探寻龙岗大围屋艺术团十年发展路

时间:2019-09-04 来源: 国际新闻
RYcZEGc2C2gL1v

大卫屋艺术团在卡瓦拉国际城市文化节上首次亮相。地图的受访者

7月15日至23日,在希腊第20届国际河原国际城市文化节上,大伟武艺术团带来的“中国元素”惊艳不断。 7月25日,北京舞蹈双周刊,现代舞舞台剧《浮流》一张票难以找到; 7月29日,第三届深圳舞蹈月,新作《忘言》引起观众强烈共鸣。

在过去的七月,龙岗大围屋艺术团的成员们纷纷参加各大艺术节和舞蹈节,他们通过精品舞台表演大放异彩。自2008年成立以来,艺术团一直扎根于龙岗,走向世界。日前,南方日报记者采访了大伟武艺术团的发起人。龙岗区文化中心主任万健在过去十年里听取了他对艺术团队发展的看法。

植根于客家传统,诠释普通工人的作用

“之所以被命名为大伟武艺术团,是因为我们是龙岗出生的文学团队。根据龙岗作为客家故乡的传统,我们选择了客家最具代表性的房屋作为艺术团体。这个名字也是龙岗区龙岗区文化中心主任万健介绍了龙岗区文化中心于2008年成立的大卫屋艺术团。

首次亮相后,大伟物艺术团取得了骄人的成绩。根植于龙岗的传统客家文化,以客家移民为背景,创作了一部大型原创舞剧《大围屋雪娘》。该剧获得广东省第十届广东省艺术节金奖和第七届精神文明建设奖。 “一个项目”优秀作品奖。

2018年,在大卫楼成立十周年之际,与着名的青年舞蹈家谢欣一起,他在深圳建立了一部现代舞剧《浮流》,讲述了深圳这个城市的独特意义。 2018年7月首映后,《浮流》应邀参加“深圳舞月”深港澳舞蹈交流展,第34届哈尔滨夏季音乐会交流演出,卡瓦拉国际城市文化节等。 20场比赛取得了巨大成功。

“在这部舞剧中,我看到了过去在深圳的斗争阴影。”在参观城市文化中心的过程中,现场观众告诉我这句话,我还记得那个场景还很新鲜。“每次《浮流》表演时,都会有很多观众来感谢他,包括那些挣扎着老去的年轻人进入花时代的人。

“这部戏剧是几年前构想出来的。深圳,梦想之城日新月异。一群外国工人正在塑造他们的梦想。”万健告诉笔者注意当地的城市。文化,关?⒊鞘蟹⒄怪械拿恳桓鋈耍故玖诘钡匾帐跬盘迳钲诤土诘脑此枷牒筒煌枷耄谴笪拔镆帐跬诺某踔浴?

盛开的“卡瓦拉之夜”国际大师抛出“绣球花”

7月15日至23日,龙岗大围屋艺术团于2019年应邀参加了希腊卡瓦拉国际城市文化节,引起了极大的反响。这也使大卫屋艺术团闻名于世。

“在我们获得该节目的那一刻,我们感到有些震惊。在组委会观看我们之前发送的短片之后,这四场演出都把我们当作最后的结局。”我记得我刚到卡瓦拉学习表演顺序。在那之后,万健感到震惊和惊讶。

在为期四天的节日期间,深圳龙岗大伟武艺术团以中国古典舞和民族舞为主线,详尽地传达了深圳的各种艺术形式,讲述了中国的故事。节日期间,大伟物艺术团共演出四场,平均观众超过3000人。 “中国元素”精彩呈现,高品质的表演品质和独特的文化艺术形式受到希腊人民的高度赞扬。 7月20日晚,在“卡瓦拉之夜”GALA表演中,观众对前深圳演员的精湛演出印象深刻。与所有外国队相比,只分配了8-10分钟的演出时间。演出半小时,特别演出了开幕式和压轴演出。

“在这场表演中,我们的舞蹈形式既传统又现代。无论是舞蹈本身,还是服饰和道具,层次都极为丰富,不仅展现了传统文明,也展现了当代中国,特别是改革和the opening said said said said said。Wan Wan Wan Wan Wan .....................................................................................

与龙岗文化中心主任万健对话

如何创新和发展基层文化中心?

《我们的河流》《大围屋雪娘》《浮流》.近年来,龙岗区文化中心涌现出一批优质,鲜明,高品质的文学作品。为此,南方日报记者通过与龙岗文化中心主任的交谈,探讨了如何在新时代创新和发展基层文化中心。

创作年轻人喜欢的文学作品

南方日报:深圳是一个个性鲜明的城市。如何结合城市的气质创造美术?

万健:作为改革开放的前沿,深圳是一个年轻的城市,有很多年轻人。因此,在创作文艺作品时,我们要以艺术的形式探索深圳的精神,讲述深圳的故事,并用深圳的年轻人的声音来创造年轻人喜欢的舞台剧。

以《浮流》为例,这部剧以改革开放的前沿深圳为基础。通过舞者的节奏和现代舞蹈艺术的安排,它讲述了深圳城市的独特意义,并讲述了深圳发展的每一个细节。向观众传达深圳的城市流动性,消除人与人之间细致的情感联系,并与观众产生共鸣。

创作者和观众在两个方向交换意见

南方日报:群众拥有不同类型的文化艺术,种类繁多。如何利用特色创造优质产品,使文艺群众“多元化”?

万健:好工作的前端需要高水平的创造力,后端需要足够数量的观众和升值水平。这两者是互补的。大众文学和艺术作品的创作是一个双向的交流过程。文艺作品的内容和故事来自群众的热门生活,大众文艺作品将反过来启发更多的思考。

在人才方面,我们也与来自世界各地的大师合作,尝试更多不同的风格,提高艺术团的创作和表现水平,并为辖区内的人们创作更多令人兴奋的艺术作品。在此过程中,通过不断的表演,为龙岗培育了一个更好的“文化土壤”,实现了两者的互补效应。

●徐健

频道热点
  1. 12:40:36最酷的家暑假期间补充营养,四种适合儿童食用的食物,易于消化,有助于健康成长推荐孩子吃雪莲果雪莲果酱的含量是干物质的60-70%,其含量是所有植物中含量最高的,还含有丰富的矿物质和钙,
  2. 有机会见面握住对手很难由于追求女孩的爱,年轻人被拒绝怨恨。他多次在半夜进行微信爆炸,电话骚扰,甚至大
  3. 01:54:26老虎队足球老虎队于8月10日,北京时间今天02,45,德国杯第一轮,多特蒙德客串对阵乌丁根05,双方已经宣布了首发阵容的比赛。在上周的德国超级杯比赛中,黄蜂队以2比0击败拜仁慕尼黑,
  4. 1出来混,早晚都会还的。还记得《古惑仔》系列电影吗?最后的一个场景是这样的:洪兴老大蒋天养和陈浩南在?
  5. ArtXi'an4天前我想分享#越热爱更多宠物爱#必胜客会员月宠粉官白宇大招加持明天是Tanabata!你的中国情人节怎么样?TanabataNiuRenZhou为您提供整整一周的宠物福利!牛排比萨
  6. 在之前的情节中,王东儿澄清了女儿在海神边缘的身份,最后与霍雨浩携手。两人正式成为恋人。然而,在约会过
  7. ArtXi'an4天前我想分享#越热爱更多宠物爱#必胜客会员月宠粉官白宇大招加持明天是Tanabata!你的中国情人节怎么样?TanabataNiuRenZhou为您提供整整一周的宠物福利!牛排比萨
  8. 12:40:36最酷的家暑假期间补充营养,四种适合儿童食用的食物,易于消化,有助于健康成长推荐孩子吃雪莲果雪莲果酱的含量是干物质的60-70%,其含量是所有植物中含量最高的,还含有丰富的矿物质和钙,
  9. ?原始半导体投资联盟我想昨天分享8月16日新闻(文/数控),今日小米产业投资部合伙人潘久堂发表文件称赞小米布局物联网非常具有前瞻性,他说:“2012年上半年,我第一次在深圳会见了雷。他问了几个关于家用
  10. 01:54:26老虎队足球老虎队于8月10日,北京时间今天02,45,德国杯第一轮,多特蒙德客串对阵乌丁根05,双方已经宣布了首发阵容的比赛。在上周的德国超级杯比赛中,黄蜂队以2比0击败拜仁慕尼黑,
新闻排行
  1.   

      ...

  2.   因图片下载文字不便,经修改重发,各位友人可忽略。  《潜山县志》载:徐尧莘(1545一1620年),字汝

      因图片下载文字不便,经修改重发,各位友人可忽略。  《潜山县志》载:徐尧莘(1545一1620年),字汝...

  3. ?    央视网消息:美国总统特朗普当地时间5日签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的全部资产。对此,委内瑞拉外交部6日回应称,这是美国针对委内瑞拉实施的“经济恐怖主义”,并表示美国此举是为破坏委内瑞拉

    ?    央视网消息:美国总统特朗普当地时间5日签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的全部资产。对此,委内瑞拉外交部6日回应称,这是美国针对委内瑞拉实施的“经济恐怖主义”,并表示美国此举是为破坏委内瑞拉...

  4. ?在路上设置自己的车牌大拉拉,直奔!

    ?在路上设置自己的车牌大拉拉,直奔!...

  5. 16:21:02游侠网络Dota2国际邀请赛Ti9终于正式开始了!作为在上海举办的首届Ti活动,这款Ti9可以说备受推崇,昨天TI9的总奖金已超过3300W美元,这仍然是最高的单一奖金。在这场国际邀

    16:21:02游侠网络Dota2国际邀请赛Ti9终于正式开始了!作为在上海举办的首届Ti活动,这款Ti9可以说备受推崇,昨天TI9的总奖金已超过3300W美元,这仍然是最高的单一奖金。在这场国际邀...

  6. 近日,第23届中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)在北京展览馆举行。许多部长级,省市领导和“两院”

    近日,第23届中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)在北京展览馆举行。许多部长级,省市领导和“两院”...

  7. ?  华龙网-新重庆客户端8月9日18时35分讯(记者董进)今(9)日上午,由市住房城乡建委、市总工会共同举办的2019年重庆市住房城乡建设行业“巴渝智能建造”杯职业技能竞赛赛前培训,在重庆电子工程职

    ?  华龙网-新重庆客户端8月9日18时35分讯(记者董进)今(9)日上午,由市住房城乡建委、市总工会共同举办的2019年重庆市住房城乡建设行业“巴渝智能建造”杯职业技能竞赛赛前培训,在重庆电子工程职...

  8.   三味蒸t鱼  (750克左右)。  调料:料酒10克,盐3克,味精5克,蒸鱼豉油15克,黄酱椒、红剁椒各50

      三味蒸t鱼  (750克左右)。  调料:料酒10克,盐3克,味精5克,蒸鱼豉油15克,黄酱椒、红剁椒各50...

  9.   近日,回到北京的哈文,有点受不了高温天气。发布微薄熙来说,当你很酷的时候,最喜欢的句子就是去哪里!用简单的句子说出每个人的声音。去年十月,最令人震惊的消息是李伟的死讯。消息传出后,每个人都不敢相

      近日,回到北京的哈文,有点受不了高温天气。发布微薄熙来说,当你很酷的时候,最喜欢的句子就是去哪里!用简单的句子说出每个人的声音。去年十月,最令人震惊的消息是李伟的死讯。消息传出后,每个人都不敢相...

  10.   路人街拍:黑色吊带连衣裙穿搭,小姐姐穿得好有气质路人街拍:黑色吊带连衣裙穿搭,小姐姐穿得好有气质路人街拍:黑色吊带连衣裙穿搭,小姐姐穿得好有气质  路人街拍:黑色吊带连衣裙穿搭,小姐姐穿得好有气

      路人街拍:黑色吊带连衣裙穿搭,小姐姐穿得好有气质路人街拍:黑色吊带连衣裙穿搭,小姐姐穿得好有气质路人街拍:黑色吊带连衣裙穿搭,小姐姐穿得好有气质  路人街拍:黑色吊带连衣裙穿搭,小姐姐穿得好有气...

友情链接