阳花木君件会导致植物死亡。还有这样的情况,因为目前关于植物栽

    盆景花西阳仍然抗阴,教你观察叶子和辨析阴阳花木君件会导致植物死亡。还有这样的情况,因为目前关于植物栽...

  10. Pattern.Inthe2011-12season,theclubwonthe32ndLaLigatitlewiththehighestsingle-seasontotalscore(100poin

    Pattern.Inthe2011-12season,theclubwonthe32ndLaLigatitlewiththehighestsingle-seasontotalscore(100poin...

友情链接