现代过劳死背后隐藏的现实

时间:2019-09-29 来源: 国际新闻

在非自然死亡的第四集中,象征幸福的蛋糕被藏在家庭的背后。这位编剧对当今的日本社会以及挤迫劳动人民的问题非常讽刺。

近年来,几家大型日本公司经历了劳动死亡。其中,日本社会引起了广泛关注,着名的电通女职员跳楼自杀。

2015年12月25日,刚进入电通不到一年的一名女员工自杀身亡,当时他从24岁的员工宿舍跳楼。

根据对死者家属的描述,死者每月在死前工作超过130个小时,远远超过了死亡时限的80个小时。

不仅如此,死者的推文不仅工作过度,而且在工作日还会发生性骚扰和权力骚扰。在压倒性的情况下,选择活着。

结果,厚生劳动省根据《基本劳动法》过度劳累的劳动措施,开始对全日本的电通(总公司)和分公司(分公司)进行调查。

根据调查,到2016年底,一系列电信成员被杀或工作过度。 12月23日,电通被任命为日本第一家“黑”公司。

关于自杀,在东京地方检察官办公室检查后,电通社长于2017年1月辞职。

此事件发生后,日本社会也开始关注现代年轻人过度劳累和死亡的现象,并且每个公司都对员工的加班工作更加谨慎。

另一方面,上半年一直在肆虐的中国996工作劳动体系已开始引起社会关注。

所谓的996是每周9晚9点和6天。这违反了中国的劳动法,即每周八小时,每周八小时的制度。即使您加班,加班费也不得超过36小时。

但是对于企业家和资本家来说,他们希望员工将所有精力投入到企业中。这种粉碎现象也越来越频繁,越来越“合法”。

甚至马云也站出来为996工作系统辩护。

也许大多数人不清楚。根据2017年的统计,中国每年60万人的死亡人数已成为世界上最大的国家。在经济飞速发展的背后,不容忽视60万人的牺牲。

马云的部分是正确的,996是他自己的一部分,喜欢工作的人不是问题。

但是,在现代社会中,每个人都有权选择自己的工作方式。由于有些员工喜欢996工作,因此肯定有一些员工想早点下班享受生活。

无论出于何种原因,公司都应尊重个人,而不是将996视为系统或公司文化。

正如《人民日报》所述,“倡导斗争并不意味着强迫996”。

我是三个省,让我们成为更好的人。

东宁勋山要塞

频道热点
  1. 原标题:不要单调刷卧室的白墙,用这种东西装饰,减少噪音,美丽.墙布也叫墙布。它是一种纺织壁纸。表面由?
  2. 原标题:不要单调刷卧室的白墙,用这种东西装饰,减少噪音,美丽.墙布也叫墙布。它是一种纺织壁纸。表面由?
  3. 2009款梅赛德斯-奔驰V260L商用改装西藏版具有流畅的外观,流线型的车身和高顶设计,打破了传统商用车的笨拙
  4. ?在“隐藏股份”中谦股份(300526.SZ)飙升的背后,各种道路的神灵开始陆续出现。中谦股份在9月3日晚间披露,自然人杨志辉将转让公司第二大股东香港爵的全部股权,从而进入公司。现年48岁的杨志辉是安
  5. 在非自然死亡的第四集中,象征幸福的蛋糕被藏在家庭的背后。这位编剧对当今的日本社会以及挤迫劳动人民的问
  6. 在非自然死亡的第四集中,象征幸福的蛋糕被藏在家庭的背后。这位编剧对当今的日本社会以及挤迫劳动人民的问
  7. 在非自然死亡的第四集中,象征幸福的蛋糕被藏在家庭的背后。这位编剧对当今的日本社会以及挤迫劳动人民的问
  8. ?摘要[百威亚太再次冲刺香港股市,筹集了近800亿股全球最大的IPO!三大巨头迎来了街头战斗。停牌两个月后,中国的高端啤酒霸王百威亚太公司在香港重新启动了IPO业务。按照此前的发行价上限,百威亚太新股
  9. ?重庆观音桥派出“345+N”加强社会治理,发布时间:2019-09-0520:56星期四来源:法制日报-法制网来自湛海峰的87岁的记者石志光,住在重庆市江北区观音桥大街桃园社区海洋之星社区,经常去桃
  10. ?重庆观音桥派出“345+N”加强社会治理,发布时间:2019-09-0520:56星期四来源:法制日报-法制网来自湛海峰的87岁的记者石志光,住在重庆市江北区观音桥大街桃园社区海洋之星社区,经常去桃
新闻排行
  1.   近日,回到北京的哈文,有点受不了高温天气。发布微薄熙来说,当你很酷的时候,最喜欢的句子就是去哪里!用简单的句子说出每个人的声音。去年十月,最令人震惊的消息是李伟的死讯。消息传出后,每个人都不敢相

      近日,回到北京的哈文,有点受不了高温天气。发布微薄熙来说,当你很酷的时候,最喜欢的句子就是去哪里!用简单的句子说出每个人的声音。去年十月,最令人震惊的消息是李伟的死讯。消息传出后,每个人都不敢相...

  2. 欢迎收听最新新闻。风的声音和声音的声音,声音的声音,世界的家庭事务,一切都关心!众所周知,印度和巴基

    欢迎收听最新新闻。风的声音和声音的声音,声音的声音,世界的家庭事务,一切都关心!众所周知,印度和巴基...

  3. ?13:12:05LUBANSO天秤座于2019年5月首次亮相,结束了近一年来主要专业人士和媒体的猜测。Facebook正在为其作为社交媒体巨头的24亿用户推广自己的加密货币。根据白皮书,天秤座是一种

    ?13:12:05LUBANSO天秤座于2019年5月首次亮相,结束了近一年来主要专业人士和媒体的猜测。Facebook正在为其作为社交媒体巨头的24亿用户推广自己的加密货币。根据白皮书,天秤座是一种...

  4. ?“大海让我有机会”-采访中国文学艺术界联合会副主席兼中国音乐协会会长叶晓刚新华社,青岛,8月13日:“大海让我有机会”-访中国文学艺术界联合会副主席叶晓刚,中国音乐协会会长新华社记者张旭东,徐冰中国

    ?“大海让我有机会”-采访中国文学艺术界联合会副主席兼中国音乐协会会长叶晓刚新华社,青岛,8月13日:“大海让我有机会”-访中国文学艺术界联合会副主席叶晓刚,中国音乐协会会长新华社记者张旭东,徐冰中国...

  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,年卡()现价下跌27.87%,报0.88元;营业额约6418万股,涉及8066万元。年卡今年创下1.39元的高位,然后股价大幅下挫

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,年卡()现价下跌27.87%,报0.88元;营业额约6418万股,涉及8066万元。年卡今年创下1.39元的高位,然后股价大幅下挫...

  6. ...

  7. 文章圖片

    文章圖片...

  8. 西藏纳伊米村的梦想课程在雄伟的青藏高原,年轻的大学生正在简单的黑板上为牧民的孩子们写简单的画作。在福

    西藏纳伊米村的梦想课程在雄伟的青藏高原,年轻的大学生正在简单的黑板上为牧民的孩子们写简单的画作。在福...

  9. SunshineLaoNong2019.8.3我想分享赵亮,影视演员,出生于重庆,电视剧《八哥来信》获第12届中国戏剧奖和梅?

    SunshineLaoNong2019.8.3我想分享赵亮,影视演员,出生于重庆,电视剧《八哥来信》获第12届中国戏剧奖和梅?...

  10. 在中国的汽车市场,合资品牌由于其较早的开发时间和出色的产品实力,已经在中国人的心目中形成了成功的典范

    在中国的汽车市场,合资品牌由于其较早的开发时间和出色的产品实力,已经在中国人的心目中形成了成功的典范...

友情链接