众安保险舵手陈劲卸任 少将姜兴接棒

时间:2019-07-27 来源: 国内新闻

7月18日,中安在线(6060.HK)宣布陈进将辞去中安总经理兼联席首席执行官一职,并继续担任中安董事会执行董事,中安董事会投资决策委员会主席,以及中安金融科技研究所所长。钟安源副总经理兼联席CEO姜鑫将接任并担任公司总经理兼首席执行官。总经理的资格仍有待中国银行业监督管理委员会批准。

img_pic_1563506887_0.png

同日,中安保险召开媒体沟通会议,中安管理层表示,没有计划继续聘请联合CEO。

为什么“舵手”陈进辞职?

中安保险是中国第一家互联网保险公司。它诞生于“三匹马”的光环。蚂蚁金融,腾讯和平安集团是其股东。公司总部位于上海,于2013年11月6日开业。公司于2017年9月28日在香港联合交易所主板上市,股票代码为6060.目前注册资本约为14.7亿元。

陈进于2014年5月加入中安保险,担任总经理兼首席执行官。五年多来,中安保险已在香港完成上市,并创造了独特的“公安模式”。

img_pic_1563506887_1.png

业内人士认为,在中安保险的发展和上市过程中,陈进发挥了举足轻重的作用。中安在保险业甚至金融技术领域都是一个非常特殊的存在。陈进将公司带入市场,成为股市和科技股的一种现象。

中安证实,陈进将继续以新的身份参与公司的运营。据了解,未来,陈进在中安的角色将从具体事务经理转向参与公司的战略规划,并将更多精力投入到学术研究与金融科技产业相结合的前沿领域,促进公共和金融技术生态。发展。

此前,陈进曾任香港中文大学客座教授,并兼任上海高金金融研究院院长。陈进认为,“身份的这种变化是我个人追求和平与发展的结果。”

江星仍在押注“保险+技术”战略

现年42岁的“接班人”蒋欣也是中安保险的资深人士。曾任中安副总经理兼联席CEO,中安科技执行董事,法定代表人。他于2014年4月加入中安,负责中安的健康生态,电子商务生态和保险业务。

img_pic_1563506887_2.png

此前,2013年12月至2014年3月,江星负责浙江荣鑫网络科技有限公司(浙江蚂蚁微金融服务集团有限公司全资拥有)保险部; 2011年1月至2012年3月任阿里巴巴(中国)网络技术有限公司高级总监。1999年7月,江星获得湖南财经大学(现湖南大学)计算机与应用工程学士学位。

“我和江星一起工作了很多年。在过去六个月中,我们还与CEO联合模式进行了合作。我发现他有很强的技术洞察力。因此,在现阶段的技术大战中,我向董事会推荐。江星成为总经理,带领核心团队以实践经验实现下一个目标。“陈进说。

“在过去的五年中,中安在保险技术创新领域积累了大量的技术储备和业务经验。能够经受住磨练的这支队伍是中安最宝贵的财富。“江兴说。

谈到未来的战略规划,江星非常务实。他表示,他将继续引领中安的“保险+技术”双引擎战略,深化科技能力,加快提升公司的运营效率和运营效率。

大多数公安高管都是“75后”

据了解,这位42岁的新CEO将带领一支年轻的专业核心管理团队实现公司未来五年的目标。

除江兴外,据了解,截至7月初,中安公布了13名高级管理人员名单,其中5名是75名,3名是80名。

钟安说,高层管理团队的复兴和专业化是当前科技产业的发展趋势。作为一家拥有技术基因的金融公司,中安建议为新一代用户服务,希望激活更多年轻员工为年轻用户服务。该公司的长期战略。

自今年年初以来,已有几名公职人员离职。今年4月,中安科技前CEO陈浩离开公司,为泰康科技工作。腾讯金融科技前副总裁朱立强接任中安科技新任CEO。与陈浩的出发时间相比,中安汽车集团总裁王浩也离开公司,前往华农保险担任总经理。平安的林戈接任王皓,成为中安保险汽车集团的新总裁。随后,中安保险金融科技部总经理王宇也离开了。

针对上述现象,陈进表示人事变动是正常的,没有出发潮。当核心执行团队与2017年首次公开募股进行比较时,只有一人离开公众,其他人则进入公共安全系统。

频道热点
新闻排行
  1.     文/雷华锋来源/雷华锋治愈系书籍《路过青春的爱情》  很多年轻读者问过我:“爱情有疲惫期吗?”

        文/雷华锋来源/雷华锋治愈系书籍《路过青春的爱情》  很多年轻读者问过我:“爱情有疲惫期吗?”...

  2. 不幸的是,LPL几乎还活着!在刚刚结束的LOL洲际决赛的第四轮比赛中,它仍然是LPL的生死游戏。遗憾的是,JDG

    不幸的是,LPL几乎还活着!在刚刚结束的LOL洲际决赛的第四轮比赛中,它仍然是LPL的生死游戏。遗憾的是,JDG...

  3. 在2019年澳大利亚公开赛的第一轮比赛中,国乒出现了喜忧参半。虽然朱玉玲上演了一场女子单打巡回赛,但范振

    在2019年澳大利亚公开赛的第一轮比赛中,国乒出现了喜忧参半。虽然朱玉玲上演了一场女子单打巡回赛,但范振...

  4. 老虎队于7月9日飞抵ESPN表示,曼联主教练索尔斯克亚不仅在今年夏天面对博巴的闹剧,他还不得不赢得更衣室和

    老虎队于7月9日飞抵ESPN表示,曼联主教练索尔斯克亚不仅在今年夏天面对博巴的闹剧,他还不得不赢得更衣室和...

  5. 没有从初中毕业的副县长将采取一桌并领导领导7月24日,《中国纪检监察报》发表了一篇论文,分析了邢依依违?

    没有从初中毕业的副县长将采取一桌并领导领导7月24日,《中国纪检监察报》发表了一篇论文,分析了邢依依违?...

  6.   随着今年以来银行IPO加速,A股上市银行已经扩容至32家,成为资本市场重要板块之一。证券时报券商中国记

      随着今年以来银行IPO加速,A股上市银行已经扩容至32家,成为资本市场重要板块之一。证券时报券商中国记...

  7. 武夷岩茶自4月开始陆续生产,通过逐层加工制成初级茶,这就是我们所说的“毛茶”。然后,接下来我们应该拿?

    武夷岩茶自4月开始陆续生产,通过逐层加工制成初级茶,这就是我们所说的“毛茶”。然后,接下来我们应该拿?...

  8. 巴菲特也是20年来第一次看到它。午餐高潮的本质是什么?6月4日,孙雨辰发了一个微博,打电话给巴菲特午餐会

    巴菲特也是20年来第一次看到它。午餐高潮的本质是什么?6月4日,孙雨辰发了一个微博,打电话给巴菲特午餐会...

  9. 最近的天气有多热?我看到路上的女孩化妆了,那个男孩晒了。甚至中央电视台段朱光泉在推特上写道:走出你的

    最近的天气有多热?我看到路上的女孩化妆了,那个男孩晒了。甚至中央电视台段朱光泉在推特上写道:走出你的...

  10. 夏天,天气炎热,人们出汗更多。如果此时你的水量不足,人们会缺水,所以人体的血液循环可能会减少,并可能

    夏天,天气炎热,人们出汗更多。如果此时你的水量不足,人们会缺水,所以人体的血液循环可能会减少,并可能...

日期归档
友情链接