暑假来了,娃玩野了,家长要给孩子上好"安全"这根弦

时间:2019-08-04 来源: 国内新闻

假期是儿童安全事故的高发期,因此让孩子了解危险,了解如何保护自己,提高安全意识已成为父母的必要教育。那么,暑假期间常见的危险是什么?宝宝的母亲以什么方式向孩子解释,孩子能理解,记住并避免危险吗?让我们谈谈它,如何给孩子一个良好的安全系列。

f7e11b9e-9085-465e-b2a5-0da43d30b883

暑假结束了,社区儿童活动区充满了兴奋。攀爬架和高层滑梯都是已经度假的学童。一位母亲看着她的儿子和她的朋友一起玩,并没有停下来。如果你觉得太热,你会被大声提醒,这个动作有点危险,同时仍然在手机上拍摄视频。

在谈话过程中,母亲告诉我,孩子有时玩得太开心,不知道她的动作是危险的。她想出了一种视频播放方法,然后向孩子们解释了他们的行为有多危险。让他下次关注。

e8cd9567-8ac3-4a1e-bed7-44db3ba7ac4d

暑假期间,孩子们会离开相对安全的学校,体验丰富的世界。与上学时相比,他们面临更多风险。一些调查机构表明,中国每年有超过50,000名儿童意外死亡,每天有超过150人死亡。在暑假期间,意外伤害,车祸,溺水等都是1-14岁儿童死亡的重要原因。家长必须特别注意子女的安全教育。

3987c1ec84154d18b9b601eaf0d69c82

●孩子们在家玩耍。在假期期间,孩子们将有足够的时间待在家里。因为他们很无聊或好奇,他们可能会继续探索房子里的各个地方。这次厨房燃气灶,电器。房屋内的插头等可能会对孩子造成伤害。顽皮的孩子也可能从柜子或床上跳下来,或爬上柜子。家中的空间很小,在跑步和爬山时很容易造成颠簸。此外,电风扇和含药的盒子也是宝宝宝需要注意的宝藏。

681878f2-8e8d-455e-a59f-e13cdc60b03b

●在海边的山区旅行。暑假期间,许多孩子出去和父母一起旅行。特别是,前往海滩和山区需要提前向孩子们灌输安全知识。去年,一位母亲将她8岁的双胞胎女儿带到海滩玩耍。孩子离开了父母的眼睛,不小心被淹死了。幸运的是,她得到了善良的拯救。在外出之前,让孩子们知道他们应该远离野外的池塘,他们不应该一个人呆在沙滩上。记得跟上山里的成年人。如果您迷路了,您应立即寻求管理层寻求帮助。

●孩子独自外出。年龄较大的孩子可能有一些独自外出的机会。交通安全是儿童最基本的安全教育。爸爸妈妈应该教孩子们知道各种交通信号和标志,“红灯停绿灯”,告诉他们过马路,一定要带斑马线,避免在路上追逐和玩耍;如果你乘坐公共汽车,你必须在车内停车后,再次上下车。不要让您的孩子驾驶玩具车,如电动车或自行车。

6a5926b4-ade0-41b9-83fa-91928093b74e

●在操场上玩耍。许多社区和公共场所现在都有儿童游乐区,但书写区域并非绝对安全。每年这些地区也有许多安全事件。宝大宝的妈妈应该提醒孩子不要超过他们的年龄限制设置,并且不要在爬架,滑梯等设施上玩耍,以免受伤,当别人玩摆动时,要保持安全范围,避免被挫伤。

8a4a1cc6c98240babf284daf21533d95

说到安全教育,我的朋友不会匆忙。最近,他六岁的儿子一直在“挂颜色”。事实证明,她所居住的社区有一个装饰性的矮墙,但她的儿子喜欢爬上去。她不知道她说了多少次,但孩子根本听不懂。 “经常沿着河边走不动的鞋子”结果孩子还是不小心从墙上掉了下来。很多包大宝的母亲发现,只是重复孩子的尴尬可能没有教育的效果。那我们该怎么办?

1.预先描述

在您带孩子旅行或去游乐场购物中心之前,请与宝宝讨论这些地方可能发生的危险。妈妈和爸爸应该尝试使用积极的语言,不要告诉孩子他们不能做什么,并告诉孩子们该做什么。例如,当去商场提醒孩子注意电梯的安全时,孩子应该说应该支撑电梯扶手,并始终注意脚,而不是说你不应该玩在电梯里。

5c1773a0-4f52-40a8-b3bb-48850d1b4478

2,场景模拟

有时孩子可能难以理解一些抽象的危险。宝大宝可以使用图画书或游戏提前模拟事故,帮助宝宝理解和加深记忆。

我曾经告诉大宝,在没有穿过人行横道的情况下走路是非常危险的。当我们玩游戏时,我们模拟他的小狗过马路并回家而不穿过人行横道。恐龙车没有减速,所以他受伤了。从那时起,大宝每次都会告诉我,妈妈,我们走了人行横道。

3.之后回顾

在社区中遇到的宝贝母亲,如运动员的教练,使用视频帮助孩子“审查”他的危险行为。指出他可能遭受的伤害也是一个好主意。不是每一种危险的行为都会造成伤害,但宝大宝妈妈应该及时发现,并与孩子讨论可能出现的危险,让孩子没有运气。

枕头育儿信息

作为两个男孩的母亲,不仅是假期,每次我出去玩,我都要提120分的精神,要注意孩子的安全。但随着孩子的成长,父母无法照顾它。这要求他们能够区分什么是危险的,并知道如何避免伤害自己。安全教育需要时刻进行,暑假期间应该多加注意。

多平台邀请原作者,高级幼儿园教师,第二个孩子心理学母亲,专注于怀孕,育儿,早教,喂养和护理知识共享!我希望这篇文章对你有所帮助!

(已在此处添加了圆卡,请查看今天的标题客户端)

加入圈子,谈论孩子的教育。

频道热点
  1. 假期是儿童安全事故的高发期,因此让孩子了解危险,了解如何保护自己,提高安全意识已成为父母的必要教育。
  2.   共产党员2天前我要分享  几天前,《健康中国行动(2019—2030年)》正式宣布,国家发布的“健康收藏?
  3.   原创万丈足球2019.7.19我要分享对于职业体育运动来说,这是一个必须从国际舞台上的球员炫耀到明星。曾?
  4.   原创万丈足球2019.7.19我要分享对于职业体育运动来说,这是一个必须从国际舞台上的球员炫耀到明星。曾?
  5. ?  今年以来,随着漫威超级英雄电影的热映,IMAX中国表现很强。自今年春节以来,IMAX春节票房在2月5日开始的IMAX中国599家影院的三部IMAX国内电影《流浪地球》,《疯狂的外星人》和《飞驰人
  6. ?  今年以来,随着漫威超级英雄电影的热映,IMAX中国表现很强。自今年春节以来,IMAX春节票房在2月5日开始的IMAX中国599家影院的三部IMAX国内电影《流浪地球》,《疯狂的外星人》和《飞驰人
  7.   原创万丈足球2019.7.19我要分享对于职业体育运动来说,这是一个必须从国际舞台上的球员炫耀到明星。曾?
  8. 假期是儿童安全事故的高发期,因此让孩子了解危险,了解如何保护自己,提高安全意识已成为父母的必要教育。
  9.   原创万丈足球2019.7.19我要分享对于职业体育运动来说,这是一个必须从国际舞台上的球员炫耀到明星。曾?
  10. ?7月26日上午,区委常委召开会议,研究贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习中的讲话精神,审议报告制度。区委会,听取党内规范性文件的清理工作。报告,审查《打造更高质量教育服务品牌加快推进青浦教
新闻排行
  1. 今天是6月10日,天猫618的超级红包活动即将迎来压轴的第一阶段,我不知道小伙伴是否买了很多东西并抢了一个

    今天是6月10日,天猫618的超级红包活动即将迎来压轴的第一阶段,我不知道小伙伴是否买了很多东西并抢了一个...

  2. ?  在昨天,英雄联盟里面是照例是进行了两场比赛,其中第第二场比赛是IG和VG之间的战斗。自从IG9在2019年洲际决赛中失利以来,该州一直起伏不定。昨天,面对VG,事实上,在关键的第三场比赛中很难获

    ?  在昨天,英雄联盟里面是照例是进行了两场比赛,其中第第二场比赛是IG和VG之间的战斗。自从IG9在2019年洲际决赛中失利以来,该州一直起伏不定。昨天,面对VG,事实上,在关键的第三场比赛中很难获...

  3.   

      ...

  4. 原车业务评论4天前我想分享2019年文轩奖中国汽车新闻与传播奖于7月10日开始,开始收藏作品;9月10日专家评审

    原车业务评论4天前我想分享2019年文轩奖中国汽车新闻与传播奖于7月10日开始,开始收藏作品;9月10日专家评审...

  5. 本报记者杨一毛在旺季期间,执法部门开始护送。7月17日,省文化旅游部正式发布《2019年全省文化和旅游市场?

    本报记者杨一毛在旺季期间,执法部门开始护送。7月17日,省文化旅游部正式发布《2019年全省文化和旅游市场?...

  6. 我相信很多人都认为这个世界上没有狗比哈士奇更愚蠢。但是,事实与您的想法不同。狗世界中还有一只狗可以和

    我相信很多人都认为这个世界上没有狗比哈士奇更愚蠢。但是,事实与您的想法不同。狗世界中还有一只狗可以和...

  7. Moreexcitingrecommendations,pleasefollowusLongevityisalwayseveryoneGoodwishesandexpectationsforlifeN

    Moreexcitingrecommendations,pleasefollowusLongevityisalwayseveryoneGoodwishesandexpectationsforlifeN...

  8. 山西一名犯罪囚犯控制了“两村委员会”的黑色样本。北国村的一名犯罪囚犯被选为村委会主任,并因涉嫌黑人而

    山西一名犯罪囚犯控制了“两村委员会”的黑色样本。北国村的一名犯罪囚犯被选为村委会主任,并因涉嫌黑人而...

  9. 中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆19分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化39?

    中国共青团工作组联手阅读了一组100个高质量的知识产权图书馆19分钟前整体FF91最新照片曝光没有重大变化39?...

  10. 如今,娱乐业已成为一个重要的产业。作为一个战场,娱乐营销的“成败”和“失败”已成为决定广告客户()甚

    如今,娱乐业已成为一个重要的产业。作为一个战场,娱乐营销的“成败”和“失败”已成为决定广告客户()甚...

友情链接