站出来说“不” 美国社会普遍反对限制对华交流

时间:2019-08-27 来源: 国内新闻
?

美国和美国社会普遍反对限制与中国的交往

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp“关门关闭只会损害美国自身的活力和竞争力

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                   美国与中国的文化交流。关于这种极端的声音,越来越多长期与中国交往的美国人表达了对公众谣言的反对意见。他们中的许多人还强调,在美中关系面临挑战的时候,两国之间的社会和文化交流更为关键。为双方的整体关系提供更多支持。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp &nbsp& nbsp& nbsp& nbsp &nbsp& nbsp         

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp对美国的一些人来说,美国的正常社会交往是一种“威胁”,许多美国人站起来说“不”。美中布什基金会主席尼尔布什不久前在一次公开演讲中表示,他已经访问过中国140多次。在他看来,美国和中国一直密切关注商业,教育,政治和过去40年。文化交流带来了巨大的好处。

布什先生进一步指出,面对中国的崛起,一些美国人感到焦虑。 “这种零和思维以及非赢和输的逻辑是错误和幼稚的。”他还呼吁美国目前的对华政策朝着更加平衡的方向发展。

7月初,美国数百名专家,学者,政界和商界人士在《华盛顿邮报》发表了一封关于“中国不是敌人”的公开信,认为美国有一些政治力量。夸大了所谓的“中国威胁”。目前,签署公开信的人数仍在增加。美国前副总统沃尔特蒙代尔也签署了这封公开信以表示他的支持。约翰斯霍普金斯大学对外关系学院院长傅瑞珍在签署这封信时告诉记者,在许多领域,美中合作比竞争更有利于美国本身和国际社会的利益。

美国中国专家罗伯特库恩长期参与美中文化交流活动,最近参与制作了一部关于中国扶贫主题的纪录片。他告诉记者,科学,教育和文化领域的交流是人类最重要的事业之一,丰富了所有参与者的生活。美国拥有世界领先的科学和教育体系的原因是要从这种交流中受益。 “今天在美国的中国科学家和学生应该受到欢迎和重视。”

目前美国对美中交流的限制,加州大学圣地亚哥分校21世纪中国研究中心主任,前美国助理国务卿谢舒利表示,美国对美中交流的限制现在美国有一种盲目的看法。中国认为这是一种威胁,并且已经造成各种各样的过度反应,使美国人陷入困境。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp           

多年来,中美之间的密切交往给双方带来了巨大的利益,但华盛顿的一些人毫无根据地将这种交换塑造成所谓的“国家安全风险”。限制是必需的。在这方面,耶鲁大学,斯坦福大学,麻省理工学院,加州大学伯克利分校,密歇根大学和其他许多着名的美国大学都公开表达了他们的声音,强调他们继续欢迎国际学生和学者,包括中国学生,“门只会被关闭”。损害美国自身的活力和竞争力。“

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp&nbsp& nbsp&nbsp& nbsp&nbsp&nbsp& nbsp&nbsp&nbsp&amp他还指出,长期签证延误和对移民的严厉言辞使人们意识到美国正在关门。

耶鲁大学校长苏比德也在一份公开声明中指出,美中之间的紧张关系和学术交流的加剧,增加了耶鲁大学和美国大学的许多国际学生和学者的焦虑情绪。状态。他说国际学生和学者在耶鲁大学校园里很受欢迎和尊重,学校对他们的专业,创造力和奉献精神表示感谢。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp 根据国际教育协会的统计,2017-2018学年,有超过36万名中国学生在美国学习,是九年前的三倍多。美国的大学普遍认为,打开中国学生的大门不仅给学校带来了经济利益,也为校园增添了全球视野。 “所有大学校长都想拥有一个国际校园,因为我们的学生将生活在一个全球化的世界。”美国教育委员会高级副总裁特里哈特尔说《华盛顿邮报》,“学校我担心国际学生可能会成为经济和贸易摩擦中的典当。“

事实上,不仅目前美国高等教育部门有强烈的与中国沟通的意愿,而且越来越多的美国中小学也在与中国合作。在最近访问佛罗里达州西棕榈滩的巴克艺术学校时,学校领导和教师对加强与中国的交流充满了热情,他们不同意威胁某些人的政治论点。巴克艺术公司的校长苏里鲁兰斯基告诉记者,“展示你的文化并向别人学习是一件很棒的事情。除了看到人与人之间的差异,我们必须意识到我们有多少。类似的。“

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp               

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp     最近,尽管中美关系遇到了困难,但这些人民正在通过各种渠道积极发言,反对华盛顿某些人企图人为阻挠两国社会交往的企图。

美中合作委员会主席查尔斯福斯特告诉记者,美中双边关系对两国都非常重要,对世界也很重要。因此,双方必须做出正确的选择。他强调:“中国确实与美国不同,但这根本不是问题。我们不能施加威胁,而应积极寻求解决问题的方法。”

美国亚利桑那州立大学副校长,前美国国会议员邵建龙在公共活动中多次指出,“中美教育合作的长期支持”,“当出现任何问题时,你不能把它带走。态度,更不用说美中关系对全世界都有利,但需要妥善处理,人民之间的相互了解至关重要。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp美国国务院前全球政府间事务特别代表Reta Lewis负责帮助美国州政府和地方官员建立外国合作伙伴关系。在一次关注美中两国区域合作的研讨会上,她说,确保美中本地交流门继续开放的重要性正在增加,双方都需要探索如何继续优先考虑这种关系。

美国国际姐妹城市协会副主席卡罗尔洛佩兹说,美中社会交往之所以具有生命活力,其根本原因在于双方人民都想要同样的事情。的。她告诉记者:“当我们彼此了解时,我们更愿意分享。”

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp不久前,记者采访了卡内基梅隆大学计算机教授,图灵奖得主Laurie Reddy。在采访中,与中国有联系超过30年的知名科学家对一些人打断美中交流的企图非常不满。他告诉记者,他对采访媒体不感兴趣。他同意与记者交谈的原因是现在这样做非常重要。“我想告诉中国朋友,美国很多人不赞成限制或中断与中国的沟通。”

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp(本报,华盛顿,8月13日)

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp《人民日报》(2019年8月14日)

频道热点
  1. 林书豪是国内球迷所熟知的中国明星。最近,他参加电视节目时很苦。自由市场开始了一个月。没有球队愿意给他一份合同。他一再叹息说生活并不容易。虽然他说他努力工作并且想要做正确的事情,但现实情况是年复一年更
  2. 14达人科技荣祥珍翔系列即将退场,麒麟970+NFC+225,000快充,价格为1699元众所周知,国产手机更换的速度越来越快。随着每个人都非常熟悉的华为荣耀,每年发布的新机器至少是朋友
  3. ?“高高在上,傲慢;创造气势,沉重的包装,充当表演;只关心自己的舒适,不考虑群众的感受,吹口哨,挺身而出.”前段时间,主要责任人天津市委员会同志在市委党校做了专题班级报告。当时,我画了十种“州长”的图
  4. 14达人科技荣祥珍翔系列即将退场,麒麟970+NFC+225,000快充,价格为1699元众所周知,国产手机更换的速度越来越快。随着每个人都非常熟悉的华为荣耀,每年发布的新机器至少是朋友
  5. ?跌出前十名8月14日,中国互联网协会互联网安全产业发展中心,工业和信息化部(工业和信息化部信息中心)(“工业和信息化部”)发布百强中文互联网公司在2019年。其中,“BAT”三巨头阿里巴巴(中国)有
  6. ?A股“监狱风暴”再次扩大!肇兴股份(权利)的实际控制人王立军被捕,80年代的美容董事长很快被提拔。早在2018年10月,肇兴就已被证券及期货事务监察委员会调查涉嫌违反资料披露的情况。监管风暴仍然是傲
  7. ?美国和美国社会普遍反对限制与中国的交往&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp“关门关闭只会损害美国自身的活力和竞争力&nbsp&nbsp&n
  8. 本文最初由明星粉丝集团柴伟撰写,未经许可不得转载当据说Reyza和YangMi年轻时,他们也一起拍摄杂志。只是在两人进入娱乐圈的时候,人气相对较低,所以注意力不是很高。因为它是少数,它非常精致,具有
  9. 林书豪是国内球迷所熟知的中国明星。最近,他参加电视节目时很苦。自由市场开始了一个月。没有球队愿意给他一份合同。他一再叹息说生活并不容易。虽然他说他努力工作并且想要做正确的事情,但现实情况是年复一年更
  10. ?“高高在上,傲慢;创造气势,沉重的包装,充当表演;只关心自己的舒适,不考虑群众的感受,吹口哨,挺身而出.”前段时间,主要责任人天津市委员会同志在市委党校做了专题班级报告。当时,我画了十种“州长”的图
新闻排行
  1. ?  北京时间7月17日,知名“毒奶榜”ESPN带着各赛在IntercontinentalIntercontinental,比赛第一周结束后,电源列表再次返回。G2队重新夺回榜首,FPX和RNG排名第

    ?  北京时间7月17日,知名“毒奶榜”ESPN带着各赛在IntercontinentalIntercontinental,比赛第一周结束后,电源列表再次返回。G2队重新夺回榜首,FPX和RNG排名第...

  2. ?在加入氪空间之前,氪空间新任首席执行官王学泉是前两轮房地产基金之一的GefeiAssets的合伙人,主要负责房地产基金部门。GofiAssets的房地产投资基金累计管理规模达到750亿元。此前,王学

    ?在加入氪空间之前,氪空间新任首席执行官王学泉是前两轮房地产基金之一的GefeiAssets的合伙人,主要负责房地产基金部门。GofiAssets的房地产投资基金累计管理规模达到750亿元。此前,王学...

  3. 不幸的是,LPL几乎还活着!在刚刚结束的LOL洲际决赛的第四轮比赛中,它仍然是LPL的生死游戏。遗憾的是,JDG

    不幸的是,LPL几乎还活着!在刚刚结束的LOL洲际决赛的第四轮比赛中,它仍然是LPL的生死游戏。遗憾的是,JDG...

  4. ?新华社巴格达8月4日电(记者张伟)伊拉克,埃及和约旦外长4日在伊拉克巴格达举行会谈,讨论促进阿拉伯关系和缓和中东紧张局势的方法。伊拉克外交部同日发表声明说,伊拉克外交部长哈基姆,埃及外交部长舒凯利和

    ?新华社巴格达8月4日电(记者张伟)伊拉克,埃及和约旦外长4日在伊拉克巴格达举行会谈,讨论促进阿拉伯关系和缓和中东紧张局势的方法。伊拉克外交部同日发表声明说,伊拉克外交部长哈基姆,埃及外交部长舒凯利和...

  5. ?[刘业成或“行走行动”的最高指挥官]9日香港特区政府新闻稿公布,前警察局副局长(行动)刘业成今日回到警察局担任副局长警察部队(特别职位)的职位。编外职位的主要职责是协助警务处处长处理大型公众活动,并

    ?[刘业成或“行走行动”的最高指挥官]9日香港特区政府新闻稿公布,前警察局副局长(行动)刘业成今日回到警察局担任副局长警察部队(特别职位)的职位。编外职位的主要职责是协助警务处处长处理大型公众活动,并...

  6.   共产党员2天前我要分享  几天前,《健康中国行动(2019—2030年)》正式宣布,国家发布的“健康收藏?

      共产党员2天前我要分享  几天前,《健康中国行动(2019—2030年)》正式宣布,国家发布的“健康收藏?...

  7. ?&nbsp               &nbs

    ?&nbsp               &nbs...

  8. 随着各大手机厂商的努力,手机近年来发展迅速,特别是旗舰相机的相机。相机的像素越来越多,而且日常使用已经超过了性能!对于最强大的手机,华为P30Pro无疑是一款带望远镜和月球的夜视设备。拍摄华为P30

    随着各大手机厂商的努力,手机近年来发展迅速,特别是旗舰相机的相机。相机的像素越来越多,而且日常使用已经超过了性能!对于最强大的手机,华为P30Pro无疑是一款带望远镜和月球的夜视设备。拍摄华为P30...

  9.   随着今年以来银行IPO加速,A股上市银行已经扩容至32家,成为资本市场重要板块之一。证券时报券商中国记

      随着今年以来银行IPO加速,A股上市银行已经扩容至32家,成为资本市场重要板块之一。证券时报券商中国记...

  10. ?东方网8月16日消息:记者今天从上海移动获悉,上海移动最近开通了5G网络公共服务,并推出了短期5G免费体验套餐供购买用户使用。该套餐将于8月16日开始提供。截至9月30日,只要是通过国内正规渠道购买

    ?东方网8月16日消息:记者今天从上海移动获悉,上海移动最近开通了5G网络公共服务,并推出了短期5G免费体验套餐供购买用户使用。该套餐将于8月16日开始提供。截至9月30日,只要是通过国内正规渠道购买...

友情链接