白马股安琪酵母也暴雷 中报利润下滑只是跌落的开始?

时间:2019-08-23 来源: 国内新闻
?

sh600298.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

面包金融

安吉尔酵母:白马股雷,中期报告收益的下降只是秋季的开始?

Angel Yeast(.SH)报告近五年来首次出现利润下滑。

财务报告显示,2019年上半年,公司收入为37.14亿元,同比增长11.63%;返回母亲的净利润为4.64亿元,同比下降7.66%。在“中国日报”披露之日,该公司的股价触及涨停,并最终下跌9.85%。

5317-ichcymv2750919.jpg

作为酵母行业的领先企业,Angel Yeast的收入和利润在过去四年中保持增长,也是市场追捧的“白马股票”。

企业利润的下降是一个短期的痛苦?还在落在祭坛上?

酵母行业的领导者:占据国内市场份额的55%

根据公开资料,Angel Yeast由湖北省宜昌市国有资产监督管理委员会控制,于2000年登陆上海证券交易所。公司主要从事酵母,酵母衍生物及相关生物制品。主要经营面包酵母,酵母提取物,啤酒酵母,生物饲料添加剂,营养保健品,食品原料等。

就收入结构而言,Angel Yeast超过80%的收入来自酵母和深加工产品,以及糖和包装产品。其中,70%的收入来自中国,近30%的收入来自国外。

根据国信证券于2019年7月发布的研究报告,Angel Yeast目前占国内市场的55%,占全球市场份额的16%。它是世界第一,世界第三大酵母公司,仅次于法国的莱斯福德和英国。马利。

1edd-ichcymv2750951.jpg

从消费市场来看,活性酵母在欧洲,美洲和大洋洲的应用已经成熟,市场增长潜力有限,酵母衍生物的需求潜力巨大;非洲,亚太地区和其他地区的人口增长,对活性酵母市场的需求正在快速增长。

从应用领域来看,酵母应用的传统和主导领域是面食发酵,烘焙,酿造和生物能源,行业相对成熟;酵母在新兴市场有需求空间,如饲料养殖和生物发酵;酵母衍生物具有风味,在营养和健康领域的应用正在进一步扩大。

由于环保原因限产:安奇伊利生产线计划搬迁

虽然安琪酵母是国内市场上的重要品牌,但环保是目前的一个关键问题。

由于环保不达标,自2018年下半年以来,安吉尔酵母的重要子公司安琪伊利生产能力有限,固定资产折旧等硬支出仍需承担,公司的盈利能力受到影响。

据公开资料显示,截至2018年12月31日,安琪伊利累计固定资产投资约9.67亿元,酵母和酵母提取物年生产能力3.2万吨,约占上市公司总产能的13%。

受天使伊利产量下降影响,公司2018年毛利率下降1.32个百分点至36.32%,净利润率下降2个百分点至13.46%,回归的净利润增长率从5.833%下降2017年为1.12%。

e022-ichcymv2750981.jpg

从2019年中期报告来看,情况没有改善。上市公司毛利率下降到36.23%,净利润率进一步下降到12.97%,回归母公司净利润下降7.66%。

根据报告披露的安琪伊利财务数据,2019年上半年,安琪伊利净利润元,同比减少5947.8万元,减少80.87%。

在发布2019年中期报告的同一天,公司披露了《关于安琪伊犁实施生产线异地搬迁项目的公告》。公告显示,安奇伊利实施的环保技术改造并不能完全消除异味,满足零投诉的要求。为了适应新的国家环保形势和城市发展的新要求,避免企业经营的不确定性和效率的不确定性,促进安奇伊利的长期成功。随着公司的不断发展,公司计划为安奇伊利实施一个异地搬迁项目。估计需要24个月才能完成搬迁。

此外,安齐伊利生产线新增固定资产投资约3.77亿元,资本化利息882万元。安琪伊利搬迁后,预计公司厂区净账面价值约1800万元,年摊销额47.5万元。截至2020年12月31日,其他非移动房屋建筑物账面净值约为1.17亿元。年折旧额600万元,继续留成,合理计提搬迁减值准备,并根据实际情况改造成仓库和仓储设施,供新公司使用或出租。

也就是说,在安齐伊利生产线搬迁完成之前,公司的部分生产能力将继续受到限制;新的生产区需要投资,安齐伊利原有的不可移动土地和建筑物仍需要折旧,或者可能被推迟使用。R重新定位值准备。

成本、成本增加、库存下降价格

根据中期报告,除安齐伊利因环境原因产量有限外,影响公司经营业绩的因素如下:

1)安琪俄罗斯糖蜜价格上涨,安琪埃及货币升值,导致原材料成本上涨;

2)国内多工厂提前进行大修;

3)市场开发难度加大,投资增加,导致销售费用大幅增加;

4)增加对新产品试验的投资,导致研发费用大幅增加;

5)母公司的待支付亏损扣除金额用尽,利润同比大幅增加,安齐俄罗斯本期盈利导致所得税费用增加。

从财务数据来看,2019年上半年,公司的经营成本增加了12.25%,销售费用增长了22.26%,研发费用增加了39.91%,所得税费用增加了76.86%,高于收入增长(11.63)。 %)。

此外,报告期内公司存货亏损人民币13,065,800元,而上年同期存货减值为人民币2,445,300元,这意味着前一期间的逆转数量为高于应计利息。

另一方面,Angel Yeast于宣布该公司董事长于雪峰因年龄退休,管理层的变化也增加了市场对公司未来业务的担忧。 (YYL)

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈有然SF104

频道热点
  1. 北京男子篮球队签下天使德尔加多,年薪430万美元,令许多人难以置信。之前,辽宁男篮队签下斯蒂芬森,仅用?
  2. 07:51来源:证券时报土地市场交易继续处于低迷状态。热点区域现在是零保费率交易土地自8月以来,土地市场持?
  3. 除了长城之外,秦始皇还有一个被大家所忽视的优点,但西方人很羡慕。那么,这个优点是什么,秦始皇统一六国
  4. 如今,各种小宠物都特别受人们欢迎,因为很多人都喜欢在他们身边养宠物,这样他们就可以为生活带来许多不同
  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端面包金融安吉尔酵母:白马股雷,中期报告收益的下降只是秋季的开始?AngelYeast(.SH)报告近五年来首次出现利润下滑。财务报告显示,2019年
  6. 如今,各种小宠物都特别受人们欢迎,因为很多人都喜欢在他们身边养宠物,这样他们就可以为生活带来许多不同
  7. 新高三如何逆袭成为黑马?你准备好了吗?  惠安A+小马教育    ①小马奔腾教育    ②惠安A+教育 
  8. 如今,各种小宠物都特别受人们欢迎,因为很多人都喜欢在他们身边养宠物,这样他们就可以为生活带来许多不同
  9.     闯荡NBA一个半赛季后,周琦在上赛季被火箭队突然裁掉,从那个时候到现在,周琦都还没能和NBA球队签
  10. 新高三如何逆袭成为黑马?你准备好了吗?  惠安A+小马教育    ①小马奔腾教育    ②惠安A+教育 
新闻排行
  1. 22:30:00幸福快乐每个人都知道娱乐业中有许多模范夫妻。结婚以来,关系一直很稳定。我相信每个人都应该对邓

    22:30:00幸福快乐每个人都知道娱乐业中有许多模范夫妻。结婚以来,关系一直很稳定。我相信每个人都应该对邓...

  2. 随着

    随着...

  3.   10:34  来源:娄底新闻网【户帮户亲帮亲】洪山殿镇桃林村互帮互助蔚然成风    (乡村医生朱海燕为

      10:34  来源:娄底新闻网【户帮户亲帮亲】洪山殿镇桃林村互帮互助蔚然成风    (乡村医生朱海燕为...

  4. 据报道,在2019年青年发展部指导的“千学万王”2019年大学毕业生成长计划会议上,蛋壳公寓成为2018年后公益

    据报道,在2019年青年发展部指导的“千学万王”2019年大学毕业生成长计划会议上,蛋壳公寓成为2018年后公益...

  5. 没有从初中毕业的副县长将采取一桌并领导领导7月24日,《中国纪检监察报》发表了一篇论文,分析了邢依依违?

    没有从初中毕业的副县长将采取一桌并领导领导7月24日,《中国纪检监察报》发表了一篇论文,分析了邢依依违?...

  6.   原创育儿知识网昨天我要分享  宝宝什么时候出生最有福气,有人说说“女孩子子时出生,男孩子午时出生

      原创育儿知识网昨天我要分享  宝宝什么时候出生最有福气,有人说说“女孩子子时出生,男孩子午时出生...

  7. ?当关于iPhoneX256GB的第二次销售的消息曝光时,它确实让许多消费者沸腾了。但是为什么这个产品已经过去两年了,再销售也会引起市场的兴奋和欢迎。今天,记者将详细介绍为什么引领行业外观的iPhon

    ?当关于iPhoneX256GB的第二次销售的消息曝光时,它确实让许多消费者沸腾了。但是为什么这个产品已经过去两年了,再销售也会引起市场的兴奋和欢迎。今天,记者将详细介绍为什么引领行业外观的iPhon...

  8. 这两天说哪辆车最热,我认为,无疑是刚刚上市的力克03+。这款新车不仅是公司的第一款性能车,也是中国品牌?

    这两天说哪辆车最热,我认为,无疑是刚刚上市的力克03+。这款新车不仅是公司的第一款性能车,也是中国品牌?...

  9. ?中国国家博物馆馆长王春发向王士林赠送了收藏证书国际在线新闻(记者陈玉娟):8月5日,收藏家王世林向中国国家博物馆捐赠《中华人民共和国国歌》,《歌唱祖国》等系列记录。捐赠仪式在国家博物馆举行。国家博物

    ?中国国家博物馆馆长王春发向王士林赠送了收藏证书国际在线新闻(记者陈玉娟):8月5日,收藏家王世林向中国国家博物馆捐赠《中华人民共和国国歌》,《歌唱祖国》等系列记录。捐赠仪式在国家博物馆举行。国家博物...

  10. 半岛记者从青岛地铁了解到,为了为城市建设新的名片和增加门票的价值,青岛地铁将于7月20日起推出限量版的?

    半岛记者从青岛地铁了解到,为了为城市建设新的名片和增加门票的价值,青岛地铁将于7月20日起推出限量版的?...

友情链接