动漫盛宴端上来 鲁企咋分一杯羹

时间:2019-09-22 来源: 国际新闻
这个暑假,黑眼圈,喜欢插口袋,不相信生活,丑陋可爱的“新吒吒”形象,突破传统观念,深入人心,成为冠军今年的国产动画。

哪个是大火,让人们看到动漫产业的价值,未来动漫产业将有很好的发展机会。“作为山东唯一一家参与电影的公司《哪吒之魔童降世》制作,山东新视野数码公司董事长王铁兵科技有限公司在接受“经济导报”记者采访时表示。

在过去的几十年里,他经历了各种动画产业发展的考验。关于这部电影的火灾,王铁兵似乎很平静。他认为,动漫产业从生产到衍生品的发展,虽然产业链中存在很多机会,但这个产业的发展还有很长的路要走。

山东新视野只“接受三到五场战斗”

截至10日,猫眼办公室显示《哪吒之魔童降世》累计票房飙升至48.23亿。在电影发行的第18天,山东省动漫产业协会会长,山东世博动漫产业集团董事长王振华在接受“经济导报”记者采访时表示乐观。票房超过40亿元毫无悬念。

Nguyen的制作召集了70多个制作团队,1,600人参加了制作。山东新视野数码科技有限公司就是其中之一。

“我们负责制作电影中的一些3D模型,角色,道具,场景等,如电影中人物中使用的红龙枪等,由我公司制作。 “。王铁兵告诉经济记者。

火灾爆发时,该部门的好处广受欢迎。 “这个项目是一个普通的外包生产项目,分包给我们。固定收入是合同中约定的数十万元,利润有限。”王铁兵透露。

王铁兵的新视野数码科技有限公司是一家集文化创意和IT技术发展于一体的高科技企业。电影和动画制作都在其业务范围内。该公司拥有一支100人的团队。在山东的动漫企业中,它是一家规模较大的制作公司。它也是一支具有一定生产实力的团队,主要专注于动画制作和加工以及人才培养。王铁兵承认原来做得少,因为风险比较大,动漫公司必须先生存。

从业者看到希望之光

“经济导报”记者从山东省动漫产业协会获悉,自2015年山东省动漫产业协会成立以来,该协会动漫会员企业中有三分之一已经死亡或改变。

“最初位于济南高新区的动漫产业园已经变得越来越少。”据王铁兵介绍,自2006年以来,政府已经免除了入园企业的租金,每年补贴300万元。这些动漫公司,三年后,补贴不再,很多公司无法继续,高租金使他们不可持续。后来,许多公司退出公园,散落在周围,并没有形成总量。

哪种火被称为“国家之光”。这也让动画界的很多人看到了希望。

在王铁兵看来,来自全国各地的70支队伍参与了该片的制作,可以说是全国各地具有生产实力的动漫公司。除了少量的创意投资外,大部分投资6000万元用于生产成本。 “6000万元的成本已经是国内动画制作的一项相对较高的投资。”王铁兵分析道。

Nguyen的精细生产颠覆了传统观念,即该行业不愿意投资动画并且不愿意在生产上花钱。虽然这是一些团队收集的结果,但在业内人士看来,连接中存在一些缺陷是不可避免的,但整体水平并不影响这部电影的制作水平。

“在过去,许多电影都是劣质的,不是因为没有技术,而是因为制片人不愿意花钱。”王铁兵说。

“山寨”衍生品长期以来一直在赚取盆栽

国内票房已突破48亿元,但热门票房未能首次引领衍生品销售。

据悉,目前开放衍生品的销售额仅超过1500万元。甚至没有《大鱼海棠》的表现,它在发布两周后实现了衍生品总销售额超过5000万元。

《哪吒之魔童降世》官方微博显示该影片授权有4家衍生品店,其中3家是Modo的众筹,与青铜文化共同推出的帆布袋和钥匙链的月销量约为200件。

这种慢节奏的衍生品制作已经远远不满满足热衷影片的影迷的需要。济南市民小陈从影院出来,就被影片中哪吒形象所感染,可是,想购买哪吒手办,却无官方渠道。但是打开淘宝后,小陈发现,从手办到印有哪吒图案的T恤、手机壳、服装,各种衍生品一应俱全。

经济导报记者在淘宝页面输入哪吒衍生品,可查找到多个产品。官方衍生品滞后,“山寨品”却早就赚了个盆满钵满。

王振华将国内动漫产业的痛点归结为盈利模式单一,创意、制作、播出、授权、衍生产品研发与营销的动漫产业链还未最终形成。

对此,王铁兵比较认同。“国产动漫票房收入在总收入中的占比高达80%,高风险,而在动漫产业发展比较成熟的国家,衍生品收入的占比往往要超过50%。”王铁兵说,从主题公园到玩具商店,在这里衍生品的开发已经形成了完善的产业链。

一组国内外电影衍生品销量的对比数据就可见一斑,《大圣归来》,3亿元、《三生三世十里桃花》,3亿元,在国内算得上高销量了。即便是国内动漫产业衍生品标杆的《喜羊羊与灰太狼》也仅仅超过了10亿元。可是,国外电影《星球大战》系列,达320亿美元,《星战》三部曲45亿美元;《狮子王》20亿美元。

(责任编辑:DF513)

火山口

新闻排行
  1. 2019年9月3日,辽宁省沈阳市拍卖两幅住宅用地,起拍价8.55亿元,总面积,土地编号分别为DD-和DD-。地块位置

    2019年9月3日,辽宁省沈阳市拍卖两幅住宅用地,起拍价8.55亿元,总面积,土地编号分别为DD-和DD-。地块位置...

  2. ?我想昨天分享的浪潮圈最近,一部《长安十二时辰》热播剧让人们的思绪回到了繁荣的唐朝。西安不仅是唐代人口聚集的大城市,而且还受益于21世纪的宽松定居政策,也有大规模的人口净流入。根据官方数据,截至201

    ?我想昨天分享的浪潮圈最近,一部《长安十二时辰》热播剧让人们的思绪回到了繁荣的唐朝。西安不仅是唐代人口聚集的大城市,而且还受益于21世纪的宽松定居政策,也有大规模的人口净流入。根据官方数据,截至201...

  3. ?17:47:04大音乐浪潮文章脱轨已经五年了,但现在马一贞和文章仍然离婚了。很多人都很困惑,甚至有些措手不及,但实际上,麦易和文章将离婚的事实早已成定局!早在文章结婚之前,马一祯就已经是一位受欢迎的

    ?17:47:04大音乐浪潮文章脱轨已经五年了,但现在马一贞和文章仍然离婚了。很多人都很困惑,甚至有些措手不及,但实际上,麦易和文章将离婚的事实早已成定局!早在文章结婚之前,马一祯就已经是一位受欢迎的...

  4. ?[相关报道]美国2年,10年期政府债券收益率曲线是2007年首次下跌,指数走低。美国30年期国债收益率创下历史新低2年和10年曲线倒挂非常英俊的投资者shuai_investor作者:帅哥原文于20

    ?[相关报道]美国2年,10年期政府债券收益率曲线是2007年首次下跌,指数走低。美国30年期国债收益率创下历史新低2年和10年曲线倒挂非常英俊的投资者shuai_investor作者:帅哥原文于20...

  5. 01:09:28优秀的大骰子文字|新面纱原创文章,抄袭将被调查新朋友,右上角的“跟随”,每天都会收到文章推送0

    01:09:28优秀的大骰子文字|新面纱原创文章,抄袭将被调查新朋友,右上角的“跟随”,每天都会收到文章推送0...

  6. ?8月17日,乌鲁木齐市记者赵志伟报道:16日下午,第十三届全国人民代表大会常务委员会召开第62届董事会会议,研究并为“三农问题”工作做出贡献。新时代。自治区人大常委会主任肖凯提,主持会议。会议指出,

    ?8月17日,乌鲁木齐市记者赵志伟报道:16日下午,第十三届全国人民代表大会常务委员会召开第62届董事会会议,研究并为“三农问题”工作做出贡献。新时代。自治区人大常委会主任肖凯提,主持会议。会议指出,...

  7. 西藏纳伊米村的梦想课程在雄伟的青藏高原,年轻的大学生正在简单的黑板上为牧民的孩子们写简单的画作。在福

    西藏纳伊米村的梦想课程在雄伟的青藏高原,年轻的大学生正在简单的黑板上为牧民的孩子们写简单的画作。在福...

  8. ?[相关报道]美国2年,10年期政府债券收益率曲线是2007年首次下跌,指数走低。美国30年期国债收益率创下历史新低2年和10年曲线倒挂非常英俊的投资者shuai_investor作者:帅哥原文于20

    ?[相关报道]美国2年,10年期政府债券收益率曲线是2007年首次下跌,指数走低。美国30年期国债收益率创下历史新低2年和10年曲线倒挂非常英俊的投资者shuai_investor作者:帅哥原文于20...

  9. ?中国超级联赛第20轮结束,广州恒大淘宝没有意外消耗3比0北京力克,北京中和国安0-1客场输给河南建业,上海上海港1比1平武汉扎尔,广州恒大有一个前沿4分。前郭安的领导场景永远消失了。随着北京国安和上

    ?中国超级联赛第20轮结束,广州恒大淘宝没有意外消耗3比0北京力克,北京中和国安0-1客场输给河南建业,上海上海港1比1平武汉扎尔,广州恒大有一个前沿4分。前郭安的领导场景永远消失了。随着北京国安和上...

  10. 2019年7月份,全国居民消费价格同比上涨2.8%。其中,城市上涨2.7%,农村上涨2.9%;食品价格上涨9.1%,非食?

    2019年7月份,全国居民消费价格同比上涨2.8%。其中,城市上涨2.7%,农村上涨2.9%;食品价格上涨9.1%,非食?...

友情链接