他们从祖国各地来,赴最高检之约

时间:2019-08-25 来源: 国内新闻
?

&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP

201908180811587004.jpg

&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP

201908180811585368.jpg

&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP

875806100861532644.jpg

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp访客可以体验在最高监察局会议室对重大案件作出决定的过程。

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                 本报的全媒体记者程鼎摄影

几天前,安徽省合肥市张世锦准备上班,突然接到最高检查电话,邀请他参加开放日的最高检查活动。同样,来自全国各地的230多人,包括北京,河北,黑龙江,安徽,广东和香港,也获得了最高的考试邀请。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp这个国家的最高检察官是开放的。 8月17日早晨,伴随着夏日清风,最高检查的客人如期抵达。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp历史上最多的访客

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp这已经是最高检查组织的第31个开放日。它与之前的30次不同。这个开放日是公众自2010年建立检察开放日制度以来首次采取的行动。网上报名的形式决定了邀请目标,各界人士和各界人士可以报名参加参与。在为期五天的注册期间,来自全国各地,港澳台地区的23,519人通过最高官方网站和微信公众账号注册。

8月6日,最高检察机关和副检察长陈国庆通过登记系统随机挑选了200名访客。随后,选出了最高级别的检查人员和一对一的访问。我会联系你确认。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp& nbsp&nbsp&nbsp& nbsp&nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp他告诉记者,发生在他身上的与黑人有关的案件不久前没有被调查过。他选择报名参加此次活动,以了解检察院在反对邪恶的特殊斗争中扮演的角色。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                   来自北京的高城玲的公民告诉记者,他的其他未被选中的朋友也被通知了短信。 “我期待在今天的访问中看到最高水平的开放性,透明度和人性!”

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp         北京律师廖青告诉记者,“有太多人注册,我们可以说它是最好的之一,我们必须'打电话'发送一圈朋友来纪念片刻。”

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp               最高党委书记,检察长张军,党组成员,副检察长佟建明,副检察长张学玉,检察委员会专职委员张志杰对此表示热烈欢迎和感谢。四个会议的访客。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp “你是从哪里来的?这是今年的高尚生活吗?”讲话结束后,张军亲切地走向老人亲吻他的手。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp这位老人使用“84”手势。 “父亲84!我们来自山东!”老人的儿子说。记者了解到,老人也是这次访问中最老的一位。 “你努力工作,照顾你的父亲!”张军说。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                      “那你怎么样?去北京旅游吗?”逐个问候每个人。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp接下来,参观者从远处感受到了检察工作,开辟了法治之旅。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp以及对“套餐”的访问

在工作人员的带领下,参观者参观了最高检查案件管理大厅,人民检察院展览室,检察委员会会议室和国家检察院数据中心。访问“包”。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                  在案件管理大厅,来自陕西西安的游客,李鑫现场扫描和检查平台二维码,经历后不禁感叹。在这里,访问人员详细了解了审计案件的最高级别检查和接受以及案件的集中监控和处理等工作机制。

在人民检察院展览馆,参观者重温了人民检察院的辉煌历史。新中国成立后,被称为人民检察院。为什么改为人民检察院?新中国成立后的第一批重大反腐案件是由检察院处理的?你可以在这里找到答案。在看到过去的检察院服务的演变之后,来自河北承德的四年级学生李岩对陪同访问的父亲说:“我还想穿检察服并将来担任检察官! “

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp“Journey”的下一站是委员会的会议室。参观者坐在委员会成员的席位上,感受到就重大案件作出决定的过程。通过对员工的详细说明,每个人都了解并亲身体验了检查委员会会议系统的视频跟踪功能和投票功能,全面了解了检查委员会会议记录。访客小伟试图向选民施压。 “我按下它的那一刻既神圣又谨慎。按钮按下的每一个重大事件都将载入历史,检察官承担着沉重的责任!”

在北京从事计算机工作的& nbsp& nbsp& nbsp& nbspPan,听到工作人员介绍一年前发生的“昆山于海明反杀案”,“我理解检察院在这个案子,我很感动。这个案子对普通人来说非常有意义。我们知道将来该做什么。“

美国国家检察院大数据中心也是此次访问的热门地点。检察官利用远程视频技术连接浙江省嘉善县检察院,并向访问人员展示了检察院如何远程办案。在这里,来访的人们参观了“黑技术”并了解了智能语音辅助技术。他们还实现了“科学技术要求,信息化求战”的科技创新理念。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp该视频再现了人们多年的起诉和现代化的发展。对于一些检察机构发展史上宝贵的历史时刻,许多人拿起手机进行录制。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp这是法治阶级,价值!

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp访问结束后,参观者听取了四个特殊主题课程。在第一届会议上,以“扫除黑暗与邪恶,人民的伟大和伟大”为主题的申请人数量最多。检察院在打击邪恶的特殊斗争中扮演什么角色?如何辩护辩护?通过第一个法治阶级,人们关心的人和事已经得到了回答。 “检察机关坚持认为'黑恶犯罪不放手,不是黑恶犯罪不构成一个',这让人们非常放心!”听完法治课后,王松非常擅长检察机关的信心。

法治课程是“公益诉讼,绿水青山展微笑”的主题。 “环境受到污染,食物不安全,谁来监督呢?”最高人民检察院第八检察院检察官王静提问。接下来,王静通过一些典型的公益诉讼案例,生动地向大家介绍了公益诉讼检查如何为人民服务。课后,每个人的疑惑都有答案。参观者说:“现在了解,检察院可以发出检察建议并提起公益诉讼!”

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                             来自加拿大多伦多大学的北京留学生刘培玉今年夏天回到中国,并根据父母的建议参加了最高的检查开放日。他说,回到学校将介绍中国的检察公共利益来自其他国家的学生的诉讼工作。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp“在电影中,出生的魔法男孩在哪里出生?”在下午以“春雨护送,明天更好”为主题的法治课中,检察官王亮开始播放一部非常热门的电影《走近人民检察》并首先提出问题。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp           来访的人群张俊辉举起手来回答。以此为切入点,王亮和大家在孩子成长过程中交换了家庭的重要性,并介绍了检察院在开展育儿教育方面的探索。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp“我曾经是一个网络成瘾少年。”王亮结合自己的亲身经历,告诉大家,在良好的家庭教育环境中,“魔药丸”也可以成为“精神”的理由。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                         我感到非常温暖和非常人性化。参加这个开放日是非常有价值的!“来自北京的李景川告诉记者。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp群众已致函检察院表达上诉,并亲自向检察院提出上诉,是否可以解决?关于今天开放日最后一个话题的法治,“七号回应,信是民生”,来访者得到了肯定的回答。课后,许多参观者表示,最高级别的检查每天都会收到来自不同地方的大量信件,并会根据这些信件处理这些信件。工作量非常大。得到七天回复并不容易。人民检察院负责人民的敬业精神。值得称赞。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                        在该国的法律。“来访的81岁母亲段宏峰告诉记者。

来自安徽合肥的张世锦今天早上抵达北京,并将在访问后立即返回合肥。 “机会很少,不要觉得累!”他说。许多来自北京参加开放日活动的人都会回到游览结束。虽然他们在路上,但他们都说“非常有价值!”

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp(北京,8月17日)

频道热点
  1. ?据外交部网站介绍,外交部发言人华春英15日回答记者,内容如下:问:14日,美国总统特朗普多次发表声明,表示中国当然希望达成贸易协议,让他们以人道的方式回应香港。他还提到他可能会见中国领导人。中国的评
  2. ?海外媒体曝光:华为在加拿大启动6G勘探据海外媒体报道,华为已在海外推出6G边境勘探。据加拿大媒体“TheLogic”网站8月13日报道,华为已经开始在加拿大渥太华附近的主要研究中心开发5G后的下一代
  3. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&am
  4. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&am
  5. ?来自网络的图片东方记者刘莉8月15日报道,一名3岁女孩王凤雅被怀疑患有眼部肿瘤,被亲生父母虐待。2018年4月,作家陈宇曾在微博上报道过王凤雅家的名字。捐赠,这导致激烈的辩论。8月14日早上9点,一
  6. ?海外媒体曝光:华为在加拿大启动6G勘探据海外媒体报道,华为已在海外推出6G边境勘探。据加拿大媒体“TheLogic”网站8月13日报道,华为已经开始在加拿大渥太华附近的主要研究中心开发5G后的下一代
  7. ?海外媒体曝光:华为在加拿大启动6G勘探据海外媒体报道,华为已在海外推出6G边境勘探。据加拿大媒体“TheLogic”网站8月13日报道,华为已经开始在加拿大渥太华附近的主要研究中心开发5G后的下一代
  8. ?据外交部网站介绍,外交部发言人华春英15日回答记者,内容如下:问:14日,美国总统特朗普多次发表声明,表示中国当然希望达成贸易协议,让他们以人道的方式回应香港。他还提到他可能会见中国领导人。中国的评
  9. ?海外媒体曝光:华为在加拿大启动6G勘探据海外媒体报道,华为已在海外推出6G边境勘探。据加拿大媒体“TheLogic”网站8月13日报道,华为已经开始在加拿大渥太华附近的主要研究中心开发5G后的下一代
  10. 随着各大手机厂商的努力,手机近年来发展迅速,特别是旗舰相机的相机。相机的像素越来越多,而且日常使用已经超过了性能!对于最强大的手机,华为P30Pro无疑是一款带望远镜和月球的夜视设备。拍摄华为P30
新闻排行
  1. 如今,各种小宠物都特别受人们欢迎,因为很多人都喜欢在他们身边养宠物,这样他们就可以为生活带来许多不同

    如今,各种小宠物都特别受人们欢迎,因为很多人都喜欢在他们身边养宠物,这样他们就可以为生活带来许多不同...

  2. ?本报记者实习生李铮作为资本市场服务技术创新的“改革试验场”,科技委员会的启动标志着中国资本市场服务技术创新进入了一个历史性的新阶段。12个交易日内25只股票的总成交量达到3612亿元。与科技市场的热

    ?本报记者实习生李铮作为资本市场服务技术创新的“改革试验场”,科技委员会的启动标志着中国资本市场服务技术创新进入了一个历史性的新阶段。12个交易日内25只股票的总成交量达到3612亿元。与科技市场的热...

  3. ?最初的标题是:俄罗斯空间:走出历史,走向未来联盟号2.1A运载火箭是从俄罗斯远东阿穆尔州的东方发射场发射的。新华社在世界太空史上,俄罗斯创造了许多“第一”:第一个飞入太空的宇航员,第一个太空行走,建

    ?最初的标题是:俄罗斯空间:走出历史,走向未来联盟号2.1A运载火箭是从俄罗斯远东阿穆尔州的东方发射场发射的。新华社在世界太空史上,俄罗斯创造了许多“第一”:第一个飞入太空的宇航员,第一个太空行走,建...

  4. 蔚蓝的天空,慵懒的白云,安静的港口,停泊的渔船,翱翔的海鸥,清新的海风,填满网的渔民,以及栏杆上不怕人的黄猫.在李秋的一天晚上,我带着相机漫步在大连老虎滩渔人码头的大坝上。走在近在咫尺的风景中,这似

    蔚蓝的天空,慵懒的白云,安静的港口,停泊的渔船,翱翔的海鸥,清新的海风,填满网的渔民,以及栏杆上不怕人的黄猫.在李秋的一天晚上,我带着相机漫步在大连老虎滩渔人码头的大坝上。走在近在咫尺的风景中,这似...

  5. 假面骑士:灵气的力量实际上猛击鲁舒?最强大的E兄强将回归!奥拉的角色是奥特曼中为数不多的女性角色之一,她的外表也代表了第一位预定的强盗。灵气具有相对可爱的面部价值,可能是因为她是一个罕见的女性角色,

    假面骑士:灵气的力量实际上猛击鲁舒?最强大的E兄强将回归!奥拉的角色是奥特曼中为数不多的女性角色之一,她的外表也代表了第一位预定的强盗。灵气具有相对可爱的面部价值,可能是因为她是一个罕见的女性角色,...

  6.   17:59  来源:大立造价师贵州2019年一级造价工程师报名时间为8月8日至8月27日  正在积极备考一造的?

      17:59  来源:大立造价师贵州2019年一级造价工程师报名时间为8月8日至8月27日  正在积极备考一造的?...

  7.   12:24:57爱卡汽车  [爱卡汽车国内新车原创]  2019年8月8日,新款雷克萨斯RX正式开启预售,预售价格

      12:24:57爱卡汽车  [爱卡汽车国内新车原创]  2019年8月8日,新款雷克萨斯RX正式开启预售,预售价格...

  8. ?7月26日上午,区委常委召开会议,研究贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习中的讲话精神,审议报告制度。区委会,听取党内规范性文件的清理工作。报告,审查《打造更高质量教育服务品牌加快推进青浦教

    ?7月26日上午,区委常委召开会议,研究贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习中的讲话精神,审议报告制度。区委会,听取党内规范性文件的清理工作。报告,审查《打造更高质量教育服务品牌加快推进青浦教...

  9. 大家好,押金终于打破了3位数的舒适度。作为房地产市场的最大参与者,房地产企业实际上是非常好的领先指标?

    大家好,押金终于打破了3位数的舒适度。作为房地产市场的最大参与者,房地产企业实际上是非常好的领先指标?...

  10. 空气质量越差,每个人都害怕打开门窗,担心有害颗粒会通过门窗进入,对家人造成伤害。与此同时,随着气温的不断升高,许多家庭直接拒绝打开窗户通风,但选择关闭门窗,并享受室内空调。众所周知,长期不通风的房间

    空气质量越差,每个人都害怕打开门窗,担心有害颗粒会通过门窗进入,对家人造成伤害。与此同时,随着气温的不断升高,许多家庭直接拒绝打开窗户通风,但选择关闭门窗,并享受室内空调。众所周知,长期不通风的房间...

友情链接