最赚钱子公司资产减值 天业通联上半年净利降超500%

时间:2019-08-16 来源: 国内新闻
?

sz002459.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

本报记者实习生张晓宇

8月5日,天业通联发布2019年半年度业绩预减公告。其盈利能力最强的子公司的资产受到损害,导致业绩下降。预计今年上半年的净利润将下降超过600%。

值得注意的是,天一通联的表现一直不满投资者。上市9年后,非净利润连续8年被扣除。

最赚钱的子公司资产贬值

天业通联再次失败

天业通联宣布,2019年上半年归属于上市公司股东的净利润预计为亏损3700万元至4500万元,2018年同期净利润为499.06万元。据记者计算,天一通联2019年半年净利润下降535.78%至630.00%。

天业通联主要从事铁路桥梁施工起重运输设备及其他领域起重设备的设计,生产,制造,销售和施工服务。产品主要用于铁路,公路桥梁和地下轨道施工。主要产品包括桥接。机器,运输框架机,运输梁车,梁式起重机,模具和盾构机的再制造和建造。

业绩大幅下滑主要是由于公司主要产品盾牌机器的长期闲置。天业通联表示,2019年国内地铁盾构机租赁市场竞争激烈,公司全资子公司天业通联(天津))盾机的一些固定资产已经闲置了很长时间,而且有损害迹象。

盾构机长时间闲置的原因是什么?天业通联董事会的工作人员在接受《证券日报》采访时表示,闲置的原因是公告中提到的2019年国内地铁盾构机租赁市场的激烈竞争。对于公司下一步解决屏蔽机长期闲置的问题,上述工作人员表示请注意公告。

8月6日,天业通联发布了有关资产减值准备的公告。资产负债表日四台盾构机的账面净值为8423.5万元,预计可收回金额为4993.6万元。减值测试结果显示资产的可收回金额低于其账面价值,减值准备预计为34,295百万元。

值得注意的是,天业通联的资产减值准备超过公司最近一个财年归属于上市公司股东的净利润绝对值超过30%,绝对金额超过1000万元。

然而,记者在天业通联的公司结构中看到,天一通联不仅是全资子公司。只有其中一家子公司的资产减值对上市公司的业绩产生巨大影响。其他子公司对天业感兴趣。通联的表现有何影响?

天业通联董事会董事会工作人员告诉记者,其他子公司的资产减值也按照相关会计准则进行了一定的资产减值,仅仅是因为天津子公司减值对公司业绩的影响。上市公司。它更大,因此特此公布。

根据数据,2018年天业通联的15家子公司中,只有秦皇岛天业通联重工科技有限公司和天业通联(天津)有限公司的两家子公司实现了正净利润,其余处于亏损状态。天业通联(天津)有限公司是一家盈利子公司,实现净利润7,312.3万元,成为最赚钱的子公司。然而,到2019年,情况急剧转变,天业通联的“盈利能力最强的子公司”业绩遭受了损失,引起了投资者的担忧。

上市9年

扣除8年的非净利润

天业通联的“湍流”表现已引起广泛关注。

据报道,天业通联于2010年8月10日正式上市。上市的9年非净利润连续8年亏损,仅在上市第一年才有利可图。截至2018年12月30日,累计非净利润。损失达11.81亿元。

据记者年报显示,2011 - 2014年,天一通的非净利润分别为-万元,-325万元,-42.8亿元和-4938.6万元。

截至2015年,天业通联年报显示,营业收入为3.22亿元,非净利润为-3.12亿元,亏损额已占营业收入的97%。

2016年,2017年和2018年,天一通扣除了非净利润连续三年亏损1054.51,824.63和3231万元。

值得注意的是,在连续两年负净利润的情况下,2014年3月17日,天业通联被特别视为“退市风险警告”,并更名为* ST天业(国防权)。

如果ST的天业通联继续亏损,它将进入暂停上市。根据2014年年报,天业通联实现净利润2629万元,并成功“上限”。

和讯信息首席投资顾问夏立军接受了采访《证券日报》。天业通联很少能够在9年内亏损8年。天业通联的主要产品行业暂时没有出现问题,因此在业界也是如此。在正常情况下,天业通联多年来的亏损规模相对较大,尤其是在2015年,亏损几乎吞噬了收入,这有点神话故事。

天翼通联的表现并不令人满意。 “盈利能力最强的子公司”也经历了资产减值。该公司未来的表现如何《证券日报》将继续引起关注。

主编:常富强

频道热点
  1. ?管理违反公司费用的行为将建立一个长期机制新华社北京8月5日电(记者赵文军)国家市场监督局副局长甘林在5日召开的国务院政策简报会上表示,迫切需要建立和完善管理非法企业费用的期限机制。推进非法相关企业管
  2. ?  新浪美股8月6日讯,花旗集团首席美股策略师TobiasLevkovich将今年标普500指数成份企业的盈利预测下调3.80美元至每股166.20美元。他一直认为华尔街分析师对企业保持高利润率的能
  3. ?16:02:蜘蛛侠,蝙蝠侠和其他骑士是许多孩子的童年时代的神灵。几年前它只出现在电影中,但随着技术的发展,它成为了蜘蛛侠和蝙蝠侠的梦想。最近,Frankieza成功越过英吉利海峡,成为法国的蜘蛛侠。
  4. ?20:21:02热门剧半点最近,大火的火热剧《亲爱的,热爱的》几乎每一集都会热议,现在这一集即将结束,李可成功称赞,但因为哭泣,高甜的热情独唱戏剧也引起了轰动。萧炎也是一个心痛,对李来说很可惜。《亲
  5. ?受访者提供(02:35)“在船上航行,喂食.我在摇晃.”7月25日,“Susie”男孩合唱团成员访问了联合国维也纳办事处。孩子们穿着汉服,表演了松江方言的非遗产项目。莆田民歌《摇一橹过一浜》,首次演
  6. ?利用物联网技术增强城市情报管理能力凌宇医院的天桥,凌宇物联网技术时代,顶灯可根据天窗自动开启和关闭物联网在技术圈中起伏不定。北京时代凌宇科技有限公司(以下简称“时代凌宇”)物联网研究院副院长范勇表示
  7. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端本报记者实习生张晓宇8月5日,天业通联发布2019年半年度业绩预减公告。其盈利能力最强的子公司的资产受到损害,导致业绩下降。预计今年上半年的净利润将
  8. ?受访者提供(02:35)“在船上航行,喂食.我在摇晃.”7月25日,“Susie”男孩合唱团成员访问了联合国维也纳办事处。孩子们穿着汉服,表演了松江方言的非遗产项目。莆田民歌《摇一橹过一浜》,首次演
  9. ?范玉玲本报记者林玲袁伟侯冲自“不要忘记最初的心,牢记使命”这一主题推出以来,省农村信用合作社,省农业科学院和中国检测技术研究院结合了各自的现实,坚持任何问题,解决了什么问题,突出了哪些问题。坚决让检
  10. ?利用物联网技术增强城市情报管理能力凌宇医院的天桥,凌宇物联网技术时代,顶灯可根据天窗自动开启和关闭物联网在技术圈中起伏不定。北京时代凌宇科技有限公司(以下简称“时代凌宇”)物联网研究院副院长范勇表示
新闻排行
  1. 底线(值得收藏)  什么是底线?底线是无法触及的尊严,最重要的是骄傲的骨头,不能丢失,底线是不能跪下

    底线(值得收藏)  什么是底线?底线是无法触及的尊严,最重要的是骄傲的骨头,不能丢失,底线是不能跪下...

  2. 在2019年5G之前的最后一场战斗中,手机制造商看到了一个红色刺刀。一个显而易见的特点是,在“其他人”被头

    在2019年5G之前的最后一场战斗中,手机制造商看到了一个红色刺刀。一个显而易见的特点是,在“其他人”被头...

  3. 11:14来源:数字生活互动颠覆千元机器体验!RealmeXMasterEdition洋葱:照片游戏是无敌的千元机器曾经是妥协

    11:14来源:数字生活互动颠覆千元机器体验!RealmeXMasterEdition洋葱:照片游戏是无敌的千元机器曾经是妥协...

  4. ?上海市“读书”中国的出版业,报业,现代和当代文学都与它密切相关。上海,城市的“香味”一年一度的上海书展正在成为所有人阅读的“生物钟”你知道吗?▲2019年上海书展2019年上海书展和“书香中国”上海

    ?上海市“读书”中国的出版业,报业,现代和当代文学都与它密切相关。上海,城市的“香味”一年一度的上海书展正在成为所有人阅读的“生物钟”你知道吗?▲2019年上海书展2019年上海书展和“书香中国”上海...

  5. 项目公共标志。杨旭的照片拆迁现场。杨旭的照片项目已经初具规模。杨旭的照片Zhongxin.com,渭河,7月,8月

    项目公共标志。杨旭的照片拆迁现场。杨旭的照片项目已经初具规模。杨旭的照片Zhongxin.com,渭河,7月,8月...

  6. ?李鹏同志的尸体在北京火化习近平李克强李哲虎王洋王沪宁赵乐基韩正王义山江泽民等到八宝山革命公墓告别。胡锦涛在田间送了一个花圈表达哀悼李鹏同志生病期间,习近平李克强李占书王洋王沪宁赵乐基韩正王义山江泽民

    ?李鹏同志的尸体在北京火化习近平李克强李哲虎王洋王沪宁赵乐基韩正王义山江泽民等到八宝山革命公墓告别。胡锦涛在田间送了一个花圈表达哀悼李鹏同志生病期间,习近平李克强李占书王洋王沪宁赵乐基韩正王义山江泽民...

  7. 面对全球经济革命,数字化将成为经济发展的新动力吗?,中国财经峰会在北京开幕,软通动力高级副总裁朱建祥

    面对全球经济革命,数字化将成为经济发展的新动力吗?,中国财经峰会在北京开幕,软通动力高级副总裁朱建祥...

  8. ?查看最新消息新浪美国股市新闻北京时间8月5日,搜狗公司公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。财务报告显示,搜狗在第二季度的总收入达到20.7亿元,同比增长8%。在宏观经济和广告市场等外部环境面

    ?查看最新消息新浪美国股市新闻北京时间8月5日,搜狗公司公布了2019年第二季度未经审计的财务报告。财务报告显示,搜狗在第二季度的总收入达到20.7亿元,同比增长8%。在宏观经济和广告市场等外部环境面...

  9. 老虎队于7月9日飞抵ESPN表示,曼联主教练索尔斯克亚不仅在今年夏天面对博巴的闹剧,他还不得不赢得更衣室和

    老虎队于7月9日飞抵ESPN表示,曼联主教练索尔斯克亚不仅在今年夏天面对博巴的闹剧,他还不得不赢得更衣室和...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端总结:炼焦煤:供应方煤矿安全检查将成为今年关注的焦点,并将在下半年继续进行;需求方目前焦炭企业产能利用率高,支持炼焦煤需求,但下游生铁生产压力将逐步

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端总结:炼焦煤:供应方煤矿安全检查将成为今年关注的焦点,并将在下半年继续进行;需求方目前焦炭企业产能利用率高,支持炼焦煤需求,但下游生铁生产压力将逐步...

友情链接