业绩下滑 可港灯-SS“难灭”

时间:2019-08-11 来源: 国内新闻
?

02638.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

智通财经

许多寻求稳定回报的投资者喜欢投资电力股,因为这些股票的稳定股价表现,稳定的业绩和稳定的股息可以带来良好的长期投资回报。其中,香港电动SS()是电力股中唯一能够生动地表达“稳定”字样的电影。

根据智通金融APP的观察,从近年来各项主要指标的表现来看,电力股“三稳”HEC全部接管。

首先是股票价格。自2014年上市以来,公司股价一直保持震荡上行态势。尽管增加的数量增加了一倍以上,但它显示出一个稳定的词汇。

二,表现。自2014年年中以来,HEC的营业收入由4,481百万港元(下同)增加至2019年中期的5,030亿元,期内复合年增长率为2.23%;归属于股东的净利润为9.67亿美元。人民币跌至7.09亿元,期内复合年增长率为-6.02%,也保持稳定。

67a9-iaqfzyv4751147.jpg

第三是股息支付。香港电灯的中期财务报告显示,该公司的中期派息率在过去六年中已超过150%。 2014年中期至2018年的每股股息金额为19.92港仙。一个稳定的词。

74a9-iaqfzyv4751187.jpg

控制计划协议生效,高派息时代已经过去了吗?

至于HEC的未来股价,表现和股息,它将不会保持如此稳定。我相信很多投资者都不确定。由于HEC最近公布的2019年中期业绩报告显示公司收入下降8.32%至5.03亿元,公司股东应占利润同比下降27.8%至7.09亿元。由于利润下降,公司的每股股息从去年同期的19.92港仙下降至15.94港仙。

应该指出的是,HEC的中期业绩和股息支付的下降并不是公司的管理不善。财务报告显示,从2019年开始,将实施新的15年《管制计划协议》实施。在新的《管制计划协议》下,电力公司允许的利润回报率显着降低了约20%。因此,期内可分配收入减少约20%至人民币14.08亿元(2018年为17.6亿美元)。

根据智通财务APP的资料,于二零一七年四月二十五日,HEC及其全资附属公司香港电灯有限公司与香港特别行政区政府就香港电力及电力签订新的管制计划协议相关的业务。新的控制计划协议将取代2018年12月31日到期的现有控制计划协议。

新控制计划协议将于2019年1月1日生效,为期15年。根据新的控制方案协议,HEC的准许利润水平将设定为其平均固定资产净值的8%。

244b-iaqfzyv4751274.jpg

据悉,签署新管制计划协议的目的,是为香港电力行业提供所需的长期确定性,以达到政府的能源及环境政策目标及其在《香港气候行动蓝图2030+》设定的积极碳减排目标。在2030年,香港的碳强度将从2005年的水平减少65%至70%。

香港轻版“五年计划”希望提升表现

因此,根据新的控制方案协议,HEC的利润率和股息支付将受到影响。然而,该公司仍可通过扩大其经营资产规模来提升其业绩,从而确保公司支付股息的能力。

a358-iaqfzyv4751375.jpg

香港电灯在其盈利报告中表示,本集团正在根据

经2019年至2023年政府批准,HEC将投资162亿元建设新的燃气发电机组和其他发电设施,以取代旧的燃煤发电机组,减少碳排放。

通过建设三个新的燃气联合循环发电机组L10,L11和L12,以及利用“浮动储气再气化装置”技术开发海上LNG接收站,HEC可以在2023年之前产生燃气发电。这一比例增加了大约70%。

据了解,L10发电机组预计将于2020年1月投入商业运营。预计L11和L12发电机组分别于2022年和2023年投入运行。随着新的发电机组投入生产并为利润做出贡献,人们相信该公司的股息也会增加。

值得注意的是,投资数十亿的优化设施的数量不小。值得注意的是,截至2019年中期,HEC的资产负债率已达到55.78%,为近四年来的最高水平,公司的中期流动比率为0.89倍。

85d8-iaqfzyv4751419.jpg

随着未来资本支出的增加,公司的短期股息支付水平可能会进一步受到影响。从长远来看,HEC可能仍然是愿意支付股息的HEC,但投资者需要仔细考虑如何做出短期决策。

频道热点
  1. ?关于简化港澳台居民购买我市房屋信息要求的通知(附政策解读)东莞市住房和城乡建设局所有相关单位:根据《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》[东福办事处[2017],为实施粤港澳大
  2. ?记录,同时创造了“大姐”斯嘉丽约翰逊和“钢铁侠”小罗伯特唐尼。4月29日,CatEye发布了《复仇者联盟4首周复盘》报告。CatEye专业版显示截至16:27pm,其票房总票房已超过23亿。提前两天
  3. 在我们的印象中,ChinaJoy的NVIDIA将一般专注于游戏,但在今年的ChinaJoy2019年会议上,NVIDIA不仅在游戏上
  4. ?  13:35  来源:汉网cnha“牛爸”终于回来了!很多学生跑到机场去接他。7月27日长江日报媒体(记者舒伟)7月27日,58岁的西藏援助老师刘文泉结束了返回西藏的行动。下午4点,2012年毕业
  5. 在我们的印象中,ChinaJoy的NVIDIA将一般专注于游戏,但在今年的ChinaJoy2019年会议上,NVIDIA不仅在游戏上
  6. ?关于简化港澳台居民购买我市房屋信息要求的通知(附政策解读)东莞市住房和城乡建设局所有相关单位:根据《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》[东福办事处[2017],为实施粤港澳大
  7. ?韩国是否通过了“抵制日货”的第一个月?不要喝日本啤酒,不要穿优衣库韩国便利店店员积极清理日本啤酒(KBS新闻)韩日贸易摩擦发酵已经过去一个月了。韩国媒体称,在此期间,朝鲜人民的反日情绪持续上升,流通
  8. ?&nbsp               &nbs
  9. 你怎么能和两个娃娃一起生孩子?这4种方法使妈妈更容易当我独自带两个孩子时,大宝只有2岁零7个月。小宝1岁
  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每位记者蔡鼎每次编辑郭昕CNBC报道截图今天北京时间今天凌晨2点,美联储货币政策委员会宣布将根据市场预期将联邦基金利率下调25个基点至2
新闻排行
  1. 6月15日,以“技术驱动,行业加速”为主题的腾讯人工智能加速器第三期重新测试在北京举行。此前,全国1500?

    6月15日,以“技术驱动,行业加速”为主题的腾讯人工智能加速器第三期重新测试在北京举行。此前,全国1500?...

  2. 雷戈斥责辛巴,你有哪个葱花保定楼雷戈刚播出现场直播,还有粉丝演绎的话,你不是辛巴的一段,其中雷格说辛

    雷戈斥责辛巴,你有哪个葱花保定楼雷戈刚播出现场直播,还有粉丝演绎的话,你不是辛巴的一段,其中雷格说辛...

  3.   云南高院依法对孙小果案启动再审被查涉案公职人员和重要人数增加到20人据云南省黑扫办公室今天介绍,自

      云南高院依法对孙小果案启动再审被查涉案公职人员和重要人数增加到20人据云南省黑扫办公室今天介绍,自...

  4. 雷戈斥责辛巴,你有哪个葱花保定楼雷戈刚播出现场直播,还有粉丝演绎的话,你不是辛巴的一段,其中雷格说辛

    雷戈斥责辛巴,你有哪个葱花保定楼雷戈刚播出现场直播,还有粉丝演绎的话,你不是辛巴的一段,其中雷格说辛...

  5.   原创亿邦动力网昨天我要分享  [宜邦电力新闻]近日,四方新加坡邮政发布公告称,马来西亚邮政称所有进

      原创亿邦动力网昨天我要分享  [宜邦电力新闻]近日,四方新加坡邮政发布公告称,马来西亚邮政称所有进...

  6. ?关于简化港澳台居民购买我市房屋信息要求的通知(附政策解读)东莞市住房和城乡建设局所有相关单位:根据《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》[东福办事处[2017],为实施粤港澳大

    ?关于简化港澳台居民购买我市房屋信息要求的通知(附政策解读)东莞市住房和城乡建设局所有相关单位:根据《东莞市人民政府办公室关于进一步完善我市住房限购政策的通知》[东福办事处[2017],为实施粤港澳大...

  7. 投资界红色爆发后,净红茶似乎迎来了收盘潮。这是街上喜茶团队的两倍,非常壮观。什么是“杀”这个净红茶店

    投资界红色爆发后,净红茶似乎迎来了收盘潮。这是街上喜茶团队的两倍,非常壮观。什么是“杀”这个净红茶店...

  8. 恶心!那个男人跟着那个女人回家,偷看电梯里的电话,而且过多的是.那个男人跟着那个女人回到家里,潜入电?

    恶心!那个男人跟着那个女人回家,偷看电梯里的电话,而且过多的是.那个男人跟着那个女人回到家里,潜入电?...

  9.   原创万丈足球2019.7.19我要分享对于职业体育运动来说,这是一个必须从国际舞台上的球员炫耀到明星。曾?

      原创万丈足球2019.7.19我要分享对于职业体育运动来说,这是一个必须从国际舞台上的球员炫耀到明星。曾?...

  10. 经过三年的“零审批”,国内核电破冰并重新启动:福建漳州等项目获批该件是从国家核安全局获得的,用于建造

    经过三年的“零审批”,国内核电破冰并重新启动:福建漳州等项目获批该件是从国家核安全局获得的,用于建造...

友情链接