7月新能源车销量8万辆罕见负增长 金九银十有望反转

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻
?7月份,新能源汽车的销售稀少且不利。十大汽车公司仅略有增长。长江商报

记者黄聪

昨日,中国汽车协会7月发布的汽车产销数据显示,今年7月,全国汽车产销量分别为180万辆和180.8万辆,同比分别下降11.9%和4.3% 。 7月份汽车销量下滑收窄。

今年前7个月,汽车产销量分别为1393.3万辆和1413.2万辆,同比分别下降13.5%和11.4%。市场仍处于低位运营状态。

“长江商报”记者注意到,今年7月,新能源汽车经历了罕见的负增长,销量仅为8万辆,同比下降4.7%。

品牌乘用车市场份额连续4个月低于40%

“尽管7月份销售额的下滑已经收窄,但这并不意味着目前的市场有所改善。市场下跌始于去年7月,去年的基数最低,从189万增加到180万。全年的月度销售业绩处于较低水平。“中国汽车协会助理秘书长陈世华表示。”

乘用车方面,7月销量为152.8万辆,同比下降3.9%。其中,销量连续几个月下滑的SUV车型同比增长6.4%,而汽车和MPV的销量则有所下降。然而,本月中国品牌SUV的销量仅为327,000辆,同比下降10.6%。中国品牌在SUV市场的份额跌破50%。

SUV市场的丧失导致中国品牌的市场份额进一步下滑。 7月份,中国品牌乘用车市场份额仅为36.2%,中国品牌乘用车市场份额连续四个月低于40%。

统计数据显示,在汽车销售额排名前10位的中国汽车企业中,只有长城汽车和华晨汽车实现小幅增长,其他8家汽车企业均出现不同程度的下滑。

数据显示,今年7月,长城汽车共售出新车,同比增长11.09%,其中哈弗,WEY,欧拉和长城皮卡分别销售7,246辆,2071辆和8075辆。今年1至7月,长城汽车累计销量达到一辆车,比去年同期增长5.33%。

与此同时,上汽和吉利汽车股价大幅下挫,上汽股价从去年同期的398.8万股跌至335万股,跌幅超过60万股。吉利去年从902,000辆减少到745,000辆,同比下降17%。

“黄金九月和银十”预计将逆转。

值得注意的是,今年7月,新能源汽车经历了罕见的负增长。同月,新能源汽车销量仅为8万辆,同比下降4.7%。

“新能源汽车的销售下降主要是由于补贴。 6月份,每个人都抓住了这项政策并提前释放了一些市场,这些市场将在7月份下调。 6月份增长相对较大,如果平均两个月市场仍然呈现高增长。“中国汽车协会助理秘书长徐海东在接受采访时表示。

今年年初,中国汽车协会预测中国汽车销售全年将实现零增长。 7月底,由于上半年汽车市场表现不佳,中国汽车协会调整了年度市场预测。中国汽车协会表示,尽管近几个月行业整体下滑幅度有所收窄,但年销售额仍面临较大压力。预计2019年全年汽车销量约为2668万辆,同比下降5.4%。新能源汽车也从之前预测的170万辆减少到150万辆,增长了19.4%。

然而,目前汽车销量同比下滑仍高达11.4%,未来几个月仍难以回落至5%。

对于下半年的市场走势,徐海东认为,在目前的趋势下,8月销量可能继续下滑负增长,但“金九和银10”有望逆转。

赵惠芳

频道热点
  1. ?7月份,新能源汽车的销售稀少且不利。十大汽车公司仅略有增长。长江商报记者黄聪昨日,中国汽车协会7月发布的汽车产销数据显示,今年7月,全国汽车产销量分别为180万辆和180.8万辆,同比分别下降11.
  2. 1046电子竞技梦幻之旅各位大家好,我是你的好朋友指挥官,今天继续向你解释《CF》的信息。在11周年纪念版开幕的同时,它也为你带来了全新的雷霆套装,最受欢迎的应该是COP-Thunder,这
  3. ?7月份,新能源汽车的销售稀少且不利。十大汽车公司仅略有增长。长江商报记者黄聪昨日,中国汽车协会7月发布的汽车产销数据显示,今年7月,全国汽车产销量分别为180万辆和180.8万辆,同比分别下降11.
  4. ?  新浪外汇讯,周三金价大涨,现货黄金突破1500美元关口,创2013年4月以来新高至1510.46美元/盎司,全球贸.易摩擦不断、经济增长放缓且各国央行放宽货币政策,皆支撑了对传统避风港的需求,推
  5. ?7月份,新能源汽车的销售稀少且不利。十大汽车公司仅略有增长。长江商报记者黄聪昨日,中国汽车协会7月发布的汽车产销数据显示,今年7月,全国汽车产销量分别为180万辆和180.8万辆,同比分别下降11.
  6. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端长江商报记者沉友荣经过17年的发展,新西贡已经建立了行业障碍。忻州州主要从事新型电子化学品和功能材料的研究,开发,生产,销售和服务。主要产品包括电容
  7. ?    对于很多经常移动办公的人而言,它应该是一个不错的选择。  人们对于方便和高效的追求从来没有停止过,于是,不少厂商走上了‘干掉’鼠标的道路。苹果是其中比较激进的一个,为了实现这个目标,他们赋予
  8. ?7月份,新能源汽车的销售稀少且不利。十大汽车公司仅略有增长。长江商报记者黄聪昨日,中国汽车协会7月发布的汽车产销数据显示,今年7月,全国汽车产销量分别为180万辆和180.8万辆,同比分别下降11.
  9. ?  新浪外汇讯,周三金价大涨,现货黄金突破1500美元关口,创2013年4月以来新高至1510.46美元/盎司,全球贸.易摩擦不断、经济增长放缓且各国央行放宽货币政策,皆支撑了对传统避风港的需求,推
  10. ?7月份,新能源汽车的销售稀少且不利。十大汽车公司仅略有增长。长江商报记者黄聪昨日,中国汽车协会7月发布的汽车产销数据显示,今年7月,全国汽车产销量分别为180万辆和180.8万辆,同比分别下降11.
新闻排行
  1. ?游客想拿长岛球石停止发夹:门票140拿石头怎么样)游客们想拿走长岛球石来阻止发夹:140票怎么样拿石头呢)在过去的几天里,一段视频在烟台的朋友圈中传播开来:在视频中,游客前往长岛烟台。因为孩子拿了一

    ?游客想拿长岛球石停止发夹:门票140拿石头怎么样)游客们想拿走长岛球石来阻止发夹:140票怎么样拿石头呢)在过去的几天里,一段视频在烟台的朋友圈中传播开来:在视频中,游客前往长岛烟台。因为孩子拿了一...

  2. 1.如果我还没有审查这些材料,我该怎么办?信息总是无限的,而且总是不完整的。即使很难,总会有遗漏。由于

    1.如果我还没有审查这些材料,我该怎么办?信息总是无限的,而且总是不完整的。即使很难,总会有遗漏。由于...

  3.   夏日炎炎,身体很容易疲惫乏力,不适合高强度的瑜伽练习。这时,来一套修复瑜伽,放松滋养身心,再好不

      夏日炎炎,身体很容易疲惫乏力,不适合高强度的瑜伽练习。这时,来一套修复瑜伽,放松滋养身心,再好不...

  4. ?谋杀案发生在南昌的一幢住宅楼内,房东在杀死两名教师和一名8岁男孩后投降根据江西省南昌市公安局的官方微博,南昌市公安局于8月18日,2019年8月16日上午10点30分宣布,青山湖区佛山卫村出租房发生

    ?谋杀案发生在南昌的一幢住宅楼内,房东在杀死两名教师和一名8岁男孩后投降根据江西省南昌市公安局的官方微博,南昌市公安局于8月18日,2019年8月16日上午10点30分宣布,青山湖区佛山卫村出租房发生...

  5. 1425泰安美食广场如何吃毛豆日本大豆,即毛豆,富含蛋白质和膳食纤维。因为大豆在豆荚中是不成熟的,不像用来制作豆腐的煮熟大豆,豆类的柔软质地使其成为为任何食物添加营养的完美材料。蒸熟或烹饪毛

    1425泰安美食广场如何吃毛豆日本大豆,即毛豆,富含蛋白质和膳食纤维。因为大豆在豆荚中是不成熟的,不像用来制作豆腐的煮熟大豆,豆类的柔软质地使其成为为任何食物添加营养的完美材料。蒸熟或烹饪毛...

  6. ?农村女孩每天只能入读高中3年.八十岁的退伍军人从死里逃出来:真正的战争是远远的.最可爱的人,我们最美丽的,我们.今年的7号台风“Weipa”降落在海南今年的7号台风“Weipa”袭击了琼州.中国大型

    ?农村女孩每天只能入读高中3年.八十岁的退伍军人从死里逃出来:真正的战争是远远的.最可爱的人,我们最美丽的,我们.今年的7号台风“Weipa”降落在海南今年的7号台风“Weipa”袭击了琼州.中国大型...

  7. ?爱国香港市民重新举起旗帜!下午17点40分左右,一些小怪在海港城前面的旗杆上取下旗帜,扔进大海!8月4日凌晨,十几位爱国的香港人自发地来到这里举起国旗。升旗运动的召集人陈景新告诉记者,下午看到示威者

    ?爱国香港市民重新举起旗帜!下午17点40分左右,一些小怪在海港城前面的旗杆上取下旗帜,扔进大海!8月4日凌晨,十几位爱国的香港人自发地来到这里举起国旗。升旗运动的召集人陈景新告诉记者,下午看到示威者...

  8. ?8月4日,由广州创新企业联盟主办,广州市科技局指导的广州创新运行联盟(以下简称跑步联盟)落成典礼在广州举行。来自广州市科技局的100多人以及三七互助娱乐和科达迅飞的创新企业参加了此次活动。同一天,三

    ?8月4日,由广州创新企业联盟主办,广州市科技局指导的广州创新运行联盟(以下简称跑步联盟)落成典礼在广州举行。来自广州市科技局的100多人以及三七互助娱乐和科达迅飞的创新企业参加了此次活动。同一天,三...

  9. ?创业板冲刺的公司,创始人来回走动,股权转让的故事很精彩。IPO每日报道原文:邓玉田近日,深圳益天自动化设备有限公司(以下简称“易安股份”)已预先披露并更新了该草案,并计划在创业板上市,并公开发行不超

    ?创业板冲刺的公司,创始人来回走动,股权转让的故事很精彩。IPO每日报道原文:邓玉田近日,深圳益天自动化设备有限公司(以下简称“易安股份”)已预先披露并更新了该草案,并计划在创业板上市,并公开发行不超...

  10. ?  

    ?  ...

友情链接