三年“零核准”后国内核电重启:漳州等项目获核准

时间:2019-08-01 来源: 国内新闻
经过三年的“零审批”,国内核电破冰并重新启动:福建漳州等项目获批该件是从国家核安全局获得的,用于建造民用核设施。

不紊地进行,国家核安全局正在颁发施工许可证。

新的国内常规核动力装置已经冷冻了很长时间。一个新的传统核电机组获得批准,标志着在国内新核电被压迫后的三年“零审批”。继2015年批准8个新核电机组后,中国未在2016年批准新的核电项目。2017年启动的唯一项目是中国核工业集团公司在福建省霞浦县的示范快堆项目。 2018年,中国的新核电项目再次显示“零审批”。上述批准的启动节奏不仅远低于行业预期,而且还低于国家能源局《2018年能源工作指导意见》提出的“年内计划启动的6-8个单位”。

正在等待正式启动的福建漳州一期和广东太平顶一期四个单位均采用具有中国自主知识产权的“华龙一号”三代核电技术。这四个单位将成为中国核工业集团公司和中国广东核电集团“华龙一号”。 “技术整合后的第一批项目。

“华龙1号”是中国核工业集团公司的ACP1000和中国广东核电集团的ACPR1000 +的组合。它是基于中国核电的科研,设计,制造,建设和运行30多年的经验,充分利用国际三代核电技术。先进的理念,借鉴福岛核事故的经验反馈,采用国际最高安全标准,共同开发设计百万千瓦三代核电。虽然ACP1000和ACPR1000 技术路线是相同的,但它们都是基于中国已经从法国引进的M310核电技术,但具体技术参数不同,特别是安全系统配置不同。在国家能源局和其他主管部门的推动下,两大集团经历了多年的华龙技术整合进程。

上述项目落实后,“华龙一号”将分批组建。目前,我国正在建设的“华龙一号”项目已将福清核电机组5号和6号机组以及防城港核电机组3号和4号机组作为国内示范项目。巴基斯坦这是“华龙1号”登陆海外的第一站。

a96a-iakuryw9735528.jpg

7月14日,华龙1号世界第一示范工程福清核电5号机组完成了顶部穹顶的混凝土浇筑,为机组的热试和充电奠定了坚实的基础。 CNNC集团图

兖州核电项目厂址位于福建省漳州市云霄县连玉镇宁子尾。该项目计划建造600万千瓦级三代核电机组。兖州核电项目经历了模式转变。原计划的AP1000压水堆核电机组是从美国引进的。 AP1000是美国西屋公司引进的中国先进的被动式压水堆核电技术。世界上第一批浙江三门建设项目于2009年3月开工,由于一系列的设计,制造,施工等原因造成延误。这种不成功的推进也导致随后的AP1000项目获得批准,赣州项目就是其中之一。

2016年1月,中国石油天然气集团公司,国电集团和福建省发展和改革委员会向国家能源局提交了一份联合文件,将常州核电的应用调整为“华龙1号”技术路线。漳州核电项目是继宁德和福清之后福建省的又一个核电基地。

太平岭核电项目位于广东省惠州市惠东县黄埠镇。该项目选址于2006年6月开始。项目启动后,将成为广大中大核电集团在大亚湾核电站,岭澳核电站后建设的另一个大型核电项目。站,阳江核电站和台山核电站。

根据中国核能协会的统计,截至2019年3月31日,中国有45家核电机组在商业运营(台湾核电信息除外),装机容量为。 16 MWe(额定装机容量)。核电厂运行严格控制机组运行风险,继续保持机组安全稳定运行。

贾振飞

新闻排行
  1. 很多人都害怕平底鞋,因为他们害怕做空。事实上,他们是正确的,平底鞋并不逊色于拉起他们的腿第1部分连衣?

    很多人都害怕平底鞋,因为他们害怕做空。事实上,他们是正确的,平底鞋并不逊色于拉起他们的腿第1部分连衣?...

  2.   7月21日,山东济南市中区市场监管局接到报告,辖该区私立幼儿园的许多孩子经历了不同程度的呕吐,腹泻?

      7月21日,山东济南市中区市场监管局接到报告,辖该区私立幼儿园的许多孩子经历了不同程度的呕吐,腹泻?...

  3. 很多人都害怕平底鞋,因为他们害怕做空。事实上,他们是正确的,平底鞋并不逊色于拉起他们的腿第1部分连衣?

    很多人都害怕平底鞋,因为他们害怕做空。事实上,他们是正确的,平底鞋并不逊色于拉起他们的腿第1部分连衣?...

  4.   随着今年以来银行IPO加速,A股上市银行已经扩容至32家,成为资本市场重要板块之一。证券时报券商中国记

      随着今年以来银行IPO加速,A股上市银行已经扩容至32家,成为资本市场重要板块之一。证券时报券商中国记...

  5. 2019-07-1210:53来源:MicroPines原标题:[扶贫之路]良好的生活环境人们微笑和开放冷水镇三角坡村加大力度改

    2019-07-1210:53来源:MicroPines原标题:[扶贫之路]良好的生活环境人们微笑和开放冷水镇三角坡村加大力度改...

  6. 鸟瞰图在规划工作中,我们充分研究了合川双龙湖的特色,该项目位于合川,距重庆主城约一个半小时车程,距合

    鸟瞰图在规划工作中,我们充分研究了合川双龙湖的特色,该项目位于合川,距重庆主城约一个半小时车程,距合...

  7. 邪恶的人害怕这一天,好人欺骗人,上帝在眼里,祝福和祝福。恶人有坏消息,好人有好结局,恶人运气不好,福

    邪恶的人害怕这一天,好人欺骗人,上帝在眼里,祝福和祝福。恶人有坏消息,好人有好结局,恶人运气不好,福...

  8. 不幸的是,LPL几乎还活着!在刚刚结束的LOL洲际决赛的第四轮比赛中,它仍然是LPL的生死游戏。遗憾的是,JDG

    不幸的是,LPL几乎还活着!在刚刚结束的LOL洲际决赛的第四轮比赛中,它仍然是LPL的生死游戏。遗憾的是,JDG...

  9. 本文由

    本文由...

  10. 驾驶司机邓和被酒驾驾驶检查的警察后,他们达成了“默契”。在警方查获了疑似醉酒司机后,邓某要求检查司机

    驾驶司机邓和被酒驾驾驶检查的警察后,他们达成了“默契”。在警方查获了疑似醉酒司机后,邓某要求检查司机...

友情链接