点亮夜经济,龙城越“夜”越美丽

时间:2019-09-01 来源: 国际新闻
d966714ea5c74694a18b6166ba10a51e

晚上购物的人数比白天多。图为太原美食街的一角。在猜测和研究这些词的过程中,街道只是满足了游客的文化旅游需求。

除了美丽的风景和沉重的文化,美食街还有越来越多的旅游元素。茶馆,餐馆和小吃到处都是,形成了一个独特而全方位的食品中心,它已成为龙城独特的景观。

“太原的夜间经济一直是个线索。有一位厨师在火车站附近出售方便面。因为它可以在半夜为人们提供一碗热的方便面,它已成为净红色。“太原市烹饪食品协会说。

在采访中,记者了解到,除了传统的日夜摊位,KTV和酒吧外,过去两年太原的商业形式也越来越多,没有打架,甚至一天24小时不运作。住在北北路的姚女士是一名经常晚上上班的医生。她经常担心在凌晨下班时不能得到东西。现在,她可以随时随地在24小时便利店购买所需的一切。

夜市充满了灯光,商店出售红色化妆品。如今,太原的大型购物中心几乎开放至晚上10点左右,折扣期将延长至凌晨。 “从夏天起晚上购物的人比白天多几倍,而且销售也非常令人印象深刻。一般来说,销售最受欢迎的是从7:30到10:00,而且生意更好。周末晚上。流量肯定会超过10,000。“铜锣湾商场的销售顾问告诉记者。

夜幕降临时,许多购物中心正在打破夜间经济的脉搏,这与当天的节奏不同。

夜间经济在一定程度上反映了城市的经济活力。一位美国学者曾经生动地指出,一个地区夜间灯光的亮度与其GDP成正比。

关于夜间经济,MBA智库百科全书将其定义为“公民和游客的消费,以购物,休闲,文化和健身为主要形式,从晚上7点到下午6点。”

“事实上,夜间经济是这个概念的延伸,它不是白天经济的简单延续,而是有其独特的内涵。就像上海十里洋场在外滩的浓郁氛围一样,王府井包含了皇城。北京文化根源,金利夜市中心的巴渝休闲品味,白天无法充分展现。“对于夜市经济,省社科院周杰有独到见解。

周杰认为,对于城市居民来说,夜间经济是一种缓解工作压力的休闲消费方式;对于外国游客来说,夜间经济是一种体验消费方式,了解不同风格的城市,体验不同的民俗风情。因此,夜间经济是物质与精神,经济和文化的多重组合。 “要创造一个特殊的夜间经济,让它成为城市和名片的缩影,商业只是基础,文化才是灵魂。”周杰说。

“与中国的大城市相比,太原的夜间活动仍然不多。许多商店提前关闭,消费群体单一,人们对夜生活的了解并不全面。”对于太原之夜的经济地位,省商务厅流通产业发展部负责人类有其根源。城市夜间经济的繁荣受到许多因素的影响,包括历史因素,人文传统,自然环境,人口年龄结构,消费习惯等。“繁荣夜晚经济需要发展思路,方法和机制的根本转变。“

点亮夜晚经济,太原的脚步正在加速。在“加速运行”的同时,它与政策援助和环境保护密不可分。

今天的太原已成为全省夜间经济发展的领头羊。晚上步行穿过太原街头,可以看到许多专业的大型城市夜间经济载体,包括购物,餐饮,文化,健身,休闲等功能。与往年相比,主要贸易和流通企业被推迟;社区便利店24小时不打鼾;公园和广场将组织各种大规模的健身活动,羽毛球,乒乓球和健美操等健身俱乐部的发展将掀起全民健身热潮。此外,夜市旅游市场在全省重新焕发活力。夜间旅游项目的发展,促进了当地文化,突出了地方特色,吸引了省内外许多消费者,推动了餐饮,住宿,购物等行业的发展,刺激了夜间消费,增强了居民的幸福感。理智与城市品牌形象。

记者了解到,今后,省将协调有关部门,支持夜间经济发展,包括贸易,旅游,文化,税收,交通,公安,卫生,环境保护等。例如,将提供活动项目的税收优惠,以支持城市夜间经济发展和建设用地,并且由于延长营业时间,公共交通和卫生等公共福利机构的补贴将得到补贴,水和电将是添加到延迟网站。劳动力,按业务领域补贴等成本。

我们期待着“夜太原”攻略更快,夜间经济更加丰富。当有一天到来,夜幕降临后,大多数人习惯在街上行走,悠闲地坐在长椅上,喝着茶,喝酒,看街景,积极参加各种夜间文化节目。太原的夜晚可以真正融入经济生活。在一起,我们不仅可以感受到当天的兴奋,还可以享受夜晚。

——

新闻排行
  1. ?中国新闻社,北京,8月6日(记者魏伟)6日,为了改善香港人民币债券的收益率曲线,中国人民银行将于8月14日在香港发行两张人民币中央银行票据。总发行量300亿元(人民币,下同)。数据地图:中国人民银行

    ?中国新闻社,北京,8月6日(记者魏伟)6日,为了改善香港人民币债券的收益率曲线,中国人民银行将于8月14日在香港发行两张人民币中央银行票据。总发行量300亿元(人民币,下同)。数据地图:中国人民银行...

  2. 谷歌搜索错误?特朗普演讲,背景却出现假总统徽章[全球网络记者崔天亚]特朗普在本周的演讲中因工作人员的“

    谷歌搜索错误?特朗普演讲,背景却出现假总统徽章[全球网络记者崔天亚]特朗普在本周的演讲中因工作人员的“...

  3. QuarkDisplayNetwork2010.3.70我想分享6代柔性显示器生产线,主要呈现两个特点:一是面向中小型产品。主要?

    QuarkDisplayNetwork2010.3.70我想分享6代柔性显示器生产线,主要呈现两个特点:一是面向中小型产品。主要?...

  4. 双方或都不亏曼城冲英超三连冠尤文再争欧冠在尤文图斯上个月引进德雷赫特之后,夏季窗口签约已经停止了20天。今天Danilo抵抗都灵,Kansello也在曼城。尤文图斯和曼城之间的交易还没有正式宣布,但

    双方或都不亏曼城冲英超三连冠尤文再争欧冠在尤文图斯上个月引进德雷赫特之后,夏季窗口签约已经停止了20天。今天Danilo抵抗都灵,Kansello也在曼城。尤文图斯和曼城之间的交易还没有正式宣布,但...

  5. 几天前,南沙区珠江街综合行政执法大队通过内部检查,傍晚蹲着。它成功摧毁了建筑垃圾运输野鸡队并查获了3?

    几天前,南沙区珠江街综合行政执法大队通过内部检查,傍晚蹲着。它成功摧毁了建筑垃圾运输野鸡队并查获了3?...

  6. ?统一在漳州中心遗址销毁非法枪击案四川新闻网,漳州,8月12日(记者岳东)今天上午报道,公安部启动了“中央公安机关集中统一销毁非法枪支和爆炸物”。活动的主题是在湖北武汉,沉阳,福州,福建,榆林,广西和

    ?统一在漳州中心遗址销毁非法枪击案四川新闻网,漳州,8月12日(记者岳东)今天上午报道,公安部启动了“中央公安机关集中统一销毁非法枪支和爆炸物”。活动的主题是在湖北武汉,沉阳,福州,福建,榆林,广西和...

  7.   6月26日,泸州老窖在河南郑州正式发布了泸州老窖第十代特别歌曲。作为中国名酒的重量级代表之一,泸州?

      6月26日,泸州老窖在河南郑州正式发布了泸州老窖第十代特别歌曲。作为中国名酒的重量级代表之一,泸州?...

  8.   迪丽热巴是演现代剧出名的,就是那部商业电视剧《克拉恋人》,不是女主角但是可比女主角火多了。那时候

      迪丽热巴是演现代剧出名的,就是那部商业电视剧《克拉恋人》,不是女主角但是可比女主角火多了。那时候...

  9. ?美国枪手在Facebook上播放射击过程。目击者:子弹像大雨一样从天而降。中央电视台新闻:当地时间14日下午,北京时间今天,宾夕法尼亚州费城北部的一个社区发生枪击事件。一名或多名身份不明的枪手向警方

    ?美国枪手在Facebook上播放射击过程。目击者:子弹像大雨一样从天而降。中央电视台新闻:当地时间14日下午,北京时间今天,宾夕法尼亚州费城北部的一个社区发生枪击事件。一名或多名身份不明的枪手向警方...

  10. 作为中国最大的轨道交通设备制造商,中国CRRC的业务仍在扩大。根据公司于7月15日晚发布的公告,公司于3月至7月签订了11份合同,总金额为475.2亿元,占公司2018年中国会计准则下营业收入的21

    作为中国最大的轨道交通设备制造商,中国CRRC的业务仍在扩大。根据公司于7月15日晚发布的公告,公司于3月至7月签订了11份合同,总金额为475.2亿元,占公司2018年中国会计准则下营业收入的21...

友情链接