新宙邦四大业务全球领先 6募投项目全部达到预期

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻
?

sz300037.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

长江商报记者沉友荣

经过17年的发展,新西贡已经建立了行业障碍。

忻州州主要从事新型电子化学品和功能材料的研究,开发,生产,销售和服务。主要产品包括电容器化学品,锂电池化学品,有机氟化学品和半导体化学品。目前,产品已远销日本,韩国,美国,巴西等国家和地区。

据官方网站称,忻州目前是全球领先的锂离子电池电解液供应商,也是全球领先的铝电解电容器化学品,固体聚合物电容器化学品和超级电容器电解质供应商。在这四个领域,该公司已取得全球领导地位。

在今年的半年报中,新洲邦还表示,该公司的有机氟化学品技术壁垒高,质量要求高,产品替代灵活性小,分割领域前沿明显。

从财务报告数据来看,新周州的经营业绩也在稳步增长。 2010年,公司的营业收入,净利润(归属于上市公司股东的净利润,下同)为4.77亿元,9400万元,去年为21.65亿元,3.2亿元,同比增长3.54倍, 2.40倍。

自上市以来,公司的毛利率和净利润率分别约为35%和15%。

“长江商报”记者发现,自上市以来,新州已实施两次固定增加,加IPO,共计9.54亿元。截至去年年底,该公司的所有筹资工作已经完成,所有六个筹款项目(包括调整项目)均实现了预期收益。

自上市以来的9年间,忻州州已实施9次分红,总股息为4.81亿元,占其累计股权融资的一半以上。

收入年复合增长率超过20%

新周邦的业绩再次显示“稳定”一词。

半年报显示,今年上半年,忻州州实现营业收入10.57亿元,同比增长7.13%,净利润1.34亿元,同比增长年增长11.07%。

一些经纪人对新的半年度报告发表了评论。集中的表现是有机氟化学品和半导体化学品的业务继续增长。盈利能力进一步增强。电解液业务稳步增长。电容器化学品业务受到贸易战的影响,收入下降,但利润率依然强劲。

根据年报数据,新洲邦有机氟化工业务盈利能力最强。据该公司介绍,自去年以来,公司在国内和国际市场的产品和客户结构不断优化,氟化学产品已在医药中间体之外开发。商业多元化也削弱了贸易战的影响。与此同时,国内外对高端含氟化学品的需求持续增长,带动了业务量的增长。今年上半年,有机氟化工业务毛利率达到56.3%,同比增长6个百分点。

电容器化学品的市场份额也在增加。据该公司介绍,2016年下半年,由于安全和环保监管要求的升级以及行业集中度的提高,市场需求已经回暖。公司的客户主要集中在行业中的高端和高强度企业。公司的主要核心客户间接提升了公司产品的市场份额。

忻州成立于2002年,于2008年完成股改,并于2010年1月8日在深圳证券交易所上市。自上市以来,公司的经营业绩稳步增长。

从2010年到2018年,公司的营业收入从4.77亿元增加到21.65亿元,年均复合增长率为20.81%。同期净利润从9400万元增加到3.2亿元,年均复合增长率为16.55%。

数据显示,自上市以来,新洲邦的营业收入和净利润基本没有波动。除了2013年和2015年的净利润略有下降外,其余时间都在增长。在此期间,公司的毛利率约为35%,净利率也在15%左右。基本上没有像样的变化。

在官方网站上,新洲邦披露,该公司已成为全球四大业务领域的领先供应商,如锂离子电池电解液,铝电解电容器化学品,固体聚合物电容器化学品和超级电容器电解质。目前,该公司的锂电池化学品性能持续增长,已成为该公司最大的营业收入部分。

天丰证券研究报告称,忻州是中国锂离子材料和电子化学品领域的领导者。产品梯队合理,性能增长稳定持续。从明年开始,几个项目将逐步进入生产阶段,并有望进入新一轮的快速增长期。公司已进入国际巨型供应链,具有较高的研发实力和行业地位,其未来业绩有望继续稳步增长。

9.54亿筹款项目已达到预期目标

筹款项目确实在推进,它也表明新州真正开展业务。

自上市以来,忻州已实施两个固定增量,即2015年6月3日和2015年6月25日。它通过发行股票收购了海斯福德100%的股权,曾经是一笔1.71亿元的配套募集资金。此外,公司募集资金7.83亿元。总体而言,自上市以来,公司共筹集了9.54亿元。扣除相关费用后,净筹资额为8.94亿元。

“长江商报”记者发现,上述筹款活动中,新洲邦共投资了9个项目,其中,除1.1亿元补充流动资金项目外,其余均为实物项目。

根据该公司的披露,所有这些项目都已实施,其中大部分已达到预期的可用状态,到2015年。

具体而言,铝电解容器化工项目承诺投资9200万元,调整后投资963.62万元,实际投资9832.25万元。 2012年达到预期可使用状态,累计实现效益1.15亿元。锂离子电池化工项目实际投资6612.9万元,比承诺的6200万元增加441.97万元。截至今年6月底,累计经济效益为1.49亿元。该固体高分子电容器化工项目,实际投入5582.7万元,累计经济效益2042.94万元。在超级电容器化工项目中,实际投资2996.92万元,累计经济效益4397.3万元。

上述四个筹款项目均已达到2012年准备就绪的状态。与原计划相比,均达到预期效益。

新的电子化学工程技术研究中心项目募集资金1800万元,于2013年完成。该项目不适用于效益评估。

三明海孚化工有限公司项目属于公司所收购资产的使用,募集资金使用总额为2.19亿元。该项目有绩效承诺,所有承诺的表现都在表现承诺期间得到尊重。截至今年6月底,该目标实现的经济效益总额达4.07亿元。

南通化学工业园的新电子化工项目,实际使用资金募集1.52亿元,累计经济效益565.89万元,也达到了预期。

还有一个筹款项目,惠州周邦新电子化学品二期项目,截至去年年底共投入资金1.59亿元。这是一个改变了的筹款项目。该公司解释说,获得土地使用权并支付土地价格1636万元后,有关部门对项目用地的整地工作长期未完成,直到2014年6月26日,获得土地转让证书,导致项目无法计划开工建设。据该公司介绍,为确保项目建设符合现有产业发展的需要,决定改变惠州二期工程建设内容。改造项目建设内容包括年产550吨的有机太阳能电池材料系列产品(导电高分子材料系列),年产500吨LED包装用有机硅胶系列产品,半导体化工产品系列年产量为23,650吨。它拥有年产725吨锂电池电解液系列产品和年产625吨铝电解电容器电解液系列产品。目前,该项目仍在建设中。

总之,除了变更项目和研发中心建设项目外,其他六个筹款项目都取得了预期效益。

主编:马秋菊SF186

频道热点
  1. 1046电子竞技梦幻之旅各位大家好,我是你的好朋友指挥官,今天继续向你解释《CF》的信息。在11周年纪念版开幕的同时,它也为你带来了全新的雷霆套装,最受欢迎的应该是COP-Thunder,这
  2.   现在很多的人都非常的关注体操运动的发展,因为与别的运动项目相比,体操的难度相对是非常大的,所以现在的很多的年轻人都非常的关注体操运动,体操对于身体的要求非常的高,运动员的日常饮食也得注意,每个国
  3.   现在很多的人都非常的关注体操运动的发展,因为与别的运动项目相比,体操的难度相对是非常大的,所以现在的很多的年轻人都非常的关注体操运动,体操对于身体的要求非常的高,运动员的日常饮食也得注意,每个国
  4. ?河南一女子刀刺男友致其死亡被判12年  新京报讯(记者程亚龙)情侣酒后因琐事发生争执,43岁的王美芳(化名)将一把长约25cm的水果刀刺入穆某胸膛,致其心脏破裂死亡。今日(8月13日),新京报记者从
  5. ?  新浪外汇讯,周三金价大涨,现货黄金突破1500美元关口,创2013年4月以来新高至1510.46美元/盎司,全球贸.易摩擦不断、经济增长放缓且各国央行放宽货币政策,皆支撑了对传统避风港的需求,推
  6.   现在很多的人都非常的关注体操运动的发展,因为与别的运动项目相比,体操的难度相对是非常大的,所以现在的很多的年轻人都非常的关注体操运动,体操对于身体的要求非常的高,运动员的日常饮食也得注意,每个国
  7. 看起来男人在大多数人心目中都是坚不可摧的,他们并不脆弱。事实上,他们只会变得更加宽容,因为他们知道自己有责任感,必须足够强大,能够保护自己心爱的女人,给她一生幸福。但女人不要忘记男人的心也很软,而且
  8.   现在很多的人都非常的关注体操运动的发展,因为与别的运动项目相比,体操的难度相对是非常大的,所以现在的很多的年轻人都非常的关注体操运动,体操对于身体的要求非常的高,运动员的日常饮食也得注意,每个国
  9. ?河南一女子刀刺男友致其死亡被判12年  新京报讯(记者程亚龙)情侣酒后因琐事发生争执,43岁的王美芳(化名)将一把长约25cm的水果刀刺入穆某胸膛,致其心脏破裂死亡。今日(8月13日),新京报记者从
  10. 开发商PiranhaGames制作的《机甲战士5:雇佣兵》最初预计将于今年9月10日发布,但该票最近已重新上市。该官员还表示,它将从最初的Steam平台发布,并将仅在Epic一年后开放。根据开发人员
新闻排行
  1. 从8月开始,不要再买4种类型的房间,你很可能:白钱,房子不能搞定。房地产市场的商品房交易活动实际上是房

    从8月开始,不要再买4种类型的房间,你很可能:白钱,房子不能搞定。房地产市场的商品房交易活动实际上是房...

  2. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端智通财经许多寻求稳定回报的投资者喜欢投资电力股,因为这些股票的稳定股价表现,稳定的业绩和稳定的股息可以带来良好的长期投资回报。其中,香港电动SS()

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端智通财经许多寻求稳定回报的投资者喜欢投资电力股,因为这些股票的稳定股价表现,稳定的业绩和稳定的股息可以带来良好的长期投资回报。其中,香港电动SS()...

  3. 由于中国男篮经历了去年夏季联赛历史上的第二场胜利,很多球迷都对这场比赛充满期待,希望能够将胜利延续到

    由于中国男篮经历了去年夏季联赛历史上的第二场胜利,很多球迷都对这场比赛充满期待,希望能够将胜利延续到...

  4. ?我想在2天前分享政治事务四川省广安市委副书记阎春风收受贿赂。今年4月11日,德阳市中级人民法院首次审理后,人民检察院的案件信息披露网最近披露了阎春风对德阳市人民检察院的贿赂起诉书。在当时的审判中,德

    ?我想在2天前分享政治事务四川省广安市委副书记阎春风收受贿赂。今年4月11日,德阳市中级人民法院首次审理后,人民检察院的案件信息披露网最近披露了阎春风对德阳市人民检察院的贿赂起诉书。在当时的审判中,德...

  5. ?中央电视台新闻客户消息,央视记者刚从鹤峰县了解到,截至1778年5月17日凌晨,所有被困人员均获得安全救援。今天早上6点,救援人员再次进行街区搜查,检查是否还有人被困。早些时候报道从鹤峰宣传部,8月

    ?中央电视台新闻客户消息,央视记者刚从鹤峰县了解到,截至1778年5月17日凌晨,所有被困人员均获得安全救援。今天早上6点,救援人员再次进行街区搜查,检查是否还有人被困。早些时候报道从鹤峰宣传部,8月...

  6. 假面骑士:灵气的力量实际上猛击鲁舒?最强大的E兄强将回归!奥拉的角色是奥特曼中为数不多的女性角色之一,她的外表也代表了第一位预定的强盗。灵气具有相对可爱的面部价值,可能是因为她是一个罕见的女性角色,

    假面骑士:灵气的力量实际上猛击鲁舒?最强大的E兄强将回归!奥拉的角色是奥特曼中为数不多的女性角色之一,她的外表也代表了第一位预定的强盗。灵气具有相对可爱的面部价值,可能是因为她是一个罕见的女性角色,...

  7.     这是齐齐哈尔老城南门,叫迎恩门,始建于清康熙三十年(1691年),光绪八年(1882年),齐齐哈尔城在

        这是齐齐哈尔老城南门,叫迎恩门,始建于清康熙三十年(1691年),光绪八年(1882年),齐齐哈尔城在...

  8.     三国时期有很多事情至今都被人们津津乐道,这句“说曹操,曹操到”也已经是大家耳熟能详的了。却很

        三国时期有很多事情至今都被人们津津乐道,这句“说曹操,曹操到”也已经是大家耳熟能详的了。却很...

  9.   来源:中华现代护理杂志(转载已获授权)我发表了一个微文:《输液接头巧固定,纱布再也不会脱落》。根

      来源:中华现代护理杂志(转载已获授权)我发表了一个微文:《输液接头巧固定,纱布再也不会脱落》。根...

  10. 08:37:08好怀孕官员文|好孕姐昨天,我去了侄子的家,给我的小妹妹过生日。当小侄子坐在那里玩耍时,我的手?

    08:37:08好怀孕官员文|好孕姐昨天,我去了侄子的家,给我的小妹妹过生日。当小侄子坐在那里玩耍时,我的手?...

友情链接