靠“价格战”抢夺市场 方邦股份高估值能否持续

时间:2019-08-17 来源: 国内新闻
?

sh688020.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

通过“价格战”抢占市场,方邦股价估值可以继续|科技问道

小米集团的股权在半年内已超过4倍

主板指数受各种因素影响,再次跌破2800点。但是,科创板有很好的风景。最近,它一直受到资金的追捧。其中一只股票是股市创下新高的股票之一(.SH),接近市盈率的百倍。作为股东之一,小米集团(.HK)也获得了超过4倍的账面利润。

然而,由于智能手机市场疲软,方邦在2019年上半年的表现面临普遍放缓。此外,方邦股份明确部署了自己的市场策略:通过低价抓住日本的竞争对手。对手的市场份额毫不犹豫地发起“价格战”。

今年上半年增长放缓,并且它被5G和折叠屏幕概念染色

方邦的发行价格为53.88元/股,相当于市盈率38.51倍。在大幅上涨后,市盈率接近100倍。

方邦的主要业务是开发,生产和销售高端电子材料,专注于提供高端电子材料和应用解决方案;现有产品包括电磁屏蔽膜,导电膜,超薄柔性覆铜板和超薄铜箔等,是一种高性能复合材料,其中电磁屏蔽膜是发行人的主要收入来源。在报告期间。

自2012年以来,公司已成功开发和销售其产品,自2013年以来销售额逐年增加。2016年,2017年和2018年,电磁屏蔽膜销售量为237.2万平方米,291.91万平方米和3,645,500平方米,并且业务规模处于行业的最前沿。发行人的产品已应用于三星,华为,OPPO,VIVO和小米等众多知名品牌。

“2014年,发行人推出了新型电磁屏蔽膜HSF-USB3系列,进一步提高了屏蔽性能。同时,它可以大大降低信号传输损耗,减少传输信号的不完整性。它可以满足下游应用的更高技术要求,进一步拓宽电磁屏蔽。薄膜的应用领域可以应用于高频领域,如5G。“

“与此同时,5G新应用将为FPC(柔性印刷电路板)市场带来新的增长,而高速高频FPC将成为主要的发展方向;高性能FPC是影响双面/折叠屏手机质量的关键因素。双面屏/折叠屏手机的推出将对FPC柔性电路板的自由弯曲,卷绕,折叠和屏蔽效能提出更高的要求。“

从2019年1月到3月,方邦股份实现营业收入5893万元,与2018年1 - 3月基本持平; 2019年1月至3月,归属于母公司股东的净利润为2526万元,而2018年3月份同比增长4.24%; 2019年1月至3月扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为24,297,400元,与2018年1月至3月基本持平。

据估计,2019年上半年的营业收入将约为1.4亿元,同比增长约1.43%。营业收入增加的主要原因是公司的生产和销售规模增加。预计净利润为6,737.13万元,同比增长约7.9%;归属于母公司股东的净利润预计为6019.1万元,同比增长约7.37%。预计2019年上半年扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为5539.5万元,同比增长约1.31%,与营业收入增长率。

2016年,2017年和2018年,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为人民币765,153百万元,人民币92,369,900元和人民币1.12亿元。

深圳卖方分析师告诉第一财经记者,方邦的业绩增长放缓主要是因为2018年下半年智能手机市场疲软,其未来业绩将取决于新业务将如何扩张。扩展智能手机以外的领域,包括汽车电子和其他消费电子产品。

“价格战”抢占市场

方邦的竞争对手主要是日本公司Tuozhida和Toyo Kemei。报告期内,综合毛利率维持在较高水平,分别为72.11%,73.17%和71.67%。在此背景下,方邦股份制定了“适当下调”产品价格的策略。

“发行人自成立以来一直从事高端电子材料的研发,生产和销售。产品包括电磁屏蔽膜,导电膜,超薄柔性覆铜板和超薄铜箔。经过多年的快速发展,发行人是国内电磁屏蔽膜制造商的销量第一,其在全球的市场份额仅次于日本的延伸。“方邦股份在招股说明书中表示。

“为了抢占市场份额,发行人采用竞争导向的定价策略,并根据竞争对手的同类产品价格适当降低产品价格。鉴于发行人,核心技术和全流程自主生产的大规模运作,它已建立更大的为了进一步扩大市场份额,现有发行人现有产品的价格和毛利率仍可能进一步下滑。“对于产品定价策略,方邦股份做了这样的描述。

根据招股说明书,根据计算,2018年中国和世界使用的电磁屏蔽膜数量分别为929.9万平方米和1857.9万平方米。方邦2018年在中国和全球的电磁屏蔽薄膜销量分别为310.78万平方米和3,645,500平方米,市场份额分别为33.42%和19.60%。报告期内,发行人的出口销售额分别占9.29%,16.56%和14.85%。

该公司表示:“随着国内柔性CCL产品技术含量的不断提高,国内灵活的CCL市场规模和进口替代率有望进一步突破。发行人灵活的CCL项目具有良好的市场前景。” p>

小米的股权在半年内不到4次。

“2019年3月26日,叶勇(方邦股东之一)与小米基金签订了《股份转让协议》,规定叶勇将持有发行人总股份的2.33%,总价为200万股权总价5000万元。转让给小米基金。转让后,叶勇仍持有近270万股股份。根据方邦的最新股价,小米基金已经附加近2.3亿元人民币,半年内的回报已超过四次。

这里提到的小米基金是指“湖北小米长江产业基金合伙(有限合伙)”。小米基金的普通合伙人和执行合伙人是湖北小米长江实业投资基金管理有限公司。湖北小米长江实业投资基金管理有限公司由小米工业投资管理有限公司持股80%

小米集团相关负责人告诉第一财经记者,小米集团投资的现有科技企业已经上市方邦和乐信科技股份有限公司(.SH),即将上市的是景程(.SH) ));还有石材技术,创新激光等。

其中“未来规划措施”,“扩大产品应用。除智能手机和平板电脑等消费类电子产品外,发行人的电子材料在汽车电子,通信设备,航空航天等领域具有巨大潜力;与此同时,我们不断改进和推广各种电子材料,包括超薄柔性覆铜层压板。“

国盛证券分析师郑振祥表示,投资投资主要是在FCCL领域进行,并为业务开辟了新的增长点。 FCCL(柔性覆铜板)生产基地建设项目总投资6.11亿元。建设期为2年。第三阶段在第三年初开始生产,并在三年内达到生产。项目投产后,月产能将达到60万平方米。方邦股份通过筹集资金加快了FCCL的布局,有助于丰富公司的产品结构,解决公司产品的单一风险;它有助于提高公司的客户资源利用率,从而产生更大的协同效应,并将成为现有客户。提供电磁屏蔽膜产品;为公司提供新的业务增长点,增加公司的收入规模,市场竞争力和盈利能力。

主编:常富强

频道热点
  1. 原来的工匠工作室昨天我想分享BratSteel(BulatSteel)起源于俄罗斯中世纪,是一种由俄罗斯冶金学家制造并?
  2. 原来的工匠工作室昨天我想分享BratSteel(BulatSteel)起源于俄罗斯中世纪,是一种由俄罗斯冶金学家制造并?
  3. 02:39:07十年的耕作谈到荷兰,很多人应该想到山上到处都是芬芳的郁金香,田里的白色风车和可爱的荷兰小猪。
  4. ?新网站8月5日,美国男子篮球队于5日北京时间宣布筹备第15届世界杯,湖人队前锋凯尔库兹马排名其中。根据NBA的官方网站,库兹马非常高兴能代表美国队。他认为他的贡献得到了最好的回报。数据地图:Kuzm
  5. 原始历史书记录我想分享昨天作为世界四大文明古国之一,中国始终保持着继承的继承性,在现有的世界历史中保
  6. 茶叶时尚女性我想分享昨天心理测试:4个手腕花,你会选择哪一个结婚?测试你是否能在下半年遇到真爱A,B,C
  7. 原始历史书记录我想分享昨天作为世界四大文明古国之一,中国始终保持着继承的继承性,在现有的世界历史中保
  8. 原始历史书记录我想分享昨天作为世界四大文明古国之一,中国始终保持着继承的继承性,在现有的世界历史中保
  9. 原始历史书记录我想分享昨天作为世界四大文明古国之一,中国始终保持着继承的继承性,在现有的世界历史中保
  10. 茶叶时尚女性我想分享昨天心理测试:4个手腕花,你会选择哪一个结婚?测试你是否能在下半年遇到真爱A,B,C
新闻排行
  1.   投资潮昨天我要分享  编者按:本文来自“腾讯科技”,评论:明轩。据国外媒体报道,消息人士周一透露

      投资潮昨天我要分享  编者按:本文来自“腾讯科技”,评论:明轩。据国外媒体报道,消息人士周一透露...

  2. ?13:05:23谁会认真对待谈到热,很多人可能会想到网红或18行女星走红毯,故意延长时间,然后被安全驱走,利基的流动很容易结婚。这位女演员过热了。那时,她几乎没有进入千禧年。幸运的是,即使它被胖老虎

    ?13:05:23谁会认真对待谈到热,很多人可能会想到网红或18行女星走红毯,故意延长时间,然后被安全驱走,利基的流动很容易结婚。这位女演员过热了。那时,她几乎没有进入千禧年。幸运的是,即使它被胖老虎...

  3. 最近,国务院办公厅发布了《健康中国行动组织实施和考核方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议建立健全

    最近,国务院办公厅发布了《健康中国行动组织实施和考核方案》(以下简称《方案》)。《方案》建议建立健全...

  4. ?中新网8月1日据欧洲网报道,欧盟通讯社日前报道,法国政府发布了新的失业保险改革规定,该规定将于2019年11月生效到2020年。月。改革失业救济金的目标是节省政府开支。&安培;NBSP&安培;NBS

    ?中新网8月1日据欧洲网报道,欧盟通讯社日前报道,法国政府发布了新的失业保险改革规定,该规定将于2019年11月生效到2020年。月。改革失业救济金的目标是节省政府开支。&安培;NBSP&安培;NBS...

  5. 马苏花了太多时间走红地毯。主办方亲自出门了。网友:亲自动手大家好,马苏应该是很多人的女神。马苏有很好

    马苏花了太多时间走红地毯。主办方亲自出门了。网友:亲自动手大家好,马苏应该是很多人的女神。马苏有很好...

  6. ?  北汽绅宝这个品牌从来没有放弃过挤进一线自主品牌这个行列,虽然与吉利长城这些品牌还有着不少的差距,不过它近两年也是动作不断,从1.0到2.0的产品战略升级,北汽绅宝以前所未有的姿态向一线自主品牌进

    ?  北汽绅宝这个品牌从来没有放弃过挤进一线自主品牌这个行列,虽然与吉利长城这些品牌还有着不少的差距,不过它近两年也是动作不断,从1.0到2.0的产品战略升级,北汽绅宝以前所未有的姿态向一线自主品牌进...

  7. 在上班路上,看得太晚了,心脏在燃烧,但只能在前车后慢慢开车。内在的自我已经飞到了单位。很难到达最近的

    在上班路上,看得太晚了,心脏在燃烧,但只能在前车后慢慢开车。内在的自我已经飞到了单位。很难到达最近的...

  8. ?在加入氪空间之前,氪空间新任首席执行官王学泉是前两轮房地产基金之一的GefeiAssets的合伙人,主要负责房地产基金部门。GofiAssets的房地产投资基金累计管理规模达到750亿元。此前,王学

    ?在加入氪空间之前,氪空间新任首席执行官王学泉是前两轮房地产基金之一的GefeiAssets的合伙人,主要负责房地产基金部门。GofiAssets的房地产投资基金累计管理规模达到750亿元。此前,王学...

  9. 6月15日,以“技术驱动,行业加速”为主题的腾讯人工智能加速器第三期重新测试在北京举行。此前,全国1500?

    6月15日,以“技术驱动,行业加速”为主题的腾讯人工智能加速器第三期重新测试在北京举行。此前,全国1500?...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每位记者张云都由陈俊杰主编。7月31日晚,威蒙集团(,香港)宣布已完成配售2.55亿股,募集资金11.57亿港元。该公司现有股东腾讯和G

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端每日经济新闻每位记者张云都由陈俊杰主编。7月31日晚,威蒙集团(,香港)宣布已完成配售2.55亿股,募集资金11.57亿港元。该公司现有股东腾讯和G...

友情链接