喧腾散去,百度AI开发者大会李彦宏到底给AI公益划了几个重点?

时间:2019-07-29 来源: 国内新闻

  这两天,李彦宏在百度AI开发者大会上“被偷袭”的出乎意料的是,它触动了网民的紧张情绪,很快就被推到了热门搜索中。高热,飞行段和全体人民的集体讨论都解释了各种解释。李艳红用冷静和克制的方式将话题扩展到人工智能本身的发展,这是教科书层面的反思。他说:“在人工智能的道路上会发生各种意想不到的事情,但我们向前发展的决心不会改变。我们坚信人工智能会改变每个人的生活。”

今天,粉碎和热量正在下降。现在是时候把注意力转回主角AI了。回顾李艳红当天演讲的内容,除了人工智能应用交通,金融等产业结果外,另一个重要组成部分不再是神奇的技术创新,而是百度人工智能的实践帮助人们改善现实生活。

img_pic_1562319354_0.png

在当天的会议上,李艳红首先介绍了百度AI的最新进展。他介绍说,百度正在使用人工智能人脸识别技术进行人工智能搜索,帮助失去人员寻找亲人,连接家园和希望。据他介绍,自百度AI推出以来,用户发起的照片数量已超过20万次,帮助超过6700个家庭团聚。此外,百度AI已连接到民政部救援管理系统,并将连接到公安部的儿童失踪信息应急发布平台等机构,覆盖全国1600个救援站。 “让更多人早些通过这种技术,通过这样一个平台找到他们所爱的人。”

作为一所科技学院,李艳红再次在会上表示技术是百度的信念。我们需要利用技术为许多不特别关注的人带来不同的体验。谈到这一点,他还为每个人分享了一个温暖的小故事。

据说当百度的两名工程师去盲人按摩餐厅做按摩时,他们发现盲人按摩师因视力受损而在工作上有很多不便。例如,当打开和关闭窗帘,切换空调,定时警报和检查客人时,他们将遇到很多麻烦。

img_pic_1562319355_1.png

结果,两位工程师将自己的小型扬声器放在商店上,并将百度AI语音技术应用到盲人按摩店。同时,他们还帮助按摩店翻新空调,隔断帘和灯带。盲人按摩师不需要这样做。只需喊“小度”,就可以切换空调,调节温度,通过小扬声器设置闹钟。

img_pic_1562319356_2.png

在李艳红看来,技术人员非常多愁善感。他们希望利用技术为社会增值,为人们带来更好的生活体验,为每个人服务,造福社会。他说:“技术更好!这就是技术存在的意义,以及每一位百度人日夜寻求创新的意义。我相信我们共同聚集技术的力量,我们可以当然让这个世界变得更好。“

新闻排行
  1.   愉快的暑假来到,但是给孩子们规划暑期生活可是让家长们操碎了心!  怎么能度过一个又有趣又有收获的

      愉快的暑假来到,但是给孩子们规划暑期生活可是让家长们操碎了心!  怎么能度过一个又有趣又有收获的...

  2. 阻力调整震动,在哪里磨?0709一打开市场,我觉得我想要持有120天的半年线。但随着时间的推移,已经快到11?

    阻力调整震动,在哪里磨?0709一打开市场,我觉得我想要持有120天的半年线。但随着时间的推移,已经快到11?...

  3. 婴儿床上的婴儿摆动并与婴儿互动。床垫的内置传感器可以24小时监测婴儿的呼吸,心率,身体运动和其他信息;?

    婴儿床上的婴儿摆动并与婴儿互动。床垫的内置传感器可以24小时监测婴儿的呼吸,心率,身体运动和其他信息;?...

  4. 昨晚《向往的生活》突然官方宣布了一条消息:本周五有更多内容。电影结束后,会有一些额外的文章。它可能会

    昨晚《向往的生活》突然官方宣布了一条消息:本周五有更多内容。电影结束后,会有一些额外的文章。它可能会...

  5. 2019-07-1210:09来源:城乡观点动态造型,自愿理发,爱以“头”开始7月11日,江津动感发型师理发师及其团队?

    2019-07-1210:09来源:城乡观点动态造型,自愿理发,爱以“头”开始7月11日,江津动感发型师理发师及其团队?...

  6. 根据交通组织计划,北桥路段的一部分已恢复交通,自2019年7月15日第一班车(2019年7月15日晚上的夜行),新

    根据交通组织计划,北桥路段的一部分已恢复交通,自2019年7月15日第一班车(2019年7月15日晚上的夜行),新...

  7. 2019-07-1218:00来源:天气预报原标题:公共气象服务站7月12日星期五营口市天气123456天气:部分地区多云,?

    2019-07-1218:00来源:天气预报原标题:公共气象服务站7月12日星期五营口市天气123456天气:部分地区多云,?...

  8. RecentdaysHunanHigh-speedPoliceBureauXiangxiDetachment,GanzhouBrigadePoliceConductingnightcheckopera

    RecentdaysHunanHigh-speedPoliceBureauXiangxiDetachment,GanzhouBrigadePoliceConductingnightcheckopera...

  9. Sydneyisagoodfruitinthefruit,butalsoagoodmedicinefortreatment.TodaywewilltalkaboutrocksugarandSydney

    Sydneyisagoodfruitinthefruit,butalsoagoodmedicinefortreatment.TodaywewilltalkaboutrocksugarandSydney...

  10.   愉快的暑假来到,但是给孩子们规划暑期生活可是让家长们操碎了心!  怎么能度过一个又有趣又有收获的

      愉快的暑假来到,但是给孩子们规划暑期生活可是让家长们操碎了心!  怎么能度过一个又有趣又有收获的...

日期归档
友情链接