绩优与亏损股共涨 A股或步入大行情起点

时间:2019-09-23 来源: 国际新闻

摘要

[优秀亏损股票上涨A股或进入大市场起点]央行“全面+定向降准”消息引发市场激烈讨论,刺激了投资者对A股的热情9月份股市。从近期A股的内部经营结构来看,蓝筹股与亏损股均有所上涨。这些蓝筹股主要集中在技术领域,亏损股主要以怪物股的形式出现。分析师指出,蓝筹股和亏损股均有所上涨,这在过去推出几只大型股之前一直相似。 (中国证券报)

央行的“全面+有针对性的降准”消息引发市场热议,刺激了投资者对9月份A股市场的热情。从近期A股的内部经营结构来看,蓝筹股与亏损股均有所上涨。这些蓝筹股主要集中在技术领域,亏损股主要以怪物股的形式出现。

分析师指出,蓝筹股和亏损股均有所上涨,这与过去几只大型股的推出情况类似。

关注四大主线机会

目前市场似乎已就A股市场前景的乐观预期达成协议,“预期哪些品种会有更好的上涨”已成为现阶段市场的主要关注点。在这种背景下,投资者应如何布局?

民生证券表示,从风格上看,从相对估值水平,利润弹性,监管环境和技术热潮等因素来看,中小企业未来将更具弹性。在行业配置方面,我们继续看好科技股(电子,通讯,电脑,军事,游戏)+经纪业务的组合,专注于化工,有色金属和农业领域的价格上涨。

国联证券表示,建议关注以下四条主线。首先,它与时代的主题紧密相连,坚持科技主线,特别是在外部事件的刺激下,有机会出现电脑,通信,电子,国防军等独立可控品种;细分行业领导者,如汽车服务,酒店,汽车,住房建设,制药和商业等行业;第三,目前畜禽养殖,贵金属部门处于高潮期;第四,在市场复苏中,更大的灵活性经纪部门和各个行业的B级资金分级。最后,建议关注低估港股的策略性配置机会。

东兴证券表示,目前市场正在回升,而技术板块的繁荣,业绩增长率的转折点已经建立了一个超越4月份的高位电子板块指数。建议投资者在9月积极抓住窗口。行业配置继续对利润增长的转折点持乐观态度。建议蓬勃发展的电子行业把握独立控制,5G产业链和国内替代的机遇。同时,我们将关注后续政策带来的基础设施投资机会。

太平洋证券战略研究指出,目前的繁荣程度仍应分配给消费和增长,首先是增长,然后是支出。从历史经验来看,货币政策放松后,成长股受益最多。在降准后的第一个月,计算机,媒体,电子,医疗生物,农业,林业,畜牧业和渔业等行业涨幅居前。目前,它们仍应超过消费和增长。首先,将部署受益于5G建设报告性能反弹的电子和计算机部门,然后配置的表现将是最确定的,受益于宏观经济稳定的消费行业,如食品和饮料,医疗生物和休闲服务。 10月之后,军工,贵金属,农业,林业,畜牧业和渔业等反周期产业将成为配置的首选。

A股上涨动能收集

近期蓝筹股和亏损股的数量增加已经从侧面反映出来,目前A股市场已经聚集了上涨势头和意愿。期待未来A股的表现,各大券商机构普遍持乐观态度。

新时代证券更是提出“降准直击空头要害”的口号。全面降准将会首先确认两个趋势性利多,政策和流动性,只要有这两个力量,新的上涨趋势就可以确认。随着时间的延续,不排除出现经济周期的变化,这一点可能需要些时间。如果确认,那么牛市的级别可能会更高。

至于此次“全面+定向降准”给A股带来的具体影响,民生证券表示,将从盈利和估值两个角度均利好A股。盈利方面,一是能够降低融资成本、缓解偿债压力;二是提振企业需求、支撑信贷增长。此前部分投资者对于A股盈利反弹持续性表示担忧,此次降准体现了政策逆周期调节的意图和决心,能够改善投资者对于盈利持续性的预期。估值方面,此前市场对于投资和信贷下行的悲观预期极大压制了周期行业、金融行业和地产行业的估值水平,此次降准有利于高杠杆行业的估值水平提升。

“借鉴2005-2007年、2008-2010年、2012-2015年三轮牛市,市场结束调整进入牛市第二波上涨,需要基本面、政策面的共振,目前政策面已经出现明显变化,基本面很可能也正在赶底。”海通证券最新策略研究表示,预计全部A股归母净利同比增速三季度见底,ROE四季度见底,主要是从两个角度分析:一是从周期因素看,盈利周期与库存周期对应,根据历史上库存周期平均持续39个月推断,本次库存周期底部在9月左右;二是从政策传导看,历史上政策转向积极到盈利见底中间时滞5-9个月,今年1月金融数据见底回升标志货币政策发力,对应盈利见底也在今年三季度。

妖股行情以低价股为主

沪指8月6日单针探底,8月15日二次探底确认底部后,正式确立本轮升势。数据显示,8月15日以来至今,沪指累计涨幅为6.79%,同期绩优股指数(申万)上涨9.83%、亏损股指数(申万)上涨10.85%,数据可见,绩优股指数与亏损股指数同时跑赢大盘,且亏损股指数略强于绩优股指数。

以今年沪指从2440点到3288点这一波行情为例,在行情启动之前,也曾出现过绩优股指数与亏损股指数共涨的现象,不过当时的亏损股指数涨势更为显着。具体来看,以恒立实业和ST长生为代表的垃圾股行情始于2018年10月20日,10月20日至11月16日亏损股指数相对上证指数的收益约达到25%。

进一步统计二级市场数据发现,8月15日以来至今,妖股行情主要以低价股为主。深赛格、深大通、深南股份为上述区间内涨幅前三名的个股,区间涨幅依次为148.38%、125.18%、105.83%,而这三只个股8月15日的收盘价依次为4.65元、7.14元、5.46元;此外,华北制药、浙江广厦、宝塔实业、皇庭国际等个股区间涨幅也超50%,对应8月15日收盘价为4.17元、2.60元、2.59元、3.57元。

分析指出,低价股相对指数取得明显的超额收益一般来自于两种情形:一种是在市场处于底部区间,情绪极度悲观环境下,低价股往往在前期下跌过程中出现超跌,因此在纠错行情中表现会更加猛烈。另外一种情况是在市场进入牛市中后期后,低价股往往会出现一轮凌厉的涨势,上涨往往来自于场外个人投资者的边际资金入场,推动低价股持续上涨。很明显,现在市场情况属于第一种情形。

安信证券策略研究表示,低价股表现活跃,往往是A股市场回暖的领先指标,历史数据显示其与未来6个月上证综指表现有正相关性,但其自身行情未必具有中期持续性。

该机构曾在2018年11月中旬表示,把全部A股按照当前股价划分为5档,计算每档内个股月度涨跌幅的算术平均。从历史上看,2005年8月,2008年11月,2012年10月和2013年8月等A股阶段性底部区域,都出现了低价股(0-5元)的阶段性行情。

(文章来源:中国证券报)

(责任编辑:DF353)

——

新闻排行
  1. ?新浪外汇新闻,上周五,美国7月发布的非农业报告基本符合预期。7月份美国非农就业人数略有增加。数据公布后,美元指数波动。数据显示,7月份美国非农就业人数增加164,000人,符合预期。前值增加了224

    ?新浪外汇新闻,上周五,美国7月发布的非农业报告基本符合预期。7月份美国非农就业人数略有增加。数据公布后,美元指数波动。数据显示,7月份美国非农就业人数增加164,000人,符合预期。前值增加了224...

  2. 来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片工具:生产口袋+手指步骤1:用抹茶绿色木炭刷刷出头骨形状第2?

    来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片工具:生产口袋+手指步骤1:用抹茶绿色木炭刷刷出头骨形状第2?...

  3.   8月2日,一年一度的动漫游戏界盛会ChinaJoy在上海如期开幕,今年已经是第17届。和往届有所不同的是,今

      8月2日,一年一度的动漫游戏界盛会ChinaJoy在上海如期开幕,今年已经是第17届。和往届有所不同的是,今...

  4. ?Grunt多帅啊?看到他真实的面孔,网友:不要再画你的眼线了!说到Grunt,我们都知道他是谁。中文名是沉哲。亲爱的,他很喜欢KK副队长。他是一个非常热情的大男孩,喜欢戴一副像护目镜的眼镜。我总是画

    ?Grunt多帅啊?看到他真实的面孔,网友:不要再画你的眼线了!说到Grunt,我们都知道他是谁。中文名是沉哲。亲爱的,他很喜欢KK副队长。他是一个非常热情的大男孩,喜欢戴一副像护目镜的眼镜。我总是画...

  5. 昨天中国互动我想分享国防部14日发布解放军近期在东南沿海空域的例行演习。当地媒体也对此消息进行了后续报

    昨天中国互动我想分享国防部14日发布解放军近期在东南沿海空域的例行演习。当地媒体也对此消息进行了后续报...

  6. ?16:29:52爱会看到当许多婆婆和媳妇在一起时,他们喜欢挑荆棘。另一个人正在做饭。它不是太慢,也就是说,它并不好。拖地板也是不洁净的。儿子有点吵。这对她的儿子来说太糟糕了。毋庸置疑,只要你对对方说

    ?16:29:52爱会看到当许多婆婆和媳妇在一起时,他们喜欢挑荆棘。另一个人正在做饭。它不是太慢,也就是说,它并不好。拖地板也是不洁净的。儿子有点吵。这对她的儿子来说太糟糕了。毋庸置疑,只要你对对方说...

  7. 停止“林氏住院治疗”很容易,很难扭转私立医院的趋势。工人日报据新闻报道,8月19日,河南省中医院就“河南省中医院西医院”媒体曝光发表声明,导致工人住院,未到达基准工资“,说事件的发生表明内部管理存在

    停止“林氏住院治疗”很容易,很难扭转私立医院的趋势。工人日报据新闻报道,8月19日,河南省中医院就“河南省中医院西医院”媒体曝光发表声明,导致工人住院,未到达基准工资“,说事件的发生表明内部管理存在...

  8. 一,导言任何涉及中国法治的事物都可以包括在法律治理范围内。因此,目前依法治国应当实际上是依法治国。我

    一,导言任何涉及中国法治的事物都可以包括在法律治理范围内。因此,目前依法治国应当实际上是依法治国。我...

  9. ...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接