巴菲特20年来也头一次见 这场午餐本质是什么?

时间:2019-07-27 来源: 国内新闻
巴菲特也是20年来第一次看到它。午餐高潮的本质是什么?

6月4日,孙雨辰发了一个微博,打电话给巴菲特午餐会,点燃了公众热情,观看了这一兴奋。一个是货币投机的主人,另一个是价值投资的旗帜。你越不接受它,你看它越多。

7月23日,孙玉辰因微博而被微博取消,导致人们感到惊讶和惊讶。之后,有一个官方的“消歧”,说这只是一个重新安排的时期。获得足够眼球的午餐会充满曲折。

这个午餐会有望公开,但悬念比上一期更长。当答案揭晓时,答案就更难了。午餐会举办了19次。结局不难预测。午餐只是一顿普通的午餐。没有私人房间。没有空间3个小时。与股神聊天,仅此而已。真的有人能说服任何人吗?

结果是如此平淡甚至令人失望。当高潮结束时,最好“取消预约”。但是,它不是一个人。即使孙雨辰愿意,孙雨辰也不想“释放”巴菲特午宴。 “取消”最终将成为“重建”。

巴菲特午餐中的中国人物

从头开始。

2000年,在他的妻子苏珊的提议和组合下,巴菲特开始拍卖“与巴菲特共进午餐”,将拍卖系数捐赠给慈善机构Glide Foundation,以帮助当地的低收入群体。

经过20次拍卖,巴菲特的午餐已累计捐赠3416万美元,其中4次是由中国人赢得的,包括BBK董事长段永平(2006年,62万美元),私募股权投资,赵丹阳(2008年,211万) )。美元),天神娱乐董事长朱曦(2015年,235万美元)和波浪领域创始人孙玉辰(2019年,457万美元)。

ef7a-iafwsqp6064412.jpg

四个中国人的“交易价格”处于较高水平,这是一个很大的决心。当然,这不仅仅是午餐,它不仅仅是对慈善事业的贡献。巴菲特的午餐有自己的光环效应,让拍卖获胜者获得另一个“收益”。

段永平

段永平对光环不感兴趣,但有机会联系巴菲特。 2016年7月,“第一财经日报”对段永平进行了专访,希望他能够披露他想要提出的问题。他回答说:“我认为我很难说我想问的问题最多。我个人认为我对投资的理解非常深刻,最重要的是有机会与他联系.特别想听听他的心理旅程。“

至于收入,侯平经常说巴菲特告诉他“不做你不理解的事情,不要做空,不要借钱”,这对他有很大好处。

赵丹阳

在环境方面,交易价格被推升至211万美元的新高度。一年后,2009年6月,赵丹阳与股神一起共进午餐。

关于收入,赵丹阳再次强调“这顿饭已经解决了我困惑多年的问题,而我的收益无法用钱来衡量。”然而,在市场上,收获是通过金钱来衡量的。

午餐前,赵丹阳透露他将与股份公司商讨上市公司的乌梅业务;午餐后,赵丹阳说他曾向巴菲特推荐物美,巴菲特说他会回去看看。仅仅四个交易日后,物美商务上涨了23.8%,加上赵丹阳的地位,估计赵丹阳赚了8倍的午餐钱,约1600万美元。

不要谈论桌上的具体股票。

朱熹

在无法谈论特定股票之后,高价午餐对中国人的吸引力似乎已经下降。 2009 - 2014年,中国摄影师都是外国人。直到2015年6月,天神互动(后来更名为天申娱乐)董事长朱熹以234.6万美元的价格参加了巴菲特的午餐,成为第三个中国人。

午餐于2015年9月8日举行。仅仅四个月,天神娱乐的价格从66.89元(2015年9月7日的收盘价)上涨至125.2元(2015年12月9日的最高价)。股票价格上涨是否与午餐有因果关系,但朱熹本人和公司的高级管理层并没有从这一轮市场中受益。

午后宴会后不久,恰逢A股迎来了多头和空头的转换。 2015年7月9日,为了增强市场信心,天神娱乐宣布“从2015年7月9日起,所有董事,监事和高级管理人员将不会在未来六个月内减持股权”。六个月的禁售期完全错过了这轮飙升。

至于实际收入,可能正如朱熹在接受采访时所说。 “对我来说,我只想沟通和理解,让巴菲特知道中国的新一代企业家,中国的年轻一代。是什么,让他更多地了解中国并了解。“

孙雨辰和他的波场硬币

四年后,孙雨辰举行了一场下午的宴会,创下了456.8万美元的创纪录高价。他也希望沟通。这一次,不仅希望巴菲特了解中国的新一代企业家,还希望巴菲特了解加密货币。

在正式宣布之前,孙雨辰提前三天破坏了。 “我已成功获得它,我相信它将给整个区块链行业带来巨大的惊喜,整个区块链行业将从中受益。”在正式公告当天,孙雨辰再次明确表示“我希望邀请区块链行业的名人与巴菲特沟通,增进顶级传统投资者与数字货币之间的了解和友谊,让整个行业真正受益!“

孙雨辰口中的七人小组(中国摄影师可以带7人参加宴会)尚未成立,会议因突发疾病而重新安排。将给区块链行业带来的“巨大意外”并没有像预期的那样达到,但它仍在继续波动。

在巴菲特午餐会上,投机的迹象是显而易见的,但除了孙雨辰回归舆论之外,似乎没有人从中受益。至少波浪货币持有者的预期并未到来。自2019年6月宣布巴菲特午餐以来,波浪货币的价格没有上涨和下跌,并且已经缩减了约10%。

ef5c-iafwsqp6064728.jpg

波浪领域的愿景是建立一个基于区块链的免费内容娱乐系统,该系统被称为重新创建“区块链世界中的微博”。从视觉到着陆,世界中间不能孤立,视觉本身就足以吸引投机者。

波浪货币于2017年8月在ICO进行。在此期间,它在国内ICO新规,货币撤离和海外旅行中经历了一系列曲折,伴随着市场操纵,高额兑现和其他疑虑,价格越来越高。突出时刻出现在2018年4月,最高涨至0.102USDT,总发行量为1000亿件,总市值达到102亿美元。

然后,随着虚拟货币泡沫的破灭,价格下跌。截至收盘价格为0.USDT,总市值为28.46亿美元。

在波浪货币的起伏中,孙雨辰已经收获了数亿美元的净资产,而“基于区块链的免费内容娱乐系统”仍然缺失。这一次,孙雨辰高调拍摄了巴菲特午宴。有人称之为市场价值管理,这使得人气普及。

为了吸引投机者,价格飙升是有效的;吸引投资者,稳固的价值基础是有效的。什么是看不到价值的东西的用途?

巴菲特是全球价值投资者的旗帜,并一再强调“不要做不理解的事情”。事实上,可能有投资产品真正让股票神无法理解,但加密货币绝对不在此列表中。股神明白并且已经判断了它。

2019年2月,巴菲特在接受CNN采访时再次轰炸加密货币,表明加密货币根本没有任何独特价值。它基本上是一种幻觉,比特币吸引了骗子。

巴菲特对加密货币的投资价值并不乐观。这一判断源于已经交换经验教训的投资智慧。是货币圈中的七八个人可以改变这顿饭吗?

毕竟,这顿晚餐可能只是一个炒作,它只能是炒作。

浅谈加密货币的前景

目前,越来越多的加密货币,市场集中度越高。

据Coinmarketcap数据显示,目前全球有19,000个加密货币交易所,为2,365个加密货币提供交易服务。总市值为2819亿美元,其中比特币最大,占65%。前十大货币占总数的86%,其他2,350种货币的市场份额为14%。

6e96-iafwsqp6065075.jpg

投资者变得越来越实用,他们越来越关注价值基础。各种加密货币及其多样化的愿景越来越难以给投资者(投机者)留下深刻印象。 99%的加密货币没有价值基础。泡沫破裂后,它永远不会再起来。

即使在头几种货币中,差异化也在加速。以太坊一直是比特币最强大的竞争对手。 2017年6月,以太坊的市值几乎与比特币相同。最低的差额只有75亿美元。在此之后,跌宕起伏越来越大,市场价值差距扩大。至于1608亿美元,以太坊的市值仅为比特币的八分之一,介于以太坊和比特币之间,由七个以太坊隔开。

1ef4-iafwsqp6065449.jpg

资金从山寨币中提取,并习惯性地流向比特币。最好说比特币的护城河是牢不可破的。最好说竞争货币和山寨币确实缺乏。当白皮书发布时,市场仍然存在缺陷,两三年内没有动静。对于骨骼的现实,你只能用脚投票。

经过一轮之后,这里仍然更加安全,货币基金已经退回到比特币,加密市场变得越来越稳固。但比特币的信任基础持续多久?

人们给比特币两个属性,一个是支付工具,另一个是价值存储方法。作为支付工具,比特币表现不佳,货币不稳定,交易成本高,处理能力低。它很可能被天秤座等稳定的货币所取代。作为一种存储价值的手段,比特币不仅仅是一厢情愿的想法。

黄金自然是一种货币,世界对黄金的信任并没有伴随着额外的成本。人们对比特币的信任是以不间断的采矿竞争为前提的。一旦这种高能量活动难以继续,完成次数将减少,比特币区块链将变得容易被篡改,信任基础将消失,什么价值可以存储?

2019年4月,国家发展和改革委员会发布了《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》,涉及三类工业活动:鼓励,限制和淘汰。虚拟货币“采矿”活动(比特币等虚拟货币的生产过程)出现在消除类别中。其中。

高成本维护的信任必然是不稳定的。随着中国旷工的逐步退出,支持比特币的信任基础正在削弱。那时,货币圈里的钱会在哪里撤退?

不是钱的问题

改变世界的不仅仅是一种浮躁的言辞,而是一种脚踏实地的简约。货币圈走向魅力,潮流消退,区块链正在改变世界。

关于巴菲特的午餐会,段永平曾经强调“与巴菲特接触,我觉得这是无价的。这笔钱不值得衡量。只要你真正了解他骨子里的投资理念,就不是这笔钱的问题了。“

巴菲特的午餐价格很高,但最终,这不是钱的问题。

(作者薛红艳是苏宁金融研究院院长助理。原题是《一个午宴而已,却搞得高潮迭起》)

陈和群

频道热点
新闻排行
  1. 雷戈斥责辛巴,你有哪个葱花保定楼雷戈刚播出现场直播,还有粉丝演绎的话,你不是辛巴的一段,其中雷格说辛

    雷戈斥责辛巴,你有哪个葱花保定楼雷戈刚播出现场直播,还有粉丝演绎的话,你不是辛巴的一段,其中雷格说辛...

  2. 当我小时候,我的两个表兄弟带我出去玩.他们在外面抽烟,我说这是一个棒棒糖。当我回去时,我试着测试我并?

    当我小时候,我的两个表兄弟带我出去玩.他们在外面抽烟,我说这是一个棒棒糖。当我回去时,我试着测试我并?...

  3. 健康的家园,优质的生活这是对家庭健康的投资。一台软水机,一个净水器的兄弟,如果你买一台净水器,肯定会

    健康的家园,优质的生活这是对家庭健康的投资。一台软水机,一个净水器的兄弟,如果你买一台净水器,肯定会...

  4. 本文由

    本文由...

  5. 在2019年5G之前的最后一场战斗中,手机制造商看到了一个红色刺刀。一个显而易见的特点是,在“其他人”被头

    在2019年5G之前的最后一场战斗中,手机制造商看到了一个红色刺刀。一个显而易见的特点是,在“其他人”被头...

  6. 在上班路上,看得太晚了,心脏在燃烧,但只能在前车后慢慢开车。内在的自我已经飞到了单位。很难到达最近的

    在上班路上,看得太晚了,心脏在燃烧,但只能在前车后慢慢开车。内在的自我已经飞到了单位。很难到达最近的...

  7. 不幸的是,LPL几乎还活着!在刚刚结束的LOL洲际决赛的第四轮比赛中,它仍然是LPL的生死游戏。遗憾的是,JDG

    不幸的是,LPL几乎还活着!在刚刚结束的LOL洲际决赛的第四轮比赛中,它仍然是LPL的生死游戏。遗憾的是,JDG...

  8. 一、实施目的为了实现公司内部职工动态管理,逐步建立和完善能上能下、能进能出的用人机制,优化职工队伍结

    一、实施目的为了实现公司内部职工动态管理,逐步建立和完善能上能下、能进能出的用人机制,优化职工队伍结...

  9. 很多人都害怕平底鞋,因为他们害怕做空。事实上,他们是正确的,平底鞋并不逊色于拉起他们的腿第1部分连衣?

    很多人都害怕平底鞋,因为他们害怕做空。事实上,他们是正确的,平底鞋并不逊色于拉起他们的腿第1部分连衣?...

  10. 老虎队于7月9日飞抵ESPN表示,曼联主教练索尔斯克亚不仅在今年夏天面对博巴的闹剧,他还不得不赢得更衣室和

    老虎队于7月9日飞抵ESPN表示,曼联主教练索尔斯克亚不仅在今年夏天面对博巴的闹剧,他还不得不赢得更衣室和...

日期归档
友情链接