谈了三个月恋爱男友成高位截瘫 她的决定让人动容|男友

时间:2019-08-17 来源: 国内新闻
?

[子牛新闻]经过相亲,我谈了三个月的爱情,而她的男朋友陷入了高位截瘫。她决定.

在相亲之后,我谈到了三个月的爱情,而我的男朋友不小心陷入了高位截瘫。这个美丽的女孩做出了让无数人感动的决定.

“我想一直照顾他。没有理由。从我们的爱开始,我会把他视为我的家人。”李勤,家住江苏省苏州市张家港市,现年53岁。 1987年,她遇到了一位比她大一岁的年轻人。常建刚,两人一见钟情,并迅速确定了关系。但我没想到经过三个月的爱情,张建刚从脚手架上掉了下来,无法动弹。虽然李琴的母亲当时多次来女儿回家,但李琴却不想离开。她住在Chang Jiangang的家里照顾他,帮助他进行康复训练,然后上下楼梯。

32年后,在过去的30年里,李勤和张建刚已经从恋人变为夫妻。两个人养了一个可爱的女儿,女儿现在已经结婚了。常建刚经常说:“没有我的妻子,就没有这样的家。”对此,李勤对扬子晚报子牛记者说:“没什么好看的,我很平凡。”她站在长江港的步行者身后,小心翼翼地守着正在练习步行的常建刚,而在李勤的“守护者”下,张建刚也帮助步行者前进。

一个三个月大的男朋友陷入了瘫痪状态

她辞掉工作,去医院照顾她。

2019年8月1日下午4点左右,刚刚从外面回来的张建刚坐在电动轮椅上,微笑着打开了“子子晚报”的大门。虽然坐在轮椅上,不能走路,但常建刚的两只手可以灵活操作电动轮椅:前进,后退,转.常健只是笑着说,他不仅可以照顾好自己,还可以时。老朋友出去弯腰,一起走。在与记者交谈时,常建刚总是在嘴角微笑。他看着张建刚眼中充满了生活的满足感和尴尬。谁能想到他以前几乎满身体,无法动弹,甚至需要吃饭?别人怎么样?

“我将永远记得那一天,即1987年12月16日。”常建刚回忆说,那天他正在帮助村里的人们建造一座建筑物。一切顺利。但我没想到脚手架曾经突然破了一块。他不知不觉地踩到了空中,从天而降。这个秋天几乎改变了张建刚的命运。

因为附近没有车,每个人都没有救护车的意识。落到地上的常建刚被放在拖拉机上,送到当地一家乡村医院。拖拉机载着长江港,以最快的速度向前行驶。当时,躺在拖拉机上的张建刚不知道在村里的被子工厂工作的李勤已经知道他受伤了。

到达村医院后,由于受伤严重,张建刚被转移到张家港市人民医院。最后,张建刚被诊断为高位截瘫。胸部以下的所有部位都失去了意识。即使医生拿了针,他也没有感觉。医生说,张建刚生存的概率只有百分之一。然而,面对这样的坏消息,李琴并没有退缩。相反,他辞去了被子工厂的工作,去了医院照顾Chang Jiangang。

每天,我总是给我一顿饭,吃药,我不时要为他做腿部按摩。李勤一直坚持到这个时候,直到常建刚出院为止。 “那年9月我们见面了。我在12月份发生了一次意外,我的目标是三个月。我真的不认为她会留在医院,所以要小心照顾我。” Chang Jiangang感慨地说,站在他身边的李勤就像一个好人。 “他是我的对象,他受伤,我必须照顾它。”

f03c-iatixpm6101758.jpg Chang Jiangang和Li Qin

因为战争电影的附件

也共同努力赢得残酷的生命战争

“报告的负责人发现了一些残骸,但他们不知道小香玉的下落。”这是1987年电影《湘西剿匪记》的片段。很难想象李勤和常建刚对此很感兴趣。一部战争片,或许对他们来说,生活就像一场残酷的战争,但由于李琴32年的沉默坚持和等待,他们赢得了这场战斗。

1987年9月初,在一位远房亲戚的介绍下,李琴和张建刚在大众电影院观看了这部电影《湘西剿匪记》。 “那天她穿了一件红色连衣裙,不要说它有多好。” Chang Jiangang坐在轮椅上谈论了第一次会面的场景,就像一个刚坠入爱河的大男孩。 “李勤不仅愿意努力工作,而且还要受苦,她的性格也很好。我们一见钟情。”

恋爱三个月后,张建刚倒下了。 “我们的感情特别好。我认为他非常稳重。他是一个好人。虽然我们已经很久没在一起,但他已经是我了。情人就在那里。”李琴甜甜地说。

瘫痪男友“强迫她”

她“依赖”她男朋友的家

经过两个多月的伤害,张建刚在李勤的精心照料下出院。他认为离开医院后,李勤会慢慢疏远他。出乎意料的是,李琴直接住在他的家中,以便更方便地照顾长江港。 “我现在就是这样,未来肯定没有希望,所以我们仍在分手。”高位截瘫使张建刚失去了照顾自己的能力,所以他开始放弃自己,想通过绝食来结束自己的生命。 “当时我觉得我没有前途,不能拖她,我一直对她生气,我想强迫她离开。”但李勤仍然默默地照顾着他,无论他的语气多么凶悍,态度恶劣,她都耐心地陪伴着他并鼓励他:“当你慢慢来,总会有希望你变得更好。你还是年轻,你不能浪费你的生命。我们将共同努力,我们会变得更好。“

6189-iatixpm6102187.jpg李勤正在照顾张建刚

李勤坚持照顾张建刚的事,很快就被李勤的母亲所知。 “事实上,在我母亲知道之后,她不同意。我经常带我离开他的家。”李勤回忆说。然而,在几天之内,李勤将潜入长江港的家中照顾他。很长一段时间后,李勤的母亲只能同意。

“我真的没那么想,而且我觉得自己很棒。我认为他是一个非常务实的人。我想留在他身边。”李勤依旧翻过她和张建刚的老照片。在照片中,张建刚和李勤并排站在一起,两人紧紧地靠在一起。

2314-iatixpm6102547.jpg李勤翻过旧照片,回忆起原来的

“没有我的妻子,我无法忍受我的一生”

在谈到老照片时,张建刚开始不断地叹息道:“我失去了我的妻子,否则我将无法站起来。”现在,常建刚可以站在步行者身上,或者自己吃饭和打扮,你基本上可以照顾好自己。

时间已经回到了30多年前,常建刚回忆说,在他情绪稳定后,李勤每天都开始帮他训练。一开始,李勤第一次试图帮他坐起来坐了不到一会儿,常建刚无法忍住。随着培训人数的增加,常建刚坚持越来越长,这让他看到了希望。

因此,身体有了一定的改善后,张建刚试图为自己吃饭。他用勺子在枕头边吃米饭。通过这样的日常练习,常建刚的手也可以移动。

后来,李勤听到其他人说使用竹子紧身裤可以帮助站起来的人站起来。因此,她还将张建刚的腿绑在两个竹子上,每天帮助他站立一会儿,每次半小时。另外,李勤每天晚上都会帮他按摩腿部。真是太耀眼了,两年过去了。

两年后,张建刚突然想站起来试试。他让李勤松开腿上的竹子,慢慢地从桌子上的藤椅上站起来。站起来的那一刻,常建刚非常兴奋。他看着他旁边的李琴,但李琴很平静。 “虽然她的脸很平静,但我知道她内心非常兴奋。”常建刚笑得很开心。

1991年,他们的女儿出生了。小生命的到来让张建刚更加渴望康复。从那以后,Chang Jiangang尝试走路并进行各种有助于身体康复的训练。

ec3e-iatixpm6103208.jpg Chang Jiangang和他的女儿

32年来,她使用了100磅的身体

捡到一家三口

“如果没有我的妻子,我可能根本无法生活。”对于1987年的Chang Jiangang来说,由于他的相亲而以其三个月的“假女人”而闻名的李琴是他生命中唯一的亮点。如今,32年后,李琴靠在她瘦弱的肩膀上,不仅携带了120磅的长江港,还掀起了全家人。

6fdd-iatixpm6103692.jpg幸福的三口之家

当张健刚结婚时,他住在他家的二楼。李勤每天早上带他下楼,晚上把他送到楼上。当时,李琴只有100磅左右,而常建刚则超过120公斤。每天,他背靠背,不知不觉地背着它超过20年。

由于张建刚的服药费用很高,而且他的身体逐渐好转,李勤还是回到了被子厂工作。后来,被子工厂关闭,她去了一家私营制药厂工作。 1998年,李勤与张家港第三中学食堂签约,月收入约为四五百人。

2010年,张建刚的房屋被拆除。他们搬到了一个带电梯的新社区,买了一辆新的电动轮椅。他们经常在白天出门弯腰。 “现在,我的女儿结婚了,而我的孙女,我妻子的压力也减少了很多。”常建刚说。李勤也是人民介绍的。他成为张家港市幼儿园的主厨。他每天早上7:30到达那里,直到他晚上回来。

“我的妻子不仅接纳了我,而且还占据了整个家庭。没有她,就没有这样的家庭。”常建刚有点悲伤地说,在过去的几年里,这家人依靠李勤的工资,她真的太难了。李勤看着丈夫心疼的表情,感到惭愧:“事实上,有时候我的心会受到一点委屈,但现在日子越来越好,所以我不觉得受了委屈。”

子牛新闻实习生记者|黄玉琴

实习生陶亚辉

主编:赵明

频道热点
  1. ?北京的一般支出减少了至少10%原则上,今年不会购买新的办公家具和设备;“三公”资金不会减少。新京报(记者姜惠珍)近日,北京发布《关于牢固树立过“紧日子”思想强化支出预算管理的措施》,指出北京正处于转
  2. ?北京的一般支出减少了至少10%原则上,今年不会购买新的办公家具和设备;“三公”资金不会减少。新京报(记者姜惠珍)近日,北京发布《关于牢固树立过“紧日子”思想强化支出预算管理的措施》,指出北京正处于转
  3. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端通过“价格战”抢占市场,方邦股价估值可以继续|科技问道小米集团的股权在半年内已超过4倍主板指数受各种因素影响,再次跌破2800点。但是,科创板有很好
  4. 原来的工匠工作室昨天我想分享BratSteel(BulatSteel)起源于俄罗斯中世纪,是一种由俄罗斯冶金学家制造并?
  5. ?7月31日上午,在“八一”军团日,省委常委,政法委书记邓勇代表省委,省委政法委,前往武警四川省军队参观武警官兵,并表示慰问和节日祝贺。邓勇说。近年来,在党中央,中央军委和武警总部的有力领导下,全川武
  6.   越南在赶走日本侵略者之后,依旧和法国殖民者打了很多年,法国人被赶走之后,他们有开始了南北战争,不
  7. ?[子牛新闻]经过相亲,我谈了三个月的爱情,而她的男朋友陷入了高位截瘫。她决定.在相亲之后,我谈到了三个月的爱情,而我的男朋友不小心陷入了高位截瘫。这个美丽的女孩做出了让无数人感动的决定.“我想一直照
  8.   越南在赶走日本侵略者之后,依旧和法国殖民者打了很多年,法国人被赶走之后,他们有开始了南北战争,不
  9. 这是“钙之王”。牛奶大骨汤放在一边,经常为儿童煮熟。家里没有人是短暂的!豆腐是一种营养丰富的食物。豆
  10.   越南在赶走日本侵略者之后,依旧和法国殖民者打了很多年,法国人被赶走之后,他们有开始了南北战争,不
新闻排行
  1. ?上海保税区新区购置税或社会保障资格从5年减少到3年专家表示,对该地区的影响不会太大华夏时报(记者刘世梦北京报道2018年11月,中国国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布,将增加上海自由

    ?上海保税区新区购置税或社会保障资格从5年减少到3年专家表示,对该地区的影响不会太大华夏时报(记者刘世梦北京报道2018年11月,中国国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布,将增加上海自由...

  2. ?租房朋友帮助朋友,交通事故和责任在造成死亡的交通事故中,肇事者没有开车逃跑。原车由一位驾驶执照的朋友帮助,并通过一家汽车租赁公司租用。在这种情况下,如何划分民事责任?近日,江苏省苏州市虎丘区人民法院

    ?租房朋友帮助朋友,交通事故和责任在造成死亡的交通事故中,肇事者没有开车逃跑。原车由一位驾驶执照的朋友帮助,并通过一家汽车租赁公司租用。在这种情况下,如何划分民事责任?近日,江苏省苏州市虎丘区人民法院...

  3. ?18:19:12娱乐影视节目让人们“崩溃和绝望”的QQ空间短语太伤人了,小仙女必须判刑!我真的不能坚持,男孩给你一块糖果扔掉,但你像孩子一样微笑,我给你一个我不忍吃的苹果,但你认为它是有毒的。我曾经

    ?18:19:12娱乐影视节目让人们“崩溃和绝望”的QQ空间短语太伤人了,小仙女必须判刑!我真的不能坚持,男孩给你一块糖果扔掉,但你像孩子一样微笑,我给你一个我不忍吃的苹果,但你认为它是有毒的。我曾经...

  4. [广州,2019年5月22日]作为全球空气净化风扇技术的先驱,戴森通过创新技术有效清洁和改善整个室内空气,为?

    [广州,2019年5月22日]作为全球空气净化风扇技术的先驱,戴森通过创新技术有效清洁和改善整个室内空气,为?...

  5. 网上恋爱:对不起,我很难过!来吧:你真的是自己吗?网友:去民政局吧!说到在线约会,我首先不知道你的想

    网上恋爱:对不起,我很难过!来吧:你真的是自己吗?网友:去民政局吧!说到在线约会,我首先不知道你的想...

  6. ?世界背后的“染色酱”:“双重目标”表现的影响编者按/从2015年初开始,随着白酒消费的升级,特别是贵州茅台的价格和股价,酱酒已成为葡萄酒产业之都的热点。2018年,全国酱香型白酒的总销量约为60万吨

    ?世界背后的“染色酱”:“双重目标”表现的影响编者按/从2015年初开始,随着白酒消费的升级,特别是贵州茅台的价格和股价,酱酒已成为葡萄酒产业之都的热点。2018年,全国酱香型白酒的总销量约为60万吨...

  7. ?在上海申花队介绍彭新立之后,球队取消了球队年轻球员徐艳阳的资格。这是许多申花球迷非常惊讶的决定。每个人都认为,在彭新立来到球队之后,申花应该给他一个位置。申花队的小将徐玉洋退出了超级联赛注册资格,这

    ?在上海申花队介绍彭新立之后,球队取消了球队年轻球员徐艳阳的资格。这是许多申花球迷非常惊讶的决定。每个人都认为,在彭新立来到球队之后,申花应该给他一个位置。申花队的小将徐玉洋退出了超级联赛注册资格,这...

  8. ?支持人民币汇率稳定8月5日,境内外离岸人民币汇率“破7”。如何看待人民币汇率“突破7”?未来的汇率会怎样?记者围绕各方关心的问题进行了采访。专家和市场参与者表示,尽管近期人民币汇率因外部不确定性而波

    ?支持人民币汇率稳定8月5日,境内外离岸人民币汇率“破7”。如何看待人民币汇率“突破7”?未来的汇率会怎样?记者围绕各方关心的问题进行了采访。专家和市场参与者表示,尽管近期人民币汇率因外部不确定性而波...

  9. ?新浪外汇新闻,昨日(8月1日)国际黄金(伦敦黄金)相当爆发,白盘波动不大,一直在1410以下弱势运行,很多试验1400未破,不能直接破可以做多,只是没想到涨势如此强劲,最高达到1,445美元,最终收

    ?新浪外汇新闻,昨日(8月1日)国际黄金(伦敦黄金)相当爆发,白盘波动不大,一直在1410以下弱势运行,很多试验1400未破,不能直接破可以做多,只是没想到涨势如此强劲,最高达到1,445美元,最终收...

  10. ?[子牛新闻]经过相亲,我谈了三个月的爱情,而她的男朋友陷入了高位截瘫。她决定.在相亲之后,我谈到了三个月的爱情,而我的男朋友不小心陷入了高位截瘫。这个美丽的女孩做出了让无数人感动的决定.“我想一直照

    ?[子牛新闻]经过相亲,我谈了三个月的爱情,而她的男朋友陷入了高位截瘫。她决定.在相亲之后,我谈到了三个月的爱情,而我的男朋友不小心陷入了高位截瘫。这个美丽的女孩做出了让无数人感动的决定.“我想一直照...

友情链接