从投资者变身新东家 李化亮拟揽入众应互联实控权

时间:2019-08-21 来源: 国内新闻
?

  sz002464.gif

  热点栏目

  自选股

  数据中心

  行情中心

  资金流向

  模拟交易

  客户端

从“战略投资者”变身“新东家”李化亮耗时两年多拟揽入众应互联实控权

  本报记者 曹卫新

  见习记者 陈 红

  历时两年多,李化亮即将从“战略投资者”变身为众应互联的“新东家”。8月11日晚,众应互联发布权益变动报告书称,公司控股股东拟将部分股份表决权委托给炫踪网络旗下企业微梦互娱,公司实际控制人由郭昌玮变更为李化亮。

  就上述事项,《证券日报》记者致电众应互联董秘办,并发送采访提纲至公司邮箱。相关工作人员表示,邮件已传达给董秘。但截至发稿,公司仍未回复。

  从“战略投资者”到“新东家”

  此次能够拿下众应互联控制权,可以说李化亮已经布局多年。

  早在2017年7月份,李化亮旗下公司就以战略投资者的身份现身金利科技(众应互联前身)股东席位。据此前公告显示,公司控股股东冉盛盛瑞、股东保格马特、FIRSTEX INC.、珠海长实拟分别将持有公司1.84%、2.33%、3.87%及4.96%的股份,协议转让给宁波瑞。转让完成后,宁波瑞直接持有公司13%的股权,为公司持股5%以上股东。

  成为战略投资者后,双方的关系通过成立并购基金和增资等方式进一步强化。7个多月后,李化亮再度出手。2018年2月份,冉盛盛瑞拟8.39亿元将持有的众应互联10%股份转让给微梦互娱。转让完成后,冉盛盛瑞股份占比下降至14.04%,宁波瑞及其一致行动人巢和微梦互娱将合计持有众应互联23.16%的股份,上市公司实际控制人将由郭昌玮变更为李化亮。

  但事情并没有想象中的那么顺利,截至2018年2月份权益变动报告书签署日,冉盛盛瑞原持有上市公司的1.25亿股股份(占公司总股本的24.04%),均已质押及冻结。此次委托表决的1.04亿股股份也均已质押及冻结。

  在此背景下,2019年8月份,双方签署《众应互联科技股份有限公司股份转让协议之补充协议》(以下简称“补充协议”)及《表决权委托协议》。冉盛盛瑞拟将其持有的公司1.04亿股股份,委托给炫踪网络旗下企业微梦互娱。

  微梦互娱承诺,确保协调第三方战略投资人,出资不低于6亿元通过参与定向增发方式支持公司发展,以债权方式为公司提供一定的流动性支持,解决公司资金压力。同时,将利用自身及关联方在境内外的资源对公司及其子公司的业务发展进行辅助和支持。

  值得一提的是,微梦互娱和宁波瑞的执行事务合伙人均为上海米椒,而上海米椒第一大股东为炫踪网络,实控人为李化亮。据协议,微梦互娱和宁波瑞两个主体均受炫踪网络控制,即均受李化亮控制。

  由此,本次表决权委托后,微梦互娱和宁波瑞将合计拥有表决权股份合计1.56亿股,占公司总股本的29.90%。本次表决权委托后,公司实际控制人变更为李化亮。

  不排除未来继续增持

  记者了解到,众应互联主营业务为游戏电子商务平台运营,而炫踪网络及其下属企业主要从事网页游戏与手机游戏等精品娱乐内容的研发和运营。

  微梦互娱表示,基于对众应互联未来业务拓展及转型发展的信心,同时为了维护企业长期战略稳定、提振资本市场信心,决定签订众应互联股份表决权委托的协议。

  此外,在未来12个月内,微梦互娱及其一致行动人依据自身资金情况,不排除在符合有关法律法规规定的前提下,选择合适的时机继续增持上市公司股份。在本次权益变动完成后12个月内,微梦互娱及其一致行动人不会转让所持上市公司股权,亦不会转让本次权益变动中所获得的委托表决权的权益。

  有不愿具名的分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,“控制权的变化,对于未来上市公司业务发展具有一定协同性,‘新东家’将提供多角度支持,也在一定程度上提振了资本市场对公司业务未来发展的信心。”

  记者注意到,本次实际控制人拟变更的背景,是众应互联业绩显著下滑、资金压力凸显。

  资料显示,众应互联于2010年8月份登陆资本市场,2015年4月份,原控股股东SONEM INC.将其持有的公司29%、7.9%股权分别转让给珠海长实和嘉实资本。由此,珠海长实成为公司控股股东,郭昌玮成为公司实控人。

  郭昌玮入主后,进行了一系列资本运作,剥离公司原有主营业务,收购了MMOGA100%股权,公司由原来的传统制造业转型为游戏电子商务平台企业。

  “众应互联在收购MMOGA过程中形成了巨额的商誉减值。2015年至2017年MMOGA的三年业绩承诺均没有完成目标,2016年完成率为87.25%,2017年完成率仅有58.69%。对近年的业绩造成了较大影响。”有不愿具名的注册会计师向《证券日报》记者表示。

  2018年年报显示,众应互联净利润呈持续下滑趋势,四个季度分别实现净利6138.25万元、4549.47万元、772.80万元、-1417.79万元。2019年一季度,公司实现净利润3965万元,同比下滑35.41%。

  上述分析师表示,“从业务结构来看,众应互联的业绩主要来自MMOGA和彩量科技。随着互联网发展,移动端崛起,MMOGA于2017年年底推出了自研自发的MMOGA移动端APP,尚且处于运营早期,用户基数需要不断推广,因此在近年来净利润贡献度存在一定压力;而彩量科技,因所处行业市场竞争较为激烈,毛利率在2019年一季度表现不佳。因此对于公司利润贡献度也存在一定压力。”

陈悠然 SF104 达到当天最大量

频道热点
  1. 研究生入学考试需要很多毅力。除了准备研究生评审外,每年的研究生考试都会困扰每个人。除了选择学校外,还
  2. 不知不觉中,对于一年一度的Tanabata,情人节是两个恋人的狂欢节,对于一个人来说,它应该是一群人。因此,
  3. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端从“战略投资者”变身“新东家”李化亮耗时两年多拟揽入众应互联实控权  本报记者曹卫新  见习记者陈红  历时两年多
  4. 08:59:26美食芝麻鸡[切碎,一些竹笋,一小块生姜,一茶匙大蒜,一匙芝麻。调味料:生姜3/4茶匙,3/4茶匙葡?
  5.   视觉志昨天我要分享  作者|七言先生  《每日七言》总第2353期  不要在颜值审美、金钱消费、食物
  6.   视觉志昨天我要分享  作者|七言先生  《每日七言》总第2353期  不要在颜值审美、金钱消费、食物
  7. 舌头是人体的重要器官。如果人的舌头有问题,可能是身体健康的早期预警。许多人可能会使舌头变白。事实上,
  8.   视觉志昨天我要分享  作者|七言先生  《每日七言》总第2353期  不要在颜值审美、金钱消费、食物
  9. 谈到娱乐界的明星们,似乎很大一部分人都是“老年妇女”。在娱乐界,晚婚和晚育是明星的标准,因为年轻的青
  10. ?  台风“利奇马”自登陆以来  已致多地发生严重气象灾害  截至11日13时30分  “利奇马”台风  已致32人死亡,16人失联  目前  各地搜救工作仍在紧张进行中。    台风“利奇马”到底有
新闻排行
  1. ?四个C919的“传奇路线”库存即将到来!自古以来,为了解凌空,人类从未停止过探索。有一个梦想,中国人追逐了半个世纪;有一种情绪延续了五代航空人。经过九年多的研究,工作艰苦,工作安静;近万人发展,困难

    ?四个C919的“传奇路线”库存即将到来!自古以来,为了解凌空,人类从未停止过探索。有一个梦想,中国人追逐了半个世纪;有一种情绪延续了五代航空人。经过九年多的研究,工作艰苦,工作安静;近万人发展,困难...

  2. ?本报记者实习生李铮作为资本市场服务技术创新的“改革试验场”,科技委员会的启动标志着中国资本市场服务技术创新进入了一个历史性的新阶段。12个交易日内25只股票的总成交量达到3612亿元。与科技市场的热

    ?本报记者实习生李铮作为资本市场服务技术创新的“改革试验场”,科技委员会的启动标志着中国资本市场服务技术创新进入了一个历史性的新阶段。12个交易日内25只股票的总成交量达到3612亿元。与科技市场的热...

  3. ...

  4. ?国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》几天前,国务院发布了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》。《方案》建议到2025年,新区将建立相对成熟的投资贸易自由化和便利化体

    ?国务院发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》几天前,国务院发布了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》。《方案》建议到2025年,新区将建立相对成熟的投资贸易自由化和便利化体...

  5.   秦朝的统一是中国文明史上最关键的历史节点之一,中外历史学家在这一点上没有分歧。至于为什么秦朝能够

      秦朝的统一是中国文明史上最关键的历史节点之一,中外历史学家在这一点上没有分歧。至于为什么秦朝能够...

  6. ?中信精卫客户8月8日,人民币汇率中间价跌至“7”以下,外汇交易中心网站显示,人民币对美元汇率中间价已调整至43个基点,报7.0039,连续6天受到嘲笑,下跌。这是自2008年4月21日以来的最低水平

    ?中信精卫客户8月8日,人民币汇率中间价跌至“7”以下,外汇交易中心网站显示,人民币对美元汇率中间价已调整至43个基点,报7.0039,连续6天受到嘲笑,下跌。这是自2008年4月21日以来的最低水平...

  7. 原创全球昨天出国我想分享新加坡的基础教育是全球领导者。许多国际学生希望他们的孩子能够进入新加坡的优秀

    原创全球昨天出国我想分享新加坡的基础教育是全球领导者。许多国际学生希望他们的孩子能够进入新加坡的优秀...

  8. ?[摘要]美国司法部当天发布的一份新闻稿显示,日本电脑零件制造商NHKSpring在美国密歇根州地方法院认罪,承认共谋操纵价格的重罪指控避免价格竞争。腾讯科技新闻据国外媒体报道,美国司法部7月29日星

    ?[摘要]美国司法部当天发布的一份新闻稿显示,日本电脑零件制造商NHKSpring在美国密歇根州地方法院认罪,承认共谋操纵价格的重罪指控避免价格竞争。腾讯科技新闻据国外媒体报道,美国司法部7月29日星...

  9. ?  可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要别笑了1:男人永远不会拒绝任何感觉良好的女人,即使他已经有了女人。所以,女性不想拒绝任何会让你变得更好的机会,即使你已经很漂亮了2:毕竟,我喜欢

    ?  可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要别笑了1:男人永远不会拒绝任何感觉良好的女人,即使他已经有了女人。所以,女性不想拒绝任何会让你变得更好的机会,即使你已经很漂亮了2:毕竟,我喜欢...

  10.   熟悉金庸武侠小说人,对于周伯通这个人物肯定也非常的熟悉。周伯通虽然表面是个老顽童,但是他的武功却

      熟悉金庸武侠小说人,对于周伯通这个人物肯定也非常的熟悉。周伯通虽然表面是个老顽童,但是他的武功却...

友情链接