中国汽车市场遇严冬 是“拐点”更是“起点”

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

本报记者刘媛媛

2019年8月30日至9月1日,中国汽车工业发展(泰达)国际论坛在天津举行。作为中国汽车行业的顶级盛会,论坛自2005年以来已经举办了15届。

与往年不同的是,在今年的论坛上,“衰退”、“压力”、“严冬”、“寒流”和“寒流”成为汽车行业的关键词。

汽车市场形势不容乐观

“2018年以来,中国经济面临复杂严峻的形势。汽车工业作为国民经济的重要支柱,已连续28年保持增长。在产销量连续10年居世界第一的情况下,去年首次出现负增长,产销同比分别下降4.2%和2.8%。f工业和信息技术,在论坛上介绍。

今年的汽车市场形势仍然令人担忧。

中国汽车技术研究中心有限公司董事长于凯表示,2019年1-7月,中国汽车销量同比下降11.4%。预计8月份的数据仍不容乐观。北京汽车集团有限公司总经理张锡勇预测,今年汽车行业可能出现7.5%左右的负增长。

中国一汽集团有限公司董事长徐柳平分析,除了行业数据普遍下滑外,还有三个方面值得特别关注:一是汽车企业利润下降,库存增加;二是从整车上看尘链。看,一些经销商已经出现了严重的财务问题;第三,新能源汽车的增长也面临着更大的挑战。

徐留平说:“一系列数据显示,中国汽车工业面临的挑战不小,未来可能还会增加。”

或经历4-5年的调整期

对于面临的挑战,徐留平表示,首先要了解的是中国汽车工业的现状。

“汽车工业是一个强大的循环工业。对于中国汽车业来说,经过连续28年的增长后,它已经遇到了挑战,但对于成熟的发达市场,从来没有这么长时间和不断增长。“徐六平相信中国人面临的回调汽车工业是由于汽车工业本身。

张希勇总结说,中国汽车工业快速发展和快速发展的时代已经结束,正在进入全面调整和发展的新阶段。

在这个阶段,中国的汽车工业有几个特点:进入成熟发展阶段,竞争趋于成为热点;进入全开期,价格压力将持续,竞争压力将长期存在;进入成长期,调整风险增加;进入技术突破期,新技术已经准备就绪。

“从外国公司发展的角度来看,日本和韩国汽车业的销售额首次下滑至4 - 5年的销售复苏,并逐渐呈现出波动性增长的趋势。”张希勇认为,中国汽车产业也将经历4年在5年平台期间,调整期内中国汽车产业的发展机遇和风险将显着增加。

通过技术创新应对严峻的冬季时间

出席会议的专家认为,中国汽车业所经历的调整不仅可能是一个转折点,也可能是一个新的起点。

“经过新一轮的科技革命和产业转型,过去100年来的汽车产业正在焕发活力,不断拓展新的内涵,创造新的技术,建立新的生态系统,建立新的模式。电气化,智能化将进一步深入改变汽车的传统产品形式和技术结构,制造工艺和服务模式,产业链和价值链,消费和使用模式,并重新创造'机器国家发展和改革委员会工业发展部主任卢健在会上说。

徐六平坚信,中国汽车产业的产能是世界上最大的,它将迎来一个光明的未来,可以预见中国的经济发展和消费增长。与此同时,技术革命带动的汽车行业革命也为中国汽车制造商甚至全球汽车制造商带来了改变车道和换道的新机遇。

如何应对汽车行业严峻的冬季时刻?在参与专家提出的许多建议中,在同一地方提到了技术创新。

徐六平指出,最好的“被子”是重点:专注于产品,技术创新,核心领域,专注核心业务,强化核心业务。张希勇认为,质量性能,驾驶控制,设计美学等,触及消费者需要的每一个功能都需要回归技术本身,创造新的动能,关键是技术的提高。

(天津科技日报,9月1日)

新闻排行
  1. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspHebeiNewsNewsNews(见习记者桑山)近日,石家庄市中美凤凰

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspHebeiNewsNewsNews(见习记者桑山)近日,石家庄市中美凤凰...

  2.   22:52:50美食家雄大  大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我?

      22:52:50美食家雄大  大家好,我是沉小怡,一个喜欢吃的女孩。如果您还喜欢烹饪美食/探索,请关注我?...

  3. ?12:20:00美丽的厨师刚开始做饭的几乎每个人都做了番茄炒鸡蛋?番茄汤或番茄沙拉,不是第一次有人听说过西红柿和炒芸豆吗?我们做的最常见的扁豆是切丝猪肉和猪肉丝,用辣椒炒,但用西红柿炒,你绝对没试过

    ?12:20:00美丽的厨师刚开始做饭的几乎每个人都做了番茄炒鸡蛋?番茄汤或番茄沙拉,不是第一次有人听说过西红柿和炒芸豆吗?我们做的最常见的扁豆是切丝猪肉和猪肉丝,用辣椒炒,但用西红柿炒,你绝对没试过...

  4. 17:04:34明格影视众所周知,刘薇是法国妻子,高中生或记者。刘薇嫁给他的法国妻子后,两人也很有爱心。这两

    17:04:34明格影视众所周知,刘薇是法国妻子,高中生或记者。刘薇嫁给他的法国妻子后,两人也很有爱心。这两...

  5. 茶山镇城市更新的第一个试点项目签署启动近日,东莞市公布了10个城市更新项目和初步服务提供商的成果,包括

    茶山镇城市更新的第一个试点项目签署启动近日,东莞市公布了10个城市更新项目和初步服务提供商的成果,包括...

  6. 唐敏:如何阻止“代际代际传播”?除了学习,最好还是学习。如何阻止源头代际传递,打破世代相传的“追赶”,成为当前政府和社会各界关注的焦点。2019年8月11日,由中国教育30论坛和天水市人民政府联合主

    唐敏:如何阻止“代际代际传播”?除了学习,最好还是学习。如何阻止源头代际传递,打破世代相传的“追赶”,成为当前政府和社会各界关注的焦点。2019年8月11日,由中国教育30论坛和天水市人民政府联合主...

  7.   原创TA潮报2天前我要分享  昆陵的身材可以说是保持的非常好啦,完全看不出是已经当妈的人,更何况昆凌现在还是两个孩子的妈妈了,她实在是太自律了。众所周知,好身材在穿衣打扮上还是非常有优势的,不然

      原创TA潮报2天前我要分享  昆陵的身材可以说是保持的非常好啦,完全看不出是已经当妈的人,更何况昆凌现在还是两个孩子的妈妈了,她实在是太自律了。众所周知,好身材在穿衣打扮上还是非常有优势的,不然...

  8. 为什么这么多人喜欢看清歌?这是因为他们美丽的旗舰;紫禁城有绿墙和红墙;以及那个男人和无数女人的爱与恨。而在如此众多的清歌中,最令人印象深刻,最好的口碑是《甄传》,女演员孙燕的精湛演技令人印象深刻,仿

    为什么这么多人喜欢看清歌?这是因为他们美丽的旗舰;紫禁城有绿墙和红墙;以及那个男人和无数女人的爱与恨。而在如此众多的清歌中,最令人印象深刻,最好的口碑是《甄传》,女演员孙燕的精湛演技令人印象深刻,仿...

  9. ?  中央生态环保督查开展以来,一批生产经营者私自搭建的违章建筑,以及不规范的建筑垃圾堆放点被及时发现并整治,相关区域的生态环境隐患被拔除。  7月26日,青浦区收到中央生态环保督察信访交办单,反映盈

    ?  中央生态环保督查开展以来,一批生产经营者私自搭建的违章建筑,以及不规范的建筑垃圾堆放点被及时发现并整治,相关区域的生态环境隐患被拔除。  7月26日,青浦区收到中央生态环保督察信访交办单,反映盈...

  10. 16:49:39育儿讲座众所周知,娱乐界有很多好演员,但他们并不是很有名。但是他们丰富的表现经验和一定的专业

    16:49:39育儿讲座众所周知,娱乐界有很多好演员,但他们并不是很有名。但是他们丰富的表现经验和一定的专业...

友情链接