什么是狗狗尿路感染?会有什么症状?可以怎么治疗呢?

时间:2019-08-04 来源: 国内新闻

  狗狗也和人一样,会被细菌感染而生病,例如像尿路感染细菌性膀胱炎,是狗的常见传染病,对犬有很大的影响。那疾病怎么感染了?狗应该注意什么?

狗尿路感染的主要原因是尿道(肾,输尿管,膀胱和尿道)中的细菌,真菌或寄生虫。细菌通过狗尿道的入口进入体内。狗狗的粪便或其他身体消化物在与该地区接触时会被感染。狗的膀胱中的尿液应该是无菌的,但如果细菌进入狗的膀胱,它们将继续生长并复制,导致狗有尿路感染。其中,大肠杆菌和变形杆菌是最常见的尿路感染。

此外,具有更多皮肤褶皱或超重的狗比其他狗更容易患尿路病毒。

在年龄层面,7岁以上的狗也更容易患上这种疾病。

狗尿路感染的一个非常常见的症状是尿频变得频繁。你会发现狗经常尿尿。如果狗是一个婊子,他们可能会经常蹲下,就像公狗抬起腿来标记动作一样。

除了尿频的症状外,狗的尿路感染可能有一些迹象:

那只狗会发烧;

狗的尿液会流血或浑浊;

3.当狗小便时,它会不会那么光滑,会有呜咽或抱怨的声音,这会更痛苦;

狗会经常擦尿道;

狗经常排尿;

如果出现这种症状,就意味着狗的病情是错误的。当然,它可能是尿路感染,但不排除。如果我们发现狗的行为已经改变或非常痛苦,那么建议先带狗去看宠物医生。为什么人们被建议带狗进行常规体检是因为狗的尿路感染症状有时并不特别明显。

没有万无一失的预防疾病的方法,但如果我们提前做出改进,我们可以让狗以更健康的方式生活。

1.尽量减少细菌生长。经常清洗狗的盆,特别是如果你看到狗流入碗中,或者当食物漂浮在水中时,帮助狗倾倒它,清洁盆并将淡水换成狗。

2.不要让狗长时间小便。给你的狗足够的时间来放松膀胱。

3.保持狗的清洁卫生。如果狗的头发很长,应该定期修剪。如果狗是脏的,然后洗个澡来清洁它,或者用湿毛巾擦拭狗以去除细菌。

件允许,考虑改善狗的饮食以促进他们的泌尿健康。市场上也存在处理狗膀胱问题的处方食品。与此同时,有些狗可能会吃补充剂,如氨基葡萄糖。这些膳食调整或营养补充剂有助于在狗的膀胱壁上形成保护性粘液层,以防止细菌进入。当然,如果你想改变狗的饮食,最好先与狗的宠物医生交谈,看看是否推荐。

如果狗被检查出来并且有尿路感染,一些医生会使用抗生素来治疗狗。

除了这种治疗,我们还可以在医生的允许下治疗家中的尿路感染。

1.在狗的水碗中加入一茶匙(小狗)或1-2汤匙(大狗)苹果醋。根据尿路感染的严重程度,每天重复两次,持续7到10天。如果有些狗不喜欢苹果醋的味道,那么狗可以用不含苹果醋的水代替。

2.让狗在热水中浸泡十分钟(不要太热,不要太深),以帮助狗放松肌肉。然后用温和的肥皂清洗狗,注意狗的生殖器区域,不要在这个区域擦太长时间的肥皂,并务必用干净的温水冲洗该区域。每隔几天做一次,直到感染消失。

3.让狗多喝水,这样你就可以在房间里放更多的水盆;每天更换一次或两次水,以确保水清洁和新鲜。

4.您可以每天碾碎500毫克维生素C片,并将其与狗狗的食物混合7天,每天一次。

5.给狗1-3汤匙天然柑橘汁,不加糖,否则会增加狗感染的症状。

6.在狗的食物中加入约两茶匙切碎的蓝莓或蔓越莓,每天两次,持续七到十天。

当我们在医生的指导下在家中进行这些辅助治疗时,狗的尿路感染可以更快地恢复。

你的狗有尿路感染吗?你是怎么处理的?

科学养宠,就小巨人。每天不间断的狗知识解决您的疑虑,实用有效的狗训练技巧,帮助您更好地养狗。

频道热点
新闻排行
  1. 没有从初中毕业的副县长将采取一桌并领导领导7月24日,《中国纪检监察报》发表了一篇论文,分析了邢依依违?

    没有从初中毕业的副县长将采取一桌并领导领导7月24日,《中国纪检监察报》发表了一篇论文,分析了邢依依违?...

  2. 青年时报记者潘杰通讯员阮芝芳文蔡郦

    青年时报记者潘杰通讯员阮芝芳文蔡郦...

  3.     这是齐齐哈尔老城南门,叫迎恩门,始建于清康熙三十年(1691年),光绪八年(1882年),齐齐哈尔城在

        这是齐齐哈尔老城南门,叫迎恩门,始建于清康熙三十年(1691年),光绪八年(1882年),齐齐哈尔城在...

  4. 武夷岩茶自4月开始陆续生产,通过逐层加工制成初级茶,这就是我们所说的“毛茶”。然后,接下来我们应该拿?

    武夷岩茶自4月开始陆续生产,通过逐层加工制成初级茶,这就是我们所说的“毛茶”。然后,接下来我们应该拿?...

  5. 上海证券报在研究上市公司的过程中,蒋小梅发现不同的上市公司对投资者的态度不同。例如,咨询上市公司,一

    上海证券报在研究上市公司的过程中,蒋小梅发现不同的上市公司对投资者的态度不同。例如,咨询上市公司,一...

  6. ?  导语:  爱美之心,人皆有之,现过去人们比过去更注重着装,所以没有丑女人,只有懒女人。然而,大多数看起来像外观的东西都是遗传的。在这个世界上,女孩的平庸外表占多数。美丽而丑陋,可能只是其中的一部

    ?  导语:  爱美之心,人皆有之,现过去人们比过去更注重着装,所以没有丑女人,只有懒女人。然而,大多数看起来像外观的东西都是遗传的。在这个世界上,女孩的平庸外表占多数。美丽而丑陋,可能只是其中的一部...

  7. 最近,全面取消二手车限制的政策成为热点问题。这不是第一次将二手车限制问题提上议事日程,但在该国五国转

    最近,全面取消二手车限制的政策成为热点问题。这不是第一次将二手车限制问题提上议事日程,但在该国五国转...

  8. 假期中!假期中!假期中!野心是否已经开始移动快速打包行李我们去旅行吧暑假特价丨588元南昆山大观园+昆山

    假期中!假期中!假期中!野心是否已经开始移动快速打包行李我们去旅行吧暑假特价丨588元南昆山大观园+昆山...

  9. 在2019年澳大利亚公开赛的第一轮比赛中,国乒出现了喜忧参半。虽然朱玉玲上演了一场女子单打巡回赛,但范振

    在2019年澳大利亚公开赛的第一轮比赛中,国乒出现了喜忧参半。虽然朱玉玲上演了一场女子单打巡回赛,但范振...

  10. 天蝎德甲是鹰射击英雄书中最强大的形式。由于王重阳衣服的传承和细致的修炼,这套方法已经掌握了水。在燕玉

    天蝎德甲是鹰射击英雄书中最强大的形式。由于王重阳衣服的传承和细致的修炼,这套方法已经掌握了水。在燕玉...

友情链接