初心向党,走好青春的第一步

时间:2019-07-29 来源: 国内新闻

2019-07-12 00: 10

来源:果冻是一棵树

迈向党的第一步,是青春的第一步

迈向党的第一步,迈向青春的第一步

习近平,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,最近对黄文秀同志的先进事迹作出了重要指示。他说,黄文秀同志被杀害和惋惜,并向她的家人表示诚挚的哀悼。大多数党员干部和年轻同志都应该效法黄文秀同志。他们不应该忘记他们最初的意图,牢记他们的使命,勇于他们的意愿,愿意为新时代的长征做出贡献,做出新的更大的贡献。 (人民日报,7月2日)

首先,最初的心脏是什么?中国共产党人最初的心和使命来自哪里?

“初始心”这个词在中国历史文献中具有“意图”的含义,指的是一个人做某事的初衷。东晋历史学家甘宝在《搜神记》中有“不在心里”这句话。实际上,随着时间的推移,人们最初做某事的意图会逐渐消失,所以有人提醒圣人的圣人“不要忘记原来的心”,唐朝白居易在《画弥勒上生帧记》中说:“所以桌子我不忘记我的心,但我想这样做。“这意味着我不会忘记我原来的愿望,我终于实现了我原来的愿望。

从源头上看,共产党人的初衷和使命可以追溯到170年前出版的《共产党宣言》。为了全体人民的利益,为了全人类的幸福,为了工人的充分和自由发展,这是马克思主义者最初的心,使命和信仰。

二,学习黄文秀,不要忘记最初的心灵记住使命,勇于照顾奉献

黄文秀出生于1989年。他于2016年毕业于北京师范大学。他参加考试并转入家乡,成为百色市委宣传部干部。在2019年6月17日清晨,她在从百色回到乐怡的途中遇难,她在30岁时献出了宝贵的生命。中华全国妇女联合会追授她作为国家红旗持票人。

2018年3月,黄文秀同志积极回应该组织的号召。从学校回来后,她决定带领群众走上致富之路。他来到乐业县白勋村担任该村第一书记,并努力领导88户,418名贫困人口摆脱贫困。整个村庄的贫困率下降了20%以上。黄文秀是一个孝顺的女儿。她的父亲患有癌症,并连续两次行动。她本应该在床前做孝道,但为了让人们走上繁荣之路,她赢得了父亲的理解和同意。在扶贫的第一线。 6月14日星期五晚上,黄文秀用他的周末回到百色市田阳县农村的家乡。 6月16日星期日晚上,她忽略了风雨,走上了通往村庄的道路。在回村的路上,雨越来越大,山洪也爆发了。凌晨1点,她被困在洪水中,处于两难境地。 6月18日中午,搜救人员在下游河流中发现了黄文秀的尸体。坏消息传来,无数人感到难过。有利于穷人的战士永远将他的生命定为30岁。

第三,最初的心到党,迈向好青春的第一步

一切都很艰难,基层是年轻干部的经验领域,黄文秀真正感动群众,换取群众对扶贫工作的认识,信任党和支持党员干部。心脏没有被摧毁,年轻人也没有后悔。黄文秀走了,但她的精神将永远留在扶贫的道路上;她的生活一点一滴,暴风雨之夜的勇敢游行已经触动了无数人,并鼓励我们继续前进。心中有多少责任,脚上有多少土,从村里的所有贫困家庭到整个村庄的地图,从学习当地方言到群众沟通,带领村民修建水泥路发展特色产业。黄文秀用实际行动。它证明了心中有一团,是人民致富的心。什么是最初的心脏,使命是什么,责任是什么。黄文秀在雨夜泥路上给出了答案。老父亲给出了答案,人们流下了眼泪。这种奉献精神的人民的幸福和对祖国事业的无私奉献,是对共产党员心中铭记的生动写照,以及青春奋斗的一首宏伟诗歌的生动写照。

第四,保持心灵和肩膀的使命,从痛苦到荣耀。

7月6日,清华大学校长通过了毕业演讲:“追随内心的价值取向,倾听你的心,不要问西方,不要忘记最初的心.”鼓励学生的力量'生命源于信仰,生命的风景来自于选择。

7月7日,在清华大学举办的2019年本科毕业生毕业典礼上,来自全国贫困县的女孩张伟用自己的演讲触动了无数人。她说她学校的艰辛,并说她入住清华并不容易。她的不同经历导致了她的不同选择。虽然她已经报到研究生院,但她想要拿出一年。是时候做你应该做的事了,这些事对她来说是难以忘怀的。虽然演讲时间不到10分钟,但让我明白什么是忘记心灵并记住任务。

张伟是清华大学工业工程系本科毕业生。在演讲中,她真实地谈到了中国一些贫困地区的教育现状,她还打算用自己微薄的力量和一年的时间做出自己的贡献。做出这样决定的原因与她自己的学习经历有关。张伟出生于甘肃省,现居于全国贫困县。无论是教育环境还是教师,它都不是一个大城市,但她从未忘记童年生涯,她想做一些有意义的事情,就是回家一年。

回到农村是张伟的梦想。张伟讲述了她在高中时的生活经历。当她第一次去省参加物理比赛时,她拿到了实验设备,不知道转换的位置。在她终于找到了开关后,考试时间已经到了。这是贫困地区教育的现状。通过这次经历,她意识到她的家乡和大城市非常不同,所以她想通过自己的努力走出山区去大城市。她心中的梦想是改变家乡的教育环境和学习环境。

张伟知道她目前的学习环境来之不易。她一直饱受苦难,并没有改变主意。她赢得了第一次青年洗礼。她的演讲赢得了无数同学和老师的掌声,也赢得了无数网友的赞誉。这个来自冷门的女孩坚持着自己最初的心,拥有自己的成长经历,牢记着迈向青春的使命的第一步,并迎来了青春的荣耀的开始。这是一种精神洗礼,重温了最初的心灵。这是一种热情的复苏。

,看更多仅提供信息存储空间服务。

黄文秀

张伟

最初的心脏

清华大学

阅读()

投诉

新闻排行
  1. 最近的天气有多热?我看到路上的女孩化妆了,那个男孩晒了。甚至中央电视台段朱光泉在推特上写道:走出你的

    最近的天气有多热?我看到路上的女孩化妆了,那个男孩晒了。甚至中央电视台段朱光泉在推特上写道:走出你的...

  2. 2019-07-1210:53来源:MicroPines原标题:[扶贫之路]良好的生活环境人们微笑和开放冷水镇三角坡村加大力度改

    2019-07-1210:53来源:MicroPines原标题:[扶贫之路]良好的生活环境人们微笑和开放冷水镇三角坡村加大力度改...

  3.   这两天,李彦宏在百度AI开发者大会上“被偷袭”的出乎意料的是,它触动了网民的紧张情绪,很快就被推到

      这两天,李彦宏在百度AI开发者大会上“被偷袭”的出乎意料的是,它触动了网民的紧张情绪,很快就被推到...

  4. 7月9日晚上厦门的一名男子突然收到了母亲被绑架的视频受惊的家人赶到了警察局人们从未想象过的是背后的“戏

    7月9日晚上厦门的一名男子突然收到了母亲被绑架的视频受惊的家人赶到了警察局人们从未想象过的是背后的“戏...

  5. 婴儿床上的婴儿摆动并与婴儿互动。床垫的内置传感器可以24小时监测婴儿的呼吸,心率,身体运动和其他信息;?

    婴儿床上的婴儿摆动并与婴儿互动。床垫的内置传感器可以24小时监测婴儿的呼吸,心率,身体运动和其他信息;?...

  6. 作为夏季食品行业的超级净红,它现在是小龙虾的炎热季节。在小龙虾的巨大势头中,有一种新鲜的东西爬上桌子

    作为夏季食品行业的超级净红,它现在是小龙虾的炎热季节。在小龙虾的巨大势头中,有一种新鲜的东西爬上桌子...

  7.   

      ...

  8. 夏天,天气炎热,人们出汗更多。如果此时你的水量不足,人们会缺水,所以人体的血液循环可能会减少,并可能

    夏天,天气炎热,人们出汗更多。如果此时你的水量不足,人们会缺水,所以人体的血液循环可能会减少,并可能...

  9. 我相信很多同学都在为银行考试做准备那么你必须熟悉中国人民银行的四个特征,这是一条功能太强,不需要英语

    我相信很多同学都在为银行考试做准备那么你必须熟悉中国人民银行的四个特征,这是一条功能太强,不需要英语...

  10. 健康的家园,优质的生活这是对家庭健康的投资。一台软水机,一个净水器的兄弟,如果你买一台净水器,肯定会

    健康的家园,优质的生活这是对家庭健康的投资。一台软水机,一个净水器的兄弟,如果你买一台净水器,肯定会...

日期归档
友情链接