女子和穷小子恋爱,遭母亲反对:咱们这母女情,拿50万就可以买断

时间:2019-08-29 来源: 国内新闻

  原创末小北昨天我要分享

  有问题,找小北。

  关注我,让我成为你的人。

  

  昨天老家的一个表妹,离家出走了。原因是,她交往了一个“穷”男友,表姨不赞成他们在一起,她嫌男方家里穷,给不起彩礼。

  刚开始,我以为表姨是为表妹担心,害怕她不要彩礼,等以后嫁到男方家里没有地位,并且还会让表妹把要来的彩礼,在结婚的时候带回去。可是当我和我妈到了表姨家,听完她和表妹的争吵,我才知道,原来表姨只把表妹当成了“换钱的物件”。

  都说天底下没有不疼子女的父母,只有狠心不赡养的子女。可是,表妹和表姨恰恰相反。

  表妹的父亲是个残疾人,表姨当初嫁给他,也是图他家有钱。以前表妹的爷爷奶奶活着那会儿,她们家过得还算富裕,她爷爷是村上的会计,奶奶是小学教师。像这样的家庭,在农村算是中上层生活的人家。所以表姨没有嫌弃表妹的亲生父亲是个残疾人,就嫁给了他。

  他们刚结婚那几年,日子过得还算安稳,随着表妹的出生,家里也多了一些童趣。不过,在表妹八岁那年,她的爷爷奶奶相继去世,因为没有了两个老人的经济支持,导致了生活开始没落。表姨从小就被惯得一身坏毛病,没事就跑去和别人打麻将,表妹的父亲是个残疾,又管不住表姨。

  在表妹10岁那年,表姨怀了表弟,她便开始收敛了一些。可是当表弟出生以后,刚出了月子,表姨就开始跑去和别人打麻将。在他们村,表姨是出了名的,不管孩子和丈夫,只顾自己玩乐。后来因为受不了表姨,表妹的父亲就跟表姨离了婚,把表姨赶出了家门。

  由于是个残疾人,他一个人养活不了两个孩子,就把表妹推给了表姨,之后就断了联系。

  

  离婚后两年,表姨带着表妹就嫁给了现在的表姨夫。表姨夫是表妹的继父,所以他对表妹没什么感情,不怎么待见她。后来他和表姨有了自己的亲骨肉,更是不待见表妹了。

  表妹17岁的时候,高中还没毕业,就被表姨和表姨夫逼着退了学,去南方打工了。表姨“打麻将”的坏习惯一直没有改,所以她和表姨夫的感情也不是多好。

  平时输没钱了,她就打电话给表妹,让表妹把钱给她转到卡上。表妹和表姨是截然相反的两个人,表姨泼辣,跋扈,不顾家,而表妹性格温顺,懂事,懂感恩。所以一开始,表姨问她要钱,她还是毫不犹豫地把钱打回去的。

  但是渐渐地,表姨要的钱越来越多,表妹几乎都剩不下生活费,她便质问表姨是不是拿着那些钱打麻将了。表姨倒也不隐瞒,直接承认自己就是打麻将输掉了,表妹一气之下断了给表姨打钱,可表姨哪能放过她,通过各种“道德绑架”让表妹就范。

  后来,表妹认识了一个同是打工的“穷小伙”,他们一见如故,很快就确定了恋爱关系。那个小伙子对表妹非常好,自己不舍得吃好的穿好的,都会省下来钱买给表妹。

  一开始,我是支持表妹和那个小伙子谈恋爱的,因为他是真心对我表妹好。可是,当表妹带着那小伙回家一趟后,表姨说什么也不愿意表妹和那个小伙交往。原因是,见到小伙第一天,她就问人家家境如何。得知小伙家境贫寒后,表姨直接把小伙轰出了家门。

  本以为表姨是害怕表妹嫁过去受委屈,过苦日子。可是去了表姨家才知道,她是嫌对方没钱,满足不了自己的“虚荣心”。

  

  表姨这些年,一直没改打麻将的毛病,因为表姨夫讨厌她打麻将,几乎不给她钱,她只能把所有“经济来源”放在了表妹身上。

  “你哭闹也没有,嫁给这种穷酸人家,我一分钱也捞不到,我不是白养了你?”

  当时我和我妈刚进门,就听到表姨骂骂咧咧地说出这样一句话。

  “我告诉你,你如果想和那个穷小子交往,你必须给我50万的生养费,否则甭想我拿出户口本,让你们去登记结婚!”

  “妈,我们是真心相爱的。我愿意跟他吃苦,我不怕他家穷。再说,他很上进,又对我好,我们结婚以后日子会变好的。”

  “我管你好不好。你以为我嫌他穷,是怕你过苦日子?我是怕白养了你这个白眼狼!我辛辛苦苦拉扯你长大,废了我多少钱和心力。我不管,要交往,就拿50万来!”

  我就是从表姨的这句话中,听出了她真正的目的。嫌男方穷,不是害怕女儿嫁过去吃苦,而是害怕自己捞不到钱。

  当时我妈都听不下去,上去劝表姨,可是还没等我妈多说话,她便打断我妈,说:“我自己生养的闺女,我要点钱怎么了?”

  看到表姨当时的嘴脸,让我突然想到了前几天看到的那个重庆开保时捷的“贵妇”。她们虽然生活在两个阶层,可是表姨却拥有那个“贵妇”所有的特质:泼辣,跋扈,没有人情味。更何况,她还是个母亲,对表妹竟然说出这种话。

  当时看表妹的表情,从惶恐到害怕,再到绝望。最后表妹吼出一句:“好!我可以给你50万,可是你得给我签一个声明,从此咱们再也没有母女关系,你再不是我妈!”

  本以为表姨听到这句话时,会妥协。可惜并没有,她轻蔑地瞪着表妹,不紧不慢地说:“咱们的母女情,拿50万就可以买断。你放心,我绝对签!”

  

  其实,表妹骨子里有表姨的倔强。那天我和我妈被表姨夫赶出来后,表妹紧接着给我打了电话,她问我借钱,她边哭边说:

  “哥,我这辈子,真的活够了。如果没遇到他,我想我没坚持下去的勇气。我们是真心想在一起,一开始我也以为我妈是为我好,怕我嫁过去受穷吃苦,可是后来她说的那些话,让我的心就如同被刀割了一般。

  她说她辛苦养大我,可是从我懂事开始,我自己的衣服都是自己洗,有时候她为了打麻将,饭都是我自己做。人家都说,世界上没有狠心的母亲,可是我妈为什么是这样的人啊?”

  我不知道该如何劝表妹。因为表姨已经“魔障”了,任谁说什么,她始终拿着自己的自私和虚荣,以及戒不掉的打麻将怼别人。

  本来,天底下所有的父母都是疼爱自己的子女的,可是现实生活中偏偏就有这样狠心的母亲。她不是没有爱,而是她更爱她自己!

  后来表妹凑到了50万,不知道她是以怎样的方式给表姨那些钱的,可是我知道,送她上火车的时候,她的背影一直是颤抖的。

  作者|末小北(希望用简单的字,温暖到你)  你觉得“表姨”是个怎样的人?

  欢迎留言讨论。

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量

频道热点
  1. 今年上半年,损失前的损失和库存数量达到316个,达到历史最高水平;已报告业绩的股票比例达到19.39%,创下过去十年的历史新高。证券时报数据宝梳理并发现,今年上半年的业绩或亏损股数量在过去十年同期创
  2.   岳云鹏如今是德云社一哥,他又是相声界的“微笑帝”。岳云鹏笑起来都是这么自信和招粉哦!    岳云鹏在网上晒出了一张他与美貌妻子郑敏贴脸合照并示耀留言道:我的自信不知道是从哪里来的。    看来我
  3. 最近,《陈情令》的热播让小瞻王一波着火了。作为新一代的流行青少年,肖湛的影视剧库存还是相当多的。自2017年以来一直在拍摄,除了《陈情令》正在播出,《诛仙》《狼殿下》《斗罗大陆》《庆余年》将被释放。
  4. 一般人真答不上来!  不知道考驾照的小伙伴还记不记得科目一的考题?网友们评选出最坑爹的三道考题,快来看看你是否被坑过?还有给准备考驾照的小伙伴也提个醒儿。车道上行驶的最低车速是多少?    A、60
  5. 猛犸新闻东方日报记者穆家玉/文图7月26日至27日,2019年慈善产业组织经验交流会在西安召开。来自全国12个慈善组织的领导和代表以及陕西省相关慈善组织的80多人参加了会议。郑州市慈善总会会长姚婷婷
  6. 今年上半年,损失前的损失和库存数量达到316个,达到历史最高水平;已报告业绩的股票比例达到19.39%,创下过去十年的历史新高。证券时报数据宝梳理并发现,今年上半年的业绩或亏损股数量在过去十年同期创
  7.   岳云鹏如今是德云社一哥,他又是相声界的“微笑帝”。岳云鹏笑起来都是这么自信和招粉哦!    岳云鹏在网上晒出了一张他与美貌妻子郑敏贴脸合照并示耀留言道:我的自信不知道是从哪里来的。    看来我
  8.   岳云鹏如今是德云社一哥,他又是相声界的“微笑帝”。岳云鹏笑起来都是这么自信和招粉哦!    岳云鹏在网上晒出了一张他与美貌妻子郑敏贴脸合照并示耀留言道:我的自信不知道是从哪里来的。    看来我
  9. 猛犸新闻东方日报记者穆家玉/文图7月26日至27日,2019年慈善产业组织经验交流会在西安召开。来自全国12个慈善组织的领导和代表以及陕西省相关慈善组织的80多人参加了会议。郑州市慈善总会会长姚婷婷
  10. 澄城  白水台:艳宁左琛澄城台:李娜思栋秀芬  日前,由市委宣传部、市委讲师团、市扶贫办组织开展的“全省扶贫扶志宣讲村村行”渭南宣讲团走进白水、澄城两县,为基层群众讲述他们在扶贫过程中的感人事迹和创
新闻排行
  1. ?范玉玲本报记者林玲袁伟侯冲自“不要忘记最初的心,牢记使命”这一主题推出以来,省农村信用合作社,省农业科学院和中国检测技术研究院结合了各自的现实,坚持任何问题,解决了什么问题,突出了哪些问题。坚决让检

    ?范玉玲本报记者林玲袁伟侯冲自“不要忘记最初的心,牢记使命”这一主题推出以来,省农村信用合作社,省农业科学院和中国检测技术研究院结合了各自的现实,坚持任何问题,解决了什么问题,突出了哪些问题。坚决让检...

  2. 在我的儿子谈到他的女朋友后,我父亲和我一起担心婚房。现在有多少女人不需要房子?它迟早会被解决,所以我

    在我的儿子谈到他的女朋友后,我父亲和我一起担心婚房。现在有多少女人不需要房子?它迟早会被解决,所以我...

  3. ?  在昨天,英雄联盟里面是照例是进行了两场比赛,其中第第二场比赛是IG和VG之间的战斗。自从IG9在2019年洲际决赛中失利以来,该州一直起伏不定。昨天,面对VG,事实上,在关键的第三场比赛中很难获

    ?  在昨天,英雄联盟里面是照例是进行了两场比赛,其中第第二场比赛是IG和VG之间的战斗。自从IG9在2019年洲际决赛中失利以来,该州一直起伏不定。昨天,面对VG,事实上,在关键的第三场比赛中很难获...

  4.   南瓜是我爱吃的甜食物,最近有很多菜式都比较难做,而今天我打算给大家分享一个用南瓜做成甜品的做法,相信很多人都会喜欢,而今天的食材其实是我家里还剩下一个南瓜没有吃,所以也找不到什么好的食材了,也懒

      南瓜是我爱吃的甜食物,最近有很多菜式都比较难做,而今天我打算给大家分享一个用南瓜做成甜品的做法,相信很多人都会喜欢,而今天的食材其实是我家里还剩下一个南瓜没有吃,所以也找不到什么好的食材了,也懒...

  5. ?萌宠小世界2天前我想分享我不知道我是否开始在快乐方面使用小屁。由于小屁儿来找我,我一直坚持认为他是上帝的礼物,否则为什么你会想到这么长时间的猫?没有采取行动。直到我看到他在楼下奄奄一息,非常瘦.很小

    ?萌宠小世界2天前我想分享我不知道我是否开始在快乐方面使用小屁。由于小屁儿来找我,我一直坚持认为他是上帝的礼物,否则为什么你会想到这么长时间的猫?没有采取行动。直到我看到他在楼下奄奄一息,非常瘦.很小...

  6. 焦点昨天我想分享专注|收入读数8月6日下午,九龙仓房地产投资有限公司(以下简称码头房地产)公布了2019年?

    焦点昨天我想分享专注|收入读数8月6日下午,九龙仓房地产投资有限公司(以下简称码头房地产)公布了2019年?...

  7. ?昨天,腾讯2019年第二季度财报如期发布,实现营业收入888.21亿元,同比增长21%;净利润(非美国通用会计准则)为235.25亿元,同比增长19%。在过去一年游戏业务下滑之后,股市曲线已经回暖,

    ?昨天,腾讯2019年第二季度财报如期发布,实现营业收入888.21亿元,同比增长21%;净利润(非美国通用会计准则)为235.25亿元,同比增长19%。在过去一年游戏业务下滑之后,股市曲线已经回暖,...

  8. 2000娱乐评论阿姨文/玉浊清他被街头浪费的刘德华贬低了,被禁止了8年并且患有抑郁症,现在他是北大的大师娱乐圈中的明星之间的关系比较复杂,这也是一个众所周知的事情,娱乐圈中有许多隐藏的规则,

    2000娱乐评论阿姨文/玉浊清他被街头浪费的刘德华贬低了,被禁止了8年并且患有抑郁症,现在他是北大的大师娱乐圈中的明星之间的关系比较复杂,这也是一个众所周知的事情,娱乐圈中有许多隐藏的规则,...

  9. 原创新闻我想昨天分享最近,四川大部分地区都出现了暴雨,尤其是四川东部。监测显示,从7月5日到8月4日,在

    原创新闻我想昨天分享最近,四川大部分地区都出现了暴雨,尤其是四川东部。监测显示,从7月5日到8月4日,在...

  10. ?查看最新消息汇丰银行历史上最年轻的首席执行官意外辞职,这家金融巨头计划在全球裁员5000人汇丰已连续9天下跌,累计下跌近6%,市值超过700亿港元。

    ?查看最新消息汇丰银行历史上最年轻的首席执行官意外辞职,这家金融巨头计划在全球裁员5000人汇丰已连续9天下跌,累计下跌近6%,市值超过700亿港元。...

友情链接