突发|惹不起美国的联合国,转头要求加拿大接受更多难民

时间:2019-08-06 来源: 国内新闻

   08:29

  来源:北美报告

突发|惹不起美国的联合国,转头要求加拿大接受更多难民

  该说些什么好

  由于美国正式宣布禁止来自墨西哥的移民寻求庇护,因此联合国难民组织及其倡导者要求加拿大做出更多协助。

  据CTV报道,本月早些时候,特朗普政府曾宣称墨西哥是一个“安全”国家,所以从墨西哥入境美国的“难民”并未受到生命威胁,因此不能在美国寻求庇护,更不能在美国得到任何听证的机会。

  话音未落,墨西哥就开始着急。特朗普这番话意味着未来将有更多人滞留在墨西哥,而非前往美国。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907233214888d0f984b459e8df31b17ec111a.jpeg

  特朗普:去哪儿都行,就是别来美国。

  资料显示,美国与墨西哥接壤的南部边境每月有超过10万名移民涌入美国,其中大多数人是从洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉逃离出来的。

  于是,心怀天下的联合国难民署就出面解决问题了。联合国心想:特朗普太刚,美国太硬,惹不起咱躲得起。但隔壁加拿大不也是一个发达国家吗,而且素来愿意接纳难民,索性还是找他们去!

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages201907231b9f644ab8dc49a6a54930aa65bb6c05.jpeg

CTV news

  不久后,联合国难民署驻加拿大办事处的 Jean-Nicolas Beuze 就表示,虽然墨西哥处理寻求庇护者的能力越来越强,但仍需要加拿大帮忙支付人员配置、办公室成本以及相关培训的费用。Beuze说,联合国一心指望加拿大协助墨西哥,同时也希望加拿大能够安置更多的难民。

  与此同时,Beuze还批评道,特朗普政府的新规定“不符合国际义务”。他说,尽管墨西哥逐渐保护起难民的人权,但同性恋、双性恋和变性者群体以及逃离帮派暴力的人士在墨西哥仍有被杀害或被起诉的风险。换言之,这些人在墨西哥根本就不安全,如果你美国不收,那他们只能去加拿大避难了。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723a49c5ecff28a4340b7188efe4c7ab5c0.gif

  加拿大心想:这是欺负我老实吗?

  然而,加拿大并非第一次吃亏了。

  近日,联合国难民署公布的一份报告数据显示,2018年全球共有140万人提出难民申请,但实际上得到安置的只有9.24万人,而其中尤以加拿大安置难民数量最多,多达2.81万人,名列全球首位!不仅如此,2018年加拿大有近1.8万难民宣誓入籍,该数字在全球更是排名第二。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723ad056f134208453db804c422342ab544.jpeg

  美加边境聚集的非法越境者

  同样还是来自联合国难民署的报告,当中指出2018年加拿大接收非法越境者数量也居全球首位。在当年加国5.54万份难民申请中,有超过1.9万份是来自非法越境者,他们在进入加拿大之后提出难民申请。

  根据加拿大移民部此前公布的统计数据,难民申请成功率高达95%,反倒是走正常途径申请移民的人士,要面临快速通道移民系统(ee)打分,竞争格外激烈。此外,他们即使移民成功,所花费的代价也很高昂。

  两相对比而言,实在是一大讽刺。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages2019072372b19200e1d0408b9f4490c7b491ec98.jpeg

  被难民破坏的多伦多酒店

  不过,荒唐之事并非只此一件,不久前多伦多市府自掏腰包请难民住酒店的新闻更令人哭笑不得。

  据多伦多太阳报报道,为了迎接7月份抵达的难民,多伦多市议会将批准价值超过1.08亿加元的6份合同,可合计提供800间酒店客房,用于难民住宿。

  此前,多伦多市府早已为难民住宿提供了整整4,640万加元的预算,而5月份多伦多市府又追加拨款4,500万加元,谁料这些钱远远堵不住难民的缺口。

  过去18个月内,多伦多已经为2,600名难民提供汽车旅馆作为住处,并为8,100名难民寻找了永久性住所。

  虽然多伦多位居加拿大第一大城市,但如今也快沦为第一大难民城市了……

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages20190723ae2e983a2d1f43d883e52f344aae9f5a.jpeg

  多伦多接纳的大量难民

  渥太华移民律师杰拉米表示,目前美国将墨西哥指定为一个“安全”国家可能导致另一波人到加拿大寻求庇护。她说,加拿大的难民人数和申请难民身份人数正不断增加。特朗普上台之前,我们从未见过这种趋势。

  也有评论人士指出,与美国相比,加拿大实在差太远,特朗普想尽一切办法吸引人才到美国来,并为了国家安全严管边境,但特鲁多政府却没有真正保护加拿大人的利益,守护加国边境。所有越境者入境前不经过筛选,已在无形中增加了加拿大的安全风险。而对于其他以正常途径申请移民的人士来说,也没有公平可言,更不用提此举给各省所带来的财政负担。

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages2019072315f7f899d3d243e99086398618019e39.jpeg

  美国为保卫国家安全建的墙

  目前来看,难民第一国非加拿大莫属。

  而种种潜在问题更像藤曼一样,生生缠绕在了这个幅员辽阔的国家之上。

  作者:兮予

  局势西方集体咆哮了

  重磅华人注意了!8月1日起,中国正式放宽绿卡申请

  突发华裔科学家被加拿大警方请“喝茶”重要内幕曝光

  真相加拿大发达到了什么程度?

  直击海归儿子啃老10年,父亲:我不想活了

  5b0988e595225.cdn.sohucs.comimages2019072356d724fdd7dc440294db8732e8441eb4.jpeg

仅提供信息存储空间服务。

  加拿大

  难民

  墨西哥

  美国

  特朗普

  阅读 ()

  投诉

达到当天最大量

频道热点
  1. 根据7月29日的新闻网消息,美国媒体称,有20多名囚犯戴着手铐,手持小提琴,萨克斯管或单簧管,坐在装甲车?
  2. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbspHahaxiMetropolisNews(记者杨金柱)7月29日,记者从成都市高新区纪律委员会获悉,自反灾特展开通以来,成都市
  3. 6月15日,以“技术驱动,行业加速”为主题的腾讯人工智能加速器第三期重新测试在北京举行。此前,全国1500?
  4. ?  根据教育部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工7月11日至12日,党委书记兼教育部部长陈宝生赴山东考察减负教师负担,深入了解教师负担,切实落实中央政府的减负精神在基层负担。陈宝生部长在哪些地
  5.   《登鹳雀楼》王之涣  白日依山黄河流入大海。我想进入下一个级别。我记得我上学的时候,历史老师告诉
  6. ?  /斯塔西  《复仇者联盟3》中灭他猛地甩了一根手指,当他飞过所有的超级英雄时,他还粉碎了Marvel粉末的核心。三个月之后,《蚁人2:黄蜂女现身》姗姗为所有漫威粉末提供了一个安慰:在平行时空的故
  7.   08:29  来源:北美报告突发|惹不起美国的联合国,转头要求加拿大接受更多难民  该说些什么好  由
  8.   《登鹳雀楼》王之涣  白日依山黄河流入大海。我想进入下一个级别。我记得我上学的时候,历史老师告诉
  9. 根据7月29日的新闻网消息,美国媒体称,有20多名囚犯戴着手铐,手持小提琴,萨克斯管或单簧管,坐在装甲车?
  10. 6月15日,以“技术驱动,行业加速”为主题的腾讯人工智能加速器第三期重新测试在北京举行。此前,全国1500?
新闻排行
  1. 老虎队于7月9日飞抵ESPN表示,曼联主教练索尔斯克亚不仅在今年夏天面对博巴的闹剧,他还不得不赢得更衣室和

    老虎队于7月9日飞抵ESPN表示,曼联主教练索尔斯克亚不仅在今年夏天面对博巴的闹剧,他还不得不赢得更衣室和...

  2. 雷戈斥责辛巴,你有哪个葱花保定楼雷戈刚播出现场直播,还有粉丝演绎的话,你不是辛巴的一段,其中雷格说辛

    雷戈斥责辛巴,你有哪个葱花保定楼雷戈刚播出现场直播,还有粉丝演绎的话,你不是辛巴的一段,其中雷格说辛...

  3. 本报记者杨一毛在旺季期间,执法部门开始护送。7月17日,省文化旅游部正式发布《2019年全省文化和旅游市场?

    本报记者杨一毛在旺季期间,执法部门开始护送。7月17日,省文化旅游部正式发布《2019年全省文化和旅游市场?...

  4. 项目公共标志。杨旭的照片拆迁现场。杨旭的照片项目已经初具规模。杨旭的照片Zhongxin.com,渭河,7月,8月

    项目公共标志。杨旭的照片拆迁现场。杨旭的照片项目已经初具规模。杨旭的照片Zhongxin.com,渭河,7月,8月...

  5.     7月9日上午,徐州市经开区党工委、管委会举行了7月份重大项目观摩活动,经开区各镇(街)、机关各?

        7月9日上午,徐州市经开区党工委、管委会举行了7月份重大项目观摩活动,经开区各镇(街)、机关各?...

  6. 1.南美洲的火地岛:撒谎的噱头14,越南蒙寨梯田,一层梯田绿,今年农耕也大胆!15.美国旧金山朗伯德街,我?

    1.南美洲的火地岛:撒谎的噱头14,越南蒙寨梯田,一层梯田绿,今年农耕也大胆!15.美国旧金山朗伯德街,我?...

  7. 并且|是干隆皇帝的最爱,在位期间,积累了不少钱,各种商店和房地产领域的名称无数,家居古董书画,金银首?

    并且|是干隆皇帝的最爱,在位期间,积累了不少钱,各种商店和房地产领域的名称无数,家居古董书画,金银首?...

  8. ?  北京时间7月17日,知名“毒奶榜”ESPN带着各赛在IntercontinentalIntercontinental,比赛第一周结束后,电源列表再次返回。G2队重新夺回榜首,FPX和RNG排名第

    ?  北京时间7月17日,知名“毒奶榜”ESPN带着各赛在IntercontinentalIntercontinental,比赛第一周结束后,电源列表再次返回。G2队重新夺回榜首,FPX和RNG排名第...

  9. ?  中废通Feijiu网2天前我要分享华东地区山东莱钢新一轮废钢板招标价格:重型压块A2950,中型压块A2850,中型压块B2825,中型压块C2660,中压碎料2780,压块压块2830,钢材压

    ?  中废通Feijiu网2天前我要分享华东地区山东莱钢新一轮废钢板招标价格:重型压块A2950,中型压块A2850,中型压块B2825,中型压块C2660,中压碎料2780,压块压块2830,钢材压...

  10. ?李鹏同志的尸体在北京火化习近平李克强李哲虎王洋王沪宁赵乐基韩正王义山江泽民等到八宝山革命公墓告别。胡锦涛在田间送了一个花圈表达哀悼李鹏同志生病期间,习近平李克强李占书王洋王沪宁赵乐基韩正王义山江泽民

    ?李鹏同志的尸体在北京火化习近平李克强李哲虎王洋王沪宁赵乐基韩正王义山江泽民等到八宝山革命公墓告别。胡锦涛在田间送了一个花圈表达哀悼李鹏同志生病期间,习近平李克强李占书王洋王沪宁赵乐基韩正王义山江泽民...

友情链接