经贸界人士担忧持续动乱会“侵蚀”香港成功根基 盼社会尽快重回正轨

时间:2019-09-02 来源: 国际新闻

  首页>新闻>滚动

  11:42新华社

[字体:大,中,小]打印

新华社香港7月25日香港最近发生的一系列非法暴力事件,不仅践踏了法治,而且触及了“一国两制”的原则。它还严重扰乱了社会动荡,公共生活和商业环境。许多经贸界都表示,法治和稳定是香港作为国际金融,航运和贸易中心长期地位的基石。虽然这三个中心运作顺利,但如果剧烈动荡继续下去,香港的优势和成功将会慢慢“侵蚀”,会损害所有香港人的根本利益。我们希望香港社会尽快回归正轨,珍惜和把握历史发展的机遇。

执行委员会委员,金管局前主席任志刚表示,法治是香港国际金融中心成功的基石,必须予以珍惜。关于持续的暴力和恶意破坏,他指出这会影响香港社会的经济秩序,导致商铺无法正常运作。它只会伤害公众,损害经济。没有人会受益。

“虽然香港目前的金融市场表现正常。但是,如果我们继续混乱,会影响投资者和融资机构对香港的信心。很难说将来不会出现问题。他说,尽管香港的国际金融中心扎根,但这些暴力动荡将慢慢“侵蚀”香港的基础。

香港证券交易所首席执行官李晓佳表示,香港一直是一个安全的社会,极端主义暴力的后果不能由所有香港人承担。他强调香港有言论,集会和媒体自由。前提是不应诉诸暴力。目前香港人对人身安全的担忧情况令人痛苦。我希望社会不会走向无法弥补的道路。

一系列暴力事件对香港经济的负面影响已经出现。最近,渣打银行将2019年香港经济增长预测从2.2%下调至1.4%。香港零售管理协会表示,大规模示威活动影响了香港零售业的表现。大多数成员公司报告称,在6月和7月的第一周,营业额平均下降了一位数到两位数。根据香港生产力促进局于二零零九年第三季进行的一项调查显示,渣打中小企业指数显示复合商业指数较上一季度下跌7.0至39.0,这是三年来的低位。这表明中小企业的商业信心进一步下滑。

华大证券首席宏观经济学家杨玉川表示,目前香港的混乱局面受到旅游业和零售业的拖累。社会不稳定和商业环境恶化将导致公司减少在香港的经济活动,并对贸易,物流和服务产生负面影响。

“香港作为国际金融,航运,贸易和旅游购物中心,在很大程度上依赖于稳定,安全,有序的社会和经济环境。”香港大陆经济贸易协会会长黄冰峰告诉记者,情况受到动荡局势的影响。人们,经营者和消费者采取更加保守的观望态度的趋势减缓了经济和贸易活动,降低了消费者信心,增加了交易难度,增加了资本外流压力。已经受到外部经济环境恶化影响的中小企业更加糟糕。

“我看到了这一系列的暴力行为,我对经贸界的许多朋友感到愤怒。祖先用血汗创造的”东方明珠“令人震惊和寒意。”香港飞达,长期从事对外贸易。帽业控股有限公司副董事长严宝玲告诉记者,香港无法承受这样的折腾,呼吁大多数沉默的公民采取行动,敢于为自己的生命抵制暴力。

关于香港未来的发展,很多受访者表示,只要香港社会能够重回正轨,重新关注经济和民生,珍惜和把握粤港澳澳的历史机遇地区和“一带一路”,包括年轻人。社会各阶层都可以迎来更大的发展空间和更多的发展机遇。

“商业发展的基本前提是稳定。我希望香港社会尽快摆脱政治动荡,重返正轨,重塑良好的营商环境和国际社会的信心,以及在过去两年里,重新获得经济和民生的发展方向。“他表示希望特区政府继续扮演“推动者”和“推动者”的角色,帮助港澳企业探索更多的商机和发展机会。

“在过去的几年里,我们公司一直依靠祖国,努力发展。取得了很多成就。”一带一路“让我的事业走向了国外。”严宝玲说,香港不再混乱,这将是一个很大的打击。青年应该充实自己,开阔眼界,积极积极融入国家发展大局,抓住粤港澳建设的重大机遇。

高级投资银行家温天娜说:“香港作为国际金融,航运和贸易中心,具有明显的发展优势和坚实的基础。但没有国家的支持,没有团结,稳定,稳定的发展环境,没有整个市场。整个社会的广泛参与,这些优势并不牢固,甚至可以在一夜之间消散。“我希望香港社会尽快恢复和平与平静,希望更多人能够了解和把握包括年轻人在内的国家发展机遇。社会各界都感受到了发展带来的红利和光明的未来。 (注意持有人:刘明阳,撰稿人:方东,李彬彬,丁伟)

[我想纠正]李润发

在手机上扫一扫打开当前页面

相关手稿

香港人强烈谴责外来势力介入香港事务

早日恢复政治黑手党干涉香港事务,干涉中国内政!

香港主要政治团体一致谴责激进示威者遏制香港联络办公室的暴行

香港联络处对激进示威者的遏制表示严厉谴责

国务院港澳事务办公室发言人表达了对香港激进示威者香港联络处的强烈谴责。

外交部发言人就有关香港事务和中国国内政策的粗暴干涉答辩者

频道热点
  1. ?[大公报]据“环球时报”报道:“美国政府和非政府组织为香港的”反改革抗议活动“提供了资金和资金。加拿大“全球研究”网站6月14日发表文章说:“几十年来,香港远离中国至关重要。”文章援引一位前中央情报
  2. 22:45:06蓝胖子和小笨猪今天,在2019年,随着经济的快速发展,我们也步入了互联网信息时代,成为互联网时代
  3. ?[大公报]据“环球时报”报道:“美国政府和非政府组织为香港的”反改革抗议活动“提供了资金和资金。加拿大“全球研究”网站6月14日发表文章说:“几十年来,香港远离中国至关重要。”文章援引一位前中央情报
  4. 7月14日,河北衡水大学举行了2019年新生录取通知书。2019年级的家长收到录取通知书和新生入学通知书,并感?
  5. 儿童的成长与父母的正确教育密不可分。儿童教育是陪伴儿童成长的过程。父母不仅要关注孩子的表现,还要关注
  6. 爱永远不会消失,只是一种不同的方式。我爱你,为了你的幸福,我愿意放弃包括你在内的一切。'style='box-si
  7. 儿童的成长与父母的正确教育密不可分。儿童教育是陪伴儿童成长的过程。父母不仅要关注孩子的表现,还要关注
  8. 东北网鸡西8月6日讯(鸡西日报记者沈福利)向深加工下游项目延伸,农业产业集群效应不断显现。2020年国家将全
  9. 柯伊鲁曾经是台湾的演员和东道主。他以圈中的好身材而闻名,但在与郭宗坤结婚后,他开始淡出娱乐圈。我认为
  10.   首页>新闻>滚动  11:42新华社[字体:大,中,小]打印新华社香港7月25日香港最近发生的一系列非法暴力
新闻排行
  1. 威海阳庭汽车中心站预计11月完工!还有更多好消息购买60辆环保巴士;建阳亭汽车中心站;建造20个郊区公共汽车

    威海阳庭汽车中心站预计11月完工!还有更多好消息购买60辆环保巴士;建阳亭汽车中心站;建造20个郊区公共汽车...

  2. 我们知道曲面显示器为用户提供了比平板显示器更好的游戏体验!根据数据,2018年曲面显示器的销售额已超过平

    我们知道曲面显示器为用户提供了比平板显示器更好的游戏体验!根据数据,2018年曲面显示器的销售额已超过平...

  3. 我想昨天分享的墙根网络如果7月份有1000分,西瓜100分,冰淇淋180分200分空调还剩520分森林,山脉,草原但?

    我想昨天分享的墙根网络如果7月份有1000分,西瓜100分,冰淇淋180分200分空调还剩520分森林,山脉,草原但?...

  4. 中央电视台新闻:20日上午,上海自由贸易区临港新区正式亮相,标志着上海自由贸易区临港新区的正式启动。距离上海市中心70多公里的新城临港,将进行新一轮的开放使命。临港:上海新一轮发展战略空间临港位于上

    中央电视台新闻:20日上午,上海自由贸易区临港新区正式亮相,标志着上海自由贸易区临港新区的正式启动。距离上海市中心70多公里的新城临港,将进行新一轮的开放使命。临港:上海新一轮发展战略空间临港位于上...

  5. ?  

    ?  ...

  6.   名设网2天前我要分享  该项目是日本最大的化妆品公司资生堂旗舰店的改造项目。资生堂品牌创办于1872?

      名设网2天前我要分享  该项目是日本最大的化妆品公司资生堂旗舰店的改造项目。资生堂品牌创办于1872?...

  7. ?[深入发展“不忘最初的心,记住使命”,推动整改的实施]光明日报记者周世兴光明日报记者魏恒“如果问题没有解决,就不会放松,解决方案不会完全放手,群众也不会认出来。”广西壮族自治区在“不忘心,记任务”的

    ?[深入发展“不忘最初的心,记住使命”,推动整改的实施]光明日报记者周世兴光明日报记者魏恒“如果问题没有解决,就不会放松,解决方案不会完全放手,群众也不会认出来。”广西壮族自治区在“不忘心,记任务”的...

  8. 时间已经不知不觉又过了一年,而前WBO世界中量级冠军比利乔桑德斯又一次发出了无聊的挑战。这位前两级世界?

    时间已经不知不觉又过了一年,而前WBO世界中量级冠军比利乔桑德斯又一次发出了无聊的挑战。这位前两级世界?...

  9.     大家好,很高兴又能和大家见面了,非常感谢您在百忙之中点开这篇文章,小编真的倍感荣幸。大家都有看过《围城》这部作品吧,在剧里面放映出了不少的婚姻现状问题,在剧中男主角就是陈道明,而女主角就是李

        大家好,很高兴又能和大家见面了,非常感谢您在百忙之中点开这篇文章,小编真的倍感荣幸。大家都有看过《围城》这部作品吧,在剧里面放映出了不少的婚姻现状问题,在剧中男主角就是陈道明,而女主角就是李...

  10.   最近一个月,澳洲大学消停了一些,没有频繁公布新政策了,但就在前两天等来一个“好消息”--新南宣布降

      最近一个月,澳洲大学消停了一些,没有频繁公布新政策了,但就在前两天等来一个“好消息”--新南宣布降...

友情链接