沙特5000亿美元的未来乌托邦:米其林餐厅遍地有,能饮酒可赏人工月

时间:2019-09-03 来源: 国际新闻

阿拉伯新闻

记者|潘金华

6月30日,一个新机场正式在沙特阿拉伯西北部塔布克省首次飞行。

在这个拥有35个机场的海湾国家,这不是一个轰动的事件,但沙特运输部表示它“带有国家的理想”,因为这是来自未来城市Neom的第一次商业航班。

2017年10月,沙特王储穆罕默德本萨勒曼宣布,他将花费5000亿美元在红海沿岸建立一个跨越沙特阿拉伯,埃及和约旦的“超级城市”,比纽约大33倍,完全依靠可再生能源发电,专注于能源,水,生物技术,食品,先进制造和娱乐。乐和其他行业。 “Neom”这个名字指的是它的“新未来”,意思是。沙特阿拉伯“2030年愿景”的一个重要组成部分是扩大该国的经济领土并减少对石油出口的依赖。

Neom位置图

就在周三(7月24日),Neom的第一阶段项目宣布完成,第二阶段项目将在年内启动。该项目首席执行官Nadhmi Al-Nasr表示,“全世界都会知道Neom会是什么样子”。然而,在《华尔街日报》的一份2300页的文件中,我们可能会更早地看到这个未来城市的“真面目”。

在由波士顿咨询公司,麦肯锡公司和奥利弗威曼公司顾问于2018年9月描绘的蓝图中,Neom是一个高度自动化,最先进的超级城市。许多技术甚至还没有。例如,Neom居民的飞行出租车,家中的女仆机器人,改造人类基因组以增强身体健康的最先进的医院,夜间发光的海滩以及投射外太空场景的人造月亮。

“Neom包含了与未来和想象有关的一切,”纳赛尔在发送给《华尔街日报》的电子邮件中写道。 “所以我们谈论的是最先进的技术。有些技术还有待开发,有些技术仍在理论上。 “起来。

Neom还有一些相对更“真实”的计划,比如建造一个世界级的餐厅,成为米其林餐厅中人口最稠密的城市,创建一个带有机器人恐龙的侏罗纪公园,展示机器人战斗等娱乐活动。

沙特报纸《阿拉伯新闻》指出,Neom实际上是世界的“中心”。世界上70%的人口可以在8小时内到达。从罗马和伦敦出发仅需3小时5小时。然而,在宣布“超级城市”计划之前,这个地方只是一片贫瘠的荒地。唯一丰富的资源是太阳和大海。

作为扩大经济格局的一部分,Neom的目标之一是在2030年吸引100万居民和500万游客。据知情人士透露,沙特阿拉伯可能会给Neom一个特例。这里的人可以喝酒,女人也可以不戴面纱。

根据该文件,游客将看到一个轻松的城市:居民将在初创企业或亚马逊等跨国公司“快乐地工作”,他们的孩子将通过全息技术,人工降雨获得“全球领先的教育”。它将带来最舒适的气候,相机,无人机和面部识别技术将在各方面保护每个人的安全。

Neom的另一个目标是满足国内需求并吸引外国投资:通过建设汽车工厂,技术公司和假日公园,沙特将在国内花钱并使用国内产品;通过建立新城市而不是翻新旧城市,他们将剥夺沙特阿拉伯。法治和社会约束不受外国投资者的限制,即使这意味着将有2万多人被迫搬迁。

《华尔街日报》指出,在2017年,Neom的董事会已联系特斯拉,试图将特斯拉的汽车生产线交换给Neom,并给沙特阿拉伯一份股票,以换取每年价值数十亿美元的政府订单。去年,沙特阿拉伯花费20亿美元购买主权财富基金,以购买特斯拉近5%的股份。

件。

然而,为了建立这个超级城市,沙特阿拉伯必须首先通过资金和技术。

《华尔街日报》指出,尽管Neom由沙特主权财富基金和私人投资者共同出资,但该国目前处于预算赤字状态。据知情人士透露,Neom项目第一阶段的资金部分来自国外。

去年10月Kashoji被谋杀的案件也让一些投资者犹豫不决。虽然Neom将采用新的司法制度,但从文件的描述来看,所有法官都将由国王直接任命。报告给国王。

Neom对外国顾问的依赖可以看出技术上的困难。直到1957年,沙特阿拉伯才有了第一所大学。规划,工程和管理方面缺乏专业人员。因此,40年前,沙特阿拉伯与麦肯锡建立了合作关系。

但是,这种对外国人才的依赖必然会导致摩擦。据知情人士透露,包括萨尔曼本人在内的沙特政府高级官员对这些顾问是否“不拿钱”表示怀疑,但是Neom的董事会在该声明中否认了这一说法并强调“顾问的参与”具有生产力和价值“。

频道热点
  1. 14:11:10人民网李东雪微博截图由李东学和其他人主演的东方传奇爱情故事《宸汐缘》将于今晚20点0分17000迎接
  2. 阿拉伯新闻记者|潘金华6月30日,一个新机场正式在沙特阿拉伯西北部塔布克省首次飞行。在这个拥有35个机场的
  3. 14:11:10人民网李东雪微博截图由李东学和其他人主演的东方传奇爱情故事《宸汐缘》将于今晚20点0分17000迎接
  4. 09:58:00晨美(首先,从风雨到阳光,从日出到日落,从花根到蟑螂挥霍的日子.牛粪一直痴迷于牺牲自己的方式?
  5. 阿拉伯新闻记者|潘金华6月30日,一个新机场正式在沙特阿拉伯西北部塔布克省首次飞行。在这个拥有35个机场的
  6. 10:08:54法律阅读库来源|中国新闻周刊,中国新闻社,军事和政治参考,吐温,好法等。订明的罪行。1983年《?
  7. 14:11:10人民网李东雪微博截图由李东学和其他人主演的东方传奇爱情故事《宸汐缘》将于今晚20点0分17000迎接
  8. 11:29:11A柴说情绪-01-在每一个孤独的日子里,我都羡慕地掠过一对恋人,心中有一个空虚的地方,特别是在情人节那天,闻着飘在空中的玫瑰的香味,感受着巧克力的甜蜜。快乐。恋人说最讨厌的话,或用最
  9. 我想在4天前分享的慈善和慈善报纸慈善与公益新闻(记者郭世金)我们一直想找到一种表达爱意的新语言,但我?
  10. 10:08:54法律阅读库来源|中国新闻周刊,中国新闻社,军事和政治参考,吐温,好法等。订明的罪行。1983年《?
新闻排行
  1. ?5月6日,由InfoQQCon2019(北京站)和全球软件开发者大会主办的世界顶级技术活动在北京国际会议中心启航。作为领先的云服务提供商,华为云首次为QCon带来了一批技术推广人员和高级技术专家。在

    ?5月6日,由InfoQQCon2019(北京站)和全球软件开发者大会主办的世界顶级技术活动在北京国际会议中心启航。作为领先的云服务提供商,华为云首次为QCon带来了一批技术推广人员和高级技术专家。在...

  2. ?叛徒不会有好结局!暴力参议员'团体到美国'获得了痛苦的批准)香港媒体截图海外网8月11日根据香港文汇报的报道,香港市民党立法会议员杨跃桥和郭荣臻,反对党成员涂金申和叶建元将于8月中旬前往美国,尽管四

    ?叛徒不会有好结局!暴力参议员'团体到美国'获得了痛苦的批准)香港媒体截图海外网8月11日根据香港文汇报的报道,香港市民党立法会议员杨跃桥和郭荣臻,反对党成员涂金申和叶建元将于8月中旬前往美国,尽管四...

  3. ?2019年上海书展和“书香中国”上海周外埠50个分会场图为Sisif书店2019年上海书展和“书香中国”上海周鼎于8月14日至20日举行。主会场位于上海展览中心,在该市设立了100个分会场,首次在江

    ?2019年上海书展和“书香中国”上海周外埠50个分会场图为Sisif书店2019年上海书展和“书香中国”上海周鼎于8月14日至20日举行。主会场位于上海展览中心,在该市设立了100个分会场,首次在江...

  4. 环卫大妈深夜坚守只为提醒路人  猛犸新闻·东方今报记者张晓冬萌友赵先生  7月29日晚,郑州市一场暴风雨过后,虽然城市恢复了平静,但街头大量树木被刮到,许多电动车和汽车被砸,街头被肆孽的一片凌乱,随

    环卫大妈深夜坚守只为提醒路人  猛犸新闻·东方今报记者张晓冬萌友赵先生  7月29日晚,郑州市一场暴风雨过后,虽然城市恢复了平静,但街头大量树木被刮到,许多电动车和汽车被砸,街头被肆孽的一片凌乱,随...

  5.   23:18:01生活狂人日记 在此期间,云南的降雨量增加,大量新鲜野生蘑菇被列入,品种繁多。购买真菌的公

      23:18:01生活狂人日记 在此期间,云南的降雨量增加,大量新鲜野生蘑菇被列入,品种繁多。购买真菌的公...

  6.   树洞,我和男友交往两年,他一直有一个闺蜜。以前我他们是长途关系,偶尔他们看到他们不是在半夜聊天。

      树洞,我和男友交往两年,他一直有一个闺蜜。以前我他们是长途关系,偶尔他们看到他们不是在半夜聊天。...

  7. 2043食物颜色对于北方人来说,黄花菜只是一种无人问津的野菜。它几乎遍布农村地区,但大多数人不知道如何最好地吃它。事实上,黄花菜具有“观赏鲜花,吃蔬菜,用药”的美誉。新鲜黄花菜是一种着名的碱

    2043食物颜色对于北方人来说,黄花菜只是一种无人问津的野菜。它几乎遍布农村地区,但大多数人不知道如何最好地吃它。事实上,黄花菜具有“观赏鲜花,吃蔬菜,用药”的美誉。新鲜黄花菜是一种着名的碱...

  8. 北京,北京,8月6日(李双南)6日,中国智能船挑战发展研讨会和“海上小队”会议在北京召开。会议发布了。2019年中国智能游艇挑战“海战”和第二届海洋智能装备与系统创新论坛将于10月10日至13日在山

    北京,北京,8月6日(李双南)6日,中国智能船挑战发展研讨会和“海上小队”会议在北京召开。会议发布了。2019年中国智能游艇挑战“海战”和第二届海洋智能装备与系统创新论坛将于10月10日至13日在山...

  9.   嗨,大家好!我是荷语微光,今天我想跟大家聊聊如何在孕期控制好血糖,不做糖妈妈。  高血糖在孕期非

      嗨,大家好!我是荷语微光,今天我想跟大家聊聊如何在孕期控制好血糖,不做糖妈妈。  高血糖在孕期非...

  10. ?    炎炎夏日,陪伴我们的除了空调,还有带来3D立体环绕“嗡嗡嗡”声的蚊子。大家可别小看精力爆表的它们,如果被叮咬可能会染上可怕的疾病,比如登革热。    警惕登革热侵袭  登革热疫情通常流行于东

    ?    炎炎夏日,陪伴我们的除了空调,还有带来3D立体环绕“嗡嗡嗡”声的蚊子。大家可别小看精力爆表的它们,如果被叮咬可能会染上可怕的疾病,比如登革热。    警惕登革热侵袭  登革热疫情通常流行于东...

友情链接