50多岁女子打嗝近5年 原来是和萎缩性胃炎有关

时间:2019-07-31 来源: 国内新闻

青年时报记者潘杰通讯员阮芝芳文蔡郦

7634c37f2365ae29a07ce4f89b689c44.jpeg61db5d0d9e778445d59f04b9146a67f8.jpeg

在许多人看来,打鼾只是偶尔出现的一个小事件,但对于杨女士来说,这曾经是她挥之不去的影子。由于患有萎缩性胃炎,杨女士连续玩了近五年。幸运的是,在浙江中医药大学第二附属医院(浙江新华医院)党委书记和TCM中医教授的帮助和治疗下,她终于摆脱了这个阴影。

“随着现代人生活方式的改变,胃病的发病率逐年上升。一些调查显示,近70%的普通人口患有不同程度的胃病。“陈伟健说夏天天气炎热,高温更适合细菌繁殖。它也是人类胃肠道功能最弱的季节。最近,他一直在寻找伴有肠上皮化生的萎缩性胃炎。

胃炎使她打了近5年

杨女士现年50多岁,来自陕西。回顾一直被打鼾困扰近五年的时间,她仍然有一种挥之不去的恐惧。“几乎每一刻,我都在打鼾,我吃得不好,我睡不好。”

多年来,由于她的战争,杨女士已被转移到几家医院,但结果却很少。 “医生说我的打鼾可能是由萎缩性胃炎引起的。”杨女士非常着急。 “与打鼾相比,我更担心的是我会患上胃癌,因为互联网上有信息表明萎缩性胃炎是一种癌前病变。”

半年前,病人介绍后,她以一种试图看到它的心态来到陈伟健。我没想到吃了很长时间的药。打鼾神奇地停止了。让她感到惊讶的是她回顾了前两天。孤立的中度萎缩性胃炎变成慢性胃炎。

“根据我广泛的临床观察,大多数慢性萎缩性胃炎患者由于脾胃虚弱而有气滞血瘀。也就是说,气虚,血瘀,血瘀是本病的主要发病机制。因此,我们给予保健治疗。健脾益气,益气化痰,活血化瘀,清热解毒,往往会取得良好的效果。“陈伟健说。

警惕胃癌的癌前病变

陈伟健说,中国是胃癌的高危地区,世界上有一半的死亡和新病例。今年4月,浙江癌症中心发布的最新癌症谱显示,胃癌在十大恶性肿瘤中排名第三。

“慢性萎缩性胃炎是一种常见且多发的疾病,发病率随着年龄的增长而增加。在50岁以上的人中,慢性胃炎约占30%,其中慢性萎缩性胃炎占30%。”陈伟健说,世界卫生组织将慢性萎缩性胃炎称为癌前病变,因为它与胃癌密切相关,尤其是肠上皮化生和发育不良的患者。据国外文献报道,慢性萎缩性胃炎伴肠上皮化生的胃癌发病率为9-10%,而中国则为7%。

“人们普遍认为,从慢性胃炎的恶性转化到胃癌,应该经历慢性萎缩性胃炎,肠上皮化生和发育异常的三个过程。其中,幽门螺杆菌感染将加速转化的步伐。”陈伟健说,“根除幽门螺杆菌感染及时预防胃癌的进展可以预防胃癌的发生,但事实上,70%的成年人患有幽门螺杆菌感染,并且没有任何症状或干预。”

不过,他强调,有胃癌家族史,萎缩性胃炎,肠上皮化生,胃溃疡,以及胃痛,腹胀,反酸,打鼾等症状的人应及时根除幽门螺杆菌。

陈伟健提醒说,慢性胃溃疡和胃息肉也是胃癌的癌前病变。因此,应及时清除胃中的息肉;没有明显的诱因,如饱腹感,反酸,消化不良等,短期内没有改善。警惕可能的胃病并去医院检查。

中药治疗对部分患者有明显疗效

“公民不必过于恐慌,因为萎缩和肠上皮化生不等于胃癌,正常细胞会变成癌细胞。还有很长的路要走。”陈伟健说,中医药在这方面有很好的疗效和优势。

陈伟健说,他的病人人数近500人,其中三分之二是萎缩性胃炎,伴有肠上皮化生。一些患者在服用药物5-6个月后坚持服用胃镜和活组织检查。他们都发现萎缩性胃炎消失了。肠道逆转,其中还包括一些严重肠上皮化生的患者。

“我经常遇到怀疑内窥镜检查结果出错的患者,但事实证明中医治疗对某些患者确实有效。从我收集的100多名患者中,有效率为86%。“陈伟健提到,患者通常会在最初进行胃镜检查的医院进行复查,因此治疗前后的差异可以是更客观地比较。

●专家提醒

这些不良的饮食习惯绝不能“沾染”

陈伟健提醒说,不良饮食习惯是胃癌的高危因素。 “最大的问题是饮食过于辛辣,吸烟和饮酒。加上生活不规律,脾胃虚弱,很容易出现问题。”

据报道,这些不良的饮食习惯可能会诱发胃癌的发生.

三餐不确定。该人群中胃癌的发病率是正常人群的1.3倍;

2.边看边吃边吃边吃。这会增加胃的负担,导致消化不良,胃炎,胃下垂等;

吃得太热了。吃得太热会损坏粘膜并造成损害。

吃米饭。这会使食物不能完全咀嚼,增加胃的负担,并会大大减少营养吸收;

喜欢吃烧烤,腌制食品,熏制食品,隔夜菜肴,夜莺等;

6.长期吸烟和饮酒。

“当然,保持心情舒畅是非常重要的。烦躁易怒也会影响你的健康。同时,你应该经常锻炼,不要熬夜。”陈伟健强调,市民每天都要注意体检和复习。胃部无症状的人应定期进行健康检查。一般情况下,应在45岁左右进行胃镜检查,看是否有任何癌前病变,如果有的话,每年进行一次轻度检查,每半年检查一次,每3至5个月检查一次;不,它可以每2 - 3年检查一次。

频道热点
新闻排行
  1. 在过去,喝茶的人只是爱好商品的习惯。如今,人们来到茶室喝茶,更多的是享受茶室的古朴环境,调整心情的背

    在过去,喝茶的人只是爱好商品的习惯。如今,人们来到茶室喝茶,更多的是享受茶室的古朴环境,调整心情的背...

  2. 最近,国务院办公厅发布了《健康中国行动组织实施和考核方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议建立健全

    最近,国务院办公厅发布了《健康中国行动组织实施和考核方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议建立健全...

  3. Sydneyisagoodfruitinthefruit,butalsoagoodmedicinefortreatment.TodaywewilltalkaboutrocksugarandSydney

    Sydneyisagoodfruitinthefruit,butalsoagoodmedicinefortreatment.TodaywewilltalkaboutrocksugarandSydney...

  4. 2019-07-1218:00来源:天气预报原标题:公共气象服务站7月12日星期五营口市天气123456天气:部分地区多云,?

    2019-07-1218:00来源:天气预报原标题:公共气象服务站7月12日星期五营口市天气123456天气:部分地区多云,?...

  5. 在上班路上,看得太晚了,心脏在燃烧,但只能在前车后慢慢开车。内在的自我已经飞到了单位。很难到达最近的

    在上班路上,看得太晚了,心脏在燃烧,但只能在前车后慢慢开车。内在的自我已经飞到了单位。很难到达最近的...

  6. 把巴菲特午餐搅成笑剧,孙宇晨是怎样一个“戏精”?孙雨辰为高调炒作和过度营销道歉,但有些回避:他的问题

    把巴菲特午餐搅成笑剧,孙宇晨是怎样一个“戏精”?孙雨辰为高调炒作和过度营销道歉,但有些回避:他的问题...

  7. 在2019年澳大利亚公开赛的第一轮比赛中,国乒出现了喜忧参半。虽然朱玉玲上演了一场女子单打巡回赛,但范振

    在2019年澳大利亚公开赛的第一轮比赛中,国乒出现了喜忧参半。虽然朱玉玲上演了一场女子单打巡回赛,但范振...

  8. 假期中!假期中!假期中!野心是否已经开始移动快速打包行李我们去旅行吧暑假特价丨588元南昆山大观园+昆山

    假期中!假期中!假期中!野心是否已经开始移动快速打包行李我们去旅行吧暑假特价丨588元南昆山大观园+昆山...

  9.     文/雷华锋来源/雷华锋治愈系书籍《路过青春的爱情》  很多年轻读者问过我:“爱情有疲惫期吗?”

        文/雷华锋来源/雷华锋治愈系书籍《路过青春的爱情》  很多年轻读者问过我:“爱情有疲惫期吗?”...

  10. 最近,国务院办公厅发布了《健康中国行动组织实施和考核方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议建立健全

    最近,国务院办公厅发布了《健康中国行动组织实施和考核方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议建立健全...

日期归档
友情链接