美国FTC:只要需要 就会对科技公司进行分拆

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻
?

[摘要]美国联邦贸易委员会主席西蒙斯表示,必要时,美国联邦贸易委员会正准备撤销过去的并购交易,并剥离大型科技公司。拆分一家公司是一项挑战,但这可能是遏制主导公司、恢复市场竞争的正确途径。

0×251C

《腾讯科技新闻》众所周知,美国政府两大部门正在对四大美国科技巨头进行反垄断调查。此外,美国也有大量的公众意见要求这些技术巨头分拆,认为它们对经济和社会的影响正在增长和破坏。竞争对手在市场上构成不公平竞争,给人们的隐私带来巨大风险。

据外国媒体最新消息,美国联邦贸易委员会(FTC)主席乔西蒙斯周二接受美国媒体采访时表示,如果必要,美国联邦贸易委员会正准备取消过去的并购。拆除大型科技公司。

委员会目前正在调查技术行业的反竞争行为。

西蒙斯在一次采访中说,拆分一家公司是一个挑战,但它可能是遏制主导公司和恢复市场竞争的正确措施。

他正在领导对科技行业的全面评估,看看包括Facebook在内的公司是否正在损害市场竞争。

除了西蒙斯在媒体上发表的评论外,美国联邦贸易委员会拒绝发表评论。

外国媒体援引西蒙斯的话说,拆分大型科技公司说:“(拆分科技公司)这不理想,因为这是混乱的。但如果你必须这样做,你必须这样做。

在美国政界,另一个对技术公司分拆的强烈要求是参议员沃伦(准备参加明年的美国总统大选),沃伦说,如果她当选,它将剥离亚马逊,谷歌, Facebook和其他科技公司。促进科技行业的竞争。

沃伦特别指出,拥有在线交易平台的科技公司必须将交易平台及其服务和商品拆分为独立公司,并认为其行为构成了市场中的不公平竞争。根据沃伦的说法,谷歌和苹果的软件商店(谷歌苹果也出售自己的软件和服务),以及亚马逊的在线商品零售平台,必须与母公司分开。

据国外媒体报道,分拆技术公司面临的最大压力存在于Facebook。 Facebook目前有四种社交产品,全球用户超过20亿,但该公司有无数丑闻侵犯了个人隐私。美国联邦贸易委员会已经向Facebook发行了50亿美元的天价,并要求该公司纠正其隐私。

外界已要求将Facebook的四个社交网络服务分拆为独立公司,特别是收购后获得的WhatsApp(全球最大的手机聊天软件)和Instagram(手机照片共享和聊天工具)。面对来自外部的分拆呼吁,Facebook甚至最近调整了产品品牌,强调这些服务是“来自Facebook”的服务。

据报道,在反垄断调查中,美国政府已将这两个部门分开,司法部主要调查谷歌和苹果,而联邦贸易委员会主要调查亚马逊和Facebook。

最近,媒体逐渐报道了这四家公司的一些反垄断调查项目。例如,美国司法部正在调查谷歌是否在美国的网络搜索和在线广告领域构成垄断,从而损害了竞争对手。

此外,联邦贸易委员会在Facebook上进行的另一项调查是过去的大量兼并和收购。据国外媒体报道,Facebook在过去几年中已经收购了近100家科技创业公司。美国政府认为,Facebook收购这些公司的目的是通过收购“过早消除”,然后才会构成巨大的竞争威胁。行为阻碍了市场竞争。

在移动互联网时代,少数技术巨头已经成为垄断市场的赢家,他们的一些做法也引发了对科技行业或舆论的不满。例如,Apple和Google Inc.在软件商店收取30%的费用。苹果公司甚至对手机软件购买的消费者收取费用,这引起了业界的不满。 Spotify等竞争对手向欧盟委员会提起诉讼。许多互联网公司,包括Naifei,都在尽一切可能规避这些软件商店的费用。 (腾讯科技评论/程浩)

频道热点
  1. 作为日本第一个汽车品牌,丰田不仅在日本很受欢迎,而且在全球汽车市场的消费者中也很受欢迎。当然,它在中国市场也很受欢迎。自2019年以来,中国整个汽车市场一直很受欢迎。两者都相对迟缓。当然,丰田的汽车
  2. 随着漫威电影的不断发展,新的故事和新的战斗将继续出现。同样地,角色的变化也是一个亮点,例如雷神在《复联4》中的深深悲伤,更复杂的蜘蛛侠变成等等。绿巨人的成长也是众所周知的,但在目前的电影中,我们可以
  3. 作为日本第一个汽车品牌,丰田不仅在日本很受欢迎,而且在全球汽车市场的消费者中也很受欢迎。当然,它在中国市场也很受欢迎。自2019年以来,中国整个汽车市场一直很受欢迎。两者都相对迟缓。当然,丰田的汽车
  4. ?    东方网记者夏毓婕8月8日报道:据气象部门预测,今年第9号台风“利奇马”正在逼近我国华东沿海地区,将于8月10日白天在浙江中北部沿海登陆,也可能在浙江近海北上。受其影响,8月9日至11日,本市
  5. 随着漫威电影的不断发展,新的故事和新的战斗将继续出现。同样地,角色的变化也是一个亮点,例如雷神在《复联4》中的深深悲伤,更复杂的蜘蛛侠变成等等。绿巨人的成长也是众所周知的,但在目前的电影中,我们可以
  6.   顺的妹子妥妥就是一个“衣架子”,这一点可以参照关晓彤,她的身材高挑,一双大长腿也是备受称赞,也是因为大长腿为她的造型加分不少。在街拍里面,也有不少的妹子的身材好,而这些女生的穿搭往往都比较简单,
  7. 作为日本第一个汽车品牌,丰田不仅在日本很受欢迎,而且在全球汽车市场的消费者中也很受欢迎。当然,它在中国市场也很受欢迎。自2019年以来,中国整个汽车市场一直很受欢迎。两者都相对迟缓。当然,丰田的汽车
  8. ?对未来的想象只不过是人工智能向世界的转变。作为世界顶级人工智能交流与合作平台,第二届世界人工智能大会正在进入倒计时,将于8月29日至31日在上海举行。从已发布的“龙头企业生态系统”名单中,阿里巴巴,
  9. ?    东方网记者夏毓婕8月8日报道:据气象部门预测,今年第9号台风“利奇马”正在逼近我国华东沿海地区,将于8月10日白天在浙江中北部沿海登陆,也可能在浙江近海北上。受其影响,8月9日至11日,本市
  10. ?对未来的想象只不过是人工智能向世界的转变。作为世界顶级人工智能交流与合作平台,第二届世界人工智能大会正在进入倒计时,将于8月29日至31日在上海举行。从已发布的“龙头企业生态系统”名单中,阿里巴巴,
新闻排行
  1. 并且|是干隆皇帝的最爱,在位期间,积累了不少钱,各种商店和房地产领域的名称无数,家居古董书画,金银首?

    并且|是干隆皇帝的最爱,在位期间,积累了不少钱,各种商店和房地产领域的名称无数,家居古董书画,金银首?...

  2. ?□阿克苏报记者站/刘洪文通讯员/曲伟涛7月14日,这一天刚刚开始。从当地镇嘉义村的一个小农舍新河县听到“当当当当”的声音。这是村民阿卜杜拉易卜拉欣。邻居们开始发出乐器的声音。走进阿卜杜拉家庭的小庭院

    ?□阿克苏报记者站/刘洪文通讯员/曲伟涛7月14日,这一天刚刚开始。从当地镇嘉义村的一个小农舍新河县听到“当当当当”的声音。这是村民阿卜杜拉易卜拉欣。邻居们开始发出乐器的声音。走进阿卜杜拉家庭的小庭院...

  3. ?16:02:蜘蛛侠,蝙蝠侠和其他骑士是许多孩子的童年时代的神灵。几年前它只出现在电影中,但随着技术的发展,它成为了蜘蛛侠和蝙蝠侠的梦想。最近,Frankieza成功越过英吉利海峡,成为法国的蜘蛛侠。

    ?16:02:蜘蛛侠,蝙蝠侠和其他骑士是许多孩子的童年时代的神灵。几年前它只出现在电影中,但随着技术的发展,它成为了蜘蛛侠和蝙蝠侠的梦想。最近,Frankieza成功越过英吉利海峡,成为法国的蜘蛛侠。...

  4. 05:30:0010分抒写香辣龙虾尾巴材料胡椒节;新鲜的龙虾尾;葱姜蒜;胡椒;Pix县豆瓣酱;白糖酱油实践清洗用MSG腌?

    05:30:0010分抒写香辣龙虾尾巴材料胡椒节;新鲜的龙虾尾;葱姜蒜;胡椒;Pix县豆瓣酱;白糖酱油实践清洗用MSG腌?...

  5. 第三产业、消费对经济增长贡献率分别为59.7%,76.2%经济保持中高速增长件比较多

    第三产业、消费对经济增长贡献率分别为59.7%,76.2%经济保持中高速增长件比较多...

  6. 最近,任大华和他的妻子齐琦出现在医院,以清理伤口。同一天,任大华也很高兴接受媒体采访。事实证明,任大华的手指仍然没有缝针,他们需要每天都去医院清理伤口。球迷们也很苦恼。不再。任大华的手指没有被拆开,

    最近,任大华和他的妻子齐琦出现在医院,以清理伤口。同一天,任大华也很高兴接受媒体采访。事实证明,任大华的手指仍然没有缝针,他们需要每天都去医院清理伤口。球迷们也很苦恼。不再。任大华的手指没有被拆开,...

  7. 今年的618全程嘉年华于6月1日零点开幕。期待已久的中队迎来零集体狂欢。零后一分钟,天猫的美容销量突破1亿

    今年的618全程嘉年华于6月1日零点开幕。期待已久的中队迎来零集体狂欢。零后一分钟,天猫的美容销量突破1亿...

  8. 8月7日,北京时间,厦门大学篮球队的血书门时间正在继续发酵。在党内传闻林ypicture的传闻被确定为PS并被迫

    8月7日,北京时间,厦门大学篮球队的血书门时间正在继续发酵。在党内传闻林ypicture的传闻被确定为PS并被迫...

  9. ?北京,8月14日根据统计局网站,国家统计局继续发布《新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告》。报告指出,自中华人民共和国成立以来,交通运输部门发生了历史性变化,交通基础设施已加速进入网络。走上台

    ?北京,8月14日根据统计局网站,国家统计局继续发布《新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告》。报告指出,自中华人民共和国成立以来,交通运输部门发生了历史性变化,交通基础设施已加速进入网络。走上台...

  10.   

      ...

友情链接