灵魂拷问:水果到底饭前还是饭后吃?时间表又被刷新了

时间:2019-08-04 来源: 国内新闻

夏天是吃水果的黄金季节。作为美食家,你不仅要吃,还要吃。

990f817ca29e416b91f2dc71ada3da7b

很多人都相信“果实时间理论”。 “早上是金果,晚上是烂果”“不宜在饭前和饭后吃水果”.但这些陈述是否真的以科学为基础?

争议1:饭前不能吃水果吗?

许多人可能听说过“饭前吃水果是不合适的”。这是对的吗?

支持这一陈述有三个主要原因:

首先,当胃快时,胃中的酸度很高,这会刺激胃。其次,水果中含有大量的单宁,它与胃酸结合,很容易产生结石。第三,果糖相对较高,空腹容易产酸,引起不适。

针对这些说法,专家说:

第一个原因:胃病患者只有一点理由。因为水果中的有机酸(pH 3~5)远低于胃酸(pH <2)。

第二个原因:胃酸过多的人。大多数人在饭前吃苹果,梨,桃,西瓜,草莓和其他常见水果时不会感到不舒服。

第三个原因:对于胃肠道健康的人来说不是这样,因为糖不是在胃中消化,而是在小肠中消化。

争议2:饭后不能吃水果?

还有另一种关于吃水果的声音,说“你饭后不能吃水果”。支持这一主张的理由是:

如果你在饭后立即吃水果,你会被提前到达的食物挡在胃里,这样水果就不能在胃里正常消化,而是在胃里发酵,引起腹胀,腹泻等症状。或便秘。导致消化功能紊乱。

范志宏说,这个理由听起来似乎合理,但其前提是吃水果之前已经吃饱了,吃的水果量比较大。

d3d85bb93fc54fa1b5a435590026e428

那些胃酸不足和胃动力不足的人相对容易出现这种情况,需要适当注意控制饭后吃的水果量。

胃部力量强,胃酸分泌正常,饭后少量水果的人不必担心。

什么时候吃水果最好?

何时吃水果,应根据个人的消化能力来决定。

消化能力强:什么时候可以吃?

需要提醒的是,芒果,木瓜,菠萝,猕猴桃,无花果和其他富含蛋白质的水果不适合空腹吃太多。

f1023b2fbc194051a589ac4d3de3f60d

消化不良:最好不要在饭前进食

胃部消化不良或感觉饱胀,最好不要在饭前吃水果,最好不要在饭后立即吃水果。

同时,一次不要吃太多水果,少量是合适的。

肥胖,高血压,高血脂:饭前吃饭

吃一些水和高卡路里的水果,这将有助于减慢进食速度和减少卡路里摄入量。它有利于控制体重。

对于患有高血压和高脂血症的患者,增加一些水果的摄入量和替换少量的主食可以大大增加钾和膳食纤维的摄入量,这有利于控制血压和血脂。

需要增加体重的人:最好不要在饭前进食

对于那些需要增加体重的人来说,最好不要在饭前吃水果,以免影响消化酶的活性和吃晚餐的食欲。

糖尿病患者:两餐之间吃水果

对于糖尿病患者,水果和主食是碳水化合物的来源。在两餐之间将水果作为一餐进行治疗有助于平滑血糖。它不会增加饭后的血糖,也不会引起第二餐。低血糖状况。

重要提示

在美国营养学会年会上,一项全球饮食研究报告称,全球约七分之一的心血管死亡可能与较少的水果有关。研究人员建议每天吃300克水果(相当于两个小苹果)。

4人需要特别注意:

容易腹泻的人:少吃小种子。胃酸过多的人:吃太多酸。减肥组:热量有限。糖尿病患者:避免高血糖指数。 ▲

资料来源:生活时报

频道热点
  1. ?  【文/浅浅妈妈育儿经】一个80后宝妈,家有女宝一枚我喜欢写作,阅读和分享我的托儿经历。我喜欢我的妈妈跟着我。导语:关于怀孕的母亲何时想要孩子,这不一定是巧合。主张“晚婚和晚育”,但不是尽可能晚,
  2. 夏天是吃水果的黄金季节。作为美食家,你不仅要吃,还要吃。很多人都相信“果实时间理论”。“早上是金果,
  3. ?  【文/浅浅妈妈育儿经】一个80后宝妈,家有女宝一枚我喜欢写作,阅读和分享我的托儿经历。我喜欢我的妈妈跟着我。导语:关于怀孕的母亲何时想要孩子,这不一定是巧合。主张“晚婚和晚育”,但不是尽可能晚,
  4. ?  
  5.   昨天,#邓超一家四口合体走红毯#上了热搜,飘飘忙点进去。小华姐姐真的很可爱,因为妈妈以前一定要漂
  6. ?  【文/浅浅妈妈育儿经】一个80后宝妈,家有女宝一枚我喜欢写作,阅读和分享我的托儿经历。我喜欢我的妈妈跟着我。导语:关于怀孕的母亲何时想要孩子,这不一定是巧合。主张“晚婚和晚育”,但不是尽可能晚,
  7. ?  【文/浅浅妈妈育儿经】一个80后宝妈,家有女宝一枚我喜欢写作,阅读和分享我的托儿经历。我喜欢我的妈妈跟着我。导语:关于怀孕的母亲何时想要孩子,这不一定是巧合。主张“晚婚和晚育”,但不是尽可能晚,
  8.   昨天,#邓超一家四口合体走红毯#上了热搜,飘飘忙点进去。小华姐姐真的很可爱,因为妈妈以前一定要漂
  9. 环洞庭湖环境资源审判协作共护一湖碧水  华盛在线7月24日电(记者张定峰通讯员陶伟)7月24日,洞庭湖环保
  10. ?  【文/浅浅妈妈育儿经】一个80后宝妈,家有女宝一枚我喜欢写作,阅读和分享我的托儿经历。我喜欢我的妈妈跟着我。导语:关于怀孕的母亲何时想要孩子,这不一定是巧合。主张“晚婚和晚育”,但不是尽可能晚,
新闻排行
  1.   共产党员2天前我要分享  几天前,《健康中国行动(2019—2030年)》正式宣布,国家发布的“健康收藏?

      共产党员2天前我要分享  几天前,《健康中国行动(2019—2030年)》正式宣布,国家发布的“健康收藏?...

  2. 今年的618全程嘉年华于6月1日零点开幕。期待已久的中队迎来零集体狂欢。零后一分钟,天猫的美容销量突破1亿

    今年的618全程嘉年华于6月1日零点开幕。期待已久的中队迎来零集体狂欢。零后一分钟,天猫的美容销量突破1亿...

  3. 正在加载视频时请等待.自动播放播放《新闻联播》李克强主持国务院常务会议前进向后中央电视台新闻(新闻网?

    正在加载视频时请等待.自动播放播放《新闻联播》李克强主持国务院常务会议前进向后中央电视台新闻(新闻网?...

  4. Svidon集团已加入爱奇艺VIP会员,在上海,广州,深圳,成都,苏州,沉阳和大连的7个城市创建7个娱乐IP主题B

    Svidon集团已加入爱奇艺VIP会员,在上海,广州,深圳,成都,苏州,沉阳和大连的7个城市创建7个娱乐IP主题B...

  5. ?  

    ?  ...

  6. ?  

    ?  ...

  7. 把巴菲特午餐搅成笑剧,孙宇晨是怎样一个“戏精”?孙雨辰为高调炒作和过度营销道歉,但有些回避:他的问题

    把巴菲特午餐搅成笑剧,孙宇晨是怎样一个“戏精”?孙雨辰为高调炒作和过度营销道歉,但有些回避:他的问题...

  8. 恶心!那个男人跟着那个女人回家,偷看电梯里的电话,而且过多的是.那个男人跟着那个女人回到家里,潜入电?

    恶心!那个男人跟着那个女人回家,偷看电梯里的电话,而且过多的是.那个男人跟着那个女人回到家里,潜入电?...

  9.   中新网韶关7月26日电(程景伟林荫)据广东省林业第26局消息,目前广东省已启动县级森林城市创建活动。自2

      中新网韶关7月26日电(程景伟林荫)据广东省林业第26局消息,目前广东省已启动县级森林城市创建活动。自2...

  10. 导读(文/每日经济中腾泰战略整理)巨大的贫富差距直接影响了印度消费者的消费决策。由于低收入人群占据了?

    导读(文/每日经济中腾泰战略整理)巨大的贫富差距直接影响了印度消费者的消费决策。由于低收入人群占据了?...

友情链接