山区传统农业的几个痛点,是农民抛荒弃地的根本原因!

时间:2019-10-02 来源: 国际新闻

2019-09-18 11: 05: 01农村工程师

怀化山是美丽的地方,是典型的山区农业区,种类繁多,耕作历史悠久。古代和现代的两个神在怀化农业的历史上有着重要的影响,但是怀化农业仍然陷于困境,小农经济仍然是主流。我不说原因,每个人都知道。

怀化是典型的山区。尽管雪峰武陵山充满魅力,但山上的交通却不方便,山深的小村庄离市区很远。这些村庄分散在山上,或者在山的中途,或者在山谷的深处,信息封闭,民俗简单,道路不便成为山区人民出行的大问题。如果您想致富,请先修路,钱将流向何方并受到伤害!

2,水是农业的生命,没有水可以抗旱,水比洪水还多。在多山的稻田中,果园大多位于山区的中间或山谷的底部。尽管梯田很美,但灌溉并不容易。山区的水利条件差,基础设施落后,依靠天空是正常的。

3,农产品与工业产品的区别,导致年轻一代不愿耕种,到城市上班,老幼回老家!空心的农村,没有人要耕种,荒芜的土地将不可避免,痛苦!

4,不论老幼,或男女老幼,谁都没有在山区农业工作的人很难发展。

5.农业种植难以标准化,农产品商品化程度低,损失严重。技术改革和分级,缺乏市场经济意识以及收益难以保证。

农业有很多痛点,到处都有!我希望新农民为农业发展做出自己的贡献!

怀化山是美丽的地方,是典型的山区农业区,种类繁多,耕作历史悠久。古代和现代的两个神在怀化农业的历史上有着重要的影响,但是怀化农业仍然陷于困境,小农经济仍然是主流。我不说原因,每个人都知道。

1。怀化是典型的山区。雪峰武陵山虽然魅力四射,但山上交通不便,深山里的小村庄远离城市。这些村落散落在山中,或半山腰,或深谷之中,信息闭塞,民风淳朴,道路不便已成为山区群众出行的一大难题。如果你想发财,先修路,钱会从哪里来,又会伤人!

2、水是农业的生命,没有水就干旱,水大于洪水。在多山的稻田里,果园大多在半山腰或谷底。虽然梯田很漂亮,但灌溉并不容易。山区水利条件差,基础设施落后,靠天吃饭很正常。

3、农产品和工业品的差别,导致年轻一代不愿意种地,进城打工,老少皆宜回家!空旷的乡村,无人耕种,荒芜的土地将不可避免,痛苦!

4、留守在家里的人,老少咸宜,或少妇咸宜,没有人从事山区农业很难发展。

5。农业种植难以规范,农产品商品化程度低,损失严重。技术改造和分级,缺乏市场经济意识,效益难以保证。

农业有很多痛点,到处都有!希望新农民为农业发展做出自己的贡献!

0x251C

频道热点
  1. ?摘要[目标:700亿美元的市场价值!港交所开价收购伦敦证券交易所以建立全球市场互联平台。]伦敦证券交易所表示,董事会注意到香港联合交易所的公告,并确认香港联合交易所已采取主动行动建议收购伦敦证券交易
  2. OriginalNightRainingHistoryHouse2019.9.3我要分享当时,安居(Anju)的食物价格昂贵,而且节日的回报很少
  3. ?摘要[目标:700亿美元的市场价值!港交所开价收购伦敦证券交易所以建立全球市场互联平台。]伦敦证券交易所表示,董事会注意到香港联合交易所的公告,并确认香港联合交易所已采取主动行动建议收购伦敦证券交易
  4. 中国海外网9月12日据马来西亚报道《星洲日报》报道,在马来西亚,中秋节是一个对当地华人非常重要的传统节?
  5. ?穆加贝(Mugabe)死后,津巴布韦总统曼纳加瓜瓜(Mnanagaguwa)返回中国伊万卡会见委内瑞拉反对派:您感动了津巴布韦外交官:穆加贝于6日在新加坡去世彭Si访问特朗普酒店“小京”的程华夫校长
  6. ?穆加贝(Mugabe)死后,津巴布韦总统曼纳加瓜瓜(Mnanagaguwa)返回中国伊万卡会见委内瑞拉反对派:您感动了津巴布韦外交官:穆加贝于6日在新加坡去世彭Si访问特朗普酒店“小京”的程华夫校长
  7. 2019-09-0712:09:21杂项谈八卦98岁的赌王何鸿边,现在在医院的医疗费用高达数亿元。虽然他家有很多孩子,有
  8. ?摘要[目标:700亿美元的市场价值!港交所开价收购伦敦证券交易所以建立全球市场互联平台。]伦敦证券交易所表示,董事会注意到香港联合交易所的公告,并确认香港联合交易所已采取主动行动建议收购伦敦证券交易
  9. 2019-09-1811:05:01农村工程师怀化山是美丽的地方,是典型的山区农业区,种类繁多,耕作历史悠久。古代和现
  10. ?■中秋节,广州市公安局公安局在地铁雁塘站逮捕了潜逃近29年的犯罪嫌疑人。照片由记者提供在聪明的新警察的帮助下,广州警察在中秋节抓获了许多逃犯。《新快报》记者彭程通讯员丁艳陆军平张义涛报道说,在中秋佳
新闻排行
  1.   市场小结:今日沪深两市双双高开,随后市场延续震荡走势;午后小幅跳水后,虽然力度不大,但市场弱势尽

      市场小结:今日沪深两市双双高开,随后市场延续震荡走势;午后小幅跳水后,虽然力度不大,但市场弱势尽...

  2. ?我想在2天前分享我的原始心脏生活中总有人,让你哭得最彻底,最灿烂的笑容无法得到它,所以不要愿意,不能忘记,所以想念。也许你还有联系,也许你已成为朋友,但无论如何,这种感觉在我心中,如果你不联系,你会

    ?我想在2天前分享我的原始心脏生活中总有人,让你哭得最彻底,最灿烂的笑容无法得到它,所以不要愿意,不能忘记,所以想念。也许你还有联系,也许你已成为朋友,但无论如何,这种感觉在我心中,如果你不联系,你会...

  3. 幽默的玩笑:发烧躺在床上,小侄子小心翼翼地说:阿姨,你可以放心.新线路运行。从十点开始,跑步越来越偏?

    幽默的玩笑:发烧躺在床上,小侄子小心翼翼地说:阿姨,你可以放心.新线路运行。从十点开始,跑步越来越偏?...

  4. ?  

    ?  ...

  5. 合肥9月11日电(记者张强)安徽省生态环境司副司长罗红11日表示,今年安徽省将继续开展省级生态环境保护工?

    合肥9月11日电(记者张强)安徽省生态环境司副司长罗红11日表示,今年安徽省将继续开展省级生态环境保护工?...

  6. ?中国新闻社,厦门,8月11日(黄丝)11日下午,厦门高温短时间突然出现强对流天气,大雨,雷电和暴风。许多公民直言不讳地说,“我以为台风降落了”,突然暴风雨突然间毫无准备。那天中午,厦门天气晴朗,温度

    ?中国新闻社,厦门,8月11日(黄丝)11日下午,厦门高温短时间突然出现强对流天气,大雨,雷电和暴风。许多公民直言不讳地说,“我以为台风降落了”,突然暴风雨突然间毫无准备。那天中午,厦门天气晴朗,温度...

  7. ?王金平重申,他必须参加选举。尊重和祝福柯文哲团体党据台湾《联合报》8月2日报道,台湾当局前负责人王金平在2日上午接受了媒体采访,并重申“我必须投票支持终结”。他说这句话从未改变过。至于未来情况的发展

    ?王金平重申,他必须参加选举。尊重和祝福柯文哲团体党据台湾《联合报》8月2日报道,台湾当局前负责人王金平在2日上午接受了媒体采访,并重申“我必须投票支持终结”。他说这句话从未改变过。至于未来情况的发展...

  8. 在4天前运行CPI之后,我想分享最近一篇关于“江浙基金卖盘”开始筛选的文章。江浙资金一直被视为市场的风向

    在4天前运行CPI之后,我想分享最近一篇关于“江浙基金卖盘”开始筛选的文章。江浙资金一直被视为市场的风向...

  9. 温玉浊度成龙没有用800万件移动他,但陈思成只用了10万来,他解释了这个成龙是娱乐界的大角色,也是全国一?

    温玉浊度成龙没有用800万件移动他,但陈思成只用了10万来,他解释了这个成龙是娱乐界的大角色,也是全国一?...

  10. 随着MSCI进一步扩大A股,ETF的配置价值进一步显现。8月27日,明生公司(MSCI)宣布MSCI第二次A股扩张生效,

    随着MSCI进一步扩大A股,ETF的配置价值进一步显现。8月27日,明生公司(MSCI)宣布MSCI第二次A股扩张生效,...

友情链接