目标:700亿美元市值!港交所开价收购伦交所 打造全球市场互联互通平台

时间:2019-10-02 来源: 国际新闻
?

摘要

[目标:700亿美元的市场价值!港交所开价收购伦敦证券交易所以建立全球市场互联平台。]伦敦证券交易所表示,董事会注意到香港联合交易所的公告,并确认香港联合交易所已采取主动行动建议收购伦敦证券交易所(LSEG)的全部股本。和有条件的建议。伦敦证券交易所董事会将考虑该建议,并将在适当时候发布进一步公告。 (中国证券报)

香港交易及结算所有限公司(HKEx)在9月11日宣布,已向伦敦证券交易所集团(以下简称“伦敦证券交易所”)提交合并声明。

伦敦证券交易所也在其官方网站上做出了快速反应:

伦敦证券交易所表示,董事会注意到香港证券交易所的公告,并确认香港交易所已针对收购伦敦证券交易所(LSEG)的全部股本提出了初步和有条件的提议。伦敦证券交易所董事会将考虑该建议,并将在适当时候发布进一步公告。

这是一个令人震惊的“婚姻”

香港证券交易所首席执行官李晓佳将与伦敦证券交易所的交易描述为“伦敦港的婚姻”。

他说,伦敦证券交易所和香港证券交易所是世界上最重要市场的金融基础设施。如果成功地将它们组合在一起,它们将创建一个全球领先的全球布局,覆盖亚洲,欧洲和美洲的三个主要时区。美元,欧元和人民币等主要货币提供国际金融交易服务,市值超过700亿美元的交易所集团有望为全球市场参与者和投资者提供未来市场空前的市场连通性需要。平台。

伦敦证券交易所是欧洲最大的交易所集团之一,其业务与香港交易所高度互补。

香港联合交易所发布的声明显示,在特定交易中,伦敦证券交易所集团股东的股票将获得:2,045便士现金和2.495股香港联合交易所的新股。

此要约意味着伦敦证券交易所集团的每股价值约为8361便士(基于香港交易所2019年9月10日的收盘价每股245.20港元和1英镑兑换9.6865港元的汇率)。

这个价格比9月10日伦敦证券交易所的收盘价每股6804便士高22.9%。

消息发布后,伦敦证券交易所的股价急剧上涨,达到16.31%,但随后回落。

这种婚姻的战略意义是什么?

李小佳说,这次婚姻将有助于加深中英经贸合作,造福中国,香港,中国和英国,也将促进全球金融体系在国际环境中的密切合作。

对于香港来说,这段婚姻将使香港在全球金融体系中重新定位。香港不再只是外国投资进入和退出中国市场的门户。在新的国际金融格局下,它也将成为国际金融市场的平台。同时,它将为香港连接中国和世界提供新的动力和新的空间。

对于中国大陆而言,在人民币国际化和资本项目逐步自由化的背景下,仅通过贸易定价进行的人民币国际化也遇到了短期瓶颈。因此,当前对国际金融市场的直接支持至关重要。重要。该交易将为股票,债券,指数和其他金融产品的互联提供新的途径和渠道,并为将人民币计价的金融资产整合到国际金融市场中提供方便,高效的金融平台,这将使中国受益。全球金融基础设施。充分利用它。

对于英国而言,合并后成立的交易所可以加强伦敦作为全球金融中心的地位。正如伦敦成长为国际金融中心的历史一再证明的那样,伦敦将继续从国际资本市场的全球化中获得巨大的增长机会,逐渐成为以人民币计价的世界主要国际货币人民币资产。市场受益的过程。

李小加同时表示,这次联姻是顺应当前国际金融发展新渠道、昭示未来全球金融发展新格局的标志性举措。

若交易成功,原团队怎么办?

港交所在其声明中表示,在完成该建议交易后,预计伦敦证交所的管理团队将继续营运伦敦证交所的业务及参与港交所的管理。

港交所将与相关当局探讨,并预计伦敦证交所的主要业务将继续受其目前主要监管机构的监管。

有关合并后集团的未来管治架构,港交所已经开始与若干英国和香港的监管机构展开对话,并且期望与伦敦证交所和所有相关监管当局就此交易进行详细讨论。港交所会考虑到英国的企业管治最佳惯例,设计一个适合全球领先金融基础设施集团的方案。另外,港交所将全力支持伦敦及香港作为全球金融中心的长期建设。

交易能否成功?

伦敦证交所表示,董事会注意到了港交所的公告,并确认港交所已主动提出收购伦敦证交所全部股本的初步及有条件的建议。伦敦证交所董事会将审议这一建议,并将在适当时候作出进一步宣布。

这也意味着,这一提议是港交所主动提出,仍需要等待伦敦证交所董事会确认进一步的消息。

同时,港交所表示,其计划寻求伦敦证交所集团的董事会推荐该建议交易,并倾向以协议安排的方式落实。不过港交所也保留以收购要约的方式落实该交易。

李小加也坦言,对于战略交易而言,可能永远也没有一个完美的时机。没有人能保证成功,但不尝试,就绝对不可能成功。港交所2012年收购伦敦金属交易所(简称LME)的经验就证明了这一点。当时的成功经验为进一步的国际收购奠定了坚实基础。在国际形势充满不确定性的情况下,目前也许不是进行巨额跨境交易的最佳时机,而摆在面前的现实则是时不我待。

“总而言之,今天是尝试的开始。我们会尽最大的努力,争取实现这一千载难逢的跨国联姻。”李小加说。

如何理解港交所的这一举动?

华创证券研究指出,交易所集团化发展是大势所趋。港交所集团拥有香港联合交易所、香港期货交易所、伦敦金属交易所和前海联合交易中心,同时拥有相关的5家结算公司,集团间子公司的协作能有效服务交易所投资者和参与者的多元化要求,同时降低成本、提升效率实现多方共赢。

交易所集团化发展的内在逻辑,一是经济发展的全球化浪潮下,跨国企业蓬勃发展,跨境的经营活动、投融资活动和并购活动大量增加,催生出跨区域、跨交易所的多元化需求;二是从供给层面来看,资产的种类在快速扩容,从标准化的证券资产,到非标类的另类资产,到现在兴起的币种交易、碳排放权交易等,单一交易方式的交易所面临的挑战也在加大,需要不断适应新的形势,扩张服务的边界。需求和供给共同作用下, 催生了2000 年以后全球交易所的并购浪潮。洲际交易所、德国交易所都是在并购中形成横跨欧洲和美洲大陆的交易所集团。

当前全球前几大交易所也都是通过并购方式实现集团化发展。

(文章来源:中国证券报)

(责任编辑:DF075)

频道热点
  1. 情绪一定要有个人主动,两个人只是默默地想念,而且没有动作,毕竟不会有复合的一天,心里总是充满对未来的
  2. 情绪一定要有个人主动,两个人只是默默地想念,而且没有动作,毕竟不会有复合的一天,心里总是充满对未来的
  3. ?中央银行发布重大利益三个“对外援助”底部复制单位海尔员工在午休时被解雇了黄金牛市继续A-share拥抱Taurus和SilverTen人工智能拉起准备5G手机昨天的停止和下降应加强经济反周期调整昨天
  4. ?穆加贝(Mugabe)死后,津巴布韦总统曼纳加瓜瓜(Mnanagaguwa)返回中国伊万卡会见委内瑞拉反对派:您感动了津巴布韦外交官:穆加贝于6日在新加坡去世彭Si访问特朗普酒店“小京”的程华夫校长
  5. ?摘要[目标:700亿美元的市场价值!港交所开价收购伦敦证券交易所以建立全球市场互联平台。]伦敦证券交易所表示,董事会注意到香港联合交易所的公告,并确认香港联合交易所已采取主动行动建议收购伦敦证券交易
  6. 如果医疗体系不完善,会有很多人不那么认真,症状在“延误”的过程中可能会逐渐加重,导致无法弥补的后果。
  7. 情绪一定要有个人主动,两个人只是默默地想念,而且没有动作,毕竟不会有复合的一天,心里总是充满对未来的
  8. 中国海外网9月12日据马来西亚报道《星洲日报》报道,在马来西亚,中秋节是一个对当地华人非常重要的传统节?
  9. 2019-09-0720:18:14大时尚体育圈作为青岛独立品牌活动和世界帆船联盟两级离岸活动,2019年青岛港第四届“远
  10. 2019-09-0720:18:14大时尚体育圈作为青岛独立品牌活动和世界帆船联盟两级离岸活动,2019年青岛港第四届“远
新闻排行
  1.   原标题:解读:CPI同比涨幅与上月相同鲜果价格环比下降10.1%  2019年8月份CPI、PPI涨跌幅基本稳定 ?

      原标题:解读:CPI同比涨幅与上月相同鲜果价格环比下降10.1%  2019年8月份CPI、PPI涨跌幅基本稳定 ?...

  2. 来自JaneBookApp的图片从过去到现在,中国都很大,中国很美。自中国成立以来,它一直在改变其独特的色彩和?

    来自JaneBookApp的图片从过去到现在,中国都很大,中国很美。自中国成立以来,它一直在改变其独特的色彩和?...

  3. 01:54:26老虎队足球老虎队于8月10日,北京时间今天02,45,德国杯第一轮,多特蒙德客串对阵乌丁根05,双方已经宣布了首发阵容的比赛。在上周的德国超级杯比赛中,黄蜂队以2比0击败拜仁慕尼黑,

    01:54:26老虎队足球老虎队于8月10日,北京时间今天02,45,德国杯第一轮,多特蒙德客串对阵乌丁根05,双方已经宣布了首发阵容的比赛。在上周的德国超级杯比赛中,黄蜂队以2比0击败拜仁慕尼黑,...

  4. 渐渐地,2019年7月即将结束。在今年中期,年初制定的计划是否已经完成?在2019年下半年,我相信很多购房者?

    渐渐地,2019年7月即将结束。在今年中期,年初制定的计划是否已经完成?在2019年下半年,我相信很多购房者?...

  5. ?新华社北京8月14日电(记者陈宇伟)国家统计局14日发布数据。1-7月,全国固定资产投资同比增长5.7%,增幅从1月到6月下降0.1个百分点。其中,制造业投资同比增长3.3%,比1-6月快0.3个百

    ?新华社北京8月14日电(记者陈宇伟)国家统计局14日发布数据。1-7月,全国固定资产投资同比增长5.7%,增幅从1月到6月下降0.1个百分点。其中,制造业投资同比增长3.3%,比1-6月快0.3个百...

  6. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  7. ?位置优势,出路是开放的辐射中心:扩大云南“朋友圈”本报记者张帆徐元峰一个多月前,2019年南亚东南亚“咨询博览会”在滇池关闭。会上共签署了407个项目,金额达数千亿元,成为区域性国际经贸,文化,艺术

    ?位置优势,出路是开放的辐射中心:扩大云南“朋友圈”本报记者张帆徐元峰一个多月前,2019年南亚东南亚“咨询博览会”在滇池关闭。会上共签署了407个项目,金额达数千亿元,成为区域性国际经贸,文化,艺术...

  8. ?件和汽车年龄的变化比较大,所以手脚的行驶里程数,几乎成了行业的潜规则。手表的调整也成为普通消费者谈论二手车变色的主要原因。如何让消费者购买安全的汽车,今天开心车给你一些技巧。有两种类型的手表车:上下

    ?件和汽车年龄的变化比较大,所以手脚的行驶里程数,几乎成了行业的潜规则。手表的调整也成为普通消费者谈论二手车变色的主要原因。如何让消费者购买安全的汽车,今天开心车给你一些技巧。有两种类型的手表车:上下...

  9. ?新安晚报安徽网大榭客户消息,8月2日上午9点,原安徽省司法厅副局长程昊第二次拍卖此案,最后一次拍卖百达翡丽手表(5002P)-001)成功拍摄648万元的起拍价。据了解,在7月15日的首次拍卖中,参

    ?新安晚报安徽网大榭客户消息,8月2日上午9点,原安徽省司法厅副局长程昊第二次拍卖此案,最后一次拍卖百达翡丽手表(5002P)-001)成功拍摄648万元的起拍价。据了解,在7月15日的首次拍卖中,参...

  10. 烧钱(ID:rancaijing)原始作者|严丽娇苏琦编辑|苏琦北京时间8月20日上午,百度公布了2019年第二季度财务报告。根据财务报告,根据美国总会计准则(GAAP),百度第二季度总收入为人民币

    烧钱(ID:rancaijing)原始作者|严丽娇苏琦编辑|苏琦北京时间8月20日上午,百度公布了2019年第二季度财务报告。根据财务报告,根据美国总会计准则(GAAP),百度第二季度总收入为人民币...

友情链接