8500万美元收购社交APP积目背后:映客谋局三层产业价值

时间:2019-08-31 来源: 国际新闻

今年3月,在去年的财务报告中,盈科特别提到“基于公司良好的资本储备,投资和并购也是盈科2019年的关键点之一。公司将专注于国内和国际商业和企业业务。协同产品和寻求投资和并购机会的公司。“

当时,业界推测短视频和社交领域的一些新应用程序被列入“翻牌”列表。

现在,盈科官方揭开了这个难题。

上午,盈科发布公告,宣布以8500万美元收购新一代社交产品“积累”。

据公共新闻报道,该公司于2016年推出,在95-00之后定位新一代高品质社交平台。不久前,该公司刚刚完成了红杉资本的数千万轮全天候融资。目前,该产品应用程序在Apple App Store社交类别中排名第15,高于道奇等其他热门产品。

APP的积累进入了盈科家庭,一位朋友问我如何对待这件事。为什么盈科选择产品而不是其他产品?在我看来,主要有以下几个方面:

1值一致且用户组一致。目前,消费者的自我意识已经开始觉醒。他们提出了各种偏好和使用习惯,导致个别产品无法满足所有用户的需求。为盈科,为年轻用户提供更多服务。显然,APP的积累是一个很好的目标。

该产品定位于95-00青年之后,并以积极的态度继续前进。无论是用户定位还是核心价值,都与盈科保持一致。在市场推广很少的情况下,公司依赖于口碑传播。今年,它迅速进入了IOS社交名单的前10名,以及整体名单的前100名。这些成就自然受到各方资本的青睐。另一方面,查看选择清单而不是其他巨头也是因为双方之间的战略合作,而不是简单的资本交易。

2产品形式时尚有趣,代表着未来的趋势。

社会热情一脉相承,今天,百家争鸣,但呈现出统一的产品模式。产品的出现,传统社会品牌老化的变化,用户的年龄跨度过大,下沉广泛等等,产品特色突出了“潮”,“酷”等年轻人的兴趣文化氛围。面向用户社区这是一个追求艺术,音乐,时尚和时尚的年轻一代。

例如,“用户匹配”的功能,传统的APP将通过寻找附近的人,摇晃,漂流瓶等来实现,并且收集是基于“目的”的社交方式,通过分析用户图像,LBS,目的语言等信息,科学计算,以匹配同类型的用户进行调整,无疑提高了匹配效率和准确性,自然被年轻人所吸引。结果,许多用户已成为该系列的“自来水”,并且积累已经能够迅速成为一个新的社会精英。

3与其他产品协作以形成社交闭环。

盈科知道它不能通过维持一英亩的三分土地来维持其增长。因此,在过去两年中,它不断推出新产品,拥有更广泛的用户群,并为不同喜爱的用户提供产品和服务。收购的积累,进一步连接到年轻的95甚至00用户群。

收购此项收购使盈科能够更好地为现有用户提供服务,并在更多方面满足现有用户的需求。未来将与盈科的其他产品相结合,形成产品矩阵,构建闭环社交+娱乐生态系统。

当然,8500万美元的外国投资是一项重大的资本诉讼。然而,纵观盈科的战略布局,收购APP的积累只是盈科“寻求投资和公司拥有强大的商业协同产品”的第一枚炸弹,并将遵循盈科的战略目标。更多的社会服务产品已进入视野。今天我们将详细讨论这些主题。

自行开发+并购双核建筑产品的多矩阵矩阵

去年7月12日,“直播”盈科赴香港上市,引起各方关注。

当时,颤音,快手等社交短视频平台已经兴起。 “直播已经过去了”报纸上的讨论,并且盈科作为行业领导者的压力可想而知。

当时我是行业第三方分析师,我接受了各种媒体的采访,如《法制晚报》和《新京报》,并提出了我的一些看法,并在报纸上发表。当时,在我看来,直播业转型的时刻已经到来,简单的直播已经过去了。盈科较早进入移动直播行业,成为首席企业。其品牌价值,用户价值,投资者关系和研发技术团队是其优势。至于上市后的未来几何,有必要看看盈科能否抓住下一波。

现在看来它不是真的。上市后,为了抓住“下一波”,今年的行动频繁,不断转型升级,产品,技术,组织等方面不断突破,逐步从“现场直播”升级为“全景社会化“。网络生态服务提供商“,包括现场直播,短片,社交和其他领域,年龄组从00到中年和全线报道。如果有人说”盈科是一家做直播的公司“ ,这是对英克的最大误解。

为了实现业务多元化,盈科在过去一年中通过自主开发+并购双核驱动构建了产品矩阵。不,播种视频,老柚等产品,如饺子,继续与我们见面,大大拓展了盈科的新发展想象力。刚刚宣布的收购这笔8500万美元的收购意味着盈科决心继续探索这一年龄段的用户并与这些产品形成协同效应。我还下载了这个应用程序以供试用。它的表现更年轻,弹幕,社交和酷的风格无疑更适合目前的后95和后00组。

盈科还表示,经过盈科生态的整合,它可以提供多维服务,满足用户需求,释放用户价值。从业务角度来看,这群早期采用者并愿意为服务付费的用户群也将帮助客户探索新的业务货币化模型。

创造一个全景闭环社会化的新世界。反映政府局的三层产业价值

一切都表明今天的盈科正在创造一个一站式,全景化,多样化的闭环社会生态系统。

无论是推出主要语音社交软件“没有”,还是定位中年老人直播平台“老柚”,以及以8500万美元的战略收购后积极的“积累”,加上英科此前开播的直播+综艺节目,直播+迷你剧等产品创新模式,所有这些都是全景闭环生态的反映。

因此,盈科率先代表行业,创造多元化发展和新生态。最后,它最终会给盈科带来什么样的工业价值?在我看来,有三个主要层面:

第一层是技术价值。多年来,盈科一直是中国现场视频直播领域的“技术责任”。过去,与现场直播基本技术相关的应用几乎是第一次,如二次开放,美容技术,三联迈,现场PK和数千人。现在有这么多新产品上线,这项技术不可避免地会遇到人工智能,视觉特性,大数据等领域的突破,然后才能满足这些产品的升级需求。和服务,然后帮助客户再次引领行业技术革命。

第二层是数据的值。反映客户,种子视频,老柚,积累等产品,累计用户数已经突破3亿。随着时间的推移,通过社交网络平台,用户经常互动,从而产生巨大的数据价值。一方面,这些数据可以为客户自己服务,例如根据用户肖像推出不同的产品和服务,并准确地匹配它们;另一方面,在确保数据安全的前提下,他们可以与许多产业链中的合作伙伴合作使用数据。裂变的价值转化为外部力量。

第三层是平台值。我们可以期待盈科的未来将成为一个面向平台的企业。在平台道路开通后,它将从“盈科的迎客”转变为“工业的迎客”,站在更高的视野中并观察它。产业发展和产业变革。在未来,盈科将在一定程度上公开其技术标准和服务标准,并成为行业的基础设施服务提供商,推动整个行业的升级。

进入有效发展的新阶段。建立行业参考示例

今天,特别是在2019年之后的2018年,我们都应该改变思维方式,将高速增长转变为有效增长。在高效发展的新阶段,我们公司应该顺应大局,更加注重质量的发展而不是发展的数量,积极投入商业和技术,不追求短期利益,并考虑长期发展。

盈科发布的公告最近发布了“不追求短期利益”的预警信号。在2019年上半年,盈科的净利润略有下降,损失金额不超过6000万元。

在我看来,这种损失应该被理解为战略损失而不是燃烧损失。以京东为例(2012年前后)为例,数据报告显示,京东的净亏损为17.29亿元。这么大的损失肯定引起了媒体的质疑,但是我们的媒体忽视了这样一个事实,即京东所谓的损失实际上是一种“伪损失”,这笔钱已被物流基地和更有价值的存储中心所取代。比金钱。换句话说,虽然报告显示亏损,但从发展的角度来看,京东实际上是有利可图的。

同样,随着公告的公布,我们将看到业界的观点,“今年上半年将有数千万客户。”这实际上是一种“技术,数据,用户,市场价值比金钱更有价值。“尽管论文报告将显示出损失,但从发展的角度来看,它实际上更有益于伤害。

换句话说,这实际上反映了客户的发展速度,通过多维布局和投资,进入高效发展的新阶段。

在盈科所谓的“损失”中,相当一部分被用于技术投入。 (注:自2018年以来,盈科增加了技术投资比例,盈科的研发支出从2017年的1.93亿元增加到2018年的2.25亿元)。现在,通过收购盈科的战略收购,它进一步宣布了对包括5G和AI在内的尖端技术的探索和投资,并提前代表了新一代互动娱乐场景。

毫无疑问,盈科已进入高效发展的新阶段,不仅为自身的后续发展奠定了坚实的基础,也为同类型企业的转型升级提供了典范。该行业的意义深远。

频道热点
  1. 星在线8月21日(星晨全媒体记者李海清)为了适应互联网的发展要求,特别是移动互联网时代,充分发挥中国城市新闻网站联盟的资源优势,8月21日,中国城市新闻网站联盟网络传播学院启动仪式在新疆和江县举行,
  2. 在中国的众多景点中,湖泊可以被视为一个亮点。清澈透明的湖水似乎能清除心中分散注意力的思想,感受生命之
  3. 背景中经常有小伙伴向小磊询问一些手机,处理器,电脑等等,所以小磊决定回答一些实际问题。有不同意见的朋友也可以留言告诉小磊您的意见!AndroidQ何时发布?目前,AndroidQbeta已经更新到第
  4. 在中国的众多景点中,湖泊可以被视为一个亮点。清澈透明的湖水似乎能清除心中分散注意力的思想,感受生命之
  5. 17:49:26人生报告领导新闻(记者李丹)为庆祝新中国成立70周年,从1917年开始,2019年的“经典经典阅读”活
  6. 17:49:26人生报告领导新闻(记者李丹)为庆祝新中国成立70周年,从1917年开始,2019年的“经典经典阅读”活
  7. 
  8. 新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!蓝鲸TTM记者齐志英最近,一位首席执行官刘作虎在社交网络
  9. 秦王后指的是秦始皇统治的母亲。历史学家通常称她为赵骥。她是一个讲故事的女人。根据《史记吕不韦列传》,
  10. [解散]谁拥有香港?昨天,新加坡国立大学郑永年教授在香港发表了一篇关于香港情况的文章([解散]对话郑永年:香港风暴将如何结束?)。在阅读之后,许多岛友讨论了郑教授提到的“二次回归”。跟随上述思路的文
新闻排行
  1. 17:49:26人生报告领导新闻(记者李丹)为庆祝新中国成立70周年,从1917年开始,2019年的“经典经典阅读”活

    17:49:26人生报告领导新闻(记者李丹)为庆祝新中国成立70周年,从1917年开始,2019年的“经典经典阅读”活...

  2. 17:01:49中国商业网根据国家中医药管理局网站,国家中医药管理局和国家卫生和健康委员会联合发布《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药工作的通知》(以下简称“通知”)。通知明确指出“三无”,即在医

    17:01:49中国商业网根据国家中医药管理局网站,国家中医药管理局和国家卫生和健康委员会联合发布《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药工作的通知》(以下简称“通知”)。通知明确指出“三无”,即在医...

  3.   

      ...

  4. ?16:56:55更多游戏控制在国王的荣耀中,有一个英雄非常具有挑战性。嘿,这个英雄的技能冷却时间相对较短,但是没有爆发伤害,你只能依靠2个技能的位移来持续伤害。在国王荣耀的众多支柱中,许多都非常擅长

    ?16:56:55更多游戏控制在国王的荣耀中,有一个英雄非常具有挑战性。嘿,这个英雄的技能冷却时间相对较短,但是没有爆发伤害,你只能依靠2个技能的位移来持续伤害。在国王荣耀的众多支柱中,许多都非常擅长...

  5. 0330为宝宝提供的教育悉尼科技大学(UTS)被认为是澳大利亚最受尊敬的大学之一。它的成功在于学校的课程设计用于行业应用和研究,以科学和实用的方式结合科学和实践技能。通过与行业和商业领袖的密

    0330为宝宝提供的教育悉尼科技大学(UTS)被认为是澳大利亚最受尊敬的大学之一。它的成功在于学校的课程设计用于行业应用和研究,以科学和实用的方式结合科学和实践技能。通过与行业和商业领袖的密...

  6. 04:00:51难得的自由位于肇庆市德清县高梁镇大定山岭,海拔970米,风车平起,成为德清旅游的又一亮点。喜欢?

    04:00:51难得的自由位于肇庆市德清县高梁镇大定山岭,海拔970米,风车平起,成为德清旅游的又一亮点。喜欢?...

  7. ?湖南一艾滋病人为还债投放“带血”针管和信件随机敲诈被刑拘  澎湃新闻(月6日下午从湖南长沙市长沙县官方证实,向长沙县一小区投放艾滋病人针管和敲诈信的嫌犯艾某已抓获,经查实该嫌犯确实携带艾滋病毒,投放

    ?湖南一艾滋病人为还债投放“带血”针管和信件随机敲诈被刑拘  澎湃新闻(月6日下午从湖南长沙市长沙县官方证实,向长沙县一小区投放艾滋病人针管和敲诈信的嫌犯艾某已抓获,经查实该嫌犯确实携带艾滋病毒,投放...

  8. ?Failurewhenreceivingdatafromthepeer从主营业务的角度来看,7家申报企业中有3家是锂电池材料制造商,即嘉源科技,天奈科技,荣白科技;2是锂电池生产设备制造企业,分别是

    ?Failurewhenreceivingdatafromthepeer从主营业务的角度来看,7家申报企业中有3家是锂电池材料制造商,即嘉源科技,天奈科技,荣白科技;2是锂电池生产设备制造企业,分别是...

  9. 此人对丞相说:你若不辞官,必定因功高震主被杀!不久后预言应测试许多古代英雄虽然做出了巨大贡献,却无法

    此人对丞相说:你若不辞官,必定因功高震主被杀!不久后预言应测试许多古代英雄虽然做出了巨大贡献,却无法...

  10. 

    ...

友情链接