汇丰史上最年轻CEO意外辞职 这家巨头还要裁员5000人

时间:2019-08-15 来源: 国内新闻
?

HSBC.png

查看最新消息

汇丰银行历史上最年轻的首席执行官意外辞职,这家金融巨头计划在全球裁员5000人

汇丰已连续9天下跌,累计下跌近6%,市值超过700亿港元。

ef11-iatixpm.jpg

记者张晓云

该公司历史上最年轻的首席执行官在执政18个月后意外地宣布辞职。汇丰控股怎么了?

8月5日,汇丰控股(.HK)突然宣布,仅仅一年的首席执行官约翰弗林特将在与董事会达成协议后辞去该集团的首席执行官职务。他被任命为汇丰控股临时集团的首席执行官兼董事,他加入汇丰控股32年,并于2015年成为全球商业金融的首席执行官。

现年51岁的范宁于1989年加入汇丰银行。2017年10月,汇丰继续其内部推广和推广传统,并任命当时为零售银行和财富管理的首席执行官范宁从2018年2月起接任。范宁成为汇丰银行历史上最年轻的首席执行官。

据美国《华尔街日报》称,汇丰董事会18个月前选择范宁担任汇丰银行首席执行官,主要关注他在汇丰银行数十年的经验和谨慎的风格。他们希望这位“安全”的候选人能够通过2018年初世界各国央行的加息为汇丰银行带来更好的利益。

然而,在履行职责仅仅18个月后,范宁的突然辞职引起了外界的关注。在公告中,他表示当天公布的中期业绩令人满意,表明他和该集团正在发生变化。他不愿意离开汇丰银行,但他也期待迎接新的挑战。

在范宁公告当天,汇丰银行2019年上半年的盈利报告显示,截至今年6月底,该行的税前利润同比增长15.8%至124亿美元,而同期同比增长7.6%至293亿。美元。

国际标准评级机构标准普尔发布报告称,汇丰银行(.HK)突然宣布,范宁即将辞去首席执行官的职务令人惊讶。标准普尔认为,重要头寸的变化反映了董事会对财务业绩的容忍度的下降,但相信本集团处理资产负债表的整体策略比行业的审慎和克制更为谨慎。

花旗指出,汇丰银行业绩报告的前景充满挑战且复杂,投资评级仍为销售;行政长官范宁退休是一件令人意外的事。汇丰银行第二季度业绩好于市场预期。税前基本利润高于预期的8%。第二季度业绩好于第一季度。收入表现好于预期,但期间的成本控制。新一轮回购股票的资本状况和表现均低于市场预期。

值得注意的是,汇丰银行连续9天下跌,累计下跌近6%。蒸发市值超过700亿港元。目前的总市值为1.24万亿港元。

在全球经济放缓的背景下,为了实现2020年实际股本回报率(ROTE)超过11%的目标,汇丰别无选择,只能解除大规模的裁员计划。汇丰银行首席财务官Ewen Stevenson在8月5日的电话会议上表示,全球员工人数将减少2%。目前有237,700名员工,全球裁员人数可高达4,754人,节省高达4%。预计员工成本将使今年的裁员和员工流失量从6.5亿美元减少到7亿美元。根据汇丰银行公布的数据,合约雇员超过9,600名,因此裁员人数预计约为5,000名。

汇丰银行董事长杜嘉璐在电话会议上表示,对于具有增长前景和业务的地区,将继续进行投资,收入控制不会仅仅通过控制成本来实现。他感谢范宁过去在汇丰银行取得的成就。目前,公司需要做出战略性的改变。预计他将能够在六个月到十二个月内赢得继任。

主编:张玉杰SF107

频道热点
  1.       第2个明星是王祖贤,说起王祖贤各位这肯定十分熟悉,王祖贤不像现在的某些女明星一样,天然无?
  2.   警方尚未查明谁是真正的凶手,疑犯的杀人动机也在追查中。“是的,他(阿布o扎伊纳尔)很可能是谋杀目?
  3. 啤酒鸭材料鸭肉切块,啤酒姜蒜,干红辣椒,八角肉桂,酱油,盐和胡椒粉实践1.清洗鸭子后洗净蛤蜊。将少许基
  4. ?支持人民币汇率稳定8月5日,境内外离岸人民币汇率“破7”。如何看待人民币汇率“突破7”?未来的汇率会怎样?记者围绕各方关心的问题进行了采访。专家和市场参与者表示,尽管近期人民币汇率因外部不确定性而波
  5. 昨天在同一个城市直接销售我要分享我相信每个直销领导者都希望提升团队的战斗力,将企业文化的精髓落实到每
  6. ?查看最新消息汇丰银行历史上最年轻的首席执行官意外辞职,这家金融巨头计划在全球裁员5000人汇丰已连续9天下跌,累计下跌近6%,市值超过700亿港元。
  7. 啤酒鸭材料鸭肉切块,啤酒姜蒜,干红辣椒,八角肉桂,酱油,盐和胡椒粉实践1.清洗鸭子后洗净蛤蜊。将少许基
  8. 啤酒鸭材料鸭肉切块,啤酒姜蒜,干红辣椒,八角肉桂,酱油,盐和胡椒粉实践1.清洗鸭子后洗净蛤蜊。将少许基
  9. 昨天在同一个城市直接销售我要分享我相信每个直销领导者都希望提升团队的战斗力,将企业文化的精髓落实到每
  10. ?人类社会事务部扩大社会保障卡的适用范围件的区域可以结合当地电子社会保障卡的应用,为申请人提供更加高效便捷的服务。这项措施将为考生参加国家专业技术人员资格考试带来更多便利。最近,人力资源和社会保障部人
新闻排行
  1. 夏天是吃水果的黄金季节。作为美食家,你不仅要吃,还要吃。很多人都相信“果实时间理论”。“早上是金果,

    夏天是吃水果的黄金季节。作为美食家,你不仅要吃,还要吃。很多人都相信“果实时间理论”。“早上是金果,...

  2. ?  13:35  来源:汉网cnha“牛爸”终于回来了!很多学生跑到机场去接他。7月27日长江日报媒体(记者舒伟)7月27日,58岁的西藏援助老师刘文泉结束了返回西藏的行动。下午4点,2012年毕业

    ?  13:35  来源:汉网cnha“牛爸”终于回来了!很多学生跑到机场去接他。7月27日长江日报媒体(记者舒伟)7月27日,58岁的西藏援助老师刘文泉结束了返回西藏的行动。下午4点,2012年毕业...

  3. ?  根据教育部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工7月11日至12日,党委书记兼教育部部长陈宝生赴山东考察减负教师负担,深入了解教师负担,切实落实中央政府的减负精神在基层负担。陈宝生部长在哪些地

    ?  根据教育部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工7月11日至12日,党委书记兼教育部部长陈宝生赴山东考察减负教师负担,深入了解教师负担,切实落实中央政府的减负精神在基层负担。陈宝生部长在哪些地...

  4. 在早年,经常在插槽中的张新宇在结婚后确实是一个“白色洗衣机”。每个人都看到她似乎是一个有一个好妻子和

    在早年,经常在插槽中的张新宇在结婚后确实是一个“白色洗衣机”。每个人都看到她似乎是一个有一个好妻子和...

  5. ?  

    ?  ...

  6. 22:21:56HappyLili对于那些接受过娱乐业学徒的人来说,今年似乎不是一个非常顺利的一年。这些学徒都是不担?

    22:21:56HappyLili对于那些接受过娱乐业学徒的人来说,今年似乎不是一个非常顺利的一年。这些学徒都是不担?...

  7. 你怎么能和两个娃娃一起生孩子?这4种方法使妈妈更容易当我独自带两个孩子时,大宝只有2岁零7个月。小宝1岁

    你怎么能和两个娃娃一起生孩子?这4种方法使妈妈更容易当我独自带两个孩子时,大宝只有2岁零7个月。小宝1岁...

  8. ?  【文/浅浅妈妈育儿经】一个80后宝妈,家有女宝一枚我喜欢写作,阅读和分享我的托儿经历。我喜欢我的妈妈跟着我。导语:关于怀孕的母亲何时想要孩子,这不一定是巧合。主张“晚婚和晚育”,但不是尽可能晚,

    ?  【文/浅浅妈妈育儿经】一个80后宝妈,家有女宝一枚我喜欢写作,阅读和分享我的托儿经历。我喜欢我的妈妈跟着我。导语:关于怀孕的母亲何时想要孩子,这不一定是巧合。主张“晚婚和晚育”,但不是尽可能晚,...

  9.   欠下1490万元巨款,从未主动依判决履行义务的“老莱却发现个人银行卡提款超过1280万元。最近,永嘉男子

      欠下1490万元巨款,从未主动依判决履行义务的“老莱却发现个人银行卡提款超过1280万元。最近,永嘉男子...

  10.   中国食品安全报2019.7.15我要分享西瓜这是最能代表夏天的水果。但很多人不知道如何选择西瓜今天告诉所?

      中国食品安全报2019.7.15我要分享西瓜这是最能代表夏天的水果。但很多人不知道如何选择西瓜今天告诉所?...

友情链接