一名士兵的担当——记“最美新时代革命军人”吴勇

时间:2019-08-18 来源: 国内新闻
?

一名士兵的职责“最美丽的新革命士兵”吴勇

新华社广州八月七日:一名士兵的职责“最美丽的新革命军人”吴勇

张瑞杰,傅凯,唐锐

在“八一”前夕,中宣部和中央军委政治工作部联合发布了9个“最美好,最新时代的革命军人”。吴勇是共同努力赢得这场战斗的支持者,也是其中之一。

吴勇在云南昭通大山山区长大,是联合服务支援部队某石油管道的班长,也是四级军士的军衔。

“我一直渴望成为一名士兵。我可以拿起一把钢炮并驾驶一辆战车。”吴勇说他十多年来没想到他会成为一名管道兵。

一开始有一些不同,但当他理解石油管道士兵的责任获得胜利后,他下定决心做好这项工作。 “我们都是军人,但劳动分工不同。”吴勇说。

如何保证石油管道士兵的胜利?如何承担军方的重任?这是吴庸思想最多的,他经常强调当他带兵的时候是

“要练习强硬技能,关键时刻可以加强;坚持学习,继续提高;老将,以身作则,带领更多优秀人才加入强大的军事实践;发挥他们的作用优势,为部队服务。“ >

吴勇用简明的语言回答了一名士兵的责任并将其付诸行动。

2009年,部队在云南某地运动。当时当时是抽水机的吴勇检查了设备,发现泵突然断了腋窝。

在演练之前,吴勇设想了各种处置计划,但没想到这样的失败,他想不出一个解决方案,所以立即引导小组报告。为了确保演习,他们决定越过车站,吴勇的泵站没有参与演习。

回顾过去的事件,吴勇感到非常尴尬。 “在战场上,敌人不会等你准备好再次战斗。你没有看到,训练或修复过。你不能成为失败的理由。”

从那以后,吴勇决定停止重复这些问题。

回到军队后,吴勇找到工厂指示,使用即将报废的泵,反复练习,拆解,熟悉零件的结构和工作原理。

2015年,部队首次前往西藏。在培训前一天,泵站抽油机李光炎发现,当他对泵进行测试时泄漏严重。

在维护工人检查之后,确定部件的机械密封存在问题。由于此类故障以前是由制造商处理的,因此目前无法找到解决方案。当时的船长宋毅非常着急。

这时,吴勇站起来说,“我会试试。”

查看工厂说明书,研究工作原理,访问互联网上的信息,以及从拆卸工具到更换零件的装配,他们一步一步地解决问题。

“从早到晚,我终于解决了这个问题。整个团队松了一口气。“抽油机马炳坤说,吴勇继续深入研究创新机械密封的拆装方法,通过优化人员和细化分工。 12小时减少到2小时。

“机械密封问题已经解决了。我内心非常兴奋,心里已经过去了。”吴勇说。

在军队中,吴勇主动在前线解决问题的方法很多:面对破损的标准桥梁,他创新了架桥的方式,全军推进了管道门桥的新方法。管道单元;他遇到了高原石油运输保护的结合实际问题,摸索和总结了52个作业配置,被编入教材,并在全军管道单位推广;如果发生车辆故障和营房设施故障,他立即试图修理它.

近年来,吴勇先后获得了管道设备维修和专用车辆驾驶等6项专业证书。先后先后获得“优秀共产党员”,“爱军精武标准兵”,“全军备战人员”等荣誉,并获得二等奖。第二,三等工作两次。

作为一名士兵,吴勇实践了他的使命,但作为一个丈夫,他欠家庭太多了。

他已经爱上了他的情人超过10年,已经结婚6年了。他已经彼此分开,老人和孩子由他的妻子夏照顾。当他遇到麻烦时,他不在身边,特别是当第二个孩子出生时,妻子自己签了字。 “我也抱怨并泪流满面,但在擦干眼泪后,我仍然选择了解他并支持他。”夏菊梅说。

“我一直认为这些年来我没有家庭。但是这个三岁半的女儿说,'我的父亲在哪里,我们的家在哪里?'”夏菊梅说她的女儿和吴雍很少见面,但只要吴庸在,她的女儿是他的“小尾巴”,根本不愿意离开。 “他把自己的青春献给了这个国家,并把它奉献给了军队。我愿意为他献身。”

频道热点
  1. ?预计今年9月的台风“Likima”将落在浙江中北部的海岸。上海的降雨可以到达下大雨和大雨。为了尽量减少台风对居民的影响,黄浦区淮海中路大华街道委员会的干部开始在清晨进行各种防洪宣传预防工作,并特别为
  2. ?预计今年9月的台风“Likima”将落在浙江中北部的海岸。上海的降雨可以到达下大雨和大雨。为了尽量减少台风对居民的影响,黄浦区淮海中路大华街道委员会的干部开始在清晨进行各种防洪宣传预防工作,并特别为
  3. ?上海住宅改造电梯门槛将再次放宽!取消“一票否决”,努力在年内在所有地区建立旧社区款,力争年内在上海各区实施电梯安装。市房屋管理局市区重建办公室相关负责人表示,今年上半年,上海已完成133台已投入运营
  4. ?在视频游戏中谴责青少年暴力特朗普遭到多方的反驳中国新闻社,旧金山,8月5日在美国发生严重枪击事件后,电视游戏再次遭到特朗普的批评,成为暴力事件的原因之一。当地时间5日,特朗普谴责白人至上主义,但也表
  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端恒生指数昨日开盘走低,日均波动率为644.88点。恒生指数收报25,976.24点,下跌175.08点或0.67%,成交额为1226.63亿元。国指
  6. 05:30:0010分抒写香辣龙虾尾巴材料胡椒节;新鲜的龙虾尾;葱姜蒜;胡椒;Pix县豆瓣酱;白糖酱油实践清洗用MSG腌?
  7. ?人员归位,还基层工作活力  8月上旬,新疆昌吉军分区召开干部大会,9项机关下发的通知因要求不合理被撤回,机关违规从基层借调人员的现象被叫停,7名干部和2名士官回归“战位”。这是该军分区党委落实为基层
  8. ?人员归位,还基层工作活力  8月上旬,新疆昌吉军分区召开干部大会,9项机关下发的通知因要求不合理被撤回,机关违规从基层借调人员的现象被叫停,7名干部和2名士官回归“战位”。这是该军分区党委落实为基层
  9. ?一名士兵的职责“最美丽的新革命士兵”吴勇新华社广州八月七日:一名士兵的职责“最美丽的新革命军人”吴勇张瑞杰,傅凯,唐锐在“八一”前夕,中宣部和中央军委政治工作部联合发布了9个“最美好,最新时代的革命
  10. ?法国“飞人”成功飞越英吉利海峡飞越英吉利海峡图/视觉中国法国人FrankieZapata于4日飞越英吉利海峡,发明了自己的“飞行滑板”,耗时35公里,持续了22分钟。在同一天,Zapata支持燃料包
新闻排行
  1. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nb

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nb...

  2.   黄金走势分析:  新浪外汇讯,北京时间7月25日20:30,美国将公布第二季度GDP数据的初值,这可能对美?

      黄金走势分析:  新浪外汇讯,北京时间7月25日20:30,美国将公布第二季度GDP数据的初值,这可能对美?...

  3. 岳云鹏现在是德云最炙手可热的成员之一,但在他成名之前,他经历过各种各样的挫折,并从事许多低级工作,如

    岳云鹏现在是德云最炙手可热的成员之一,但在他成名之前,他经历过各种各样的挫折,并从事许多低级工作,如...

  4. 在早年,经常在插槽中的张新宇在结婚后确实是一个“白色洗衣机”。每个人都看到她似乎是一个有一个好妻子和

    在早年,经常在插槽中的张新宇在结婚后确实是一个“白色洗衣机”。每个人都看到她似乎是一个有一个好妻子和...

  5. ?人员归位,还基层工作活力  8月上旬,新疆昌吉军分区召开干部大会,9项机关下发的通知因要求不合理被撤回,机关违规从基层借调人员的现象被叫停,7名干部和2名士官回归“战位”。这是该军分区党委落实为基层

    ?人员归位,还基层工作活力  8月上旬,新疆昌吉军分区召开干部大会,9项机关下发的通知因要求不合理被撤回,机关违规从基层借调人员的现象被叫停,7名干部和2名士官回归“战位”。这是该军分区党委落实为基层...

  6. ?5月31日,MaCellularTravelNetwork和PiggyShort-termRental宣布在北京建立战略合作伙伴关系,为特色住宿创造一个封闭的消费循环,从而增强用户从信息获取,住房选

    ?5月31日,MaCellularTravelNetwork和PiggyShort-termRental宣布在北京建立战略合作伙伴关系,为特色住宿创造一个封闭的消费循环,从而增强用户从信息获取,住房选...

  7. ?5月31日,MaCellularTravelNetwork和PiggyShort-termRental宣布在北京建立战略合作伙伴关系,为特色住宿创造一个封闭的消费循环,从而增强用户从信息获取,住房选

    ?5月31日,MaCellularTravelNetwork和PiggyShort-termRental宣布在北京建立战略合作伙伴关系,为特色住宿创造一个封闭的消费循环,从而增强用户从信息获取,住房选...

  8. ?租房朋友帮助朋友,交通事故和责任在造成死亡的交通事故中,肇事者没有开车逃跑。原车由一位驾驶执照的朋友帮助,并通过一家汽车租赁公司租用。在这种情况下,如何划分民事责任?近日,江苏省苏州市虎丘区人民法院

    ?租房朋友帮助朋友,交通事故和责任在造成死亡的交通事故中,肇事者没有开车逃跑。原车由一位驾驶执照的朋友帮助,并通过一家汽车租赁公司租用。在这种情况下,如何划分民事责任?近日,江苏省苏州市虎丘区人民法院...

  9. ?北京时间7月31日,国际足联正式宣布国际足联2018-19赛季最佳运动员提名:范迪克和梅西,C罗纳尔多率领10人名单。被提名的球员是:范戴克(利物浦)梅西(巴塞罗那)C罗纳尔多(尤文图斯)凯恩(托特

    ?北京时间7月31日,国际足联正式宣布国际足联2018-19赛季最佳运动员提名:范迪克和梅西,C罗纳尔多率领10人名单。被提名的球员是:范戴克(利物浦)梅西(巴塞罗那)C罗纳尔多(尤文图斯)凯恩(托特...

  10. 蔡莲(北京,记者李杰)消息,8月5日,人民币和美元汇率离岸和陆上价格已突破“7”整数关口。这是过去12年?

    蔡莲(北京,记者李杰)消息,8月5日,人民币和美元汇率离岸和陆上价格已突破“7”整数关口。这是过去12年?...

友情链接